автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава24

Настройки текста
Иногда мы не хотим видеть, что скрыто от нас…       По дороге к цели, наша пара разговаривала о самых простых вещах. Эльза чувствовала себя спокойно, и чувство защищённости грело её сердце. Она не понимала, почему отталкивала этого человека, почему ему не верила. Сейчас она мечтала только об одном, провести это время вдвоём. Её боль уходила и девушка чувствовала большое облегчение, её улыбка не сползала с лица.       Но когда они въехали в город, у принцессы заколол сердце, девушка это не заметила и продолжила улыбаться. Вот только теперь ей становилось всё хуже и хуже. Улыбка перестала появляться, а взгляд стал растерянным. Эльза всё смотрела по сторонам, не понимая, что происходит. Она не слышала Джека, который беспокоился за неё.       Вокруг всё было фальшиво, но Эльза пока этого не видела. Карету обходили люди, но их взгляд был пустой. Кто-то даже улыбался. Но улыбка была нарисованная. Эльза не понимала поведения этих людей, она слышала от мамы, что в городе было всегда весело. Здесь часто проходили ярмарки, люди улыбались, глаза сверкали азартом. Но, что стало теперь? Почему люди безразличны, хоть и делают вид, что счастливы.       Только сейчас Эльза заметила везде охрану, здесь что-то происходило, но принцесса не могла понять, сидя только в карете. Джек уже пару минут расспрашивал Эльзу, что случилось, но та совершенно не слушала. Было больно наблюдать за всем происходящим, что-то быстро стучало внутри, но что это было, так и не могла понять девушка.       Не удержавшись, принцесса выпрыгнула на ходу из транспорта. Люди стали оборачиваться и останавливаться посмотреть на Эльзу. У них были уставшие лица, но видимо принцесса давала им надежду, которая давно угасла в их сердцах. — Эльза, ты чего? — Спросил Джек, который выпрыгнул из кареты после неё. — А разве ты не видишь? Эти люди страдают! Им надо помочь! — Её глаза были расширены и дыхание участилось. — Только ты сможешь им помочь, став их королевой. — Эти слова были как нож в сердце. Приезжая суда она и не думала становиться королевой, но слова Джека заставили её задуматься до глубокого вечера.

***

— Анна? Что вы тут делайте? — Увидев знакомые лица у ворот замка, спросила принцесса. — Эль, а ты почему нам не сказала, что будешь здесь! Сегодня прекрасное утро! В городе просто суматоха! — поздоровалась сестра, как всегда она не связывала свои предложения, когда её переполняли чувства. — Я не думала, что вас пригласят. — Эльзе хотелось побыстрей расспросить, что они видели в городе, но пока это было лишним. — Да ладно тебе! Мы не обижаемся. Так ведь? — Посмотрела Рапи на друзей, а те кинули в знак согласия. — Ну тогда, пошлите, у нас сегодня полно дел. — Девушка повела своих друзей к себе, по пути рассказывая, что с ней произошло.       Замок наполнился предпраздничным гулом. Все бегали и раздавали указы, только принц не думал о празднике. Ему было глубоко плевать на праздник, главное он станет королём. А Эльза оказалась умной, и в это время Альберт думал, как избавиться от своей сестры.       Никто не подозревал, что принц окажется до такой степени властным и безжалостным. Его вид не давал Эльзе покоя, и Альберт это понимал. Эту девушку не возьмёшь на внешности, если только её убить…       Он с детства мечтал о троне, он хотел властвовать над людьми. Когда сбежала его тётя, он знал, что трон теперь займёт его отец. А это значило, что при смерти отца, он получит власть. Но его мечтам не суждено было сбыться, его отец отказался от трона, и теперь не было надежд стать во главе. Его отец был очень добр и справедлив, он понимал, что не ему принадлежит это место и поэтому, чтобы уберечь себя и сына, он отказался стать королём. Альберт был зол, очень зол, он хотел тут же убить отца. Но вовремя опомнился и понял, что тот ему пригодится. После того дня принц стал безжалостным и самолюбивым.       В это время Эльза вместе с подругами выбирали платья, они проводили время, не тратя не одной минуты зря. У принцессы было чувство свободы, но страх за жителей не покидал её мысли. Она не думала теперь бежать, она мечтала восстановить, ту былую славу королевства. Мама рассказывала истории, которые грели душу, которые заставляли улыбаться. Папа влезал в эти истории, и становилось ещё теплее, однажды мама рассказывала историю Эльзе, от которой у маленькой девочки надолго осталось в памяти эта минута: — Если вдруг надумаешь стать королевой не спеши, существует легенда. Хот я и не была свидетелем этого действа, но бабушка мне рассказывала, как она стала королевой. Когда наследный принц или принцесса вступают на престол они должны сесть на трон, на который не садятся без надобности. И если человек достоин, появляется свечение, которое ослепляет всё вокруг и дарит людям счастья, но если сядет злой и жадный человек, то трон чернеет и у человека появляется клеймо на запястье.       А папа вечно повторял, что это просто груда металла. Они с мамой долго спорили, но заканчивалось всё тем, что они просто начинали смеяться над своей глупостью.       Вспомнив это, девушка подумала, о воплощении легенды в жизнь. Но на это не было ни времени, ни знаний о месте нахождения трона. Эльзе стало чуть не по себе, когда она поняла, что ничем не поможет. Ведь мама так восхищённо рассказывала о замке, о жителях. Девушка в детстве всегда с нетерпением ждала историй о приключениях её мамы. Она казалась маленькой Эльзе такой храброй и сильной, что после рассказов пыталась повторить её подвиги. Истории были частью её счастливого детства, которое она провела вместе с семьёй. Из раздумий её вывел голос Мериды. — Эль, всё готово, ты, что такая грустная? — Она смотрела на неё с непонимающими глазами. — Эх, я запуталась. Я не хотела становиться королевой, но люди, они этого хотят. Я не думала, что принц Альберт окажется не достойным стать королём. Я не думала, что если я откажусь, то принесу народу боль. — Принцесса не могла держать всё в себе, ей нужен был совет, и она ждала его от своих подруг. — Ты должна слушать сердце, это твой выбор. А принц, мне тоже показался подозрительным. — Мерида подошла к портрету принца Альберта и сняла его со стены. — С таким то лицом, каждый подозрительный станет.       Но вскоре их проделкам придёт конец, ведь скоро тот злополучный бал, на котором надо будет выбрать, кем быть. Для Эльзы это будет вопрос о будущем, а для Джека, выбрать момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.