ID работы: 4847064

Капитан

Смешанная
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вернись! (Луффи, Нами, намёк на ЛуНами)

Настройки текста
Эта ситуация похожа на десятки тех, предыдущих. Только сейчас всё в несколько раз хуже: кроме неё, в сознании только Чоппер, носящийся между своими пациентами, да Луффи, решительно натягивающий куртку поверх бинтов - битва ведь ещё не окончена. Нами вся в ушибах и кровоподтёках, смертельно уставшая и напуганная. Даже такая, она бы пошла вместе с Луффи, если бы это зависело лишь от её желания. Но она будет только мешать, да и с переломом ноги далеко не убежишь. И Нами до боли прикусывает губу, отводит взгляд, не в силах смотреть, как он весь такой израненный собирается уходить. "Эй!, - раздаётся знакомое. - Посмотри на меня!" Она с трудом выполняет его просьбу. Луффи ужасно серьёзен и смотрит на неё чуть с беспокойством, подходит, кладёт руку на плечо: "Всё будет хорошо, Нами! Я спасу вас! И скоро вернусь!". Она столько раз уже это слышала. Вечные: "Всё будет хорошо!", "Я спасу всех!", "Я не дам вам умереть!" и, конечно же, "Я стану королём пиратов!". Всё хорошо. Он обязательно станет королём пиратов. А пока действительно всех спасает. Вот только Эйса... не смог. И это сейчас столь неуместное воспоминание до сих пор причиняет боль даже Нами, которой на том сражении-то и не было. Которая не видела слёз Луффи, не слышала его отчаянного крика, не могла крепко прижать к груди и сказать: "Я с тобой". Он столько сделал для неё, для всех них, что им вовек не расплатиться. А Луффи, будто специально, и не даёт возможности вернуть хоть малую часть долга. Они много раз помогали ему, но всегда так, по мелочи. И почему-то всегда, когда ситуация кажется безвыходной, когда у всех заканчиваются силы, Луффи в очередной раз приходит на выручку. Он поддерживает их своей уверенностью, дерзкой улыбкой, решимостью в глазах. Невероятно сильный и стойкий, они не знают другого такого человека, подобного ему. Недостаточно высокий и довольно жилистый, он словно стена, что закрывает их от невзгод. Снова и снова говорит, что "всё будет хорошо" и, снова и снова, всех спасает. И сейчас непременно спасёт. Голова плывёт, мысли разбегаются, смешиваются воспоминания, прошлое и настоящее. Эмоции зашкаливают, и она с трудом сдерживает себя, чтобы не дать волю слезам. Нами обвивает руками его шею, прижимается всем телом сколько есть силы. Дышит сначала чуть рвано, потом всё глубже и тише. Это Луффи. Рядом так долго, что уже и не понять как же без него раньше жили. Он повсюду - голос, смех, любопытный взгляд, улыбка до ушей. Резиновое, везде поспевающее чудо. И сейчас Нами обнимает его, как уже много раз до этого, вдыхает знакомые запахи, прилипшие к Луффи словно вторая кожа, и постепенно успокаивается. Луффи пахнет как... Луффи. Это неповторимо и практически неописуемо. Солнцем, морем, ветром. Чем-то палёным (наверное, опять недавно пытался стащить у Санджи мясо прямо с огня, ещё не прожаренное). Мандаринами, которые она столько раз просила его не есть. Приключениями, мечтами, надеждами. Силой, немного славой, уверенностью. Счастьем, весельем и даже любовью. Луффи пахнет как единственный мужчина, который никогда не предаст, всегда защитит, прогонит страх. И сейчас ей всё это очень нужно. Она обнимает сильно-сильно, пропуская мимо ушей "Нами, ты чего? Задушишь же!". Это её благословение ему, и её же способ уничтожить все свои сомнения, скребущиеся в груди. Дай мне храбрости. Дай мне уверенности. Дай мне силы. Спаси нас! Только... пожалуйста... ради всего, что тебе свято, вернись! Зажмуривается, последний раз глубоко вдыхает, давая возможность всему его теплу заполнить её целиком, от макушки и до кончиков пальцев на ногах. Нами наконец-то согревается, расслабляется и разжимает объятия. Луффи бросает на неё слегка удивлённый взгляд, но тут же снова смотрит серьёзно и решительно и повторяет: "Я спасу вас! И скоро вернусь!". Нахлобучивает на её голову свою шляпу. "Посторожи!" - говорит он с лёгкой улыбкой, машет рукой, разворачивается и уходит. И Нами смотрит в его удаляющуюся спину, не моргая. Глаза начинает щипать, они слезятся, появляется резь. Но Нами смотрит-смотрит-смотрит. Пока Луффи совсем не исчезает вдали. Сейчас она бездумно, отчаянно верит, что он снова всё уладит и вернётся. Он, единственный человек, который на это способен - вернуться, когда это невозможно. Луффи проделывал это уже не раз. Он. Будущий Король Пиратов, Мугивара Ди Луффи. Их капитан и верный друг. Их личное Солнце. Её надежда, опора, сила. Её всё. Вернись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.