ID работы: 4847071

Мы еще встретимся, малышка.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Мама, мы взрослеем...

Настройки текста

Неделю спустя.

Прошла неделя нашей жизни в Сан-Диего. Вы, наверное, хотите все-таки узнать, что происходит? Что-ж, Джей и Марция так-же вместе, ее ладонь почти зажила. Алекс нашел дом почти на границе с Мексикой, с видом на пляж. Наш дом двухэтажный, с большой кухней, гостиной, двумя ванными, камином, двумя спальнями, кладовкой и террасой. Ещё, он арендовал машину на месяц, ибо ездить по городу в автодоме не кайф. Марция нашла работу относительно недалеко от дома, в салоне красоты. Джей и Алекс поют на пляже вечерами, а днем мы катаемся по городу с оформлением опекунства. На Алекса и Джея опекунство не оформишь. Алекс мой парень, да и тем более они сидели в тюрьме.Было решено оформить опекунство на Марцию. У нас осталось немного денег. На четверых человек этого количества хватит максимум на недели три, если повезет. Как я сказала, Марция устроилась на работу. Ей платят хорошие деньги, с учетом того, что она находится на работе с 12 утра и до 9 вечера 6 дней в неделю. У нее хорошее начальство, на этой неделе она была на работе только пол дня, из-за документов. В общем — ей нравится. У Алекса и Джея образования нет, и, видимо, уже не будет. Тюрьма испортила им все. Я в свою очередь думаю как буду учиться. Учиться дома, дабы не привлекать внимание, или же пойти в школу и быть подвержена унижениям, как в прошлой школе? Сложный выбор, согласитесь. Мы каждый день сталкиваемся, с проблемами, но тут же открывается новая дверь с новыми проблемами. Так всю неделю. Мы много раз теряли надежду и так же много она возвращалась к нам.

***

Марция и Алекс звонят в дверь. Мы с Джеем буквально на перегонки бежим открыть им и узнать, что ответили нам на наш запрос об опеке. Мы хватаемся за ручку двери. В комнату без слов заходят наши друзья, садятся на диван. -Ну что? — Я догоняю их и сажусь в кресло. -ВСЕ ШИКАРНО! — Алекс и Марция вскакивают с мест и дают друг друг «пять». Ну что-ж, Марция теперь мой опекун. Мама 2, сестра. -Что теперь? — У Джея на лице улыбка, он садится на соседнее кресло. -Через час у нас встреча в школе с директором. — Марция подошла к зеркалу и поправила прическу. -Эй, когда успели то? — Сказала я -Пока ехали сюда. Она в центре, но, по словами директора, Цитирую: «самая элитная школа Сан-Диего».- Алекс зажал нос, его голос стал смешным. -Мы пошли собираться! — Марция схватила меня за руку и мы пошли в комнату. -Нужно тебя топово одеть.- Марция открыла мой шкаф. Трое джинс, леггинсы, три топа, две футболки, черное платье. — Нда… Не густо. вроде столько всего с тобой покупали! Ты что, жрешь её что-ли? — Она обернулась, подняла брови и задумчиво посмотрела на меня. Я пожала плечами. Спустя 15 минут Марция уже доплетала мне косы. Моя черная юбка, её белый длинный свитер, толстая позолоченная цепь, как аксессуар, Сумка. НУ прям девочка-девочка. Мы обе понимали, что это выглядит на мне странно, но в школу я не могла пойти в Трэшере и порванных джинсах. Мы спустили вниз, Алекс и Джей уже ждали нас. Мы сели в машину и отправились к школе. Она четырехэтажная, очень большая. Из панелей с полностью стеклянными стенами. На участке есть фонтан, много деревьев, газоны. Учеников здесь уже нет, все разошлись по домам. Мы зашли в здание. Какая-то девушка, проходившая мимо, подсказала нам как найти директрису. Мы зашли к ней в кабинет. -Здравствуйте. Присаживайтесь — Директриса была около 35-40 лет, на вид симпатичная, она вселяла страх, но было видно, что если правильно себя вести, то можно с ней подружиться. Мы сели напротив неё. Она взяла наши документы. Она говорила с нами о моем прошлом, которое мне пришлось выдумывать на ходу, о моих интересах, в общем — о всем. -Что-ж, Оливия… я возьму тебя в свою школу, но у тебя будет некий «испытательный срок». Если ты его пройдёшь — зачислена. Нет — вылетаешь. — Она смотрела прямо мне в глаза. -У тебя в школе, наверное, не было школьной формы? У нас элитная школа, все ученики — дети предпринимателей, судей, адвокатов. С ними лучше не связываться, поверь. Наша форма это белые рубашки, галстуки, юбки. Рубашки исключительно белые, Все остальное — красное в клетку, либо синие в клетку. Приходишь в черном или цветном — замечание. 5 замечаний — вылет. Будь осторожна. Можете быть свободны. На занятия завтра, к 9 утра. -Она протянула нам пакет с учебниками и памятку с расписанием. Мы вышли из школы. -Куда едем? — Алекс посмотрел на бумагу, которую она мне дала. -Там есть адрес. Туда за формой. — Мы с Марцией уселись на заднее сидение. Спустя 20 минут мы подъехали к магазину. Сказать, что цены «кусаются» — ничего не сказать. Легче купить Nike, New balance, Supreme или thrasher, чем эту форму. -Марция, может лучше не надо? — Я шепнула Марции, разглядывая топовую юбку. -Лив, у нас выбора нет. — Марция достала карточку. Мы выбрали красную юбку в клетку, такую же синюю, галстук, синий пиджак, две белые блузки. вышла круглая сумма. Мы оплатили покупку и вышли к машине. На часах уже 6 вечера, нужно ехать домой.

***

Мы поужинали, Алекс, Марция и Джей отправились на пляж играть на гитаре, а я удалилась собирать рюкзак завтра в школу. Первый урок алгебра, потом английский, геометрия, анатомия, история, французский и в конце испанский. Ладно, Начнем с того, что я не знаю французский, а испанский я лишь пыталась учить. Еще, директриса пометила в уголке листа, что у меня так-же будет немецкий. Да, действительно элитная школа. Я полистала учебники. Меня не было в школе около двух месяцев, я ничего не помню! Не удивлюсь, если мне понадобится репетитор. Мне становится стыдно, что Ребята тратят последние копейки на меня.Если бы я по своей глупости не бросила школу, то все было бы лучше… Я включила ноутбук, зашла в переводчик. Нужно знать хотя-бы базовую фразу на немецком — Как тебя зовут? «Wie hеisst du? *» — услышала я от ноутбука. Это заклинание какое-то? Сатану призывать? Я взяла ноутбук и пошла вниз. Ребята уже разувались и проходили в комнату. Я включила переводчик, фраза разлетелась по комнате. Марция резко подняла голову и подняла одну боровь. -Ich heisse Marcia, und duuuuu…*? — протянула она и выпрямлась.- Ой, я случайно. На автомате получилось. — Она покраснела. Наверняка наши взгляды нужно было видеть. -Ты немецкий знаешь? — Джей сел на стул в кухне. -Блин, люди. Моя мама жила в Швейцарии- в их времена там говорили только на нем. Я знаю его почти в совершенстве! — она закатила глаза. -ТЫ то мог бы и знать.- Она надулась. — Ты немецкий учить будешь? -Да, на ряду с испанским и французским. Скажи пожалуйста, что ты и их тоже знаешь! — я облокотилась на стол и посмотрела на Марцию. -если бы.- она фыркнула и потопала в комнату. Мы посмотрели ей в след. -Что-то случилось? — Я посмотрела на Алекса. -У нас остались гроши. То, что мы только что заработали на пляже.- Он вздохнул и положил голову на руки. -мда… Что делать? — -Что делать… Марция будет работать, мы будем устраивать концерты. Как-нибудь выкрутимся. — Джей встал и пошел за Марией. Мы ещё долго сидели на кухне. Марция наконец-то пришла.И пришла с гитарой. Как всегда лёгкое движение рукой по струнам… «Храню тебя, как талисман. Когда война, когда обман. Храню тебя, как талисман. Ты мне судьбой и Богом дан… Мой друг мы видели с тобой не мало, И так хотели чтоб фанаток, помнишь, полные залы? Вокруг одно предательство, И валом врагов что разжигают пламя лжи, как опахалом. Пойду и за душой горя бокалы, Есть то, что не купить ни за респект и ни безналом. Мой друг, если б ты знал как не хватало, Мне разговоров по душам и ни о чём попало. Но вдруг тебя рядом, увы, не стало. Костер погас и так противно прям похолодало. Мой друг, мой друг, мой друг, мой друг. » Алекс подпевал, мы с Джеем качались и отбивали ритм. «Не вырезать из памяти, уже поставив памятник, Вынужден сам идти, сквозь терни событий я. Но ты со мной, мой друг, но ты, Но ты живешь во мне внутри. Словами не передать ту боль и не передать стихами, Как жить, чтоб не предать семью и не остаться самим. Но ты со мной, мой друг, но ты, Но ты живешь во мне внутри. Храню тебя, как талисман, Когда война, когда обман. Храню тебя, как талисман, Ты мне собой Богом дан. » Она охрипла, это раскрылось только когда она начала петь. Видимо поэтому они ушли с пляжа. Она уже шептала песню, пел только Алекс. Песня закончилась. Гитару взял Джей. «ответы на вопросы не найдены, запрятанные тайны не спалены. и так тошнит от нудной медлятины, давай басы погромче наваливай. рисуя пальцами по стеклам, мама, мы взрослеем, нам становится так больно. рискуя, с нас теряет время, только я за ней до последней. рисуя пальцами по стеклам, мама, мы взрослеем, нам становится так больно. рискуя, с нас теряет время, только я за ней до последней. стало некому писать, сменил номера, спутал кнопки, навсегда потеряны адреса своей бетонной коробки.» Допев, все отправились по комнатам. Алекс быстро отрубился, я еще долго думала о завтрашнем дне, а вот Марция и Джей явно не скучали. Ну вы понимаете, о чем я. p.s. *Wie heisse du? — как тебя зовут? * Ich heisse Marcia, und du? — Меня зовут Марция, а тебя? Песни: Мот — Талисман kerwprod — мама мы взрослеем (Ремикс/кавер) p.s. Ничего не было переведено через Гугл. Реал базовые фразы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.