ID работы: 4847094

Girl in the tower.

Слэш
NC-17
Завершён
Размер:
83 страницы, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Проблема в том, что, несмотря на огромное количество мыслей, Зейну чаще всё равно. Когда их пихают в машину, захлопывая дверь, и они едут куда-то, где взрывается терпение взломщиков, где люди сидят, поджав под себя ноги и рыдая, где может быть — а может и не быть — потрясающий в худшем смысле этого слова больная мразь, он в деле. Когда Луи брал его в помощники, и они пересекали весь город, в обычной одежде и холодным металлом дула под ветровкой, Зейн был в деле. Когда находят новое тело, вызывают команду медиков, генерала, Томлинсона, ему поебать.       Он может просиживать у Эби часы, наблюдая за тем, как её короткие ловкие пальцы снимают пылинки с кожи, с самой даже пыли. Он может зависать в фото-лаборатории, изучая искусство убивать новых и новых людей. Он может пролистывать рапорты каждого аналитика, слушать, как излагает свои мысли Луи, как размышляет Эдсон; но ему нет дела до собравшихся в западном районе из-за нового тела, без сомнения изувеченное Садовником Вилли Гренуем.       Несмотря на все свои нетипичные для солдата действия, несмотря на то, что о нём могут болтать, как о лижущем зад, он изучает всё, до чего может, но что важнее хочет дотянуться. Не его проблема, что ни Коул, ни Пол, ни Льюки не интересуются ничем из «тонкой работы». Не его.       И Зейн вполне счастлив, сидя по-турецки на полу у своего книжного шкафа в гостиной, перебирая желтоватые страницы томиков, корешки которых исполосованы тонкими бесконечными жилками, в поисках засушенных цветов, во рту гадковатый привкус тёплой колы.       Его бабушка однажды сказала, что засушивала в юности цветы. Она показала старую тетрадь с аккуратно наклеенными уродливыми цветами, и четырнадцатилетний Зейн приторно улыбнулся, в голове уже составляя маршрут по городу, проходящий через каждую знакомую клумбу.       Первые опыты кончились съёжившимися жалкими незабудками в «Маленьком Принце». Потом целая серия Толстого и Диккенса с разъевшимися свежей зелёной плесенью страницами — единственное, что оставалось от сочных тюльпанов и астр.       Потом, папа сказал, хватит портить книги, и посадил его у стола в своём кабинете. Он принёс дощечки от старых досок для овощей и фруктов, позволил Зейну покрыть изрезанные поверхности лаком. «Главное — равномерно. Предельно равномерно, jaan». Поранил палец, высверливая в уголках дырочки для винтиков. Сорвал с герани на подоконнике пару молодых листьев, чуть порозовевших с краю, и положил на нижнюю дощечку.       «Зачем заслушивать листья?»       «Разве листья не красивые?»       «Красивые» — краснеет мальчик.       Ясер сказал, главное — докрути до конца. Смотри, чтобы ни миллиметра не осталось. Если цветы толстые — дави до того, как только сможешь.       Выходили плоские полу прозрачные лепестки роз, хрупчайшие лиловые цветы, которые росли у школы, атласные маковые сердца, маленькие жасминовые плевочки. Конечно, мальчик использовал не только папины дощечки, туда не всё помещалось, особенно летом, но туда он засовывал самые красивые цветы. Маргаритки, лепестки граната, анютины глазки — но только небесно-синие с чёрной серединой, разноцветные аляпистые отправлялись меж страницы Буковски, тщательно обложенные картоном, чтобы не повредить страницы.       На прошлой неделе Зейн решил перечитать «Анну Каренину», потому что отец начал сравнивать фильмы, но на колени Зейна неслышно опустились янтарные дубовые листья, стоило взять книгу с полки. Когда Зейн выбирал цветы ребёнку, выбор пал на лаванду и лимон, потому что это одни из самых капризных, но также самых стоящих цветов. Один лишь Бог поможет разместить лимонные бутоны под ничего не повреждающим углом. А лаванда может засушиться, а может и свернуться мышиным дерьмом на страницах. Зато оба цветка распространяют запах — густой и плотный — во все страницы, будто переплетается с резковатым ароматом книги, не выветриваясь годами — лишь становясь более прелым.       И поэтому Зейн аккуратно складывает каждый лепесток в небольшую синюю коробку, обклеенную наклейками от бананов, делая себе пометку купить альбом. Всё остальное его сейчас не касается.

***

      — Одевайся.       Усталый, но от того не менее твёрдый голос Луи будит не хуже солнца, абстрагированного от комнаты толстыми шторами.       — И зачем? — в трубку выдыхает Зейн, потирая пальцами правый глаз и ища ухом холодную сторону подушки.       — Я жду тебя внизу, одевайся, — после минуты молчания говорит Луи и снова молчит, пока Малик не скидывает.       Почистив зубы, он уже не думая кладёт в рот сигарету, проходя по квартире с мокрой от стекающих с волос капель воды шеей. Его квартира никогда не кажется тихой, почему-то. Из-за вечно открытой форточки на кухне, из которой в пространство проникают шум и гомон, несмотря на то, что Зейн живёт на двадцать шестом этаже, наверное. Но иногда дело бывает в самой мебели, в окраске тонкого ковра и узоров древесины на шкафах и тумбах; в отбитых кусочках на краях тарелок, царапин на кожаной обивке дивана, прожжённой окурком подушке и пыли на стекле, за которым в неровные ряды разложены книги, комиксы, шкатулки. Шлепки пальцев по паркету кажутся мягче, а собственное дыхание не будто бы громче положенного.       Зейн уверен, они поедут в место, связанное с расследованием, так что это будет долго. Он кладёт в карман джинс ключи и телефон и не берёт куртки, потому что в это время жарко даже в футболке. Его волосы ещё не высохли, но Зейн уже докурил сигарету, так что смысла оставаться в доме он более не видит.

***

      — Открой окно, от тебя пахнет, — просит Луи, когда Зейн садится в машину.       И слава богу, потому что никакой музыки, никакого разговора с Томлинсоном не светит. Этот террорист думает только о своей ебаной принцессе, не видя ничего остального, и единственное, что от него можно услышать, — «я думаю, он…», «касательно него…», «проведя некоторые исследования, я выяснил, что он…». Зейн вообще не понимает, почему позволяет Луи тащить себя за собою. Смотреть на то, как снова и снова он обламывается, сжимая до жёлто-белого тонкие губы и застекляя глаза, — не лучшее из зрелищ.       И то, что Зейн знает, что ни под каким предлогом не выданное «ты мне нужен» удерживает его подле этого погрязшего в грязи и крови человеке, не мешает ему снова и снова повторяться вопросом: зачем?       — Погоди, — Зейн моргает, уже готовясь закатить глаза. — Мы едем к ребёнку?       — Ты против?       — Зачем?       — Не отвечай вопросом на вопрос.       — Ответь на мой.       Луи поджимает губы, его ноздри расширяются.       — Мне нужно с ним поговорить.       — Я тут причём?       Скажи.       — Ты способствуешь прогрессу в социализации ребёнка.       У меня не получается с ним говорить, он не подпускает меня к себе и шарахается, стоит мне открыть дверь в его комнату.       — И почему?       — Аура?       — Не отвечай вопросом на вопрос.       Луи позволяет кончику губы дёрнуться, но Зейн не уверен, раздражение это или же что-либо другое. Он смотрит в окно, где машины редеют с каждой сотней метров, дома сменяются небольшими коттеджами, засраные тротуары ухоженными дорожками с зелёной отцветающей травою под гигантскими гортензиями. Вскоре и домики остаются позади, с их шторами за чистыми окнами и побелёнными калитками, сосновые дебри, простирающиеся к далёкому перламутровому закату, возвышаются с обеих сторон внезапно начавшей казаться узкой и потерянной дороги.       Машина останавливается у большого особняка, за большой кирпичной оградой которого в небольших беседках сидят дети, раскиданные по одному, положившие подбородки на согнутые колени. Зейн думает о том, на благо или же во вред им придётся, если у них заберут толстовки с капюшонами. С одной стороны, они выйдут из коконов. С другой, они могут запереться в комнатах.       Маленькие потерянные жертвы насилия в толстых мешках тёмных оттенков, сидят под августовским тёплым небом и отращивают волосы, грезя о своих наушниках.       — Я отойду, ты со мной? — спрашивает Зейн, когда в тихом смоляном воздухе раздаются два хлопка дверей машины.       Луи качает головою и идёт к зданию. Он курит только на своём балконе, и то яростно пытаясь бросить. Это единственное, на что он срывается.       Папа Зейна говорил, что первые ‪два дня‬ тяжелее всего. Потом курить почти не хочется, труднее всего только когда ты остаёшься один и нечем занять руки. Зейн до сих пор не рассказал ему, что курит. Ясер слишком часто подвергал его просьбам не курить в детстве, слишком много старался, чтобы вот так его разочаровывать. Человек всегда есть разочарование, и глупо было бы пытаться не разочаровать всех вокруг. Но, если нацелиться на одну личность, от которой всеми силами с грёбаных шестнадцати лет будешь выстраивать щиты от собственной глупости, вряд ли не преуспеется.       Свет практически на попадает на траву, выглядящую нездоровой и будто бы высохшей в самый расцвет июня; солнце зависло в незначительном расстоянии от сизо-лиловых холмов за километры отсюда, и Зейн жалеет, что не взял хотя бы рубашку. Под соснами прохладно и темно, но сухо, и воздух наполнен непередаваемом запахом смолы и коры, будто бы миллиард иголок разом разорвали надвое и пустили запах по ветру. Возможно, так и есть. Грязный, какой-то болезненный в этом могущественном запахе дым рассеивается, и от этого пахнет ещё интереснее — крепко и тяжело. Густо. Зейн думает о своём друге детства, его звали Джо, и с ним они начали курить. Курили везде и разное, отмечая, где лучше, где хуже, когда «заходит», когда не чувствуется, что атмосферно, а что нет. У них были «свои» места по всему городу, чаще всего недалеко от их домов, и Малику безумно хочется позвонить Джо и рассказать о том, как охуенно курить в окружении сосен, как всё чувствуется максимально близко, как это переполнение давит на плечи, но не тягостно.       Он не может позвонить Джо, но обещает себе рассказать ему когда-нибудь. Когда-нибудь, обязательно.

***

      Когда Зейн заходит в комнату, мальчик сидит на постели и выглядит так, будто его огрели брёвнами по щекам, а Луи выглядит как дровосек. Гарри переводит испуганный взгляд на вошедшего, тем не менее сохраняя гордо вскинутый подбородок и поджатые губы, в то время как Луи уже разворачивается и выходит из комнаты, обойдя Малика.       Зейн пару секунд не прерывает глазного контакта с ребёнком, то потом идёт за Луи, осторожно прикрывая дверь.       — И куда ты идёшь?       Томлинсон останавливается.       — Тебе вообще не стоило ехать, — говорит Зейн, чувствуя, как по позвоночнику проходит дрожь.       Луи снова поворачивается и делает шаг к Зейну, вставая так, чтобы их лица находились в восьми сантиметрах друг от друга.       Волосы, которые Томлинсон не желает стричь, как и Зейн, отточенными движениями положены на право, открывая большой тяжёлый лоб, нависающий над кажущимися тонкими голубыми глазами. Его брови-полумесяцы расположены высоко над ними, аккуратные и ровные. Далеко от маленького тупого носа тонкие губы, выразительные и чаще всего очерченные щетиной, как и широкий подбородок.       Зейн чувствует, как лицо обвивается тёплым дыханием Луи, пока тот вынимает из кармана джинсов Малика пачку сигарет, не отводя взгляда с карих уставших глаз.       — Я был бы очень рад, если бы у тебя получилось узнать у него хоть что-нибудь, касающееся его пребывания с Вилли.       Он уходит так же спокойно и жёстко, как и говорил секунду назад, как резали его скулы вместе со со взглядом и кончиками зубов за сухими губами.

***

      Зейн садится на стул, аккуратно переложив пару вещей на всё ещё пустующий стол. Под ним валяются носки, как и у ножек кровати на полу, и теперь видно, что стены молочно-лиловые, потому что шторы теперь не закрывают стёкла: из них в данную минуту на каждую поверхность проецируется холодный голубой сумрак.       Ни один не говорит: этому просто нечего, другой ещё сидит оторопело, скрестив ноги и руки. Но, когда Зейн наконец чуть кашляет, чтобы начать что-то нести, мальчик сжимает кулаки и произносит, не сводя взгляда с ковра:       — Мне нечего Вам рассказать, и это не зависит от того, кто ко мне придёт.       Зейн чувствует, как напряжение в воздухе постепенно, словно с каждым вздохом, распускается, рассеивается, и кивает, вставая со своего места. Он идёт к подоконнику, ветер из открытого открыв колышет жилистые листья лимонного дерева, к сожалению, не цветущего: в тёмной жилистой листве виднеются поспевающие салатовые плоды.       — Я… — мальчик сзади прокашливается, и Зейн не может снова не заметить нетипичную для его возраста и внешнего вида глубину голоса. Он горьковато-сладкий, один из таких, по которым, зажмурившись, можно провести пальцами и почувствовать: шершавый, как кора, но также обтянутая бархатом. — Я не знаю, как ухаживать за лавандой. Она засыхает, что бы я ни делал.       В последующие двадцать минут Зейн объясняет, что если льёшь, но она всё равно сохнет, то проблема чисто противоположного характера. Нужно пересадить её в более рыхлую, не глинистую почву и следить за тем, чтобы вода в поддоне не застаивалась, не то корни сгниют. Гарри слушает внимательно, но не говорит более ни слова, на прощание просто кивнув, так и не встав с кровати и не поменяв положения.

***

      Обратно Зейн и Луи едят спустя едва ли час. На рассказ Зейна Томлинсон сказал, что из-за морфия так и должно быть, и, когда Зейн разозлённо спросил, в чём тогда проблема Луи и какого чёрта он докапывается до мальчика, тот ответил одним лишь «Не кричи на меня», хотя это не был столь крик, сколь усталое, но от это не менее ядовитое утверждение.       Но, несмотря на это происшествие, Луи не остановился у дома Зейна. Машина съезжает в большую тёмную парковку под домом Луи, где лифты словно ультрафиолетовые и блядски медленные, и Зейн молчит. Они выходят из машины, как делали это сотни раз, ждут лифт, поднимаются, заходят в жаркую тёмную квартиру, как делали это также сотни раз; Зейн молчит, когда Луи снимает ботинки у двери и проходит в комнату, стягивая с плеч футболку, его невысокая фигура исчезает в спальне, но потом появляется снова, уже полностью без одежды, отправляясь в ванную. Как и сотни раз до этого, на лице Луи ни смещения, ни улыбки, ни единой эмоции, и Зейн ровно так же следует за ним, кинув футболку у двери, а джинсы и боксёры на пол ванной.       Луи и Зейн изучили тела друг друга, не позволяя помешаться рассудку. Душевая кабинка сразу наполняется запахом мокрых волос, мокрых тел, и, как и обычно, вода не становится чем-то чистым и успокаивающим. Вода — это липкое удушающее существо, своим шумом перекрывающее мысли, делающее пространство еще меньше. Зейн чувствует грудью тёплую мокрую спину Луи, он чувствует, как двигаются его мышцы и кости, видит, как темнеют намокающие волосы, а пряди липнут к шее. К его запаху — запаху Томлинсона — прибавляется запах масла для тела, вроде бы миндального. Оно не чувствуется на пальцах, но тёплое, если размазать его по телу, как и любое масло, и Зейн смазывает сначала проход Луи, оперевшегося локтем на мокрый чёрный кафель и пальцами другой руки проводящего по члену, потом себя; опускает масляные ладони на широкие бёдра Луи, такой изящной и стройной линией переходящие в узкую талию. Он входит медленно, уткнувшись лбом в напряжённое плечо, струи воды текут по спине, по ногам, шум их перекрывает собственное дыхание Зейна, но не тяжёлые вдохи Луи, прогибающегося одним лишь позвоночником, не двигая всё тело навстречу Зейну.       Его ладони скользят по мокрым бёдрам, впиваются в тазовые кости, а мозг затуманен льющейся водою, жаром их тел, и Зейн чувствует себя грязным, в том безобразном странном смысле, быстрее и быстрее двигая бёдрами; влажные шлепки и сухой стон Луи, когда тот убирает руку со стены и начинает дрочить себе в сбитом ритме, не попадающем в движения их тел, напряжённых и разгорячённых, но в то же время необъяснимо теряющих тяжести всего прошедшего дня. Словно всё кровавое, неясное и жестокое стекает по лодыжкам и смешивается со струями убегающей воды, с каждым толчком, и Зейн зажмуривается, запрокидывая голову и подставляя горящее лицо каплям, безразлично бьющим по носу, по скулам и подбородку.       Луи кончает с дрожащим вздохом, по чёрному блестящему кафелю стекает густая перламутровая жидкость, ровно как и по бёдрам Томлинсона бежит, смешиваясь с водою, сперма Зейна, когда тот кончает через несколько отчаянных жёстких толчков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.