ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мыслеграмма Хатриж Дикби / Листинг Гончих

Настройки текста
Пользователь ПрезидентАЛ$: [установить подключение ~] РАЗУМ: Подключение установлено. Административные права подтверждены. РАЗУМ: Вирусная база данных успешна обновлена. Система безопасности функционирует нормально. Выполняется обновление графических файлов местности. РАЗУМ: Ожидание команды. Пользователь ПрезидентАЛ$: [внести корректировки ~] РАЗУМ: Файлы данных получены. Выполняется обработка запроса. Выполнение… Выполнение… РАЗУМ: Субъект "Хатриж Дикби" исключен из журнала "лаон". Наблюдение установлено. РАЗУМ: **СИСТЕМНАЯ ОШИБКА** Субъект "Хатриж Дикби" склонна к чарам. Включить протокол "Преследование". Пользователь ПрезидентАЛ$: ОТМЕНЕНО РАЗУМ: Команда принята. Команда обработана. РАЗУМ: Обновление данных о субъекте. Обнаружен блокирующий перстень. РАЗУМ: ЗАПРОС НА ОБСУЖДЕНИЕ: Продолжать наблюдение за субъектом? Пользователь ПрезидентАЛ$: ДА РАЗУМ: Команда принята. Перейти в режим наблюдения... ======== Мыслеграф Хатриж Дикби, 4 гангале 1835 г. П.И.       Я и не знала, что на корабле может так тошнить. Кажется, будто я умру, если пробуду тут еще хотя бы мгновение. Хочется пить, но нельзя - Тот говорил, что меня вырвет, если я так скоро после отправления начну принимать что-то внутрь. Ох уж этот Тот, плутова его порода, могу поспорить, что он никогда за стены не выходил. Он же живее всех живых! Даже президент выглядит хуже, хотя ему годов меньше. Может, все-таки выпить? Во фляге достаточно воды, вот она, на поясе висит - не достать ли? Это не должно никого смутить: сейчас я похожа на всех остальных, окружающих меня.       Верги не такие, какими мне их описывали. Они... Серые. Практически с ног до головы. У них седые волосы, бледные лица, железные глаза. Иногда я смотрю на них, сидящих рядом, и они сливаются в одно бесформенное пятно. Значит, такими мы могли бы стать, если бы Гончие не притащили нас в Академию? Значит, такими были мои мать и отец, их родители и все прочие, от которых меня оторвали в детстве? Это... Разочаровывает.       Но, может, на материке будет лучше? Я не проплыла и дня, а все вокруг могли посереть из-за пагубного воздействия эха наших чар - преподаватели рассказывали, что такое вполне возможно. Дескать, чары никогда не рассеиваются полностью, особенно ошибочные, запутанные или мощные, что они мельчайшими частицами разлетаются по воздуху, попадая на все, что встретится им на пути. Некоторые верги становились предрасположенными, потому что попали под ветер наших чар, и магия прицепилась к ним, заразила, засела в теле. До сих пор помню, как нам на наглядном примере показывали воздействие чар, как мучился этот несчастный верг, когда его волосы начали пылать, насильно окрашиваясь в грязную массу цвета, неразличимого и потому невозможного для классификации. Со мной было точно так же... Редко кому везло так же, как учащимся, сразу попавшим на отделение чистых теорий - другим же, как и мне, приходилось мучиться под электрическими разрядами, чтобы чары упорядочились и объединились хотя бы до двух оттенков, определяющих наши способности.       Интересно, что бы сказали верги, увидев мои розовые кудри, к концам переходящим в болотную тину? Пожалуй, скривились бы от отвращения. Маловероятно, что они должны чем-то отличаться от наших. Никому не понравится такой слабовыраженный лаон. Который себя-то при желании спасти не сможет.       Как же болит палец! Этот блокирующий перстень жжет под собой кожу, да еще и не снимается. Прилип, как пиявка, и сосет из меня жизнь. Чтобы бежать не вздумала, ага. Куда мне бежать? Будь со мной Тодд, будь со мной Ева, я бы знала, а так...       Ева. Почему, Ева? Тебя не должно было там быть. Ева, почему ты не спала в ту ночь? Почему ничего не рассказала мне? Я всегда желала тебе лишь добра, всегда хотела отблагодарить за то, что ты не бросила меня, когда я в этом нуждалась сильнее всего. О, Ева. Я ни за что не предам тебя. Они не узнают правды о той ночи. Пускай меня опять поймают Гончие, пускай опять насилуют разум и избивают... Я не предам. Я держу слово.       Гончие. Сколько их? Они умеют принимать любое обличье. Они могут быть любым лицом в толпе. Тот мужчина, эта женщина, младенец на ее руках. Гончих можно узнать по движениям, по ногам, по их ужасному взгляду. Я помню это, слишком хорошо помню. Тот кот, сидящий на лавке, не спускает с меня взгляда с самого начала пути. Он не дает себя гладить по голове, а матросы говорили, что он-де их талисман, не пропускающий ни единого плавания. Они так умиляются тому, как он с важным видом осматривает пассажиров, а мне страшно смотреть на его вывернутые вовнутрь колени на задних лапах. Как они не понимают, что животное ложное? Видимо, они просто счастливые верги, не знающие ужаса Гончих.       Сторонники 2С-теории верят, что, как свет от звезд, так и чужие мольбы идут к нам сквозь года, если они искренни и не несут в себе зла. Хотелось бы мне надеяться, что Воин и Дева смогли услышать меня, что я все-таки дозвалась до них, сидящих одесную звезд. Может, они смогут спасти Тодда и Еву от делегатов.       Может, они смогут спасти меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.