ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шепот / Буклет о Гончих

Настройки текста
(Запись начинается с середины разговора. На фоне слышен шум дождя.) Она тоже покинула тебя. Даже она, не чурающаяся трудностей, потратившая целый год, чтобы научить тебя жить и не думать об одних лишь чарах. Даже она испугалась тебя, твоей бесконечной занудности и эгоизма. Только ты, со своим до бесконечного слепым обожанием колдовства, мог додуматься не предложить - заставить ее изучать чары. Ее, не осознающую, что ты из другого мира и что можно творить чудеса одной лишь силой мысли! О чем ты думал, Доменик, рассказывая девчонке то, от чего верги бегут, как от огня? Неужели в твоей голове не прозвенел никакой тревожный звоночек, говорящий: "Не лезь, дурак, не порть ей жизнь!" - нет? Ты даже не рассматривал возможность того, что чары - вот ведь внезапность! - могут кому-то навредить? Как же ты наивен, первый чародей. (Вздох) Это не причинило ей никакого вреда. К тому же, я всегда был с ней предельно осторожен. Что же ты думаешь, я, выпускник, позволил бы чарам выйти из-под моего контроля? Я думаю, что ты так высоко задрал нос, что не заметил, как девчонка исчезла прямо из-под него. Гордыня и глупость затуманили тебе мозги. (Резкий хлопок по дереву.) Я просветил ее! Мы были счастливы вместе! Именно поэтому за все эти годы ты не нашел даже ее следа. Ты боишься это признать, но девчонка всегда боялась тебя. Потому и приложила все силы, чтобы ты никогда ее не нашел.

О      О      О

Данный буклет одобрен комиссией по контролю и цензуре по территории Мадьян

ГОНЧИЕ: ДАР БОГОВ Краткое руководство верга на случай встречи с разумными автоматизированными устройствами, имитирующими живые организмы

      Гончие - это данный нам свыше механизм контроля чистоты популяции. В наше время актуальность проблемы появления лаон в наших рядах стоит как никогда остро. Но не каждый верг в стрессовой ситуации сможет вспомнить, как правильно реагировать на внезапно начавшую преследование Гончую.       По статистике средний возраст проявления предрасположенности к чарам у вергов на Мадьян - 10-12 лет, а к 18 годам 1/2 от общего числа населения так или иначе сталкивалась с чарами, лаон или Гончими.       Лаон - верг с абсолютно точно диагностированной предрасположенностью к чарам, имеющий свои особенности:       - извращенно смуглую кожу;       - вызывающе цветные волосы;       - дурной запах;       - крайне отталкивающий внешний вид.       Поскольку лаон вне территории Академии является живым разносчиком чар, вергам настоятельно не рекомендуется подходить к подобным субъектам, вступать с ними в контакт и находиться поблизости, если субъект что-то тихо говорит. Многие верги пренебрегают простыми мерами предосторожности, что выливается в увеличение числа предрасположенных к чарам.       Однако природой нам дана стопроцентная защита от подобных "бомб замедленного действия" - Гончие, изначально умеющие вынюхивать и обезвреживать лаон, представляющих угрозу для населения. Этот продукт биоинженерии, ниспосланный богами в виде панацеи против первородного греха, коим и являются чары, уже много лет охраняет благополучие нас и наших детей.       Как понять, что передо мной Гончая?       Гончие - крайне умные и развитые механизмы. Они умеют принимать облик любого живого существа вне зависимости от его размеров, но их всегда выдает одна заметная черта: колени на из задних конечностях всегда выгнуты назад или вовнутрь. В истинном своем обличье они напоминают механических собак восьми метров в холке медного цвета, с длинным, вытянутым телом, между ребрами и позвоночником которого находится эластичный и прочный карман для переноса лаон, сухой мускулатурой, удлиненным черепом с ярко-желтой оптикой, маленькими ушами и вытянутыми ногами, благодаря которым они отличаются высокой скоростью бега, выносливостью и способностью долго преследовать свою цель. В их рту расположен длинный щуп, которым, настигнув лаон, Гончая впивается цели в область шеи под затылком, полностью обезвреживая ее.       Что делать, если рядом со мной лаон?       1. Не бойтесь. По возможности стойте на месте или, если лаон двигается, попытайтесь отдалиться от него, не привлекая к себе внимания. Помните: Гончие уже почуяли опасность и вот-вот придут вам на помощь.       2. Попытайтесь сделать так, чтобы лаон оставался на одном месте. Лучше всего будет запереть его где-нибудь, не вызывая сильных подозрений. Не лишним в такой ситуации будет обратиться за помощью к офицеру полиции или, если вы отдаете отчет в своих действиях, лаон-экспедитору, находящемуся поблизости. Главное: ни в коем случае не провоцируйте лаон применить чары.       3. Забудьте о сочувствии. Даже если лаон оказался ваш друг, родственник или знакомый, вы должны помнить, что превыше всего стоит безопасность и сохранность других вергов. Вы не должны допускать в себе чувств снисхождения, сопереживания или жалости к обнаруженному вами лаон. Помните: сейчас перед вами крайне опасный для населения субъект, и общество не будет осуждать вас ни за какие крайние меры, на которые вы пойдете для его обезвреживания.       4. Не мешайтесь под ногами Гончей. Божественный механизм лучше вас понимает, что нужно делать, и не даст обнаруженному лаон навредить вам. Дождитесь, когда Гончая выпустит щуп, и убедитесь, что лаон был поглощен в ее подреберный карман.       5. Дайте Гончей себя обнюхать. Гончая должна убедиться, что лаон не успел никак на вас повлиять. Стойте смирно, не предпринимайте никаких резких движений и внимательно слушайте команды.       Заключение. Всякий верг, являясь петером Божественной Пары, должен помнить, что боги дали нам Гончих не просто так, а в качестве избавления от греха чар, на которое подтолкнул Плут первых вергов. Поэтому мы молимся, чтобы вы одумались и перестали страшиться наших спасителей на этой бренной земле, а также делали все для спасения братьев наших и сестер.       Чем скорее все только открывшие для себя греховный плод чар лаон будут переправлены на территорию Академии лаон, тем спокойнее вздохнут все верги, в числе которых могут быть наиболее близкие вам личности.       Содействуйте Гончим! Распространяйте эти буклеты среди своих знакомых, дабы все могли узнать о чуде, который мы имеем себе в благополучие. И да пребудут с вами Воин и Дева.

О      О      О

(Шорох переворачиваемых страниц.) Ты не вернешь свою Сильвану этим, как ты говоришь, исследованием. Отвлекаясь на воспоминания о ней, ты упускаешь важные детали. Тем, кто будет это читать, нужны драконы и волшебство, Доменик. Дай им их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.