ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мыслеграмма Хатриж Дикби / Листинг Гончих

Настройки текста
РАЗУМ: Выполняется обновление данных о субъекте "Хатриж Дикби". РАЗУМ: ЗАПРОС: Сравнить графические файлы, промаркированные "Хатриж Дикби", с базами данных иных объектов типа "РАЗУМ". Выполнение... Выполнение... РАЗУМ: Графические файлы получены. Определены 16 точек на местности. РАЗУМ: ЗАПРОС НА ОБСУЖДЕНИЕ: Активизировать протокол "Ищейка"? Пользователь ДелегатЦабо$: ОДОБРЕНО Пользователь ДелегатТот$: ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ Пользователь ПрезидентАЛ$: ОТМЕНЕНО Вердикт: ОТМЕНЕНО РАЗУМ: Команда принята. Команда обработана. Перейти в режим наблюдения... ======== Мыслеграф Хатриж Дикби, 8 гангале 1835 г. П.И.       Поставить себе заметку на всю оставшуюся жизнь - ни-ког-да не пытаться вступать в диалог с вергами, если это не жизненно необходимо. Почему ты не можешь сидеть тихо и изображать из себя глухую и немую тетерю? Однозначно поступила бы умнее, чем сделала пару дней назад. Ну вот зачем, зачем ты, дура, решила, что подзаработать во время длительного плавания будет хорошей затеей? Вот и сиди теперь, милочка, и слушай этого Юшиуо, да плети ему корзины, если хочешь денег.       Да вашу ж мать, уже третий палец рассекаю этими прутьями. Надо будет ему сказать, что ивой пусть занимается он сам, а мне отдаст лозу. Тоже мне, забрал себе самое легкое, и сидит веселый.       Откуда он вообще взялся? Я вижу, что его волосы черные с огромным белым пятном с правой стороны, как будто кто-то рукой в краске коснулся, но верги не реагируют на него - даже Гончая сидит, уши прижала, словно думает, что я не присматриваю за ней. Стало быть, такое позволительно? Но я же чувствую в нем что-то странное, что-то выбивающееся из общей канвы. Может, это в механической руке? Надо прищуриться. Нет, протез стандартный, даже не усовершенствованный - металл кирпично-красный, местами желтый, стало быть, он даже на материале постарался сэкономить. Да еще и практически повсюду кожаные сцепления! Что за глупость. Удивительно, что он так легко справляется с ней, хотя регулирующие жидкости на плечевом элементе порой просто зашкаливают - может, он не чувствует боли? Или... Чары помогают ему справляться с ней? Странные, непонятные мне чары?       Ну нет, скорее из его монокуляра сейчас вылетит птичка, чем я не смогу за четверо суток не распознать чародея у себя под боком. Да и как тогда Гончая еще не погналась за ним? Мы видели их в действии, они носятся со скоростью пикирующего сокола; значит, попросту ничего не ощущают. Но как? Не понимаю. ======== РАЗУМ: Анализ субъекта "Юш$#@^%$&5*ошибкаошибкаошибкаошибка РАЗУМ: **КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА** Невозможно анализировать субъект. РАЗУМ: **СИСТЕМНАЯ ОШИБКА** Невозможно классифицировать субъект. Выполнение... РАЗУМ: Включить протокол "Преследование". РАЗУМ: Субъект не склонен к чарам. Отключить протокол "Преследование". РАЗУМ: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Система дает сбой. Коллапс анализационного аппарата. Требуется перезагрузка. РАЗУМ: ЗАПРОС: Пользователь может сам анализировать субъект? Пользователь ДелегатЦабо$: НЕТ РАЗУМ: Команда принята. Команда обработана. РАЗУМ: ЗАПРОС НА ОБСУЖДЕНИЕ: Игнорировать субъект? Пользователь ДелегатЦабо$: ОДОБРЕНО Пользователь ПрезидентАЛ$: ОДОБРЕНО Вердикт: ОДОБРЕНО РАЗУМ: Команда принята. Команда обработана. Вернуться в режим наблюдения... ========       Говорит, что путешественник, но не рассказывает о местах, которые посетил. Говорит, что не знает чар, но кот-Гончая шипит и фырчит, как одержимый, прыгает на задних лапах - видимо, все мозги набекрень. В принципе, не удивлена: если уж у меня, живого существа, проблемы с ним, машине точно несладко приходится. Юшиуо улыбается желтыми, как его кожа, зубами, щурит единственный видимый глаз, и я не знаю, страшный он или чудной. Он единственный заметил меня среди пассажиров, сел рядом и попытался втянуть в беседу, постоянно предлагая сыграть в картишки на...       Я, кажется, говорила этому идиоту, что ненавижу, когда меня трогают. Неужели не ясно, что это неприятно?       Вот Тодд меня никогда не трогал без разрешения. И Ева. Вообще у нас было правило хорошего тона - не нарушать личное пространство лаон, как бы тебе этого сильно не хотелось. И - о, Дева! - уж точно не щипать за щеки! Да что ты будешь делать! Я его сейчас за борт скину!       Если верги будут все, как он, я останусь на корабле и тихонечко умру. Лучше так, чем сходить с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.