ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шепот / Данные с пометкой "сомнительно"

Настройки текста
(Гулкие удары, похожие на звон старых часов. Звук повторяется четыре раза; вновь появляется скрип, сначала громкий, а потом тихий. Шуршит бумага.) Мне жаль, что эти слова повиснут в воздухе, и ты даже не вспомнишь их поутру, Доменик. В самом деле, в своем исследовании ты слишком сосредоточился на мелочах, не желая обращать внимание на другую сторону монеты. Эта девочка, Хатриж - так ли ее разрозненные мысли и глупые сочинения, написанные из-под палки, помогут читающим понять всю картину творившегося в те безумные годы? Ее мыслеграф не сохранил ни громыхания первых поездов, ни запаха пара и угля, пропитавшего насквозь Мадьян. Ты не увидишь ее глазами отблески на стеклах защитных очков и воздушные платья с рукавами, похожими на крылья. На мои крылья, Доменик. Дай мне, очевидцу, рассказать эту историю. (Тишина. Глубокое, прерывистое дыхание.) Тебе стоило начать эту историю задолго до тридцать пятого года. Я помню восемьсот седьмой во всех красках, так, словно это было вчера. Летние, жаркие дни. Нас, горстку, нет, кучку зеленых чародеев, скрывших себя за блокирующими перстнями и сбежавших узнать, что такое жизнь. Ты никогда не знал ее, Доменик. Даже когда ты отправился во внешний мир, в это болото безумия, из которого каким-то чудом вытащил свою шальную Кассиопею, искрящуюся истинным Светом и желающую узнать, как мы живем, то все равно существовал в плотных рамках. Ты не жил, Доменик; твое жалкое бытие не достойно называться жизнью. Я же... (Вздох.) Ты пишешь свое исследование так, словно драконы никогда не существовали на Мадьян. Как будто мы возникли ровно в тот момент, который ты сочтешь удобным, а потом исчезли, не оставив после себя и следа. Ты не прав, первый чародей. Мы были с вами всегда.

О      О      О

[Батрал Немет является, пожалуй, одним из наиболее выдающихся моих учеников, но, к моему большому сожалению, имеет за собой одну пагубную привычку: подгонять полученные результаты под то значение, которое сам считает нужным. Предоставив мне поистине уникальные в своем роде данные, он вместе с огромной радостью вызвал не меньшее по размеру и подозрение, поскольку второго специалиста подобного уровня в его области пока еще нет. Вне всякого сомнения, познания Батрала в механизмах невероятно велики, но и его склонность привирать могла плохо сказаться на наших изысканиях. Я включил его исследование в дело, но по сей день полон скепсиса насчет невероятной точности предоставленного ниже. Доменик Ав'Алон, президент Академии лаон] Настройка протокола Слежка для Гончей Выполнить подключение:       Зрительный аппарат . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : Аппарат отсоединен Адаптировать коммутатор:       Шаровая молния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : вспышка       Контрольный номер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : 10.90.90.91       Маска сети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0       Выходное значение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : 10.90.90.90 РАЗУМ\Аппараты\Настройка>обновить -Г зрительный аппарат РАЗУМ\Аппараты\Настройка> <--Время отклика системы истекло--------------------------------------------> РАЗУМ\Аппараты\Настройка>переустановить -Г зрительный аппарат РАЗУМ\Аппараты\Настройка>       Ожидание ответа от 10.90.90.91: нервов=32 время=124мс       Ожидание ответа от 10.90.90.91: нервов=32 время=37мс       Ожидание ответа от 10.90.90.91: нервов=32 время=89мс       Ожидание ответа от 10.90.90.91: нервов=32 время=12мс       Ожидание ответа от 10.90.90.91: нервов=32 время=245мс       Ожидание ответа от 10.90.90.91: нервов=32 время=67мс Статистика для 10.90.90.91:       Пакеты: Отправлено = 6, Получено = 6, Потеряно = 0 (0% потерь) Результат для 10.90.90.91:       Зрительный аппарат переустановлен       Зрительный аппарат подключен <--База данных Зрительного аппарата--------------------------------------> Поиск: гангале 1835 г. П.И. . . . . . . . . лаон . . . . . . . . Хатриж Поиск: гангале 1835 г. П.И. . . . . . . . . верг . . . . . . . . Юшиуо Поиск: гангале 1835 г. П.И. . . . . . . . . корабль . . . . . Адмирал Поиск: гангале 1835 г. П.И. . . . . . . . . порт . . . . . . . . Комло Поиск: гангале 1835 г. П.И. . . . . . . . . чары Поиск: УСИЛЕННЫЙ Результаты поиска:       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение       выполнение      выполнение      выполнение      выполнение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ОШИБКА: верг =/= Юшиуо ОШИБКА: ключевое слово "чары" не найдено             Субъект Хатриж сошел на берег             Субъект Юшиуо сошел на берег Зафиксирован физический контакт . . . . . . . . . : Объятие Зафиксировано голосовое сообщение . . . . . . . : Диалог Зафиксирован физический контакт . . . . . . . . . : Касание <----ЗАФИКСИРОВАНЫ ЧАРЫ-------------------------------------------------> <----ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРЕДМЕТА-------------------------------------------> Выполнение... Выполнение... <----ТРЕБУЕТСЯ КОНТАКТНЫЙ АНАЛИЗ-------------------------------------> Зафиксировано голосовое сообщение . . . . . . . : Возглас . . . . Субъект Хатриж Зафиксировано голосовое сообщение . . . . . . . : Диалог Зафиксирован зрительный контакт . . . . . . . . . : Подмигивание . . Субъект Юшиуо Зафиксирован мимический контакт . . . . . . . . . : Улыбка . . . . Субъект Юшиуо Зафиксирован мимический контакт . . . . . . . . . : Поднятая бровь . . Субъект Хатриж Зафиксировано эмоциональное состояние . . . . : Непонимание . . . Субъект Хатриж Зафиксировано голосовое сообщение . . . . . . . : Монолог . . . . Субъект Юшиуо             Субъект Юшиуо уходит из поля зрения             Субъект Хатриж остается Зафиксировано эмоциональное состояние . . . . : Недовольство Зафиксировано голосовое сообщение . . . . . . . : Ругательство             Субъект Хатриж уходит из поля зрения             . . .Продолжить наблюдение. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.