ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мыслеграмма Хатриж Дикби / Свет Кассиопеи

Настройки текста
Кассиопея: Я все больше поражаюсь тому, как же мил - или хотя бы был мил - мир, в котором ты живешь, Доменик. Вы, верги, сущие... Нет, я положительно остаюсь без слов! Стоило пароходу прибыть в порт, как все пассажиры за редким исключением отправились к алтарю воздать хвалу за успешное плавание - я чувствую резкий скачок Света. Столько разных вергов - и все благодарят, благодарят ваших богов за то, что чары их не тронули. Ах, мне сложно сдержать улыбку. Такая... Хрупкая атмосфера. Они счастливы. Но... Где же Хатриж? Голосов так много; я едва различаю их.       Спасибо, Дева и Воин, что дали мне пережить этот путь. За то, что не укачало, что не сразила морская болезнь и общество Юшиуо я тоже каким-то образом умудрилась перетерпеть. Вообще, если так рассуждать, то спасибо тебе, Дева, за самого Юшиуо, ибо этот надоедливый пройдоха мне таки заплатил. Погляди на мои руки, Воин, и возрадуйся, ибо в поте лица своего проводила дни плавания твоя слуга. Ты ведь хоть иногда радуешься за меня, да? Ответа не жду, хотя, знаешь ли, божественное вмешательство в свою жизнь сейчас я бы точно оценила по достоинству.       Ну, не судите вы меня так, не смотрите каменными глазами с алтаря. Тошно уже заученные фразы говорить. Думаю, вам, богам, тоже скучно слушать изо дня в день "спасибо, Дева и Воин, за хлеб и соль, за новый день и новый вдох" и прочее, и прочее. Как будто вы сразу же раздвинете облака и, сидя на солнечном луче, ответите: "Пожалуйста, петер Дикби, рады стараться" - так, вот не надо этими же солнечными лучами по лицу бить; я, между прочим, молюсь искренне и от всего сердца.       Субъект справа... О, Дева, дай мне сил. Разве можно так курить? Уверена: возьми я что-то острое, проткни ему грудь - и из раны дым пойдет. Да, Дева, я помню священные тексты, призывающие к смирению, но... Нет, ну, ты чувствуешь? Чувствуешь? Если он еще хоть раз кашлянет, то так и задохнуться недолго. Знаешь, погоди минутку, упаду на колени где-нибудь в другом месте. Кассиопея: Очаровательно. Словно моя сестра в детстве. Скажи, Доменик, почему церковные дворы в твоем мире настолько странные? Такое чувство, что прихожан интересуют лишь они, но никак не храмы. Как же может быть подобное? Помнится, в мое последнее посещение Земли я погружалась в изучение религиозной культуры и ясно видела, что здание играет важную роль... Что говоришь? Внутрь заходить могут лишь... Ох, прости пожалуйста; я и не предполагала, что все настолько серьезно. Постой. Кажется, Хатриж появилась в Свете.       Так, если позволишь вернуться к нашей с тобой теме, я бы хотела попросить о чуде. Да, признаюсь, я часто мечтаю о нем или чем-нибудь похожем, но, правда, пошли его мне хотя бы на этот раз. Пожалуйста. Я даже не прошу о чем-то невероятном: просто пошли мне... Дракончика. Маленького такого. Вот такусенького. Клянусь, больше и не нужно. Этого будет более чем достаточно, чтобы спасти меня. Тодда. Еву...       Дева, как же я не хочу никуда отправляться. Ты же должна чувствовать меня. Я растерзана, потеряна, изничтожена этим приказом, таким беспощадным и строгим, что, о, Дева, остаюсь на эмоциях уже который день. Почему мне никто не может помочь? Столько чародеев ушло в экспедиции; великое множество на вспомогательном острове отдали бы руку на отсечение ради возможности побывать на материке - что мешало взять кого-то мне в спутники? Неужели президент и делегаты на самом деле думают, что подобное можно провернуть в одиночку? Да как бы не так.       И не знаю я, куда идти. Вот просто выходи из города и иди вперед, никуда не сворачивая. Правда, моя единственная наводка - штольни в горах, а до этих гор переть, извини меня, как с моих эссе до философских трактатов. Денег выдали с мышиный хвостик; уж лучше бы вместо напутственных речей мне мешок угля подарили - с ним хотя бы на паровоз пустят, я слышала, на самые плохонькие места можно и таким способом себе билет выбить.       Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Один дракон. Маленький. Пусть даже летает плохо, главное, чтобы под описание подходил. Воин, клянусь пред твоим ликом, на следующий же семестр переведусь на мехмат. Сам же видишь - чародей из меня крайне посредственный; цвет волос это подтверждает. Может, я больше столяром пригожусь? Или механиком? Я все-все обязательно попробую, ты только пошли дракона, ладно?       За сим откланяюсь, спасибо, что всегда со мной, и дальше сами знаете. Кассиопея: Какая необычная девушка. Доменик, Свет начинает тускнеть, но я еще чувствую ее присутствие. Хатриж... Кажется, она собирается сразу ехать, не останавливаясь нигде в городе. Бережет деньги? Нет, скорее, просто воодушевилась. Она... Она что-то записала и отдала одной из петер Божественной пары. Да, точно. Доменик, позови Тессу и Батрала. Доменик, скорее, это может стать призрачным письмом! Доменик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.