ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мыслеграмма Хатриж Дикби / Призрачные телеграммы

Настройки текста
Мыслеграф Хатриж Дикби, 12 гангале 1835 г. П.И.       Хатриж, ты должна признать, что пока материк тебя вполне устраивает. Сравнивая с Академией, здесь все настолько... Просторно, что ли? Не буду говорить, что свободно - я пока из портового городка-то не выбралась. Кто знает, что ждет меня дальше? О, Дева, как же мне не хочется этого узнавать...       Ладно, к делу; пожаловаться на судьбу я успею как-нибудь по дороге.       За двадцать лет здесь многое изменилось. Никто больше не подвязывается красными кушаками - у меня его, конечно, с собой нет, но я помню маму... Ох, она бы не одобрила такие пышные рукава на платьях. Неужели это и впрямь удобно, раз каждая женщина ходит с такими? И этот цвет... Я только вырвалась из Академии, а на материке ходят в том же, что и мы! Как тошно смотреть на все это.       Погодите, а рюши уже не в моде? То есть, я могла не пришивать... А, Плут подери, я думаю совершенно не о том! Ну, ходят они теперь в этих огромных шляпах, но мне-то какое до этого дело? Соберись, Хатриж, соберись, тебе некогда любоваться чужими нарядами!       Что интересно - верги живут абсолютно прямолинейно. Удивительно замечать, что все дороги их, переулки, здания придерживаются очевидной простоты: за все время пребывания здесь я пока не смогла заметить ни единой пары домов, соединенных надземным переходом. Это ли не странно? Неужели они испытывают удовольствие в том, чтобы постоянно проходить через одни и те же двери, выбегать на улицу даже в непогоду, испытывая надобность попасть в дом на другой стороне улицы? Совершенно не похоже на наш кампус. Теперь я начинаю понимать, почему взрослые верги, попадая на обучение, так долго терялись и постоянно опаздывали, не находя нужные корпуса.       Тьфу! Воина на вас нет! Я понимаю, что черики носятся, как оголтелые, но это не значит, что возничий не должен хотя бы крикнуть, чтобы прохожие с дороги убрались! Да, да, да, теперь еще и натрави на меня свою птицу-переростка, это же так умно. Посмотрела бы я на эту пернатую тварь на дорожках Академии - испепелили бы на месте, как пить дать. И хорошо, если только это.       Отлично. Меня укусили. призрачная телеграмма уведомление башня президиума президенту шигрону юр добосу ===== прибыла без эксцессов зпт сегодня же отправляюсь дальше зпт карта при мне зпт перстень работает тчк учащаяся Дикби [Комментарии:] [учащаяся Тесса Юн'Икон: Дикби передала две телеграммы петере Божественной пары. Эта - формальная, написана ей по нужде. Нужно копать дальше.] [учащийся Батрал Немет: Телеграмма была передана чарами с материка на остров Академии лаон, из часовни в часовню. Весьма удобно.]       Ну вот, теперь я все чаще думаю о том, прочла ли та петера мои письма. Не могу же я считать, что все храмовые служки такие же честные, как Огнесь! Эх, бедный Огнесь... Буду по нему скучать. Так странно это чувствовать - я думала, что сильнее всего будет недоставать забавного в своей серьезности Тодда или же дружелюбной Евы, может, даже тех смешных ребят с оборотного отделения, но вот уж никак не старика из часовни при Академии. Я становлюсь сентиментальна или же просто опять хочу вернуться? Мне стоит осторожнее относиться к своей тоске - она может сильно отвлечь по дороге.       Так необычно осознавать, что вергам хватило всего двадцати лет, чтобы приблизиться к уровню прогресса Академии и вспомогательного острова. Да, стоит отметить, что все далеко еще не идентично, но даже как-то приятно осознавать, что меня окружают достаточно привычные вещи. Видимо, предыдущие экспедиторы постарались на славу: заметно и радостно, что наши изобретения так легко вписываются в чужие жизни.       Так, если верить петере, то вокзал должен быть уже на следующей улице. Спасибо Юшиуо - я разжилась небольшим количеством деньжат, так что хотя бы до Сегеда меня довезут. Конечно, лучше было бы поехать из - как там называется место, куда я приплыла? Ах, да - Комло до Пакша; судя по россказням вергов с корабля, там как раз можно сесть на монгольфьер и достаточно быстро попасть в Карцаг, а уж из него до гор день-два пути. Ну, это если смотреть по карте. Кто знает, сколькое могло поменяться с тех пор. К тому же, билет до Пакша значительно дороже; я и так предполагаю, что придется где-то устраиваться на работу, чтобы хотя бы на еду себе что-то получить. Значит, остается Сегед.       В любом случае, возникнет необходимость - продам ту свистульку, которую мне вручил Юшиуо. Все равно он так и не объяснил, как она работает. призрачная телеграмма уведомление башня рассвета учащейся еве онахиде =====       Дорогая Ева,       Не знаю, получишь ли ты мое письмо, но просто хочу сказать, чтобы ты не волновалась и не печалилась попусту: я жива и в относительном порядке. Лишений пока не испытываю. Хочу надеяться, что и ты пребываешь в добром здравии и исправно посещаешь технические практики, хоть и не имея меня в качестве партнера. К сожалению, я не могу сказать, когда вернусь и смогу ли это сделать вообще, но знай, что сердцем я всегда с вами, что бы ни случилось. Передай от меня привет Тодду (если он уже поправился после допроса), Огнесю (если будешь рядом с часовней), Балинту и Тибору, а заодно и всем девочкам с нашего этажа. По всем вам очень скучаю.       Если будет не в тягость - отнеси профессору мои эссе о природе магии, я не успела их сдать перед отплытием. Полагаю, уже немного поздно, но пусть хотя бы знает, что я их делала.       С позволения Божественной пары,       Дикби [Комментарии:] [учащаяся Тесса Юн'Икон: Учащаяся Онахида получила письмо.] [учащийся Батрал Немет: До непосредственного получателя письмо было прочитано как минимум тремя разными людьми.]       Вот это махина. Нет, я должна подумать об этом еще раз. Вот это, мать его, махина. Неужели я поеду внутри подобной штуки? О, Дева-Дева-Дева, вот это выбросы пара, ты же видишь это со своих небес? Оххх, я даже подойти к нему боюсь.       Так, Хатриж, соберись, это всего лишь паровоз. Ты видела их на вспомогательном острове, в них нет ровным счетом ничего страшного...       Видеть-то видела, но внутри ни разу не каталась! А вдруг он навернется по дороге? Что-то не верится, что эти колеса уж больно крепкие; уверена, даже такие слабые чары, как у меня, с легкостью бы погнули оси одного из них. А вдруг труба заглохнет? Я хорошо помню курс физики; уж рванет так рванет. А я не хочу взлететь на воздух! Чары полета мне неизвестны, а, даже будь иначе, я все равно бы не смогла ими воспользоваться - мне подвластен только огонь и взаимодействие с рептилиями, и то крайне слабое.       Ну, успокойся, просто наступи на лестницу в вагон и выдохни, все будет нормально...       Она подо мной прогибается, о, Дева, Дева, что делать, я сейчас упаду, проломлю себе голову, а потом на меня упадет вся эта конструкция, и все плохо, плохо, плохо...       Ой. Я взошла. Ха-ха. Я взошла! Воин, ты видел? Я-взош-ла! Кто молодец? Я молодец! Кто молодец? Я...       Все-все, уже ушла с пути. Где там мое место? О, совсем неплохо. Тесновато, мрачновато, жестковато, но мне давно не привыкать. Вещей у меня практически нет - что весьма удачно - а, значит, особых проблем возникнуть не должно.       Ну, прощай, Комло. Буду надеяться, что ты не станешь отправным пунктом к моей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.