ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Х.Дикби, "Воздействие чар на фауну Мадьян на примере ездовых животных"

Настройки текста
      Сейчас уже трудно судить, какова была обстановка в нашем мире во времена до изменения (далее — ДИ), а также в первые этапы восстановления после изменения (далее — ПИ), но одно можно сказать наверняка: та фауна, которую мы можем наблюдать по всей площади Мадьян, была создана если не искусственно, то хотя бы не без участия чар лаон.       XVIII век ПИ характерен переходом в сторону технологий, во многом — благодаря установлению долгосрочного контракта с Академией лаон, а точнее, с ее механо-математическим факультетом, выступающим обособленно от всей общины. Однако, несмотря на обширную железнодорожную сеть, проложенную экспедиторами лаон, в качестве локальных видов транспорта до сих пор используются существа, называемые чериками и корногами.       Черики (сочетание слов «четыре»+«руки»; в восточных и южных землях практикуется название черыки; народ. «плутово отродье») — искусственно созданный вид ездовых птиц (см. приложение А1), являющийся третьей ступенью эволюции эксперимента по воссозданию материи из структуры чар. Еще в пору первой Академии лаон чародеями было замечено, что при чрезмерном выбросе чар живые объекты поглощаются их белым шумом и растворяются в нем, но оставляют после себя так называемое «эхо» (см. приложение А2), неразумное, но способное прожить некоторый период времени. Воздействуя на него новыми чарами, лаон тогда еще природного отделения смогли создать существо, названного орики (сочетание слов «одна»+«руки»), и поныне использующегося в некоторых областях в качестве телеграфа (см. приложение А3). Черики в том виде, какой мы все знаем, были получены много позже, уже после восстания 1202 года ПИ, положившего конец первой Академии лаон. Обладающие весьма кратковременной памятью и неприхотливые в уходе и пропитании, они со временем были приняты вергами в качестве замены тяжеловесным корногам.       Корноги (сочетание слов «корень»(либо «короб»)+«ноги»; также бегуны, топотуны и скрежеты) — если верить сохранившимся записям, были созданы в период первых лет ПИ методом наполнения чарами пней (см. приложение А4). В зависимости от способностей лаон может увеличиваться в размерах после оживления до двадцати-тридцати раз, что делает его способным перевозить на себе груз, примерно равный четырем вергам. В отличие от чериков, не только глупы, но и крайне агрессивны; их гнев способно спровоцировать даже неловкое движение. Однако, несмотря на кажущуюся мощь, корноги легко обуздываются и ведут себя смирно, пока ощущают на себе седло или узду.       Сравнивая двух этих представителей фауны Мадьян, можно сделать вывод, что Изменение, делящее нашу историю на два периода, было в первую и главенствующую очередь продуктом действия чар, куда более мощных, чем способны произвести лаон в наши дни, что ведет нас к единственному логическому выводу: с течением времени способности лаон слабеют. Мы не имеем достоверных источников о временах, относящихся к ДИ, кроме мифов и легенд, описывающих мир исключительно вергов, не имеющих в своих рядах лаон — стало быть, в момент Изменения произошел беспрецедентный всплеск чар, создавших первое поколение лаон, поколение сильнейших из них, способных на создание чудес, не их усовершенствование.       Ведь, рассуждая логически, можем ли мы с уверенностью сказать, что на Мадьян остались живые существа, чей вид не был изменен тем самым всплеском? Исследования многих экспедиторов показали, что таких практически не существует. По сути, единственные животные, сумевшие сохранить свое обличье после Изменения — это драконы, как можно судить по рисункам и редким записям из времен ДИ. Говорится, что они уснули, и длительный сон смог подавить внутри них пагубное воздействие чар.       (На полях: Почему пагубное? Животные же тупеют, когда над ними колдуют, а особенно — когда что-то изменяют колдовством. Серьезно, на моей памяти ни у кого из них даже цветного зрения не было и у единиц — зачатки памяти. Они рассчитаны только выполнять приказы! И это надо считать пользой?       Ева, если придется нести тебе — сотри это, пожалуйста.)       К сожалению, до сих пор ни одна экспедиция не обнаружила живого дракона — лишь кости или свидетельства их прежнего пребывания на данном месте. Последнее свидетельство о нахождении останков дракона датируется 1807 годом ПИ, когда произошла экспедиция нынешнего президента Академии лаон Шигрона юр Добоса, но, если верить тем данным, они нашли лишь череп и несколько костей.       Из этого следует два вывода:       1. Даже если допустить, что тот дракон умер где-то сто-двести лет назад, то, получается, он либо спал более полуторы тысячи лет, либо был потомком тех древних ящеров, которые пережили Изменение.       2. Если драконы действительно существовали и даже просыпались, то почему мы о них ничего не знаем? Могло быть так, что их всех убили… Или чары дали им возможность прятаться среди нас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.