ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рапорт Сардааны

Настройки текста

Р А П О Р Т о завершении исследовательской деятельности

      Я, Сардаана Рейтан, настоящим заявляю об окончании выданного мне Квинтэ Первейшей задания по ликвидации временной аномалии и ниже представляю краткий очерк о произошедших событиях.       Получив у особи К Кии Дацен координаты миров, для удобства обозначаемых мной, как В (источник) и М (результат), я отправилась в М исследовать масштаб последствий воздействия на время. Он оказался весьма локальным, но периодически изменяющимся — местной гуманоидной формой жизни, инициирующей себя, как лаон Хатриж Дикби, определенно-женского пола и средних для продолжительности жизни в этом мире лет. В сравнении с другими представителями ее расы, результативный субъект не показал заметных отличий, но, выказывая сильное недоверие и даже опаску при виде меня, вынудил ненадолго предпочесть ему поиски истока изменений.       Источающим объектом в мире В оказалась пара живых существ [ЦЕНЗУРА] и [ЦЕНЗУРА], впоследствии оказавшейся Отверженной и исключенной из особей К. Первоначально я ошибочно вычислила момент воздействия, решив, что его причиной является единичный переход из В в М, но, оказавшись на месте и просмотрев все варианты развития событий, я убедилась, что он происходил в любом случае, как до изменения, так и после него. Примечательным вышло то, что истинным источником являлась не сама [ЦЕНЗУРА], как предполагала особь К Кии, а ее [ЦЕНЗУРА], в определенный момент не погибший.       Это вызвало у меня некоторое удивление, и, убедившись, что Хатриж по-прежнему отказывается идти на контакт, я углубилась в расследование данного происшествия.       Мне не составило труда узнать, что Хатриж приходится внучкой [ЦЕНЗУРА], единственной дочерью ее младшей дочери, что более чем очевидно, глядя на их схожесть. Конечно, лицо результирующего субъекта обезображено ожогами, но это не перечеркивает их родства. Что примечательно, не будь [ЦЕНЗУРА] Отверженной, Хатриж имела бы полное право пройти испытание в особи К, даже не принимая участия в безумном предприятии Куини.       Я выяснила, что [ЦЕНЗУРА] в будущем Отверженной [ЦЕНЗУРА] был заключен ей самой в посмертный цикл, возвращавший его в момент незадолго до любой смерти, что является грубейшим нарушением законов, установленных для особей К в мирах, имеющих слабую магическую просвещенность. Более того, [ЦЕНЗУРА] оказался сосудом для чужой души из иного мира, мира [ЦЕНЗУРА] (координаты указаны в приложении к рапорту), и именно в момент переселения произошел сбой. Поскольку он был создан до образования посмертного цикла, я скорректировала ход событий, блокирующих свободу действий души, и вернулась в М, чтобы оценить результат.       Некоторое время Хатриж, пусть и неохотно, но отвечала на мои вопросы, выдавая ожидаемые реплики. Будучи по природе своей неговорливой и в силу некоторых событий боящейся особей К (мотивируя тем, что спасала субъекту жизнь, особь К Куини Фазекаш отрезала ей инфицированный палец), она показала себя сдержанной в чувствах, фантазиях и оценке собственных способностей. По рассказам особей К Езели и Йетер Рот, занимавшихся исследованием ее магии и поведения, первое время после магической комы субъект лишь плакала и молилась, отказываясь колдовать. Но, в силу того, что выбросы ее магии, в этом мире называемой «чарами», были глубоко нестабильны, она бросилась искать поддержки у местного варианта ырнека, дракона-оборотня Оза Марица, научившего ее базовым приемам самоконтроля. Особь К Куини, не оставляющая мыслей об уничтожении местной структуры магической власти, выказывала живой интерес к дальнейшему раскрытию способностей субъекта, а особь К Езели призналась, что успела даже привязаться к ней.       В определенный момент у Хатриж изменился цвет глаз. Я вновь отправилась в мир В и обнаружила, что установленный мной ход истории нарушен. Перемещаясь во времени, я нашла краткий, ранее незаметный момент воздействия и субъекта Юшиуо, неоднократно упоминаемого в рапортах других особей К. Он заявил, что делал все по договоренности с особями К Куини и Езели (что они обе подтвердили, но заметили, что субъект Юшиуо давно не давал о себе знать) и согласен вернуться в моем сопровождении в мир М, если я разрешу ему вернуть одну вещь старому другу, находящемуся там же. Им оказался лаон Шигрон Добос, сильно удивленный нашим визитом и даже решивший поначалу атаковать нас, но, как только Юшиуо отдал ему вещь, оказавшуюся длинным свистком старомодного вида, он успокоился и поблагодарил субъекта за подобный подарок. После этого Юшиуо клятвенно пообещал больше у меня под ногами не мешаться.       Вернувшись на базу особей в мире М, я обсудила с ними узнанные в другом мире аспекты. Мне показалось странным то, что, когда я ранее задавала вопросы Хатриж, она не помнила даже лица матери и тем более не знала о своем родстве с [ЦЕНЗУРА], но, по моему последнему опросу, вполне четко ответила, что является дочерью Рейнис Дикби (фамилия, кстати говоря, есть перевод [ЦЕНЗУРА] на местное наречие), и спросила, не видела ли я где символику трехголового дракона, заключенного в круге. Примечательно, что нечто похожее, но в других цветах, было гербом рода ее деда — [ЦЕНЗУРА]. В любом случае, я не ответила на этот вопрос.       Ырнек, участвовавший на моем собрании, рассказал, что состояние Хатриж и в физическом плане значительно улучшилось: у нее хватило сил под довольно слабом руководством особи К Йетер взять под контроль огонь и начать выходить в защитной маске на поверхность. Ырнек добавил, что в ближайшее время они с Куини хотят посадить ее на дракона. Также он отметил снижение уровня ее религиозности, что все присутствующие особи К сочли полезным.       Убедившись, что в последующие два дня состояние результирующего субъекта оставалось стабильным, я посчитала задание выполненным и покинула мир М. Дата Роспись ________________________ Рапорт подвергнут стандартной цензуре и выложен в открытый доступ другим особям К.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.