ID работы: 4847759

Прикосновение к огню

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 150 Отзывы 88 В сборник Скачать

Рождество в больнице

Настройки текста
* * * — Это тебе на Рождество, — Белоснежка поставила на тумбочку маленькую светящуюся елочку и свежевыпеченный кекс. — Так странно будет отмечать без нее,— грустно улыбнулась Эмма. — Никто не должен встречать Рождество в одиночестве.       Белоснежка тепло обняла ее и погладила по голове. — Прости, Эмма, я бы осталась с тобой, но… — в ее голосе звучали ноты слезливой жалости с привкусом вины. — Нет, ты что! Не надо, — горячо запротестовала Эмма и провернула обручальное кольцо на пальце Белоснежки, — У тебя ведь семья. Это важнее какой-то малознакомой чокнутой, — Эмма рассмеялась с немного нарочитой веселостью. — Так что давай, иди! И поздравь своих от меня тоже… — Ладно, — Белоснежка ласково поцеловала Эмму в щеку. — Счастливого Рождества. — Счастливого… Подожди! — спохватилась Эмма, залезла в тумбочку, доставая оттуда бумажный платок, и стала складывать из него какую-то фигурку. Ее пальцы подрагивали, она делала все довольно медленно, с какой-то медитативной сосредоточенностью, точно не она лепила форму из бумаги, а бумага проявляла свою заложенную внутри форму, а Эмма была лишь посредником и тщательно проглаживала каждый новый сгиб. — В детстве мы каждый год с сестрой обменивались подарками, — говорила Эмма, подравнивая уголки платка. — У тебя есть сестра? — удивилась Белоснежка. — Ну… в детском доме все друг другу братья и сестры, — пояснила Эмма. — Она лепила пластилиновые цветы, а я делала бумажных птиц. И мы обменивались подарками, потому что на Рождество нужно обязательно дарить подарки, чтобы хотя бы в этот день сделать человека немного счастливее. — А где сейчас твоя сестра, ты не знаешь? — Она нашла свою настоящую семью и уехала в Финляндию. У нее все хорошо, а я… вот, птичку тебе сделала.       Эмма расправила бумажные крылья и посадила журавлика на ладонь, протянула Белоснежке. — Возьми, пожалуйста… Я обычно продевала нитку, чтобы можно было повесить куда-нибудь, а ты… ну, делай как хочешь. Белоснежка обняла Эмму и с огромной радостью приняла подарок. — Спасибо. Счастливого Рождества!

***

      Эмма вышла из ванной, чистая и свежая. Морозный воздух в проветренной палате приятно покалывал распаренную кожу, но все же Эмма плотнее запахнула больничный халат и обмотала полотенцем волосы. За окном взрывались петарды, подсвечивая черноту неба разноцветными яркими брызгами. Вдалеке виднелся флюгер часовой башни. Витиеватая стрелка упиралась прямо в голубовато-белую звезду, чье мерцающее сияние наполняло сердце верой в волшебство и исполнение желаний. Эмма подышала на стекло, нарисовала силуэт звезды на белесой пленке и прошептала, обращаясь ней. — Пожалуйста, сделай так, чтобы я никогда не встречала Рождество одна, — она мимолетно коснулась рисунка губами и тут же стерла его пальцами.       Вроде бы в коридоре раздался какой-то шорох. Эмма с надеждой посмотрела на дверь. Никто так и не пришел. Всю ночь Эмма просидела в компании праздничного кекса и телевизора, по которому крутили рождественский отчетный концерт городской музыкальной академии. Играли «Щелкунчика», что еще можно играть на Рождество? Дирижировала женщина неопределенного возраста. Может, из-за помех, может, еще почему, ее лицо казалось резиновой маской, изъеденной морщинами. Ей могло быть и сорок, и пятьдесят, а могло быть и намного больше, ведь выглядела она так, точно заскочила на сцену из кокетливого 18 века. На ней было надето осыпанное сверкающей рубиновой крошкой кукольное платье с сердцеобразным вырезом. Темные, отдающие медью волосы были собраны в высокую прическу, чуть скромнее, правда, чем вычурные начесы и прочие изыски. На масляно блестевших ярко-алых губах — приклеенная елейная улыбка, такая подозрительно благостная, что казалось, будто ее обладательница готова не мешкая убить того, кто вздумает взять фальшивую ноту.       Эмма отпрянула. Эта дама с дирижерской палочкой напомнила ей одну из первых воспитательниц. Только вместо палочки у той был золоченый крест, и она с фанатичным усердием пыталась с его помощью изгнать Дьявола из оскверненного сосуда тела Эммы. Кого изгоняла из оркестра мадам дирижер, было неизвестно, но ее мастерство действительно впечатляло. Она явно чувствовала себя королевой и лоснилась от собственного величия, держа спину идеально ровно, и взгляд ее был направлен прямо в сердце стоглавого разноголосого дракона, который покорно следовал за петляющими движениями волшебной палочки. По уверенному, властному взмаху ее руки этот прирученный зверь грохотал барабанами, звучно ревел трубами, жалобно плакал скрипками и звонко смеялся тонкими колокольчиками, нежно, певуче шептал переливами арфы.       Засмотревшись, Эмма расслабленно опустила руку и чуть не выронила кекс, прямо в пасть подкроватному монстру, который уткнулся влажным мокрым носом ей в ладонь. Эмма испуганно ойкнула, впрочем, чудище оказалось всего лишь добродушным далматинцем — он, видно, подкрался, пока его хозяин, доктор Хоппер, зазевался в дверях. — Понго! — сердито прикрикнул на пса доктор Хоппер. — Как ты ведешь себя? — А, это вы, — улыбнулась Эмма. — Да просто Мэри Маргарет сказала, что вы не хотите встречать Рождество в одиночестве, вот мы с Понго и решили составить вам компанию, если не возражаете. Вообще-то это против правил, но в Рождественскую ночь, я думаю, можно немного нарушить, — доктор Хоппер подошел к постели Эммы. — А вас разве не ждет дома семья? — удивленно спросила Эмма, гладя собаку между ушей. — Он — вся моя семья, — доктор Хоппер провел ладонью по спине вертлявого пса. — Понятно, — Эмма улыбнулась и снова взглянула на экран. — Здорово они играют. — Да, — кивнул доктор Хоппер. — Это наш академический оркестр. Кора Миллс — дирижер. — По ней видно, что она очень властная и суровая женщина. Похожа на Красную Королеву из «Алисы в Стране Чудес». — Может быть.       Доктор Хоппер смущенно опустил глаза, поправляя очки на переносице. Он сел рядом с Эммой в кресло, а Понго устроился рядом, уложив большую тяжелую голову на колени хозяина. Так втроем они смотрели трансляцию концерта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.