ID работы: 4847759

Прикосновение к огню

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 150 Отзывы 88 В сборник Скачать

Рождественская сказка - Цветы под снегом

Настройки текста
Жили на свете две сестры. Эльза и Анна. Были они совершенно разными: Анна — румяная, жизнерадостная; в сияющих, отдающих медью волосах отражалось жгучее, пышущее жаром летнее солнце. Эльза сторонилась людей, пряталась от их взглядов, и казалось, что солнечный свет никогда не касался ее бледной кожи. Волосы ее были белыми, точно схваченные метелью и вечной мерзлотой. У Анны глаза — как теплая, ласкающая морская волна. В бесцветных же глазах Эльзы отражались хрусталики льда. Несмотря на различия, сестры любили друг друга и всегда были вместе. Но когда их родители погибли в кораблекрушении, за девочками приехал их Злой Колдун. Но если милая Анна была ему по душе, то не похожая ни на кого Эльза вызывала в нем отвращение, и он не захотел забирать ее. Сестры плакали, просили не разлучать их, но жестокое сердце Злого Колдуна была неумолимо. Он увез Анну сразу после Рождества, но перед тем, как уехать, Анна подарила Эльзе свою любимую брошку — красный цветочек, похожий на звездочку. Анна так и называла этот цветок «Рождественская звезда». Был этот цветок таким красивым, благоуханным, таким живым и радостным в руках Анны, но вскоре после того, как она уехала, он стал вянуть, растерял все свои краски и запахи и превратился в невзрачную безделушку непонятного грязно-серого цвета. И как ни старалась Эльза вернуть ей прежнюю красоту, у нее ничего не получалось. С каждым днем сердце Эльза все больше леденело, и она все больше отдалялась от других людей, пока не ушла в темный лес. Среди всех миров Снежная Королева отыскала в лесу заблудившуюся Эльзу. Та сидела в сугробе — потерянная, забытая — и сжимала в руках маленькую звездочку. Она уже почти полностью замерзла. Снежная Королева привела ее в замок, показала ей свои сады с цветами, но никакие другие цветы не интересовали Эльзу. Ей нужна была только ее звездочка. Она прижимала ее к губам и повторял имя своей сестры. Эльза не переставала думать об Анне и лепила цветы из снега, изо льда. Цветы получались невероятно красивыми, и Снежная королева восхищалась мастерством Эльзы, но сама Эльза была в отчаянии: цветы все еще были мертвыми и даже близко не были похожи на ту звездочку, что оставила Анна. Как-то под Рождество Снежная Королева привела в замок еще одну девочку. Маленькую Разбойницу. Волосы и лицо ее были вымазаны сажей, оттого Эльза сначала испугалась ее, видела в ней зловредного черта. Но когда Разбойница искупалась, оказалось, что у нее золотистые волосы и розоватая кожа, а глаза зеленые, как спелый виноград. И была она чем-то похожа на любимую Анну. Такая же жизнерадостная и такая же открытая. Теплая и светлая. Она подошла к Эльзе и с интересом стала разглядывать ледяные цветы, взяла один цветок в руки — это был пушистый круглый одуванчик, и каждая его пушинка была вылеплена отдельно. Разбойница присвистнула от восхищения, но Эльза набросилась на нее, стала царапать и щипать. Она никому не позволяла брать свои цветы. Даже Снежная Королева всегда любовалась издалека. — Ну так поэтому они и мертвые, — фыркнула Разбойница. — Зачем ты их делаешь, если они никому не приносят радости? Смотри. Она достала из кармана бумажный платок и сложила из него маленькую неказистую птичку. Протянула ее Эльзе. — Дарю тебе от чистого сердца. И едва только Эльза взяла подарок из рук Разбойницы, птичка ожила, зачирикала и облетела весь замок, зависнув на люстре. Тогда Эльза робко протянула Разбойнице одуванчик и тоже сказала: — Дарю тебе от чистого сердца. — Спасибо, — улыбнулась Разбойница, и одуванчик ожил в ее руках. Она дунула, чтобы пушинки разлетелись во все стороны. Разбойница расхохоталась, и, глядя на нее, Эльза тоже засмеялась. У нее остался еще снег, и она вылепила из него маленького снеговика и протянула Разбойнице, произнеся волшебные слова. И снеговик запыхтел, заворочался, переваливаясь побежал по полу и стал весело подпрыгивать, разминая свое круглое тельце. Разбойница взяла снег и вылепила маленького зайчика, подарила его Эльзе, и тот задергал длинными ушками и поскакал по комнате. Эльза замерла, задумавшись. Потом достала из своей шкатулки бережно хранимую звездочку и, робея, протянула Разбойнице. И тогда Рождественская звезда снова стала ярко-красной, засияла так ярко, что девочкам пришлось щуриться. — Как тебя зовут? — спросила Эльза. — Эмма, — ответила Разбойница. — А меня Эльза. Давай ты будешь моей сестрой? — Хорошо, сестренка, — Эмма крепко сжала Эльзу в объятьях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.