ID работы: 4847759

Прикосновение к огню

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 150 Отзывы 88 В сборник Скачать

Летучая обезьяна

Настройки текста
      Эмма переживала очередной творческий кризис и, сочиняя музыку, разбрасывала нотные листы по всему полу, не зная, как верно построить фразу и выбрать ритм. Она заходила на кухню, засовывала голову в морозильник, надеясь там обнаружить музу, поймать ее за хвост, но льдистый налет только неприятно стягивал кожу и стекал холодной водой по щекам. И Эмма возвращалась к ненавистному роялю, падала на табуретку. — Ничего… не получается. Я бездарность! — в сердцах воскликнула Эмма, откидывая голову назад. Возле стула стояли три пустые бутылки из-под пива, на крышке рояля была еще одна полная. Эмма свинтила крышку и шумно отхлебнула. За этим ее застала вернувшаяся из Академии Регина. И, конечно, она рассердилась. — Эмма, прекращай это! — гневно выкрикнула она, выхватывая бутылку. — Я тебе сколько раз говорила! — Хватит контролировать меня! — грубо огрызнулась Эмма. — Я сама о себе могу побеспокоиться! — Тебе сейчас надо беспокоиться не только о себе! — А, ну конечно, — взорвалась Эмма, поймав взгляд Регины на своем животе. — Еще же этот выблядок! Хочешь забрать его себе? — она вскочила с места и толкнула Регину к двери, прижала ее вплотную и болезненно надавила на ее живот. — Ты-то сама… не можешь… Тварь ущербная! Но… я тебе не корзина для золотых яиц. — В зеленых глазах затаилась роковая тень. — Не инкубатор. Захочу, вообще аборт сделаю. Что скажешь на это? — Делай что хочешь! — несдержанно вскрикнула Регина и с усилием отпихнула Эмму от себя. — Вот и хорошо! — выкрикнула Эмма яростно и стремительно вылетела из дома.       Дверь резко хлопнула за ее спиной. Еще долго визгливое дребезжание отдавалось звоном в ушах Регины. Она медленно сползла на пол и обхватила колени. Внутри все клокотало и билось в истерике, рычало, ревело, дышало огнем, но снаружи все было сковано льдом предельного опустошения. И в груди неприятно тяжелело, как будто сердце действительно разбилось, и теперь его жгучие осколки царапали горло соленой тошнотой, оставляли на языке странный горький привкус. Раздавленная неподъемным, безразмерным бессилием, Регина некоторое время не могла пошевелиться и не замечала слез на своем лице. Но рыдать ей сейчас было некогда, поэтому, обреченно вздохнув, она торопливо встала и стерла с лица поплывшую косметику. Вышла к машине и поехала по адресу, который высветился красным маячком на экране ее телефона. Подвижная точка остановилась в районе часовой башни.       Эмма забралась на крышу, раздобыла где-то железный прут и пыталась с его помощью одолеть налетевшую на нее черную горгулью, она украшала здание, но вдруг ожила, превратилась в летучую обезьяну. Она дышала огнем, и глаза ее сочились кровью, кожистые крылья зловеще поднимали ветер тяжелыми взмахами. Эмма отбивалась от нее, но прут проходил сквозь призрачное тело, не причиняя вреда. Обезьяна только страшнее корчила рожи, гримасничала и дико кричала, оттопырив черные влажные губы, обнажая желтые кривые зубы. Она подходила все ближе, а Эмма отступала от нее, пока не дошла до самого края крыши. И тогда обезьяна замерла, ее глаза стали похожи на гипнотические диски и завращались с огромной скоростью; она обхватила голову Эммы, когтями пробивая ее виски, пробираясь в ее разум, взбивая мозг, как кусок отбивного мяса на разделочной доске. Эмма видела, как на крышу вышла Регина, и сердце ее радостно подпрыгнуло. Вот только она не могла позвать на помощь, выставила вместо этого прут, размахивая им, как саблей, выкрикивая оскорбления, смеясь натужно, и, кривляясь, покачивалась на носках, зависнув пятками над пустотой и расставив в стороны руки, будто собиралась полететь спиной вперед. — Я сейчас спрыгну! — повторяла Эмма слова, что заставляла ее говорить обезьяна, насильно раскрывая ее рот и шевеля ее языком. — Мои ошметки будут собирать по всему асфальту. Весело будет, правда? Ты будешь рада этому? Избавлю твое величество от стольких проблем. Ну чего ты молчишь?! Скажи мне, какая я дрянь и как я тебе всю жизнь порчу! — подначивала Эмма, опасно покачиваясь на краю крыши. — Мне нечего вам говорить, мисс Свон, — холодно и официозно проговорила Регина. — Вы сами все знаете.       Эмма посмотрела в глаза Регины и увидела в них черную леденящую пустоту. В ее темном взгляде не было ни гнева, ни злости, ни страха — только разбивающаяся вдребезги усталость и опустошающее безразличие. Эмма истерически засмеялась, то и дело оглядываясь, осматривая траекторию своего будущего полета; от этого зрелища кружилась голова и подкашивались ноги, и, потеряв равновесие, Эмма чуть было действительно не свалилась, но Регина успела ее удержать и крепко дернула на себя. Прут выскользнул из рук Эммы и полетел с крыши, к счастью, внизу никого не было. — Ну чего же ты! — Эмма отчаянно молотила Регину по плечам. Из глаз осколками рассыпались слезы. — Зачем ты это делаешь?! Зачем! Я хочу сдохнуть!

* * *

      Эмму держали в больнице две недели. За это время она старалась не говорить и не думать о Регине, но все равно нервозная тоска слезами скатывалась по ее щекам. Она не хотела ни с кем говорить, никого слушать. Эмма писала в чате с сестрами Фрозен: — Она ни за что не простит меня. Камень, который я бросила в ее душу, все еще там, хоть и рябь на воде прошла. Я боюсь… однажды снова забыть, кто я и что. Это пугает, но еще больше пугает, что однажды я больше не смогу вернуться… нет. Я не хочу говорить «нормальное» состояние, это слово слишком скучное, но в такое состояние, в котором я не обижаю ее. В котором мы разговариваем с ней о музыке и в котором у нас есть надежда и понимание, кто мы в этом мире. Я не хочу это терять. Не хочу ее терять. Всеми силами не хочу. Но чем сильнее я не хочу, тем слабее я становлюсь. Я не знаю, что мне делать. Я только все порчу… — Постарайся не зацикливаться на этом. Я думаю, если ты поговоришь с ней, она поймет, — отвечала Эльза. — Поймет, но вряд ли простит, знаешь… Когда подводишь человека, потом трудно наладить с ним отношения. А я… столько раз ее подводила. И я не уверена, что не подведу снова. Это я… тварь ущербная… А она…       Эмма не смогла ничего дописать, вновь задохнувшись от разъедающей изнутри тоски и уничтожающего разочарования в себе. — Слушай, тебе и вправду надо с ней поговорить, — добавила Анна. — Если не можешь сказать — напиши ей. Это поможет.

***

Эмма стояла на пороге дома Регины и никак не решалась позвонить, переминаясь с ноги на ногу, дергая цепочку на шею и все водила пальцами над кнопкой звонка. Наконец — нажала. Регина открыла почти сразу, потому что все это время стояла за дверью и ждала, когда Эмма решится и теперь встретила ее долгим выжидательным взглядом, сжимая в руках телефон с включенным экраном навигатора. И ничего не говорила, ожидая, что Эмма заговорит первой. — Ну… я это. Вещи свои хочу забрать, — опуская глаза, пробормотала Эмма. — Сейчас принесу, — холодно ответила Регина.       Через несколько минут она вынесла рюкзак и поставила возле двери. Эмма подобрала его, уже хотела уйти, изо всех сохраняя спокойствие, но не смогла и, бросив рюкзак, следом за ним бухнулась на колени перед Региной. — Прости меня! Я так тебя обидела… Я не должна была… — горячо просила она, готовая разрыдаться. — Что мне сделать чтобы ты меня простила и снова поверила? Я… не знаю. — Для начала хватит разводить драму и мокроту. Меня это не впечатляет, — сухо сказала Регина и подтянула Эмму за шиворот, усадила ее на тумбу для обуви. Эмма виновато хмурилась, закрывала лицо кулаками, стирая сорвавшиеся слезы с ресниц. — Эмма, я верю тебе, — Регина смотрела прямо в ее блестящие от слез глаза. — Я знаю, что это не твоя вина. И я ни в чем тебя не виню, но и простить не могу. Не сейчас… — Я понимаю, — вздохнула Эмма и, вдруг вспомнив, достала из внутреннего кармана какую-то смятую фотографию и исписанный тетрадный листок, сложенный в лебедя. — Я тут в больнице написала тебе кое-что, хотела сказать… Я…       Руки ее дрожали, и никак не получалось расправить письмо. Регина сама забрала его, медленно разложила. Пробежалась взглядом по строчкам. «Прости меня. Не для того, чтобы я чувствовала себя лучше, а для себя. Пока ты не простишь, эта боль, которую я причинила тебе, никогда не пройдет. Это не ты ущербная, это я… Я сказала тебе тогда, что сделаю аборт, но я вовсе не хотела этого и не хочу». — Ты оставила его? — взглянув на Эмму поверх письма, спросила Регина. — Угу, — Эмма опустила голову, сгребая майку на животе. — Читай… дальше… «Просто я не знаю, правильно ли это — давать человеку такую жизнь, где он не может контролировать собственные эмоции и мысли, которые становятся его злейшими врагами, запутывают его и потом просто раздирают на куски, превращая во что-то невыносимо жалкое и омерзительное для него самого. Мы можем снаружи говорить ему, что любим его, что всегда поддержим его и прочее-прочее и все это будет правдой, но… внутри он все равно будет чувствовать стыд. И чем больше мы будем его утешать, тем сильнее он будет закрываться, потому что… Знаешь, как это невыносимо причинять боль тем, кто заботится о тебе. И даже если этот кто-то скажет, что это ничего и совсем не больно, ты все равно видишь по глазам… как ему все это трудно дается и кем он тебя считает на самом деле. Жалкой безногой собачкой, которая всем мешается, но выбросить ее нельзя, потому что… ну, она же живая». — Свон, — Регина дочитала письмо, отложила его и наклонилась к Эмме вплотную. — Я не считаю тебя безногой собачкой. — Я знаю! — вздохнула Эмма. — Я не об этом сейчас говорю. Я знаю, что никто не считает меня собачкой. Снаружи знаю, но когда что-то щелкает в голове, то все видишь иначе… И никакие доводы разума не способны убедить, что это все неправда. Начинаешь себя накручивать, думать там что-то про себя и приходишь в итоге к выводу, что лучше было и не рождаться вовсе, чем жить в постоянном аду, разверзнувшемся прямо у тебя в черепе. Я не хочу, чтобы мой ребенок проклинал меня за то, кто он есть. Какой он есть. Я не хочу, чтобы ему было больно. Не могу этого допустить, вот потому и думаю, что, может, лучше оставить его в небытии и неведении, чем вытаскивать в реальность, обрекая на страдания. Может быть, врачи были правы и мне лучше избавиться от него. Но я не смогла… решиться на это. Это же такое чудо — рождение человека. Эмма достала из кармана черно-белый снимок узи, на котором было изображено что-то совершенно непонятное в конусном свечении. — Не знаю, что Блю там увидела, но сказала, что мальчик. Вот, — усмехнулась Эмма, протягивая снимок Регине. — Да уж, — Регина нежно провела пальцем по размытому серому пятну. — Похож скорее на инопланетного захватчика. — Ну … не самая удачная фотография. — Эмма хотела забрать снимок, но Регина не отдала, прижимая к себе. Эмма продолжала свои размышления. — И как я могу прервать жизнь, оборвать эту нить? Я не могу. Это грех… Я не… могу. Так взять и разрушить это волшебство. Понимаешь? — Понимаю, очень хорошо понимаю, — сказала Регина с грустью, приобнимая ее. — И я рада, что ты оставила его. И я помогу тебе, мы сможем его вырастить, я думаю. Давай с тобой вместе одолеем судьбу, что скажешь? — С тобой? — Эмма улыбнулась сквозь слезы, все-таки пролившиеся из глаз. — С тобой мы все сможем. Но я тоже не хочу быть крестом на твоих плечах. — Если ты мой крест, то такой, без которого я бы не смогла сдвинуться с места. — Регина погладила Эмму по щеке, вдруг поняв, как сильно соскучилась по ней за эти две недели, что Эмма провела в клинике без нее. — С тобой мне очень тяжело, но и очень легко. Ты заставляешь меня чувствовать себя живой. Ты заставляешь меня… чувствовать.       Она развернула Эмму к себе лицом, приподняла ее за подбородок и поцеловала. Вообще-то она собиралась просто коснуться ее губ и сразу же отстраниться, только ничего не вышло, и Эмма уже крепко прижалась к ней, запуская руки в волосы и целуя, целуя, целуя, так жадно, будто задыхалась, а Регина была воздухом, без которого невозможно дышать. — Эй, Эмма, мне еще долго тебя ждать! — ворвалась в прихожую Белоснежка и сконфуженно осеклась, застав Эмму и Регину в объятьях друг друга. — Можете не ждать, мисс Бланшард, — оторвавшись от Эммы, как ни в чем не бывало сказала Регина. — Пусть остается со мной. Думаю, я смогу о ней лучше позаботиться, чем вы. — Разумеется, — пропустив колкость Регины мимо ушей, кивнула Белоснежка. — Змея, — с нежностью проговорила Эмма, любовно прижимаясь к Регине. — Я гораздо хуже змеи, — улыбнулась Регина, потрепав Эмму по макушке. — И как мы назовем этого захватчика? Эмма огляделась, и ее взгляд упал на часы на каминной полке. — Если и правда будет мальчик, то Генри. Как твоего отца, — с воодушевлением сказала она. Регина мягко улыбнулась. — А если девочка? — Ингрид, — без сомнений ответила Эмма. — в честь моей… не могу подобрать слово… мамы, наверное. Да. Моей мамы. — Я поняла. Договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.