ID работы: 4847759

Прикосновение к огню

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 150 Отзывы 88 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище

Настройки текста

* * *

      Голд готовил музыкальную постановку «Красавицы и чудовища», где, как он надеялся, сыграет Эмма. Но у нее никак не складывалось с этой музыкой. Там, где требовались резкие, порывистые движения рук, перепады громкости, и вся эта экспрессия, — мелодия давалась Эмме легко, но там, где нужно было играть партии Красавицы — плавные, переливчатые, разделенные аккорды, где нужны были большая точность, медлительность при ровном звучании, там у Эммы случались проблемы: ее пальцы не слушались и залипали на клавишах или наоборот — проскакивали нужные ноты. Регина даже хотела вообще заменить Эмму, но Голд настаивал, говорил, что никто не проживает музыку так, как она. Еще был вариант поставить Эмме с кем-нибудь в пару и разложить партитуру на четыре руки. Но и это оказалось провальной затеей. Эмма могла быть только солистом, потому что совершенно не чувствовала и не слышала своих партнеров, полностью погружаясь в свои собственные ощущения и переживания. Другие музыканты просто не успевали понять ее, уследить за ее движениями, и слишком слышны были стыки, слышна была разница между игрой одного и другого музыкантов. Не хватало какой-то стройности и сглаженности. Тогда Голд, льстиво уповая на высокий профессионализм, предложил Регине самой сыграть в паре с Эммой.       Регина была настроена не слишком оптимистично, однако решила попробовать. Поначалу из этого не выходило ничего хорошего. Эмма заметно волновалась и сбивалась с ритма. Но Регина была настойчивой, и они проигрывали партию снова и снова. И они с Эммой играли первый танец Красавицы и Чудовища. Музыка была торжественной и одновременно — нежной, интимной, вкрадчивой. Вальсовое трехзвучие смешивалось с лиричной мелодией, такой тихой, такой хрупкой, что Эмма боялась разбить ее неосторожным движением, играла почти кончиками пальцев. Потом сердца начинали биться сильнее, темп учащался, звучал громче и жарче. И рояль превращался в просторный дворцовый зал, переполненный ярким светом роскошных люстр. Эмма и Регина будто танцевали, выстукивая каблуками ритм по черно-белым клавишам пола, подхватывали друг друга, кружились и растворялись в этой захватывающей музыке, в этом танце, в этой жизни. Но капризная музыка не всегда хотела подчиняться Эмме, и как-то раз посреди очередного сложного летящего аккорда мелодия рассыпалась. Эмма в раздражении вскочила с табурета, и Регина силой усадила ее на место, придерживая за плечи. Эмма невольно тесно прижалась к ней, в этот момент вдруг увидев в Регине самую крепкую опору. Схватила ее за руки, чтобы не отпускала, согнулась, держась за Регину, часто задышала, чуть ли не теряя сознание. Она дрожала, точно от холода, и никак не могла успокоиться. — Мисс Свон, что с вами? — взволнованно спросила Регина, постукивая Эмму по спине. — Все в порядке… — Эмма сглотнула и выпрямилась. — «Чем ближе Красавица узнавала его, тем больше понимала, что внутри этого страшного, пугающего чудовища, глубоко внутри, таится человек, который очень боится быть хорошим, боится быть привлекательным, боится, что его полюбят, а потом сделают больно. И поэтому он предпочитал отдаляться от людей, надевая маску жестокого бессердечия», — Эмма читала вслух книгу, которую Голд взял за основу своего мюзикла, и горестно вздохнула. — Я тоже очень люблю сказки. Но, увы, в жизни ни одна Красавица не захочет смотреть в глаза Чудовищу, и никакая «любовь» не спасет его. А вдруг Красавица обманулась? Вдруг и нет никакой любви, и это всего лишь обман, помутнение рассудка? — Люди часто путают любовь с другими чувствами, но это совершенно не значит, что любви нет, — убежденно ответила Белль. — И лучше ошибиться в любви, чем не любить вообще. Потому что без любви жизнь лишена всякого смысла. Возможность позаботиться о любимом человеке, способность простить и принять его всем сердцем — высшая награда за все, что мы делаем, искупление за возможные ошибки, которые мы совершаем. — Но однажды Красавица очнется и увидит, что Чудовище так и осталось Чудовищем и никакой поцелуй любви не может спасти его. Ведь жизнь — это не сказка, — мрачно заключила Эмма. — Чудо не свершится.       Белль погладила Эмму по волосам. — Ты права, Эмма, жизнь — это не сказка, и здесь чудеса происходят не вдруг, но все же они случаются, если ты будешь терпеливой, внимательной и если ты сама позволишь этому чуду свершиться, не будешь бояться его. И тогда любовь обязательно победит любых монстров, превратит чудовище в самого прекрасного принца. — Как ты это хорошо говоришь, Белль. Ингрид говорила мне почти то же самое, и видишь, что с ней теперь стало, — вздохнула Эмма. — Чудовище боится не только того, что ему сделает больно тот, кого он любит, но гораздо сильнее он боится, что сам может причинить боль тому, кто осмелился полюбить его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.