ID работы: 484831

Прелести попаданства

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Не думала, что этот день настанет, но он настал. День моего побега. Все началось серым хмурым утром. Я как обычно сидела в ступоре, и вдруг услышала шаги. Поначалу думалось, что это бандиты вспомнили обо мне. К моему величайшему удивлению, к решетке подошла та бабуля. Я впервые рассмотрела ее вблизи. Она не такая уж и старая, просто жизнь ее потрепала, вдобавок состарив раньше времени. Ее седые волосы были собраны в хвост, голубые глаза были влажные от слез, но решительные. Она была худая, в простеньком платье. В руках держала миску со свежими булками, не помню, уже как давно ела простой хлеб. Ноги дрогнули, и я рухнула на колени перед дверью. Схватилась руками за прутья. Женщина тоже опустилась на колени. - Вот, поешь, тебе нужны силы. – Она просунула булку меж прутьев. Я взяла булочку и жадно откусила. Боже мой! Это божественно! Никогда я не ела ничего более вкусного! Женщина слабо улыбнулась, глаза ее наполнились слезами. - Я знаю, что ты хочешь сбежать. Я подавилась. - От-ткуд-да? – Борясь с кашлем, выдавила я. - Я видела, как ты осматриваешь камеру. – Между прутьями прошла еще одна булка. – Я хочу помочь тебе. - С чего бы тебе мне помогать? - Замолчи же! Тебе же помочь пытаются, Лиля, будь вежливей! - Ты… ты… - Она сглотнула подступивший ком. – Ты похожа на мою дочь. Ее звали Вилия. Эти бандиты изнасиловали ее и держали в этой камере… Я ничего не могла сделать… Они ее убили… А ты так похожа на нее, точная копия… Она заплакала. Я представила, какие пытки она переносит здесь, особенно сейчас, когда я в этой самой камере… Женщина справилась с собой и продолжила: - Вот, возьми. Это ключ от люка в твоей камере. Я узнала про него пять лет назад, но для Вилии уже было поздно, надеюсь, тебе он поможет. Люк под третьей плитой от окна. И… возьми это, я так и не успела подарить его дочери, забери его. Удачи… Женщина сунула мне в руку простенькое медное колечко с красным камушком. Оно было окружено теплым светом. Я округлила глаза, что те стали похожи на тарелки. Оно заколдованное? - Стойте! Как вас звать?! – Крикнула я в след быстро удаляющейся женщине. Она быстро обернулась: - Асвейг. - Спасибо, Асвейг, спасибо… - Тут слезы полились у меня. Асвейг быстро засеменила по коридору, на ходу стирая слезы. Я обязательно её отблагодарю, обещаю. *** Я дождалась полной темноты. Через окошко видно небо – мрачное, затянутое тучами. Темно как в погребе. Самое время для побега. Вещей у меня не было – кроме тех тряпок, что на мне, да колечка – отлично, значит налегке. Отсчитав три плиты от окошка, я начала подковыривать третью. Зараза! Не поддается! Позабивав пальцы и приложив колоссальные усилия, мне удалось отодвинуть плиту. Под ней оказался старый ветхий люк, с массивным ржавым замком. Дрожащими руками я еле попала в замок. Ключ идеально подошел. Я провернула его в замке, раздался ужасный скрип. Только бы никто не услышал, иначе я труп! Откинув крышку люка, я попыталась что-либо разглядеть во тьме туннеля. Я опустила ноги. Неприятно потянулась за ними паутина. Бррр!! Ненавижу насекомых! И паутину! Я слезла и закрыла за собой люк. Итак, ни черта не видно, ползу на карачках. Ладно, это ничего. Сердце гулкими ударами отдается в висках, дыхание шумное. Я не могу поверить в реальность происходящего: я ползу наощупь по туннелю на пути к такой сладкой свободе! Я ускорила темп. Только бы здесь никого не было… Как вспомню про злокрысов, там в игрушке, я их легко убивала! А здесь как? Я не смогу задушить огромную крысу! Просто не смогу. Ползу дальше. О, тьма отступает! Изогнувшись, выбираюсь из маленького ущелья. Ловко сделано! Стоя на земле и не догадаешься, что тут вход в лаз к камере! Я вдохнула воздух полной грудью. Великолепно! Этот воздух невероятен! Чистый, свежий, пряный… Вдруг мне стало так хорошо, я была счастлива, что этот ад остался там, за узким темным лазом. Мое веселье прервал крик со стороны форта. О нет…. Стражник на стене меня заметил…. Их двое! Беги, Лиля, что ты стала?! Бандит начал натягивать тетиву лука. Я дала деру. Скажу честно, никогда я еще так не бегала! Я со всех ног гнала, хоть у меня внизу все ныло и болело, я просто не могла позволить себе остановится! Страх вернутся обратно, эйфория свободы, бешеный стук сердца от бега – все это смешалось в один безумный коктейль внутри меня. Адреналин плескался в крови. Вдруг левое плечо поразила до безумия пекущая боль. Я хрипло вскрикнула. Черт подери! У меня стрела торчит в плече! Я чуть сознание не потеряла от вида и запаха крови, головокружения и боли. Я не могу остановиться! Не могу! В спину мне раздаются крики. Все в тумане. Я ничего не вижу, просто бегу, спасая свою жизнь. Я не знаю, сколько я бежала – ног не чувствую! Думаю я уже далеко. Блять, как же больно…. Я дотронулась до плеча правой рукой, кровь на пальцах… теплая. Тошнит жутко. Сознание погружается в зыбкую тьму, и я стремительно лечу в ее ледяные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.