ID работы: 484831

Прелести попаданства

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Поверхность подо мной трясется, изредка подпрыгивая. Меж век пробивается яркий теплый свет. Неужели бандиты меня поймали? Нет, не похоже. Воздух, свежий пахнет цветами и душистым сеном. Совсем не как в подземелье. Глаза открывать не хочется. Раздается скрип, как от колес. И фырканье коней. Я куда-то еду? Может, в Хелген? Ну и пусть. Мне все равно. Теплый ветерок ласкает лицо, а в голове свинцовая тяжесть. Правой рукой тянусь к плечу, там повязка и никакой стрелы нет. Странно. Но плечо все-таки болит. Чувствуя рядом с собой движение, на лоб ложится рука. Какая-то мягкая, эта рука. В меховой перчатке что ли? И очень теплая. Надо мной раздался мягкий хрипловатый, но определенно девичий голос: - Чиррар, она вся горит! У нее снова жар, подай тряпку. Мне на лоб опустилась холодная мокрая ткань, резко пахнущая травами. Я невольно вздрогнула, и притворяться спящей, было бы уже глупо. - Она очнулась, Сахирра, гляди! – Это уже был мужской голос. На меня глядела молодая «кошечка», с рыжей шерстью и яркими янтарными глазами, ее идеально очерченные ушки радостно вздернуты. Ну, надо же! Это настоящие Хаджиты! Бог ты мой, какие они милые! Боль в плече мгновенно забылась, и я восхищенно оглядывала моих спасителей. Я чуть повернула голову и встретилась взглядом с плотно сложенным хаджитом-самцом. Его шерсть была шоколадного цвета, а глаза – золотые, теплые. На морде, прямо на носу, красовался шрам. - Мы рады, что ты очнулась, найдена, да будет теплым песок на твоей дороге. – Голос хаджита был невероятно приятным, глубоким, чуть хриплым. Он оскалил острые зубы, видимо пытаясь изобразить на своей морде улыбку. Я попыталась улыбнуться в ответ. - Спасибо… - Да что ты, - хмыкнула кошечка, которую, судя по всему, звали Сахирра. – Мы тебя полумертвую нашли, считай, по косточкам собирали, а зелий то сколько извели! Но это ничего, главное, что ты выжила. Как тебя зовут? Этот вопрос заставил меня задуматься. Я не могу назвать им свое настоящее имя, для Скайрима, имя Лиля будет как минимум странно. Что же делать? Выдумать? - Вилия. – Язык сработал быстрей разума. Почему я решила назвать себя именем неизвестной девушки? Может, потому что её судьба так схожа с моей? Но, ведь я выжила…. Я думаю, это так и останется для меня загадкой. Но, готова поспорить, имя красивое, и чем-то похоже на «Лилия». - А кто вы? – Нет, что бы поблагодарить их за спасение, опять ты гнешь свое! - Мы лишь хаджитский караван, судьбой занесенный в снеженный Скайр-рим, - последнее слово Сахирра промурлыкала. – Давай, попытайся встать. Хаджитские лапы очень бережно помогли мне встать. Сложение лап у хаджитов у всех видов разное, у Сахирры, руки более похожи на человеческие, чем у Чиррара, у него же были настоящие могучие лапы! Я осмотрелась: я была в повозке, идущей в центре, впереди меня была еще одна повозка и позади тоже одна. По бокам на лошадях ехали четверо хаджитов в стальных доспехах. Всего в караване было десять душ, со мной одиннадцать. Не хило, да? В игрушке, помнится, было, человек по пять в караванах, и то без тележек. Меня всегда интересовало, а как они товары перевозят? В руках, что ли? На самом деле, в каждой повозке было навалено много сена, которое защищало от повреждений различные товары. Я как раз валялась на свернутых в ткани мантиях. Мамочки, я ведь голая! Не совсем, конечно, накрытая шкурами да колечко на пальце, но это сути не меняет, под шкурами я, в чем мама родила! Вдруг стало чудовищно стыдно, к щекам подступил румянец. - Чего краснеешь? Что без штанов? - Хаджитка хмыкнула. – Не стесняйся, девок голых я переведалась. Только не таких побитых. Если чего надо, ты говори. Все еще краснея, я укуталась в шкуры. Назад медленно уплывало небо. Утреннее солнце, яркое и теплое, освещало своими лучами ясное небо. Мы все еще ехали по степи близ Вайтрана. Это первое хорошее утро в Скайриме. Никто меня не ударил, никто не поглумился надо мной с утра пораньше. В мыслях непривычная легкость. Я уже отвыкла от доброго отношения, все подвоха ожидала. Его не было. Ну, я и дура. Ведь они на самом деле хорошо отнеслись к нашедшейся полумертвой девчонке, ничего не требуя взамен. Глаза защипало. Все их отвергают и, не подозревают, что под мохнатыми шкурами имеется доброе сердце. По щеке скатилась одинокая слеза благодарности. Не тряский ход тележки расслабляет. На чисто-голубом полотне неба, расстилались причудливой формы облака. В животе предательски заурчало, да что там заурчало, это был рык, достойный льва. К моему ужасу Сахирра это услышала. Она извлекла из большой сумки свежую булку с мясом и тыкнула мне: - Вот, бери, привал еще не скоро. – И снова стала следить за дорогой. Булочка очень мягкая, начинка вкусная. Я ела не торопясь, наслаждаясь чудесным вкусом свежей выпечки. Впервые за месяц моего попаданства, я была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.