ID работы: 484831

Прелести попаданства

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Думала ли я, что наконец-то заживу спокойно и хорошо? Да, я надеялась. Но, как это обычно случается, мои надежды были тут же разбиты. Как? Да легко! Меня подняли в чертову рань, вручили ведро, показали направление, и отправили по воду. И это только начало. Ноги заплетались, глаза слипались, но я упорно шагала в сторону ручья. Изредка зевая и поеживаясь от пронзительного ветра, я недовольно щурилась на солнце, которое, казалось, нарочно светило именно в глаза! Дурацкий день, дурацкая жизнь. И почему вся эта хрень с попаданством случилась именно со мной?! Почему не с кем-нибудь другим? Да, я хотела приключений, но не таких же! Как я хочу домой! Сейчас спала бы и видела десятый сон, а на завтрак были бы мои любимые оладушки, а не вчерашняя каша. Но нет же! Мне как обычно «везет»! Промерзшая трава еле слышно хрустела под ногами. Я все диву давалась, как в таких условиях еще цветы цветут? Я стала на колени возле ручейка и набрала в ладони воды. Брр! Ледяная! Самое то, чтобы проснутся! Я умылась и еще больше поежилась. Мягкий свет искрился на поверхности воды, как маленькие алмазы. Вода весело журчала, я даже невольно залюбовалась ею. Хоть мне безумно тоскливо, но на душе появился какой-то детский трепет. Вспомнив, что без воды мои пушистые друзья не смогут приготовить ничего, я все же поспешила набрать воды. Нести тяжелые ведра было неудобно – вода расплескивалась, а руки уже затекли. Я, пыхтя и отдуваясь, все же дотащила ведра, но передохнуть мне не дали. Нужно было наколоть дров. Топор тяжелый, шершавая древесина натирала руки. Вскоре я как то пообвыкла, натерев, наверное, с полсотни мозолей. Если наловчиться, то все довольно таки просто, ставишь колоду на чурбак, и с размаху рассаживаешь надвое, а потом разрубаешь половинки. Но иногда попадаются особо прочные поленья, приходиться ими ударять о чурбак, чтоб аж щепки летели. Под конец дня я уже обливалась потом и жалела, что вылезла из той злосчастной темницы. Хотя, что я такое мелю, а? Здесь в миллион раз лучше! Хоть и приходиться тяжко работать, но я под защитой, накормлена, одета… в конце концов, мне спасли жизнь! Я устало повалилась на шкуры, жадно схватив кувшин с водой. Боже, какая вкусная вода! Я, наверное, литра два выпила! Поставив на землю пустой кувшин, я поймала на себе сочувственный взгляд пепельной красотки Савани. Похоже, не я одна осознала, как тяжко мне придется работать. Единственное что радовало – за работой не будет времени на печальные мысли о доме. В нашем скромном лагере было почти пусто, Свирра и Скривва отправились на охоту, Чиррар торговал, а Савани помогала ему. Остальные либо охраняли лагерь, либо перебирали запасы. Я преспокойно наслаждалась минутами безделья, как ко мне подсела та самая черная хаджитка, чье имя я до сих пор не запомнила. - Здр-равствуй, найдена, - промурлыкала хаджитка. – Тебя ведь Вилией звать, так что ли? Черная кошка… забавно, в детстве я верила, что черные коты приносят несчастья. Но она ведь не совсем кошка, получеловек, как ни как. Хотя она довольно-таки красивая – аккуратная мордочка, торчащие ушки, слегка широкий носик, белесые глазки. Наверное, я сейчас выгляжу чертовски глупо – вылупилась на нее, как баран на новые ворота. -Эээ, да, - все что я смогла выдавить из себя. Вот черт, я же не знаю ее имени! Придется, как то изворачиваться. - Похоже, у Чиррара на тебя планы, - продолжала черношерстая кошка, - он, скорее всего, сделает из тебя торговку. Нам ведь нельзя в город. - Торговку? – Мои глаза округлились до размеров тарелки. – Но как же так? Я ведь понятия не имею о торговле! - Ничего, научишься! Руки, ноги есть, голова на месте, значит сможешь! – Немного раздраженно проговорила собеседница. Я немного помолчала, затем добавила: - А чем нужно торговать? - Одеждой, оружием, ингредиентами редкими, побрякушками всякими… Ты не переживай, не так уж это и стр-рашно. Я поначалу тоже боялась. Но с торговлей не сложилось, и меня взяли в охр-рану. - А как ты попала в караван? - Чиррар подобрал меня когда то давно близ Виндхельма. Я уже почти замерзла до смерти, но он меня выходил, заботился как о родной. – Ее уши немного прижались к голове, а хвост заметался. – Меня тогда ограбили, и бросили умирать. По телу пошли мурашки, тут у всех, что ли такая судьба нелегкая? - А семья у тебя есть? – Мое проклятое любопытство. - Была когда то, но на наше селение напали бандиты, всех убили, я тогда была у тёти, так и выжила. – Кошечка потеребила ножны и рукоять меча. – Потом пришлось идти работать, я ввязалась в Ночную гильдию, на задании провалилась, меня поймали и бросили умирать. А ты чего такая побитая была, когда тебя нашли? Ой, чует моя задница, придется много врать… - Я приехала с семьей из.. эээ… из Сиродиила. Семья осела еще в домике близ границы, а меня на приключения потянуло, так вот. И… ээ.. мм… к бандитам попала я, ели сбежала, а тут меня вы нашли, так вот.. – Ай, чтоб меня, этому вранью и пятилетний не поверит! Кошка искоса глянула на меня, но промолчала. Подобрала веточку с земли, покрутила в когтистых пальцах и бросила в костер. - Хочешь совет? – Промурлыкала кошечка, немного погодя. - Мм? - Если выжить хочешь, то слушай больше, вопросы задавай, учись всему, а то сгинешь, как мотылек. Черношёрстая указала лапкой на пёстрого мотылька, пролетавшего над пламенем. Тот опалил крылья, и рухнул вниз, прямо в объятия огня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.