ID работы: 484831

Прелести попаданства

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошу прощение за такую огромную задержку проды, и хочу сказать спасибо, тем единицам, которые, наверное, все еще читают этот фанф. Погруженная с головой в работу, я не заметила, как прошли три дня с того памятного разговора с М’Риссой, черной кошкой, чье имя я наконец то узнала и постаралась запомнить. Помниться мне на утро я встать не могла из-за крепатуры, пожалев меня, Сахирра засадила провести учет, чего и сколько имеется в наличии товаров. Мои глаза слегка выпучились, как у жабы, когда мне дали настоящее перо и баночку чернил. Я-то думала, что скорее рак на горе свиснет, чем я научусь писать остро заточенным гусиным пером, но нет, каким то чудным образом я умела писать не только пером, но и на Общем наречии. И к своему ужасу заметила, что говорю на не совсем русском, ведь это странно, что я знала этот язык. Может, все попаданцы так могут, не замечая для себя, говорить на чужом языке? Так или иначе, я чуть мозги не поломала, пока думала, как же так получилось, что я не только говорю на Морлон, Общем Наречии, но и вполне сносно пишу. И буквы получаются красивыми, витиеватыми. Полный отчет я отдала только вечером, Сахирра мельком просмотрела листы и сказала, что я могу быть свободна. Вести учет было не столь тяжело, сколь муторно. Голова прямо гудит от всех этих наименований, цифр. Я растянулась на шкурах и задумчиво вгляделась в гаснущий закат. Перспектива провести всю жизнь с хаджитским караваном скитаясь по миру меня сильно огорчала. Да, мне не на что жаловаться, и, может быть, любой другой нашел такую жизнь безумно интересной. Но не я. Моя душа жаждала покоя, уюта, родительской заботы. Я тосковала по дому, я боялась остаться в Скайриме навсегда, меня не покидало смутное чувство, будто это все качественная галлюцинация. Но ведь люди в галлюцинациях не чувствуют физической боли, так ведь? А я чувствую, следовательно, это реальность. Я не знаю, что мне делать дальше, просто не знаю, как найти дорогу домой, в мой мир. Я здесь чужая, нутром чую. Все в этом мире меня отторгало, да и я сама не хотела становиться частью его. Так или иначе, мне придется приспособиться, к этому миру, если я хочу найти путь домой. Если честно, то мне дико страшно, хочется выть от безысходности, ведь я не имею ни малейшего понятия, о том, как быть дальше, и что делать, чтобы вернутся в родной мир. Тем более я слишком труслива, неопытна, у меня не получится, если я умру, где-то в грязной канаве? Стоит мне на шаг отойти от моих пушистых друзей, как меня тут же убьют, не бандит или тварь какая, так, несчастный случай. Я хочу плакать, но понимаю, что если я сдамся, то лучше не станет. Мне нужно вернуться домой. Тем временем, слезы прокладывают мокрые дорожки по моим щекам. - Вилия! Эй, Вилия, ты где? – Сахирра зовет. Утираю слезы рукавом и заставляю себя пойти на зов. - Что стряслось? - Вот ты где! Чиррар тебя искал. - Зачем? – С сомнением в голосе произнесла я. - У него есть разговор, пошли за мной. Я поплелась за кошечкой, на ходу гадая, что за разговор меня ждет? Может, я настолько бесполезна, что меня выгонят из каравана? Или вовсе продадут в какой-то бордель, ведь я не знаю, может здесь и есть подпольные рабовладельцы, всякое бывает. За короткий путь к палатке, скорей напоминавшей небольшой шатер, я перебрала в уме не менее дюжины самых страшных вариантов развития этого разговора. - Вот и ты, - Чиррар придал своей морде приветливое выражение. – Проходи, садись. Хаджит указал на подушку, лежащую на подстеленной шкуре. Сам же опустился на такую же только за противоположным концом низкого соснового столика. Не могу понять, зачем им перевозить с собой мебель? Пусть даже и совсем мало. - Я позвал тебя, чтобы потолковать, о твоем будущем здес-сь . – Чиррар оглядел меня придирчивым взглядом, отчего я покрылась мурашками. Затем он продолжил, - я долго размышлял, чем ты пригодишься хаджиту, и решил. Савани обучит тебя торговле, и ты будешь ходить в город. Хаджитам не доверяют, нас опасаются. - Эмм.. а если я не смогу? – Это решение вселило в меня надежду, которую тут же затмил страх. - Сможеш-шь, иначе хаджит придумает для тебя другую р-работенку. Я сглотнула, а Чиррар нервно постукивал когтями по поверхности столика. - Будешь обучаться с завтрашнего дня. Выполняй все указания Савани, учись хорошо. – Хаджит напоследок окинул меня взглядом полным сомнений, и велел идти спать. Только час спустя я осознала весь ужас ситуации. Я. Буду. Торговать. Одна. А если я не смогу ничему научится у Савани?! Если она сочтет меня совсем бестолковой и не захочет меня учить? Вот черт, а если я совсем тупая и ничего не запомню? В школе ведь со многими предметами не клеилось, вдруг с торговлей еще хуже будет? Меня охватывает чувство легкой паники, нужно скорей совладать с собой, но я боюсь, меня коробит от одной мысли о том, как я буду стоять на площади совсем одна и предлагать товары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.