ID работы: 484831

Прелести попаданства

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Время летит быстро, даже слишком быстро, полтора месяца назад я очнулась в ту судьбоносную ночь, здесь, в Скайриме, под грозные завывания ветра и шум дождя, сидя в плену, я кляла на чем свет стоит, а теперь я сыта, в тепле, у меня появились друзья, я только учусь еще, но чувствую, что у меня есть надежда выжить в этом жестоком мире, хотя, он не более жесток, чем мой родной мир, просто здесь все более открыто. Меня обучает Савани, изящная кошечка, краса своего народа. Когда я, неловко переминаясь с ноги на ногу, вошла в ее шатер, она лишь бросила на меня изучающий взгляд, сказав, что ей известна цель моего визита, и первое занятие будет сейчас. Я, нервно сглотнув, опустилась на шкуры, лежащие на полу, хаджитка села напротив, скрестив лапы, обутые в башмаки. Изящной лапкой она открыла толстый фолиант и начала читать и разъяснять мне, своей непутевой ученице, знания, которые мне несомненно пригодятся. Так и началось мое обучение, почти каждый день, кроме того времени, когда я помогала готовить или же выполняла мелкие поручения, я приходила к ней рано утром, а возвращалась поздно вечером с болью в голове. Приходилось все ловить на лету, иначе не выжить. Кошка поясняла мне искусство торговли, как преподнести товар, как находить подход к покупателям и тому подобное. Мне также нужно было показывать, как я буду действовать в тех, или иных ситуациях, сказать честно, я ненавидела такие занятия. Мне было гораздо приятней сидеть напротив нее и внимательно слушать и записывать ее слова. Хаджитка обучала меня всему, что знала сама, торговля, сражения, магия. Да-да, сражения. Савани сказала, что на меня могут напасть, попытаться ограбить, что нужно быть готовой ко всему и уметь не только не растеряться, но и защитить себя, а по возможности и других. Я нервничала, по мере приближения дня, когда мне нужно будет стоять на площади, и рекламировать товар. Казалось, что время летит как заколдованное, все быстрей и быстрей, так всегда бывает, когда близится событие, которое всеми силами стараешься отсрочить, так ведь? Но, как говорится, чему быть, того не миновать. Холодным июльским утром, во время нашего очередного занятия, Савани принесла мне красивое платье, алое, с расшитыми рукавами. Велела скорей одеться и привести себя в порядок, затем вручила мне простой железный кинжал. Я молча приняла подарки - ком в горле не давал вымолвить ни слова. Когда я вышла из шатра хаджитки, я выглядела не ободранной девочкой на побегушках, а уверенной молодой торговкой. Я изо всех сил пыталась сохранить уверенный вид, ведь наш вид говорит о нас больше, чем наши слова, - наставляла омс-рата. Меня уже ждали Чирранир и Джанвай, которые должны были меня сопроводить и помочь разложить товары на площади. Жаль, что она не могли остаться со мной – стража очень недоверчиво относилась к особям хаджитского происхождения, и всеми силами сокращала пребывание в городе. Я запрыгнула в телегу к ним, ведь товаров прорва, в руках не перенести, и мы поехали через ворота Вайтрана прямо к торговой площади. Стражи нехотя нас пропустили, сказав, что будут следить за нами. Главная улица Вайтрана, была довольно-таки опрятной, с кузницей у самых ворот, и кучей деревянных домиков, невесть как разбросанных по городу. Город, повторюсь, огромен. Не то, что в игре. По улицам бегала детвора, торговцы наперебой предлагали товары, авантюристы поговаривали о древних руинах, в общем, в степном городке бурлила жизнь. Разложив товары и дав ценные указания, котяры пожелали удачи и поспешили за ворота, а я, напялив уверенную мину на лицо, и успокоив себя, начала торговлю. Сперва, торговля шла туго, я сбивалась и путала описания товаров и их цены, но потом, поняв, что мне ничего плохого не грозит, осмелела. Даже сама начала зазывать покупателей громкими фразами вроде «Покупайте, только сегодня, товары со всего Тамриэля!», или «Лучшие цены на всевозможные диковинки!». К концу дня, я продала несколько платьев, два серебряных ожерелья, медное кольцо, три кинжала (один стальной и два железных), несколько зелий и меч, инкрустированный сверкающими каменьями. В сумме, я имела на руках около четырех сотен золотых и горсть серебряных септимов. Система денег очень отличалась от игры, в которой были лишь золотые монетки, здесь же, имели место быть и серебряные септимы, и даже медяки. Я возвращалась в наш уютный лагерь довольная собой, Чиррар и Савани остались довольны, даже вручили несколько золотых. В тот вечер мы устроили целый пир, поджарили мясо хоркера (напоминало свинину по вкусу, но немного жестче) и наготовили каши. Чиррар подавал большие надежды на меня. У них с Савани тоже был прибыльный день, путешественники закупались у них припасами и зельями, в то время как горожане скупали блестящие побрякушки. Но, увы, мы не на долго задержались в степях владения Вайтран, следующей нашей целью был Предел, Маркарт, и все лежащие на пути деревеньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.