ID работы: 484831

Прелести попаданства

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Конец августа (Месяца Последнего зерна) пролетел незаметно, как и сентябрь. Первого сентября я даже плакала, ведь мои, уже бывшие, одноклассники идут в школу, им ничего не угрожает, их любят. Уроки это такое, легко, по сравнению с вечными переездами и жизнью в караване. Раньше я терпеть не могла школу, ведь это унылая трата половины дня. Теперь же я с тоской вспоминаю об этом времени. Еще чаще я вспоминаю о родителях. Как они? Много ли времени прошло там, на Земле? Тоскуют ли они обо мне? Посчитали меня пропавшей без вести, или же капризным ребенком? Неизвестно. Ведомо только то, что я безумно по ним скучаю, по родителям. По школе, по друзьям, по детству. Мне пришлось повзрослеть не как мои ровесники – размеренно, постепенно, вкушая прелести юности, а резко, будто брошенный в воду котенок, вынужденный или учиться плыть, или умереть. Слишком рано я вкусила боль и отчаяние, одиночество и потерянность. Я безумно завидовала своим одноклассникам и друзьям, которые сейчас возвращаются со школы, обедают в уютной обстановке, наслаждаются родительской лаской. Они не понимают, какое это счастье – не ведать боли и страданий. Но в какой-то мере я радовалась, пусти их в мою ситуацию, они бы умерли на месте, хотя я не лучше. Меня спасла счастливая случайность, или судьба, зовите, как хотите. Месяца летели, будто их хлыстом погоняют, Огня очага, Начала морозов, Заката солнца... Все это время я училась, осваивалась в новом для меня мире. Я стала проводить слишком много времени с Савани, почти все время, сидя в ее шатре. Слишком привыкла к её озорному блеску глаз-изумрудов, к мелодичному голосу, серебристому блеску короткой пепельной шерстки. Я восхищалась своей наставницей, она учила меня выживать, а я с нескрываемым восторгом внимала к каждому ее слову. Время так и проходило. Я училась, торговля шла. Мы объездили несколько городов и уйму поселков. Маркарт поразил строениями древнего народа Двемеров, Савани сказала, что этих эльфов прокляли боги, за их самонадеянность, или же они сами сгубили себя жуткими изобретениями. Также, омс-рата поведала, что теорий множество, все расходятся, но одно известно – руины двемерские кишат как опасностями, так и ценными трофеями. Чего только говорить о ценном металле и дорогущих камнях. Так или иначе, архитектура этого города была особенной, было в ней, что то величественное и устрашающее. Но мне Маркарт показался лишь золотой клеткой, удушливой, прекрасной, с множеством завораживающих гравировок, искусно вырезанных узоров и надписей, блестящей и потрясающе красивой клеткой. Благо, мы пробыли там недолго. Далее по маршруту был Солитьюд, город королей. Там жил некогда безумный император, Пелагий 3, его крыло в Синем дворце и поныне заброшено. Красивые дома, роскошные площади, богатые урожаи. Город сочился изобилием. Помниться, тогда мы заработали больше всего. Но больше всего мне запомнилась наша седмица путешествия к Морфалу. Свирра предложила скоротать путь через болота, говорила, дорогу короткую знает. Так к Морфалу идти-то нечего, три-четыре дня, а мы плелись неделю с лишним. Топи были непроходимые, колеса телег утопали, дважды мы спасали из трясин наш драгоценный груз, трижды заплутались в почти, что одинаковых деревьях, болотах, дурман-травах. Тихо чертыхаясь, спасали невнимательную Сахирру из дурно пахнущих трясин, она потом долго не могла вывести запах гнили с рыжей шёрстки. Хоть поход был не больно уж удачным, в Морфале мы заработали совсем мало, но я чувствовала себя частью семьи, хаджиты приняли меня, незадачливого человека, побитую неумеху. У меня появились верные друзья, настоящие, не те, что были в родном мире, полные лжи и фальши, а преданные и верные. Они были нужны мне, а я была нужна им. *** По закону подлости, едва ли случается что-либо хорошее, на смену ему приходит что-то плохое. Был Месяц Вечерней звезды, снег лохматыми хлопьями опускался на промёрзлую землю. В этом году поздно начались морозы и снегопады. Обычно начинались в октябре, нынче же начало декабря. Мы решили попытать удачи в Данстаре, на сей раз, мы твердо решили идти лишь по дорогам. Караван был совсем близко к городу, часа три-четыре оставалось, как случилась беда. Близ дороги находились руины «Оберег Ветров», именно там нас ждала ловушка. Я сидела в одной телеге с Чирраром и обсуждала планы на будущее, как стрела просвистела у самого моего уха. Хаджиты встрепнулись, охрана мигом обнажила оружие. Из-за каменных руин, построенных в виде круга, посыпались с воинственными кличами бандиты. Страх сковал мое сердце, я сидела в полном оцепенении, покуда Чиррар не выхватил невесть откуда меч и не столкнул меня с телеги на землю, тем самым спасая меня от стрел. Я не могла пошевелиться, краем сознания, на самой периферии мыслей, я понимала, что нужно помочь, нужно что-то сделать, ведь бандитов больше. Но не смогла. Я забилась под телегу и тихо скулила, проклиная свою трусливость. Совсем рядом слышался звон метала о метал, мерзкие булькающие звуки, глухой удар пораженного тела. Неизвестно чьего тела, друга или врага. Я не чувствовала когда полились слезы, лишь молила богов, лишь бы это все закончилось. Я вскрикнула, когда невесть откуда появился огромный неотесанный норд, схватил меня за ногу, тем самым вытягивая из нелепого укрытия. В памяти всколыхнулись тяжкие воспоминания плена, началась истерика. Меня колотило, я начала биться в его ручищах и вырываться что есть мочи. Ударив его ногой, я, все еще сотрясаясь от рыданий, отползла подальше. С криком: «Иди сюда, мерзавка!» Мародер приближался все ближе, вокруг битва, я совершенно беззащитная, меня колотит, бросает то в жар, то в холод от страха и воспоминаний. Нервы на пределе. Мужичище замахивается мечом, я вскидываю руки с криком паники. Внезапно происходит что-то странное, воздух сгущается вокруг меня, становиться жарко. Неизвестная энергия переполняет меня, в груди защемило необычное чувство. Напряжение все возрастает, я чувствую небывалую энергию, она пронизывает меня, я ничего не могу с ней поделать. Волосы на затылке встали дыбом, побежали мурашки по коже. Из моих рук, прямо из ладоней, где секунду назад ничего не было, из пустоты возникает огненный шар и ударяет бандиту в грудь. Охваченный пламенем, он падает оземь и начинает кататься по снегу, в попытке затушить огонь. Запах горелой плоти смешивается с запахом крови, мне становиться дурно, рвет прямо на месте. Это я наделала? Я сотворила магию?! Не может быть! Позади, верно, стоит какой-нибудь волшебник, который и спас меня! Оглядываюсь назад, но там лишь Сахирра отбивается от нападок безумной на вид женщины-данмера. У данмерки пепельная кожа, горящие, словно два уголька, глаза, острые ушки закрыты копной черных, как смоль, волос. Но сейчас не время описывать красу меров, я должна помочь кошке! Я выпячиваю вперед руки, в попытке пустить еще один шарик, ничего. Я с ужасом смотрю на свои ладони, они немного обугленные, будто я перемазалась сажей. Что же делать-то?.. Что-то заставляет меня встать, схватив лежащий на земле кинжал, и побежать на эльфийку. Она не ожидала удара сзади, я набросилась на нее с почти, что звериной жестокостью, воткнула кинжал бандитке между лопаток по самую рукоятку. Она издала хрип, полный страданий. По поим рукам стекает кровь… теплая, чуть липковатая, багровая… Мои руки трясутся, я не верю своим глазам, не верю, что я убила ее, пусть она бандит, но я теперь не лучше ее… Из оцепенения меня вырывает полный боли крик Мрадж“Рея, когда я обернулась, он падал замертво, орошая снег узором из кровавых капель. Теперь крик вырвался у меня, крик ярости, Мрадж был мне как брат! Я собрала волю в кулак, отключила чувства, и ринулась спасать свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.