ID работы: 4848316

Потерять и найти

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гинтоки

Настройки текста
      Ему снились клубы серого дыма, длинные шелковистые волосы, спадавшие с плеч на лопатки. Только волосы почему-то были не тёмные, а светлые. Но голос точно принадлежал Котаро.       - Скорее убегай, Гинтоки. Встретимся на рассвете…       Озорной взгляд из-за плеча. Котаро пришёл спасти его. Клубы дымовой завесы постепенно скрывали от Гинтоки тонкие черты лица. У Котаро почему-то разбита губа, кровь струится по подбородку, когда он улыбается Сакате.       - Кто пытался тебя разбить?       - Думаешь, я не разбился?       Он больше не видит лица Котаро. Нет, это не Котаро… Это…       Белая рука скользнула на прощание по щеке Гинтоки.       - Зура!       Кто-то оттолкнул его в сторону, в дыму не разобрать. Он отчётливо слышит голос Хиджикаты. Им нужно валить от Мимиваригуми… От крика Хиджикаты голову Гинтоки пронзает острая боль.       - Эй! Хрен вы дом не запираете на ночь?       «Какой ещё дом, Хиджиката-кун?».       - Какого хера?!!       «Ну чего ты орёшь, как потерпевший?!».       - Саката!!! Сука!!!       Гинтоки открыл глаза. От яркого солнечного света они чуть не лопнули. Голова тоже лопалась. Он поморщился от боли. Всем своим телом почувствовал присутствие Сого рядом, но не смог даже повернуть голову в его сторону.       - А можно не орать? Голова болит!       Над ним угрожающе навис Хиджиката. Глаза налиты кровью. И это не сон.       - Не орать?!! Сейчас у тебя нечему будет болеть!       Хиджиката схватил его за волосы и потащил из постели. Гинтоки умер и попал в ад.       - Больно! Больно! Хиджиката-кун, ты что творишь?! Отпусти!       В гостиной Хиджиката швырнул его на диван. Заревел диким зверем:       - Слышь, ты, альбинос-недоделок! Я тебе для чего мальчишку доверил?! Паскудничать? Пользуешься его травмой?! Спаиваешь и трахаешь?!! Я тебе яйца оторву! Отращивай новые!       И ведь оторвёт, сволочь! Хиджиката без тени смущения больно прихватил его в паху. Чуть трусы не стянул. Трусы! О какое счастье, что он, перед тем как заснуть, зачем-то натянул трусы!       - Хиджиката-ку-у-ун! Отпусти! Отпусти! Это у тебя травма головы! НЕ-ТРА-ХАЛ-Я-СО-ГО!       Хиджиката продолжал пыхтеть от ярости, но от причиндалов Гинтоки отцепился. Что это он так вспылил? Сого, в общем-то, совершеннолетний, сам может решить, с кем ему спать.       - Правда не трахал?       - Честное самурайское!       Хиджиката, изврат ты и придурок! Всё наоборот! Это Сого его отымел!       - А что в одной постели?       Гинтоки сконцентрировался на том, чтобы унять боль в травмированных местах.       - Мы пили… Потом…       А что это он перед Хиджикатой оправдывается?       - Что потом?       - Потом ещё пили. Отвали, короче! Где упали, там уснули.       - А что за синяк на щеке? Тоже по пьяни?       Вот же докопался!       - Нет. Это Сого кошмарило.       Хиджиката задышал ровнее. Кажется, повёлся. Надо же. Гинтоки ему, по сути, не соврал ни слова. Но и правды не сказал. Стараясь совладать с дятлом, пробивавшимся из его головы наружу, с натугой улыбнулся и подмахнул:       - А ты что, блюдёшь Сого в чистоте? Для себя или как?       Хиджиката покраснел. Потом побагровел.       - Убью!!!       - Остынь уже, Тоши! Шучу, шучу!       - Кто тебя тут просил шутки шутить?! И не называй меня «Тоши»!!!       Какое-то время молчали. Гинтоки приходил в себя, Хиджиката остывал. Гинтоки подал голос первым:       - Какие новости?       - Хреновые. Видели, как он садился в автомобиль с правительственными номерами. След обрывается в замке сёгуна.       - Кому он понадобился в сёгунском замке?       - Он уехал вместе с Мимаваригуми.       - Надеюсь, ты не Сасаки подозреваешь?        - Я не знаю, кого подозревать. Нужно рыть в замке.       - Как?       - Ты всё ещё хочешь помочь?       - Само собой.       - Твоя китаянка дружна с сестрой лорда Шигешиге. А значит, обе они знают, какими секретными ходами принцесса убегала из замка. Разузнай. Все известные мне лазейки сейчас под охраной.       - Хиджиката-кун, не совался бы ты в осиное гнездо. Бессмысленно.       - Почему? Сого что-то рассказал?       На этот раз Гинтоки соврал, не моргнув.       - Ни слова. Но если тебя схватят, тебе конец.       - Спасибо за беспокойство.       Не то чтобы он беспокоился за Хиджикату, но… выходило, что беспокоился. Правда, не признался:       - Да плевать мне на тебя. Но думал, тебе не плевать на Кондо. Я не оставлю Кацуру дожидаться казни. Надеялся, что будем действовать вместе.       Хиджиката помрачнел:       - Поднимем мятеж, погибнут все. А если меня поймают во дворце, огребу только я.       - То есть ты выбираешь мстить за Сого, а не спасать Кондо? Поздравляю! Ты форменный кретин. Я поговорю с Кагурой.       В гостиной показался Сого. Они замолчали. Наверное, слишком нарочито. Гинтоки поднялся с дивана.       - Приготовлю что-нибудь на завтрак.       Сого посмотрел на него так, будто прицеливался, куда лучше выстрелить.       - Ага, данна, побольше шоколада. И одеться не забудьте.       Что это с ним? Неужели ломает после вчерашнего?       Поравнялся с ним, заговорщически шепнул:       - Смени постельное бельё. Как бы Хиджиката ещё чего не углядел.       Сого двинул его плечом в плечо. Резко и с ненавистью. И даже в лице при этом не изменился. А у Гинтоки толчок отозвался новым болезненным спазмом в голове. И в груди. Сого зло шепнул в ответ:       - Сами меняйте!

***

      Гинтоки оделся, убрал бельё с порочными следами бурной ночи, выбросил бутылки. Поведение Окиты задевало. На кухне он возился на автопилоте. Пытался понять, что опять так тряхануло Сого. Ясно, после того, что с ним сделали, он не мог быть эмоционально устойчивым. Поэтому Саката не обижался на все его выходки. Но что случилось на этот раз? Чем он мог спровоцировать Сого? Когда засыпал, всё было прекрасно, а проснулся и сразу же наловил люлей со всех сторон. Ну ладно Хиджиката, у него всегда всё не слава богу. Но что с Сого? Рефлексирует оттого, что впервые переспал с мужиком? Вообще-то это именно Гинтоки от него пострадал. Агрессия Сого была ему понятна, поэтому он стерпел зверство Окиты, а не проломил череп. А всё, что было потом… Вне всяких сомнений, Сого упивался всем, что делал с ним Гинтоки. Он сбился со счёта, сколько раз каждый из них кончил за прошлую ночь. Они не соревновались, но всё же… Мысли снова скручивались жгутом. Мыслей было много, а голова одна, и по ощущениям она уменьшилась раз в десять. Мысли крушили голову изнутри. От этого похмелье стало совсем невыносимым.       Ели молча. Хиджиката ел майонез с рисом. Не наоборот. Гинтоки затошнило, доесть он так и не смог. А вот Сого ел с аппетитом. Это радовало. Покончив с едой, Хиджиката отправился в ванную. Это был шанс Гинтоки. Можно поговорить с Сого без досужих ушей Хиджикаты. Он долго колебался, но лучше разобраться во всём по горячим следам. Собрался с духом и спросил прямо:       - Ты чего такой колючий с утра, Окита-кун?       Сого переменился в лице и, похоже, сам того не заметил.       - Вам показалось.       Вскочил и попытался спешно смыться из кухни. Ну уж нет! Не так быстро!       - Не убегай! Давай уж перетрём по-мужски.       - Я не убегаю.       Однако переместился обратно в гостиную. Какой же Сого ещё ребёнок. Неужели думает, что беготня по дому спасёт его от разговора? Кстати, лучше бы сократить его до предельной прямоты:       - Жалеешь о том, что случилось вчера?       Сого развернулся к нему так внезапно, точно хотел осуществить резкий выпад. Если бы у него был меч, Гинтоки, возможно, уже был бы трупом.       - А что случилось вчера?       Лицо холодное. Надменное. Такое лицо ещё ни разу не предназначалось Гинтоки. Да что с ним?!       - Ты мне и скажи, Окита-кун.       Губы Окиты перекосило ухмылкой. Гаденькой, даже омерзительной. От одной этой усмешки пальцы Сакаты непроизвольно собрались в кулак.       - Ну-у-у… мне это видится так: меня трахнул мужик, а я мужика никогда не трахал. Чувствуете дисгармонию и несправедливость? Решил исправить досадное недоразумение. Чего только по пьяни не сделаешь!       Гинтоки больше не чувствовал головную боль, он о ней забыл. Вернее не так. Боль в какую-то невообразимо ничтожную единицу времени перекочевала из головы в область сердца и лёгких и полностью подчинила их себе. Он смотрел на Сого во всю ширь своих глаз и не верил ушам.       - Если это шутка, то она херовая.       Сого улыбнулся слишком широко для разбитых губ. Белозубо и тошнотворно.       - А вы что подумали, данна? Что это любовь?       Гинтоки не сумел сдержать себя. Он ударил Сого в лицо. Бил и одновременно понимал, что совершает ошибку. Но уже не мог остановить руку. Рука существовала отдельно, она выпрямилась пружиной и так же стремительно вернулась обратно. Сого упал на диван и заржал. Так звонко, что боль вновь пронзила голову Гинтоки. Он с ужасом смотрел на Сого. Тот заходился от смеха, точно никогда до этого не смеялся, но в его огромных глазах дрожали слёзы. Они вернули Гинтоки самообладание.       - А отсосал ты тоже у случайного мужика? А, Окита-кун?       Сого перестал смеяться так же неожиданно, как и начал. Слёзы так и не выкатились из его глаз. Он сорвался с дивана, бросился на Гинтоки всем телом и повалил на пол. Они покатились через комнату. Сого рубил кулаками всё вокруг, но ни разу его не ударил. Саката тоже больше не мог ударить Сого. Он не понимал, как посмел сделать это минуту назад. Бить сейчас Сого – как прикладываться к жестоко униженному, но пытающемуся сохранить последние обрывки гордости, ребёнку. Почему «как»? Ему стало стыдно, он крепче схватил Сого. Скорее даже обнял, прижал к себе колотящееся в бесплодной ярости тело.       - Охренели совсем?!       Полуголый Хиджиката возник на пороге и тут же кинулся их разнимать. Оторвал Гинтоки от Сого, будто это именно он бросился на Окиту, а не наоборот. Сого валялся на полу и снова дико ржал. Очень нездорово, будто вот-вот сорвётся на рыдания.       - Ёродзуя! Делай, что обещал! Сейчас самое время! – прохрипел Хиджиката сверху.       Это было тяжело, но лучше всего, что он мог сейчас сделать. Уйти. Гинтоки поднялся, оправил одежду и посмотрел на корчившегося на полу Сого. Сердце защемило, когда Хиджиката, хлопнул мальчишку по щеке, пытаясь утихомирить. Гинтоки схватил свой деревянный меч, натянул хаори и сандогасу. Он ушёл не оглянувшись.

***

      По пути к О-Таэ Гинтоки опохмелился в первой попавшейся забегаловке. Пошёл дальше, только когда тиски внутри головы ослабли. Он с удовольствием напился бы, но не хотел показываться в додзё Шимуры пьяным. Кагура и Шинпачи обитали у Шимуры-сан, пока Саката-сан прятался от властей.       Он сделал, что обещал Хиджикате, разузнал у Кагуры, как пробраться во дворец. Она даже что-то начертила на листах бумаги. Хотела было начать задавать бесконечные вопросы, но Гинтоки её опередил, позвал брата с сестрой и повёл речь о своих планах освободить Зуру. Когда он думал о спасении Котаро, его отпускала боль за Сого. О-Таэ была непривычно молчалива и всё время глупо улыбалась. Переживала за Кондо, хотя даже за весь барган-даш мира никогда в этом не призналась бы. Гинтоки как никто другой понимал сейчас её состояние. Он чувствовал то же. Он знал: эти трое обязательно последуют за ним, когда он отправится за Кацурой. Ну и за Кондо, чего уж там. Отправятся, даже если он ничего им не скажет. Всё равно узнают и пойдут за ним. Поэтому он не стал ничего скрывать.       Он решил остаться на ночь у О-Таэ вместе с ребятами. Рискованно, ведь за ней тоже могли следить, но раз уж он сюда сунулся… О-Таэ в любом случае укроет. Ну или поможет сбежать. Возвращаться обратно к бушующему Сого он не хотел. Нет, опять не так. Он очень сильно хотел вернуться к Сого, но именно Сого это сейчас было нужно меньше всего. Пусть отойдёт. Тем более с ним Хиджиката, он об Оките позаботится.       Когда все легли спать, Гинтоки выбрался на тёмную энгаву и уставился в чёрно-звёздное небо. Он впервые вернулся к мысли, посетившей его в Ёшиваре. Как так произошло, что Сого стал частью мира Гинтоки? Это произошло слишком стремительно. Как ножевое ранение. Мало ему было тревоги за Кацуру, теперь он рвался между ними двумя. У него холодели руки и начинали дрожать колени, когда он представлял себе бездыханное тело Котаро. Или Сого. Нет, он не может обижаться на Сого, пусть даже его жестокие слова ранили Гинтоки. Сого просто его травил. Всё, что Окита может сейчас – срываться на тех, кто рядом. Но Гинтоки предпочитал драться с Окитой, чем смотреть, как он замыкается в себе и не вылезает из ванной.       Он вспомнил свой сегодняшний сон. Впервые за этот день. Котаро с русыми волосами Сого, с ранами Сого. Чувство к первому определённо сплеталось с нежностью ко второму. Оба нуждались в его помощи. Он интуитивно догадывался, что у них всех был один враг.       Во время их последней встречи Саката был уверен, что Котаро сумеет уйти от Мимаваригуми, иначе он не сбежал бы без него. Ну зачем он так подставился?! Ему очень хотелось верить, что Котаро сейчас никто не бьёт и не жжёт калёным железом. После того, как поиздевались над Сого, Гинтоки лезли в голову самые изощрённые пытки. Пытки, которые он лично применит к тем, кто сделал это с Сого. И пусть только тронут Зуру! Он вспомнил кровоподтёки на молочной коже Окиты, разбитые детские губы. Вспомнил, как Сого бился под ним, когда спросонья принял за кого-то другого, ненавистного. Глаза-омуты. Изящные, но удивительно сильные руки мечника, обнимающие его. Дрожащее в сладкой судороге под ласками Гинтоки гибкое тело… Чёрт! В какой момент мысль свернула не туда?! Он чувствовал, как бельё становится всё теснее. Воспоминания о том, что они с Сого творили всего сутки назад, кружили голову. Пах наливался кровью и силой. Гадство! Что делать-то теперь?

***

      На следующий день Гинтоки отправил Шинпачи и Кагуру за продуктами. Самому лишний раз в магазине светиться не хотелось. Когда они вернулись, из каждого пакета торчало по джаставею. Дети, блин! Он стал собираться в обратный путь. Прописавшаяся у него парочка Шинсенгуми наверняка хотела жрать. Продуктов у них точно не было.       Обратно пробирался огородами. Вроде пробрался. К О-Таэ он почему-то шёл уверенней, чем от неё. Хиджиката открыл ему угрюмый и бледный. Посмотрел на пакеты в руках Гинтоки, промычал:       - Это что, джаставей? Сколько тебе лет?       Ага! Ага! Гинтоки закатил глаза. Хиджиката с порога перешёл к делу:       - Узнал?       - Узнал. Где Сого?       Хиджиката не ответил, неопределённо махнул рукой в сторону спальни.       - До сих пор спит? Что он ночью делал?       Хиджиката отвёл глаза, вздохнул.       - Опять кошмары?       Хиджиката кивнул.       - И в душ снова бегал?       Ещё один кивок. Гинтоки напрягся. Неужели с Сого опять всё плохо? И Хиджиката какой-то неразговорчивый. Странно. Что между этими двумя вообще происходит? Они хоть изредка ладят?       Он отволок продукты на кухню, выложил на стол кривенькие чертёжики Кагуры, рассказал всё, что узнал. Замком сразу же засобирался.       - Постой, Хиджиката-кун, поешь хотя бы.       Но тот будто и не слышал ничего. Молча запихивал меч за оби.       - Ну хорошо! Скажу прямо. Не ходи! Я повторюсь: твоя жизнь нужна Кондо. Не расшвыривайся ею впустую       Хиджиката опустил голову, спрятал глаза в чёлке.       - Всё, что случилось с Кондо-саном, случилось по моей вине. Не доглядел. Я не знаю, смогу ли…       - С хрена ли это твоя вина?!       Гинтоки не выдержал, заорал прямо в лицо. Он не узнавал Хиджикату. Что за херь заняла его место? В О-Таэ больше решимости, чем в демоническом замкоме!       - И Сого ты тоже нужен!       Хиджиката резко вскинул голову, взметнув волосы. Швырнул в Гинтоки такой взгляд, будто тот ударил его исподтишка. Зрачки сузились как у наркомана. Гинтоки, наверное, впервые обратил внимание, что у Хиджикаты синие глаза. Он стартанул прямо с места, только Саката его и видел. Полный трындец! Чего он так взбеленился?       После ухода – а скорее побега – Хиджикаты Гинтоки заглянул в спальню. Сого спал, кажется, довольно мирно. Спящий Сого – дурман Гинтоки. Беззащитность Окиты сносила ему крышу махом в раз. Захотелось снова услышать конфетный аромат его волос. Насилу заставил себя уйти в другую комнату. Устроился на диване, вцепился в старый «Джамп». Не читал, думал, как вернуть Окиту и Хиджикату в чувства. Не элита Шинсенгуми, а психованные девицы!       Ближе к вечеру Сого выполз из спальни. Сонный и несуразный. Умильный. Со следом от подушки на щеке. Увидел Гинтоки и явно смутился, даже щёки порозовели. Прелесть!       - Где Хиджиката?       - Ушёл твой бывший.       Гинтоки нравилось смотреть на Сого. Особенно на такого Сого. А мальчишка на радость Сакате почему-то алел всё больше. Прекрасно, потому что Оките не особенно свойственно.       - Ты чего покраснел? Замком твой бывший. Что ты сделал с ним, Окита-кун? Он, кажется, разучился разговаривать.       Сого улыбнулся глупо и странно. Но тут же строго выдал:       - Где вы были, данна?       Так Сого жалел, что он ушёл?!       - Скучал по мне?       - Если бы вы не ушли, многое было бы проще.       Проще? Что опять стряслось?       - Мне было непросто остаться.       - А уйти просто?       Не в бровь, а в глаз. Уходить тоже было трудно.       - Почему ты взъелся на меня, Окита-кун?       - Потому что вы разговариваете во сне.       Э-э-э… Что?       - Что же я такого мог сказать?       - Достаточно, чтобы вломить вам.       Совершенно идиотический диалог.       - Вот и поговорили.       Лучше временно отступить, пока снова не дошло до драки. Он отправился на кухню готовить ужин. Обрадовался, когда Сого поплёлся следом. Из купленного детворой провианта выбрал собу. Вспомнил Котаро и его любовь к этой дурацкой лапше. Стоять! Уж не ляпнул ли он во сне что-нибудь про Зуру?! Ему же снился Зура… Сого… Зура… Тьфу ты! Он уже сам не понимал, кто ему всё-таки снился. Для надёжности перед сном лучше вставлять в рот кляп.       После ужина Сого взял его за руку. Более чем неожиданно. Повёл в спальню. Они уселись на футон, и Гинтоки растерялся. В такие моменты его всегда выручала наглость.       - Будем спать или трахаться?       Сого и бровью не повёл.       - Ни то, ни другое, данна. Вы будете спать. Вы устали. А я просто буду рядом. Как вам план?       Звучало как приказ.       - Нравится.       Что бы там не ляпнул во сне Гинтоки, Сого вроде бы больше на него не злился. Если, конечно, не задумал придушить подушкой во сне, с него станется. Вот и проверим. Гинтоки решил довериться Сого. Улёгся эмбрионом, устроил голову на его коленях. Сого не протестовал, смотрел на него, редко хлопая ресницами. Эти глаза! Гинтоки не выдержал и закрыл свои. Если бы не закрыл, всё опять могло бы закончиться эрекцией. Ох уж эти глазищи Сого! Даром что садист. Внешность обманчива. Кажется, с Сого всё было хорошо.

***

      С утра кто-то принялся ломиться в дом. Они встрепенулись. Но нет, вряд ли это по их душу. Было бы нужно, порубили бы во сне. Как только Гинтоки это понял, ему тут же стало лениво.       - Открой, Окита-кун.       - Вот ещё! Ваш дом, вы и открывайте!       Засранец. Пришлось тащиться открывать.       На пороге стоял всклокоченный Хиджиката. Не просто злой. С волчьим оскалом. Бледный как трепонема. Практически ввалился в дом. Дышал тяжело. Подошёл к столу, положил меч. Его меч по-прежнему был на поясе.       - Это Окиты?       Хиджиката кивнул. У Гинтоки голова пошла кругом. Лишних вопросов не требовалось. Хиджиката добрался до обидчика Сого. Только тот, кто сумел разоружить Окиту, мог сотворить с ним…       - КТО?       - Сёгун.       - ЧТО???!!!       Хиджиката бредил? Или Гинтоки бредил?       - Меч Сого вернул Нобунобу. Лично. – Хиджиката шипел сквозь зубы. - Ты знал, что он сделал с Сого?       Врать больше не было смысла.       - Догадывался. Сого подтвердил. Но не сказал, кто.       Хиджиката внезапно сгрёб Гинтоки за грудки.       - Саката, если ты хоть кому-нибудь когда-нибудь…       - Хиджиката-кун! Ты идиот? Я бы даже тебе не сказал.       Хиджиката ослабил хватку.       - Я всё-таки не понимаю, как ты узнал?       Хиджиката отдышался и стал более разговорчивым:       - Тоже догадывался. Вчера я всё-таки попался. Просидел до утра в какой-то замковой дыре. Под утро пришёл Хитоцубаши. Собственной персоной.       - Он что же, сам всё рассказал? – Гинтоки до сих пор сомневался в собственном рассудке.       - Ни слова. Прямо ни слова. Но на его роже читалось многое. И нёс он такое… А потом швырнул мне под ноги меч Сого. Я бы его в куски… Если бы не наручники! Он ещё пожалеет, что отпустил меня!       Хиджиката снова замолчал. Ладони сжаты в кулаки. Желваки играют на скулах. Гинтоки понял, что большего пока из него не вытянуть.       - Что будем делать?       - Зови Сого! Нужно кончать с этим!       Гинтоки медлил. Хиджиката начал снова выходить из себя.       - Ну! Зови!       Гинтоки не считал, что пластырь нужно срывать резко. Но Хиджиката сделал бы это и без него.       - Окита-кун! Подойди, пожалуйста, сюда!       Через минуту Сого вошёл в гостиную. Хиджиката и Саката боялись при нём дышать. Он удивлённо перевёл взгляд с одного на другого. Потом увидел свой меч. Его глаза распахнулись. Он замер. Гинтоки чувствовал его боль и готов был поклясться, что Хиджиката чувствует её тоже. Замком бережно взял меч в руки и протянул Сого. Сого взял меч. Он понял, что его тайну знают ещё двое. Он развернулся и быстро пошёл вон из гостиной.       - Окита-кун!       Хиджиката бросился за ним следом. Гинтоки поймал его за руку.       - Не трогай его сейчас!       Хиджиката подчинился.

***

      Замком, наверное, выкурил полпачки за четверть часа. Он ёрзал по дивану и время от времени заламывал руки.       - Ты чего? – не выдержал Саката.       - Мне не нравится идея оставлять его наедине с мечом.       - Не бойся. Он не повторит попытку.       - Почему ты так уверен?       Гинтоки просто знал. Сого не разбился. Ему нужно время. И дело. Теперь у него был его меч, а значит и силы вернутся. Посмотрел на нервного Хиджикату, спросил:       - Хочешь пойти к нему?       - Уже нет. Он всегда ненавидел меня. А после всего этого… подавно. Лучше ты.       - Давай дадим ему ещё время.       Хиджиката продёргался полчаса, но Сого так и не вышел к ним. Гинтоки уговорил замкома вернуться к себе, пообещал, что разберётся с Сого сам. Смотреть на страдающего Хиджикату было муторно. Ему не шло страдать.       Хиджиката ушёл, но перед этим передал Гинтоки свёрток, который притащил с собой:       - Его форма.       Гинтоки кивнул. А Хиджиката не такой идиот, каким кажется.       Взяв свёрток, он направился прямо к Сого. Тот сидел на постели и обнимался с мечом. Лицо бледное. Хиджиката всё же прав, с этим надо кончать. Гинтоки сел напротив, положил между ними свёрток. Сого развернул его, не выпуская меча. Увидел форму и побледнел ещё больше. Заметил, что Гинтоки внимательно наблюдает за ним.       - Если вы пришли жалеть меня, данна, лучше убирайтесь.       - Я пришёл просить о жалости тебя, Окита-кун.       Сого снова уставился на него своими глазюками. Если Гинтоки сейчас же не возьмёт себя в руки…       - Я сейчас скажу тебе то, за что Хиджиката-кун точно мне благодарен не будет...       Слова приходили к нему легко, шли от самого сердца. Гинтоки знал, что Сого его услышал. Он вернётся и найдёт способ вернуть Хиджикату. А когда они вместе выцарапают друзей у бакуфу, может быть и Саката найдёт утраченное. Спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.