автор
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 258 Отзывы 56 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

—…так обычно делают люди! Они знакомятся с другими людьми, привязываются друг к другу, скучают… — Звучит очень глупо.

«Мертвец, который живет на крыше», Саша Карин

      Стоя у иллюминатора, красистор Миттʼрауʼнуруодо глубокомысленно взирал на полосы звездного света, сложив руки за спиной. Его четкий силуэт со строгой военной выправкой покоился на передней площадке визуального наблюдения. Оторвав взгляд от панорамы за окном, он обратил внимание к спящей на диване человеческой девушке.       Любопытный экземпляр.       Траун никогда не ощущал такого лавинообразного спектра эмоций от иного разумного существа. Как любой другой представитель расы чиссов, он не был подвержен таким эмоциональным скачкам.       Чисс вернулся к воспоминаниям: к висению вниз головой вместе с человеком. Когда она распахнула глаза, эмоции вырвались из испещренных полукруглыми узорами голубых радужных оболочек, из черных, как бездна космоса, расширенных зрачков. Страх, восторг и восхищение подобно снежному вихрю накрыли его. Траун не предполагал, что это разумное живое существо может так бурно реагировать на простую безобидную обвязку. Ни одна чисская женщина, которую он когда-либо обвязывал, никогда не давала ему такого сумасшедшего отклика. Любое же прикосновение к человеку сопровождалось новым всплеском эмоций с ее стороны, проявляясь в физическом и психологическом ответах. Во время этой совместной медитации чисс как будто находился в центре неистового смерча, вызванного эмоциями человеческой девушки.       Интересно.       Эмоциональность этой расы — людей — манила его, притягивала, как магнит. Она была их слабостью — укрывшись эмоциями, люди не видели очевидных, на его взгляд, вещей. Но с другой стороны такие сильные чувства позволяли совершать им невероятные поступки. Возможно, когда-нибудь люди и чиссы будут успешно взаимодействовать. И придет время, когда объединенные чисское холоднокровие и человеческая эмоциональность сплотят всю Галактику!       Осторожно, боясь потревожить сон человека, Траун накрыл ее пледом. Он присел рядом и коснулся рассыпавшихся темно-русых локонов. Мэрис сладко спала, подложив тыльную сторону ладони под голову. Траун искренне улыбнулся ее сну и ласково провел костяшками пальцев по лбу. Он будет рядом. Он останется оберегать ее сон.       Некоторое время Миттʼрауʼнуруодо с интересом вслушивался в спокойное дыхание человеческой девушки, трепетно ловя очередной вдох и деликатно провожая каждый выдох. Тишину нарушило едва слышное шипение открывающейся двери и знакомые размашистые шаги.       — Приветствую, Трасс, — прошептал он, даже не обернувшись на звук.       — Траун!.. — громко обратился новоприбывший собеседник, но увидев спящего человека, сразу осекся. Встав между диваном и иллюминатором с сияющими лучами гиперпространства, синдик Миттʼрасʼсафис с минуту с удивлением переводил взгляд то на девушку, то на брата. Взглянув наверх, он увидел опущенный подвес. В стороне лежали еще не смотанные после бондажного танца веревки. Траун демонстративно с насмешкой наблюдал за реакцией брата, прекрасно зная, насколько тот по-чисски ортодоксален.       — Инородец! — с отвращением выплюнул Трасс, обретя наконец способность говорить. — Вы занимались khimbaekae с инородцем?!       — Да, — просто ответил Траун, равнодушно взирая на гнев стоящего перед ним чисса. — Брат мой, она — человек!       Легкая поправка, как болезненный укол, задела брата, который резко повернулся лицом к иллюминатору, испуская негодование. Медленно выдохнув, Трасс собирался с мыслями. Такое прямое проявление эмоций позорно для синдика Восьмой правящей семьи Мит. Губы Трауна дрогнули в предвкушающей улыбке. Манипулирование братом с детства было любимой забавой. Слишком правильный Трасс всегда воспринимал мир в черно-белых тонах, отказываясь видеть весь восхитительный спектр полярного сияния.       — Я не понимаю вас, Траун! — подавляя злость, шептал Трасс, бессильно опустив голову. — Прямое нарушение доктрины Доминации, пленение этих… людей, обучение их нашему языку, разрешение им гулять по военной базе и кораблю без присмотра. Я практически смирился с такими вещами, но чтобы практиковать khimbaekae с ино… человеческой женщиной?..       Отлично. Делая снисходительную поправку, брат сам не заметил, как принял людей. Теперь он сможет воспринимать их более рационально, отбросив все предрассудки чисского воспитания.       — Почему бы и нет? — все также спокойно промолвил Траун, тактично пропуская мимо ушей все упреки. — Она оказалась намного интереснее чисских женщин и… мужчин.       Легкая шпилька заставила чисса вздрогнуть. Траун удовлетворенно кивнул, видя, как брат медленно поворачивается. В алом взгляде плясали обиженные огоньки. Глаза Трасса хищно сощурились, а пальцы ловко подхватили лежащую у ног веревку:       — Даже лучше меня?       Попался. Слишком легко. Осталось лишь затянуть узел потуже.       — Конечно, — игриво шепнул Траун, грациозно поднимаясь, и медленно подошел к брату. Их сияющие взгляды сплелись, порождая гигантскую огненную бурю, распространяющуюся по каждой клеточке обоих тел.       Почувствовав сильные руки на своих запястьях, Траун с легкостью вывернулся, сковал локти брата путами и прижал его тело к ближайшей стене. Заведя руки Трасса за голову, он крепко привязал их к пористому выступу переборки. Трасс выглядел немного растерянным, но сразу принял игру младшего брата. Теперь можно диктовать свои условия и немного поучить старшего брата хорошим манерам и толерантности относительно представителей иных рас.       — Вы будете ждать здесь, пока я не отнесу спящую Марис к себе в каюту, — бережно взяв его подбородок, прошептал Миттʼрауʼнуруодо, гипнотизируя подчиняемого торжествующим взглядом.       — Опасаетесь, что человек проснется? — страстно зашипел Миттʼрасʼсафис, высовывая длинный шершавый язык и касаясь им щеки младшего брата. Проницательно взглянув на него, Траун отметил про себя, что Трасс уже вовсю барахтается в тонких нитях манипуляции.       — Человеческая женщина не поймет нашего взаимодействия и, вероятнее всего, испугается, — серьезно ответил Траун, касаясь острыми зубами шеи подчиняемого, доверчиво запрокинувшего голову.       — Ваше стремление доминировать пугает, — промолвил связанный чисс, чувствуя, что попал в хитро расставленную ментальную ловушку. — Вы превзошли меня во всём, брат мой…       — Не это ли величайшая похвала для учителя, Трасс? — аккуратно играя на самолюбии брата, произнес Траун, отстраняясь и трепетно заключая в объятья спящего человека.       Мэрис тихо заурчала во сне, сразу прижавшись к черному кителю и рефлекторно ухватившись тонкими пальцами за чисское плечо. «Траун» — прошептала она, добавив несколько неизвестных слов на своем языке.       — Она чувствует вас даже сквозь сон, — завороженно произнес Трасс, и Траун с удовольствием заметил, что презрительное выражение на лице брата постепенно разглаживается.       Урок толерантности усвоен. Осталось лишь закрепить материал.       — Этот маленький человек может многое, к чему неспособны чиссы, — нежно разглядывая ее, шепнул Миттʼрауʼнуруодо.       — Занятно, — задумчиво пробормотал Миттʼрасʼсафис, с интересом наблюдая, как брат с человеческой женщиной на руках покинул помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.