автор
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 258 Отзывы 56 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Во Вселенной так мало идеалистов, Карʼдас. Так мало тех, кто жаждет видеть в других только добро. Я бы не хотел разбить веру одной из них

красистор Миттʼрауʼнуруодо, «Сверхдальний перелет», Тимоти Зан

      — Доброе утро, Марис! — приятный голос сопроводился вежливым прикосновением к тыльной стороне ладони. Она открыла глаза, чтобы сразу же утонуть в алом взгляде прекрасного чисса, склонившегося над ней.       — Траун? Где я? — Мэрис испугано вскочила, дико озираясь в незнакомом уютном помещении.       — В моей каюте, — спокойно произнес он, протягивая ей высокую металлическую кружку. — Я принял решение перенести вас сюда из отсека визуального наблюдения, чтобы вы смогли спокойно поспать, — увидев ее испуг, Траун тактично добавил. — Вы находились здесь одна все время сна.       Оглядев себя, Мэрис заметила, что облачена всё в тот же летный костюм. Ничего не было. Она с облегчением выдохнула, подумав вдруг о Дубраке Кеннто. Робко приняв из рук чисса кружку, Мэрис сделала глоток. Ароматный горячий напиток проник в организм, взбадривая и прогоняя остатки сна.       — Очень вкусно, — благодарно произнесла девушка, с трудом припоминая вчерашние события. Великая Сила! Она дала себя связать! К собственному удивлению, Мэрис заметила, что ни капли не жалеет о случившемся. Наоборот, то, что произошло вчера, принесло восхитительно приятные воспоминания.       — Это белый чай, — играя голосом, произнес чисс, присаживаясь рядом, на краешек кровати, — он взбодрит вас.       — Спасибо, — робко отозвалась Мэрис, делая небольшие глотки и чувствуя приятные волны тепла, разливающиеся по телу. — Траун, то, что произошло вчера…       — …было очень приятно и весьма поучительно как для вас, так и для меня, — мягко перебил он, добродушно улыбаясь, и многозначительно поднял густую иссиня-черную бровь. Вкушая бодрящий напиток, Мэрис с удивлением отметила, как осторожен с ней Траун. В его красивых словах чувствовалась невидимая длань, деликатно прощупывавшая ее и подвергавшая анализу каждую эмоцию и любое, даже едва заметное движение.       — Да, Траун. Я благодарю вас за столь необычное изучение чисского искусства, — сказала Мэрис, продолжая с восторгом вспоминать веревочную сказку, которую подарил ей чисс. В мышцах почувствовалось странное ощущение, как будто после длительной физической нагрузки. Девушка немного поежилась, не понимая, что с ней происходит.       — Это нормальное состояние после первого раза, — спокойно пояснил Траун, заметив ее недоумение. — Ваше тело будет помнить искусство связывания еще несколько дней.       Продолжая прислушиваться к себе, Мэрис желала, чтобы ее тело помнило восхитительный опыт как можно дольше. Неожиданно вздрогнув, она стыдливо отвела взгляд, начиная потихоньку осознавать теперь, какие могут быть последствия.       — Вы нервничаете, — богатый обертонами голос Миттʼрауʼнуруодо выражал искреннее участие. — Почему?       Заставив себя поднять глаза, девушка вновь встретилась со жгучим алым взглядом. Несмело прикоснувшись к синей кисти и ощущая прохладу его кожи, Мэрис стала аккуратно подбирать слова:       — Траун… Для человеческой расы подобные вещи очень экзотичны… несвойственны… Кеннто и Карʼдас могут неправильно понять…       Широкая ладонь заботливо легла на изящную кисть, полностью закрывая ее. Алый взгляд проницательно сощурился. Продолжая робко прикладываться к вкусному напитку и наслаждаясь такой странной, непривычной заботой со стороны мужчины, Фераси впервые почувствовала свою женственность. Проведя всю жизнь среди контрабандистов и воров, воспринимавших женщин не более как живое мясо для удовлетворения животных инстинктов, она никогда не ощущала ничего подобного. Рядом с алоглазым мужчиной иной расы ей было спокойно.       — Мы сохраним вчерашний урок в секрете, — понимающе произнес чисс, едва заметно улыбнувшись. — Не стоит портить едва зародившиеся дипломатические отношения между нашими расами.       Мэрис благодарно кивнула и собралась было встать, но Миттʼрауʼнуруодо опередил ее, грациозно поднявшись, и галантно протянул руку. Тут же ухватившись за нее, Фераси поняла, что совсем не хочет уходить, а страстно желает, чтобы этот великолепный чисс связал ее снова. Автоматическая дверь открылась, обнажая пустой коридор чисского корабля.       — Позвольте вас проводить? — вежливо спросил высокий чисс, облаченный в черный китель Доминации.       Нежно улыбнувшись прекрасному существу, Мэрис уже готова была согласиться, но…       — Не стоит, Траун, — изо всех сил подавив дикое желание сказать «да», ответила она и залилась пунцовым румянцем.       — Примите мою благодарность, Марис! За новый опыт! — эстетично поклонившись, произнес Миттʼрауʼнуруодо, выпуская ее руку и продолжая деликатно изучать эмоции на человеческом лице. Подарив ему самую теплую прощальную улыбку, Мэрис скрылась за углом, тяжело дыша и понимая, что до конца пребывания на военной базе чиссов ей придется носить болезненную маску невозмутимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.