ID работы: 4848483

Любовь или Свобода 3: Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
803
автор
Wereida бета
Размер:
463 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 1162 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Алекс был готов разорвать глупого мальчишку. Ему совсем не хотелось поступать с Элом так радикально. Прими парень своё наказание, смирись он с решением опекуна, и Лони не стал бы применять крайних мер. Ну, поставил бы контроль по часам на работу и домой, но не запер бы в военной школе. Увы, юноша взбунтовался окончательно, чем не оставил ему выбора.        Не став оттягивать, он пришёл в совет с утра пораньше, для официального оформления всех документов. Но к его удивлению, вместо того, чтобы принять заявления и пустить его в работу, эльс, занимающийся данными вопросами, связался с кем-то по часам, а после попросил пройти Лекса в отдельный кабинет для посетителей, сказав, что к нему скоро спустятся. В душе Лони заворочалось очень не хорошее подозрение, живо напоминая ему, как он не любит политиков. Мужчина даже еле сдержался, что бы не пнуть стойку с работающим за ней невозмутимым эльсом.        Но делать нечего, пришлось пройти куда велели, мысленно надеясь, что это стандартная процедура, и его не ждёт никаких сюрпризов.        О том, что без сюрпризов не обойдётся, стало ясно, как только к Лексу зашёл зеленоволосый эльс в форме старейшины, а следом за ним Эл, еле подавляющий торжествующую улыбку. Лони всё прекрасно понял. Паршивец побежал жаловаться в совет. И ведь нашлись у него откуда-то связи. Алекс, даже не думая скрывать раздражение, развернулся, намереваясь уйти. Ничего нового, о чём бы он сам не догадался, ему тут не скажут.        — Алекс Лони, — окликнул его старейшина. — Прежде чем вы уйдёте, нам необходимо решить ваш вопрос.        — А тут ещё осталось что решать? — огрызнулся красноволосый.        — Если вы не смените тон, то вопросов, требующих решения, ещё добавится, — ледяным тоном заметил зеленоволосый мужчина.        Алексу пришлось прикусить язык. В случае чего, притормозить его сейчас некому, нужно самому следить за собой.        — Тогда попробуйте меня удивить.        — Совет не пропускает ваше заявление о признании Эля Блека недееспособным.        — Удивили, — у Лони рвались с языка язвительные замечания. — Могу я узнать причину, по коей совет вмешивается не в своё дело? У опекуна больше прав решать вопрос о дееспособности.        — Вы лишаетесь права на опекунство за причинение серьёзного физического вреда, повлёкшего угрозу…        — Всё с вами ясно, — Лекс не стал уточнять, какой такой вред причинил Блеку. — Вы сие выдумали вместе с мальчишкой? Или он насочинял, а старейшина повёлся на враньё без доказательств?        — Я предупреждаю последний раз, Алекс, — член совета, казалось, даже раздулся от недовольства, — ещё одно такое высказывание, и мы будем говорить о вашем дисциплинарном наказании.        — Я понял, извините, — выдавил красноволосый, переступив через себя, что далось ему с огромным трудом. — Сие всё?        Эл за спиной старейшины периодически приподнимал голову, бросая победные взгляды на Лони, отчего тот злился ещё сильнее.        — Нет. Также, учитывая ваш неуравновешенный характер, вам запрещается приближаться к Элю Блеку ближе десяти метров. Распоряжение я высылаю вам на часы, можете ознакомиться. Вам требуется увидеть оригинальный бумажный документ?        — Нет.        — Хорошо. Осталось последнее. До совета дошли очень нехорошие слухи, Алекс. Вы проявляете непозволительную лояльность к людям…        Как же Лексу захотелось высказать пару ласковых по этому поводу пожилому мужчине, а Элу надавать по шее, но пришлось сдержаться. Он ограничился поджатием губ, перекрещиванием рук и вопросительным поднятием бровей.        — Постарайтесь, чтобы мы больше не получали подобной информации. В связи с последними событиями, учитывая активную экстремистскую деятельность среди эльсов, подобные слухи могут стать поводом для серьёзного обвинения.        — Совет теперь и бездоказательные сплетни, как факты, рассматривает?        — Если бы их рассматривали как факты, с вами бы сейчас не разговаривали, — отрубил старейшина. — Но я настоятельно рекомендую вам их побыстрее опровергнуть действиями.        — Хм?        — Совет предлагает вам продемонстрировать непредвзятое отношение к людям, отослав женщину, являющейся вашей вещью, на неделю в лагерь на Живое море. Тем самым…        — Нет.        Холодная ярость на мгновение ослепила Лекса. Он почувствовал жгучее желание отвинтить Элу голову прямо здесь и сейчас. Вероятно, мальчишка это понял, поскольку попятился, поймав направленный на него взгляд алых глаз.        — Вы осознаёте последствия вашего отказа? — пожилой эльс тоже уловил ауру гнева, но у него не было причин её опасаться.        — Я осознаю, что ни у совета, ни у вас, — Лекс говорил громко, отчётливо произнося каждое слово, в душе жалея, что словами нельзя испепелить собеседника, — нет никакого права требовать нечто подобное! Сия женщина является моей собственностью, предметом роскоши! Не позволю портить мою вещь!        — Разумеется, в случае, если вещь придёт в негодность, вы получите компенсацию…        — Я сказал — нет! Слухи, а точнее слова мальчишки, — Лекс ещё раз злобно зыркнул на Блека, вжавшегося в стену, — не являются основанием для обвинений. Даже если вы захотите, другие старейшины вас не поддержат. Благодарю за рекомендации, но я принял решение. Сие всё, Гиррон? — Лони пришлось смягчить тон под конец, дабы не нарваться на дисциплинарное наказание.        — Надейтесь, чтобы не пришлось отвечать за него. У меня больше нет информации, — по лицу старейшины невозможно было понять, какого ответа он на самом деле ожидал. — Если у вас нет вопросов, мы можем идти.        Дождавшись кивка от Алекса, член совета вышел. За ним, как ошпаренный, вылетел Эл. Лексу оставалось только молча беситься. Наверное, даже хорошо, что мальчишка смылся. Лони не сомневался, задержись тот с ним, он бы придушил гада собственными руками.

***

       Эл спешил как можно поскорее исчезнуть с возможного пути бывшего опекуна. Он опасался, что Алекс, если не убьёт его, то покалечит точно. Ненависть и отвращение, увиденные им в обычно добрых глазах, перепугали парня не на шутку, хотя напугать он хотел как раз Лони. Блек прекрасно знал, что Сирене ничего не угрожает. Это всего лишь был способ поставить красноволосого на место. У Гирноллорда вовсе не имелось такой власти, чтобы обвинять на основании слов. Вот только в порыве самодовольства, юноша не подумал, что Лекс как раз способен нарушить все законы и запреты и реально наброситься на него за, якобы, накликанную опасность на любимую женщину.        Гирноллорд уже подготовил распоряжение, подарив Элу самостоятельность, поэтому юноша мог идти куда захочет. Вот только выходить один он опасался. В итоге, он попросил Миккея его забрать, а сам в ожидании проторчал в буфете, озираясь каждый раз, когда кто-то входил. А вдруг Лексу приспичит срочно напиться, ведь под плохое настроение он вполне мог это сделать. Нет, лучше не терять бдительность. Риевогь хоть и выразил своё мнение по поводу внезапных просьб, но приехал достаточно быстро.        — Ты выглядишь, словно за тобой призраки гонятся, — пошутил Мик, завидев бледного, перепуганного до полусмерти Эла.        — Очень смешно, — огрызнулся юноша. — Помоги лучше мотоцикл затащить, и поехали к Нруми. Он сейчас должен быть дома.        — Ты его хотя бы предупредил, что к нему собираешься?        — Нет, сейчас напишу.        Миккей ругнулся, осуждающе покачав головой по поводу поведения Эла.        Нруми выразил своё отношение к внезапным гостям более сдержанно и культурно. Всё же Блек раньше никогда не забегал, вероятно, случилось нечто важное.       Единственный, кто обрадовался нежданно появившимся друзьям, это Сой, временно проживающий у механика, пока полностью не поправится. Принимаемые им лекарства для быстрого восстановления кровопотери имели неприятные побочные действия в виде нарушения координации.        Объявив о наличии срочных новостей, Эл, у которого от переживаний пересохло во рту, попросил у Нруми приготовить чай. И только когда все четверо устроились в маленькой комнате, принадлежавшей Осуроттому, Блек поспешил поделиться новостями, начиная с приобретения им полной дееспособности и только потом переходя к полученной информации от Алекса по поводу Пумы.        Естественно, вторая половина сообщения вызвала шок.        — Значит, Охотник… — Сой аккуратно потёр лоб, рискуя попасть пальцем в глаз. — Ты уверен?        — Я не знаю, откуда Лекс узнал, но он был абсолютно уверен. А у меня нет причин ему не доверять.        — Если у тебя нет причин не доверять, то чего же ты удрал из-под его опеки? — подал голос Миккей.        — Это другое. Он трус и чуть было мне жизнь не поломал из-за своей трусости!        — По-моему, он больше пытался её спасти, — Сой с восторгом отнёсся к будущей сплетни о трениях Эла с теперь уже бывшим опекуном. — В военной школе ты бы был в относительной безопасности.        — Я? Там в безопасности?! — Блек с отвращением вздёрнул нос. — Меня бы прибили на первой же тренировке! И потом, эльс негоден, если не может отстоять свои убеждения, опасаясь последствий! Вы сами пошли за мной, потому что разделяли мои взгляды!        — Мы и сейчас их разделяем, — подтвердил Нруми. — Только не в отношении Алекса. С ним ты поступил не хорошо. И идти против Охотника, как-то…        — А может, Лекс приплёл Пуму, пытаясь запугать Эла? — предположил Миккей, которого тоже не грела мысль иметь в противниках известного наёмника.        — Не думаю… — Блек никак не мог удобно устроиться. В маленькой комнате Нруми совершенно не хватало мебели. Как самому медлительному, ему достался кусочек овальной кровати, на которой лежал Сой, но совсем крохотный, и юноша постоянно сползал оттуда. — Такое наврать на него не похоже. Да и мне сразу в голову приходит мысль об эльсе в сером плаще. Тот из туннеля, ты рассказывал…        — Пума? Тот, с кем мы столкнулись в туннеле? Бред. — Риевогь успел занять единственное кресло в комнате, а потому выглядел довольнее. — Если это на самом деле был он, то я разочарован.        — Действительно? — Сой постарался подвинуться, чтобы уступить больше места Элу, но в итоге случайно пнул его, скинув полностью. — Ой, прости, Блек.        — Ничего, лучше не двигайся.        — Вот мне, например, полностью хватило встречи в туннеле, больше не хочется, — продолжил Иер, когда Эл вновь уселся.        — Мик, не ты ли в ужасе о нём рассказывал? — Напомнил Нруми. Хозяину досталось место на полу.        — О, поверьте, он был великолепен, но… Мы же сейчас говорим о легендарном наёмнике, не делающем ошибки, не знающем промахов! А тот держал в руках палку, никого серьёзно не травмировал, да ещё и умудрился в яму свалиться! Это был кто угодно, но не Пума! Кстати, возможно, совет просто хотел создать видимость, что нанял Охотника. Может, мы встретились с каким-нибудь подражателем? Тогда всё встаёт на свои места.        — Не встаёт, — возразил Осуроттом. — Зачем совету понадобился подражатель? Почему они не наняли настоящего?        — А если его нет на Эльсоде? — Сойю всё-таки удалось сдвинуться в нужную сторону. — Он же вселенноизвсетный. Мало ли на кого сейчас работает. Вот и решили припугнуть подделкой…        — …А Алекс повёлся, — закончил Миккей.        — Не знаю… — Эл закусил губу, стараясь собрать все данные воедино, чтобы увидеть полную картину, но у него никак не получалось. — Лучше действовать осторожнее…        — А вот с этим я полностью согласен! — Миккей подумал встать на ноги, но, увидев, как напряглись Эл и Нруми, понял, что лучшее место тут же займут, и остался сидеть. — Кстати, я слышал, Пума любит подсылать шпионов к жертвам, а иногда лично входит с ними в контакт. Прикидывается другом и бьёт со спины, пользуясь, что его лицо никому не известно…        — Вот как? — Осуроттом хихикнул. — Значит, любой из нас может оказаться Охотником или его шпионом… — он резко замолчал.        Все четверо переглянулись. Блека и Миккея прорвало на хохот первыми. Спустя секунду, к ним присоединился механик, а вот Сой сопротивлялся веселью до конца, хотя и улыбался.        — Между прочим, это не смешно. Нрум верно говорит, надо получше присмотреться ко всем своим новым знакомым. Эл, когда будешь в совете, постарайся сблизиться с теми, кто разбирается с нашим делом.        — Читаешь мои мысли, — юноша подмигнул другу. — Я постараюсь приобрести как можно больше влияния. Тем более, ко мне расположен старейшина. Пока один, но кто знает, что дальше.        — У тебя все новости? — перебил Нруми. — Если да, то вам пора валить. Мой дом не резиновый.        — Да-да, уходим, — Блек давно свыкся с привычкой механика откровенно говорить о неудобствах. Впрочем, он вёл себя свободно не со всеми, сначала салатововолосому требовалось время вылезти из своей раковины и перестать смущаться. Абсолютно несочетаемые качества, по мнению юноши. — И как только ты живёшь в такой тесноте?        — Поймёшь это, когда вернёшься на койку в общежитии, — подколол в ответ Осуроттом.        — Ой-ой, через два дня в общежитии совета у меня будет отдельная комната.        — Такая же маленькая, как и у Нруми, — Сой помахал на прощание рукой. По понятным причинам встать и проводить он не мог.        — Вот только я в три раза младше и в его возрасте буду жить во дворце!        Эл поспешил выбежать на улицу, по-мальчишески не давая возможности ни возразить себе, ни снова подколоть. Мотоцикл он вытащил из крейсера Мика заранее, поэтому ему оставалось только запрыгнуть на него и включить зажигание. Настроение явно улучшилось. Что толку бояться теней? Настоящего на них натравили Пуму или нет, неважно. Охотник тоже не знает ни их лиц, ни имён. Лучше подумать о более скорых событиях.        Приближающийся вечер для лучших выпускников занимал Эла всё больше и больше. Эльсы, заканчивающие учёбу примерно в одно и тоже время с лучшими результатами, соберутся вместе. Кто-то будет праздновать вступление во взрослую жизнь, кто-то просто взятие новой вершины, а кто-то получение новой квалификации. Для Эла вечер считался важным, поскольку на следующий день вступали в силу все ограничения, действующие для лорда. Но сам Блек, не собирающийся соблюдать их, ждал от праздника новых полезных знакомств. Его интересовало, не встретит ли он там эльсов, поддерживающих его сочувствие людям. По другой причине юноша трижды подумал идти ли туда. Он никогда не любил шумные гулянки с кучей хвастунов и алкоголем. Последнее Блек вообще переносил плохо, даже при небольшом количестве его голова начинала хуже соображать, а язык развязывался. Сколько ни пытался он приучить свой организм к выпивке, ничего не выходило. Эл пьянел слишком быстро.        На вечер юноша, несмотря на праздничную одежду, всё равно прибыл на мотоцикле. Он не сомневался, молодёжь оценит. А собранные взгляды, полные восхищения и зависти, догадки подтвердили.        Да, к празднику эльсы подошли ответственно. Украшенный двухэтажный зал с выходом на улицу. Снаружи сразу бросался в глаза прямоугольный бассейн с достаточным размером для вмещения всех гостей разом.        Немного опоздавший на начало Блек взял для приличия бокал со сладким эльсодским пенистым вином и отправился изучать атмосферу. Гремела музыка, постоянно меняясь с раздражающего рычания диких скитальцев на усыпляющее бульканье слектов. Периодически к ним вклинивалось нечто эльсодского происхождения и не терзающее уши, но ни одна песня или мелодия до конца не проигрывалась. Это объяснялось сварой у компьютерной панели, отвечающей за музыкальное сопровождение. Несколько парней сцепились, поскольку каждый хотел отстоять именно свой выбор. К счастью, пока обходилось бескровно. Выпускникам сегодня позволялись любые выходки, в том числе пьяные драки, но мечи у всех благоразумно поотбирали ещё при входе.        «Ну вот», — Эл презрительно сморщился. Одному из сцепившихся эльсов снова удалось дотянуться до панели, но вместо музыки он задел световые настройки, и лампы замелькали, больно ударив по глазам слишком ярким светом. Но его восстановили быстро всё те же сцепившиеся, поскольку со всех сторон полетели не двусмысленные просьбы и советы с неприличным добавлением немедленно прекратить ламповую атаку.        Как юноша успел заметить, большинство эльсов привели с собой женщин. Не то, чтобы они здесь были нужны, к тому же институт по традиции подарит лучшим ученикам женщин для развлечения на несколько часов, но никто не хотел упускать шанса похвастаться. Поэтому присутствующие вещи были выряжены в дорогие вечерние платья с красивыми причёсками. Все они вели себя абсолютно покорно, без вопросов повинуясь любому приказу, будь то принести закусок, заняться сексом на глазах у посторонних или лечь в прихожей вместо коврика.        Сам Эл никогда не нуждался в личных вещах. Всё, что ему требовалось, он получал от благодарных спасённых девиц.        «Я же совсем немного опоздал! — думал Блек. Проходя мимо отдыхающих во внутреннем дворе, откуда доносились радостные вопли, а обзор загородила целая толпа. — Почему тут уже все пьяные, словно бутылок десять на эльса осушили?! Ну и как с такими разговаривать?!»        С трудом протиснувшись к бассейну и расплескав по дороге половину бокала, юноша узрел шоу, собравшее огромное количество зрителей. Кому-то из гостей пришла в голову идея устроить женские бои в бассейне. Прекрасные вещички, прямо в вечерних платьях, барахтались в воде, вцепившись друг в друга. Кажется, никаких правил не устанавливали. Светловолосая женщина в золотистом платье и тремя царапинами на щеке от ногтей соперницы, вероятно в отместку, а может ради победы и похвалы хозяина с диким выражением на лице, надавила на голову оппонентке, погрузив её под воду. Соперница, сопротивляясь, схватила блондинку за платье и с силой дёрнула, разрывая лиф, отчего у той полуобнажилась грудь.        Поначалу засмотревшийся завораживающим зрелищем, Эл понемногу начал беспокоиться: если их сейчас никто не остановит, блондинка утопит соперницу! Но в самую последнюю секунду выбранный судья прекратил поединок, объявив, что женщина с расцарапанным лицом проходит дальше. Её громко кашляющую оппонентку вытащили из бассейна и бросили к трём мокрым, вероятно также проигравшим женщинам. Не вызывало сомнений, после эльсы придумают им какое-нибудь интересное наказание за проигрыш. Повезёт, если они отделаются обычным групповым изнасилованием.        В бассейн спихнули новую пару. Блек хотел было ещё понаблюдать, но толпа сжалась плотнее, и юноша решил выбираться оттуда. Ему показалось, что ещё немного, и его раздавят. Впрочем, выбраться задачка оказалась тоже не из лёгких. Когда ему уже почти удалось вернуться в помещение, он случайно сильно задел локтём одного из пытающихся протиснуться в первые ряды.        — Смотри куда прёшь! — гаркнул тот, отталкивая Эла.        — Стей раздери… — тихо ругнулся Блек. Из-за гада он пролил остатки вина на себя. — Вот тебе и лучшие ученики!        Пусть вино не оставило цвета, но от мокрого пятна и запаха так просто не избавиться. Настроение юноши моментально испортилось. Он убедился, что весь вечер — пустая трата времени. Всё веселье сводится к пьянке и издевательству над своими вещами, чем они и так могут заниматься целыми днями. Союзники?! Глядя на действия эльсов, Эл понимал, что никаких единомышленников здесь не найдёт. Юноша даже начал подумывать, а не вернуться ли ему домой? Тут даже поговорить не с кем.        Внезапно, Блеку пришлось резко шарахнуться в сторону, около него разругались двое парней, не поделивших заканчивающуюся закуску. И не важно, что через минуту принесут новую, им было важнее установить лидерство. Эл еле успел убраться с их дороги и именно в этот момент заметил в зале одно совершенно трезвое лицо.        Недалеко от выхода во двор сидел широкоплечий мужчина с белыми волосами. Около него стояла землянка в абсолютно сухом, чистом платье, явно не участвовавшая ещё ни в каких непотребствах.        Эл решил приглядеться к эльсу получше. Осанка и выправка воина. Внешний вид источает уверенность в себе, а белая одежда словно придаёт ему величия. Догадаться о точном возрасте невозможно, но парню показалось, что беловолосый старше его.        Блек поставил пустой бокал на пол, медленно подходя к мужчине, обдумывая, как лучше начать разговор. Неизвестно, что собой представляет эльс, но пообщаться с кем-то, не напившимся до визга, очень хотелось. В итоге, прочитав в скупых движениях намёки на скуку, Эл решился.        — Можно? — спросил он, коснувшись стула напротив, и, не дожидаясь ответа, сел. — Приятно видеть, что не только я не стал пить сегодня.        В него тут же впились хищным взглядом ярко-жёлтые глаза, мрачно исследуя с ног до головы и задерживаясь на пятне от вина.        — Самому неприятно, — Эл понимал, что его слова выглядят не убедительно из-за следа и резкого запаха алкоголя. — Пока осматривался, на меня налетел эльс и облил.        Мужчина продолжал его внимательно рассматривать. Блеку показалось, что он находится под прицелом опасной дикой птицы.        — Хорошенькая, — юноша кивнул на девушку около мужчины, предпринимая ещё одну попытку завязать разговор, а заодно и посмотреть на его реакцию.        Уголки губ беловолосого приподнялись.        — Не лучшая из моей коллекции, — Его голос прозвучал низко, даже строго. — Я вывожу только тех, кого готов обменять.        — Не похвастаться?        — Лео считает, что для этой цели лучших показывать не обязательно, — протянул незнакомый ленивый голос позади Эла.        Беловолосый мужчина наморщил нос. Блек обернулся и чуть было не присвистнул. Подошедшего к ним эльса лучше всего можно было охарактеризовать как: «мечта Иригайя». В самом деле, им бы гордился сам символ лени и праздности у эльсов. Парень, небрежно навалившись на колонну, ухмылялся. Он имел рост выше среднего и был чуть худее Эла. Угольно-чёрные волосы лежали с какой-то изящной неряшливостью. Эта манящая неаккуратность читалась во всём его облике. Явно дорогущая одежда сидела ровно по фигуре, но не являлась праздничной, скорее выдавая легкомыслие владельца. Ну как можно было на вечер окончания заявиться в несимметричной рубашке и того хуже земных джинсах?! Синие глаза этого эльса смотрели на мир с пустотой, намекая на преобладание в характере безразличия и спокойствия, а также показывали среднюю степень опьянения.        «Богатый наглый балбес! — поставил диагноз Эл, переключая интерес на неожиданно свалившийся подарок. — Идеальный спонсор!»        — Памир Лог, — тем временем представился черноволосый.        — Эл Блек.        — Леон Вайлдшай, — кивнул широкоплечий мужчина, возвращая капельку внимания юноши к себе. — Удивлён, что нашёлся ещё один трезвенник. У меня ощущения, словно эти дикари не хотят потом вспомнить об одном из важнейших вечеров в их жизни.        Эл мысленно согласился с желтоглазым по поводу дикарей. По-другому назвать орущих и буянивших эльсов он не мог.        — Скажешь тоже, — Памир пододвинул к ним ещё один стул, развернул его и сел, небрежно облокотившись на спинку, — что может быть важного в обычном празднике окончания?        Леон только открыл рот, чтобы выдать серьёзную грозную речь, но Лог его остановил.        — Погоди, не отвечай, сейчас вернусь!        Эл во все глаза смотрел, как черноволосый подошёл к самому ближайшему столу с выпивкой, схватил стакан с мутной красной жидкостью, попутно опрокинув несколько других, преспокойно вернулся к ним, поудобнее устроился на стуле, элегантно закинув ногу на ногу, сделал глоток и, причмокнув, произнёс.        — Вот теперь говори, я готов слушать.        Блека от демонстрации неописуемой наглости пробрал смех. Леон раздражённо скрипнул зубами.        — Думаешь, если граф, тебе всё позволено?        Памир лишь улыбнулся и беззаботно пожал плечами.        — Кто, граф?! — встрепенулся Эл. Нет, он прекрасно понял кто, но жаждал услышать подробности. Титул-то не эльсодский.        — Он — аристократ, — недовольно проворчал Леон, пока Лог, отвечая на вопрос юноши, помахал рукой, мол: я, я граф. — Тупой, правда, и ни на что не годный.        — Лео, ну за что ты так, — притворно вздохнул Памир. — Мы же с тобой друзья!        Леон впился в него таким хищным взглядом, будто пытался сказать: ещё раз назовёшь меня другом, я тебе меч в глотку запихаю!        — Погоди, — Блек не удовлетворил любопытство. — Граф же земное слово. Земной титул!        — Верно, — Памир улыбнулся, не разжимая губ, — титул появился примерно сто четырнадцать лет назад.        — Но откуда?        — С Земли, ты же сам заметил.        — Да, но каким образом? — не отставал Эл.        — Эльсы переняли, — Лог то ли сам не знал ответа, то ли издевался.        — Почему?! — Блек даже голос повысил.        — Наверное, слово понравилось.        — Ты знаешь ответ или нет?!        Памир лишь в очередной раз пожал плечом, продолжая улыбаться.        — Кто разберёт их вкусы…        Чувствуя себя обманутым, юноша повернулся к Леону.        — На меня не смотри, — тут же отмахнулся Вайлдшай. — Меня аристократы никогда не интересовали.        Судя по всему, они вообще мало кого интересовали, иначе Эл никак не мог объяснить дошедшего до него сейчас факта. В институте межпланетных отношений они никогда не изучали титулы и их происхождения. Взяв себе на заметку прочитать о данном вопросе самому, Блек прекратил расспросы, немного надувшись.        — Так насчёт первоначального разговора, — Лог сделал несколько глотков непонятной субстанции в стакане. — Почему нельзя напиваться сегодня?        — Например потому, что это прощание с беззаботностью и вступление в новый жизненный этап? — беловолосый даже не пытался скрыть презрение к графу.        — Не согласен, — Памир облизал губы, спокойно продолжая. Казалось, его абсолютно не волновало отношение к нему собеседника. — Как ещё прощаться с беззаботностью, если не беззаботно веселясь любыми доступными способами? И потом, твои слова подходят не ко всем. Взять тебя, например. Ты давно не мальчишка и получил уже второе образование.        — Оно необходимо для достижения более серьёзной должности, — тихо прорычал Леон, — но таких, как я, тут единицы. В основном, одни юнцы.        — Второе образование? — Эл нисколько не пожалел, что подсел сюда. Собеседники попались интересные. — То есть, ты старше всех нас?        — Я сотрудник службы безопасности Эльсода. Мне необходимо было не только высшее военное, но и техническое, для должности в службе безопасности в совете. И я обещаю, — Леон снова хищно взглянул на Лога, — когда получу эту должность, титул тебя больше не спасёт! Пусть другие с тобой нянчатся и боятся пальцем тронуть, со мной это не прокатит! Поймаю при нарушении порядка, будешь отвечать!        — Лео, ты как всегда сама забота и доброта, — Памир отсалютовал ему стаканом. — Не волнуйся, к тому моменту, когда ты получишь такие полномочия, я, может быть, повзрослею.        — Ты много нарушаешь? — Эла удивили слова Вайлдшайя, ему Памир представился ленивцем, не любящим активность.        — Не особо. Мне всего лишь нравится отдохнуть и расслабиться. А некоторые это не одобряют.        — Ты устроил пикник прямо посреди аудитории во время занятия! — воскликнул немного выведенный из себя Леон.        — Но инструктор сам завёл речь про чудесную погоду и нашу необходимость торчать в здании. Вот я и предложил выход — позаниматься за пикником. Если помнишь, я всех к себе звал.        — Тебя даже не высекли! Лишь вежливо попросили выйти! — продолжал возмущаться Леон, пока Эл давился хохотом.        С одной стороны, Блек полностью поддерживал недовольство мужчины, но просто не мог не смеяться над Логом, делающим непонимающий вид, дескать: а что было не так?        — Пусть хотя бы на работе тебе мозги вправят!        — Мне? Работать? — поднял тонкие чёрные брови Памир. — А зачем? Денег и без того полно, хоть личную планету покупай. Любой бы на моём месте наслаждался бы бездельем и жизнью, согласен, Эл?        — Нет, — честно ответил Блек. Деньги, конечно, хорошо, но он жаждал власти.        — Куда пойдёшь? — Леон мгновенно переключил внимание на Эла.        — В совет, лордом.        Беловолосый мужчина довольно кивнул. Даже в его взгляде проскользнуло едва заметное поощрение.        — Уважаю. В совете всегда было нелегко, а в наши времена… Зря эльсы церемонятся с землянами. Их мужчины нам только обуза. Про этих борцов за их свободу даже говорить противно. Только представить, что среди эльсов есть такие отбросы… Надеюсь поучаствовать в их уничтожении.        — А их разве не всех ещё перерезали?        Юноша порадовался, что Вайлдшай сам выдал своё отношение к интересующему его вопросу. Не придётся времени терять.        — Не думаю, — беловолосый коснулся своего подбородка. — Иначе меня при собеседовании не стали бы спрашивать, какие бы меры я принял бы против них.        — А какие? — полюбопытствовал юноша.        — Вот встретимся в совете, расскажу, если у тебя будет доступ.        — Я тоже считаю, что не всех убили, — Памир допил стакан, но продолжал держать его в руке. — В новости просочилась информация только об одной схватке. Вряд ли они все до единого набеги совершали. Кто-то должен был выжить. Вероятно, верхушка.        «Какой сообразительный… А так и не скажешь», — интерес Эла к Логу всё увеличивался.        — Ты тоже считаешь налётчиков отбросами? — задавая этот вопрос, Блек почувствовал, что начинает волноваться.        — Ну… если честно, я никак к ним не отношусь. Они меня не касаются, так что мне плевать на них.        Эл остался доволен таким ответом. Непринципиальных обработать не трудно. Главное, до начала обрабатывания найти на графа какой-нибудь компромат. Его высокое происхождение одновременно упрощало и усложняло дело. Аристократам приходится тщательно следить за скандалами вокруг своего имени, но и компромат, от которого они не смогли бы откупиться, отыскать труднее.        — А если вдруг столкнёшься с ними? — Эл рискнул спросить ещё раз. — Что тогда?        — Тогда его прибьют, — вставил слово Леон, послав Логу жёсткую усмешку.        — Ну зачем ты так, Лео… Упс! — Памир в чувствах взмахнул рукой. Стакан выскользнул из пальцев, улетел в колонну и разбился. Хорошо, что рядом никого не оказалось.        — О чём и говорю, — Леон не стесняясь ткнул пальцем в графа. — У него абсолютно нулевое владение мечом, как и все остальные навыки. В избытке только деньги и феноменальная неуклюжесть. Кстати, Лог, не хочешь объяснить, как ты попал на вечер лучших, если был последний по всем предметам?!        — Ну… у инструкторов катастрофически маленькая зарплата… И за очень… очень… — лениво растягивая слова, Памир сделал акцент, что данная услуга доступна единицам, — высокую премию, они согласились подтянуть меня в ускоренном темпе… Даже без моего присутствия.        — Совести у тебя нет! — беловолосый негодовал. — Все выпускники здесь учились днём и ночью, а ты!.. Я передумал, не ходи работать! К такому анатому попадёшь — живым не выйдешь!        — Анатом? — Эл заулыбался. — Но разве вы не с одного института? А ты говорил про техническую специальность…        — У нас разнопрофильный институт, — пояснил Лог. — Менее престижный, чем узкопрофильные, но образование даёт достойное…        — Тем, кто учится, — грубо вставил Леон.        — Хорошо, что у нас с Лео только несколько тем совпало. Учись он со мной постоянно, боюсь, прибил бы от злости.        — Я и сейчас могу это сделать, — заметил Вайлдшай и опять напомнил юноше хищную птицу.        — Не можешь, — Памир расслабленно потянулся. — Тут посторонние.        — Меня не остановит.        — Эл, — Памир нахмурился, — если он начнёт меня убивать, сразу беги. Лео не пощадит случайного свидетеля…        Блек в который раз подавился смешком. Нет, он целиком поддерживал возмущение Леона и негодовал по поводу способа черноволосого попасть на вечер, но разве можно на него злиться?! Он такой чудной и обаятельный. Кроме того, Элу симпатизировало, что граф не умеет драться, значит, юноша не самый слабый эльс во вселенной.        Атмосферу изменила светловолосая женщина с расцарапанным лицом, которую Блек видел ранее в бассейне. Ну, как изменила, скорее перенесла разгорающийся гнев на себя. Эла поначалу удивило, когда она, издавая шлёпающие звуки из-за промокшей обуви, в изодранном, когда-то красивом платье, дрожа всем телом не то от холода, не то от страха, молча подошла к Леону и опустилась на колени, грустно склонив голову. С неё струями стекала вода, и на том месте, где она села, быстро образовалась лужа.        — Ну? — грозно рыкнул Лео, отстраняясь, чтобы не намочиться самому.        — Второе место, хозяин, — тихо шепнула она.        Не показывая никаких эмоций: ни гнева, ни ярости, беловолосый мужчина жёстко толкнул её ногой в грудь.        — Не интересно, — он повернулся к стоящей всё это время подле него землянке с короткой стрижкой.        Блек практически успел забыть про неё. Женщина совсем не двигалась, словно столб проглотила.        — Наша Кукла замёрзла, пока проигрывала, — негромко произнёс Вайлдшай. — Согрей её.        Женщина с короткой стрижкой медленно опустилась на колени рядом со светловолосой и обняла её, намочив свою одежду.        — Что ты делаешь? — недовольно осведомился мужчина. — Пока она в мокром, ей не согреться. Раздень Куклу. И сама разденься!        Она, прерывисто вздохнув, подчинилась, сначала стянув порванное платье с несопротивляющейся женщины, потом с себя.        Блек сглотнул. Он никогда не думал, что две обнимающиеся голые землянки могут выглядеть вдвойне сексуально.        — Чего ты ждёшь? — снова раздался недовольный жёсткий голос. — Трахни её.        Два коротких, удивлённых взгляда, брошенных на своего хозяина, сменились абсолютно покорными. Светловолосая не прекословя подставила свою грудь и шею для поцелуев. Её ноги обречённо пропустили пальцы короткостриженой к интимным органам.        — Грубее! Она проиграла и должна стонать не от удовольствия! Или мне лично заняться вами обеими?        Кукла вскрикнула, поскольку в этот момент женщина со стрижкой без жалости укусила её за сосок. Потом впилась зубами в грудь с боку и даже повредила кожу. У светловолосой на глаза навернулись слёзы, но она их быстро смахнула, явно опасаясь, как бы не увидел хозяин.        Элу стало неудобно сидеть. Жар разлился в паху. Он сейчас не отказался бы от ещё одной участницы происходящих событий, которая обслужила бы его.        — Оттрахай её в обе дырки пальцами, пока она будет тебя вылизывать! И не вздумай халтурить!        Новый приказ Леона, и женщины поменяли позицию. Кукла оказалась сверху, подставляя себя для дальнейших истязаний, сама опуская голову к промежности второй землянки.        Сексуальное зрелище уже собрало толпу зевак. Но в отличие от не искушённого Эла, большинство из них подобное либо сами не раз проделывали со своими вещами, либо часто видели. Так что в лицах подвыпивших эльсах виднелось больше скуки, чем возбуждения.        — Нет, как на такое можно смотреть без выпивки! — атмосферу нарушил ленивый голос Памира. — Я быстро за дозаправкой, не переходите пока к главному…        Он вскочил со стула, резко развернулся и случайно налетел на какого-то пьяного бугая, также остановившегося глянуть на спектакль, сбив его с ног.        — Стоять! — взревел тот, с трудом поднимаясь на ноги. — Я не собираюсь позволять какой-то мелюзге меня ронять!        — Тогда чего только что валялся на полу? — Памир осторожно попятился, стараясь больше никого не задеть.        Бугай нахмурился. Похоже, выражать свои мысли ему было сложнее, чем держаться на ногах.        — Думаешь, можно безнаказанно в меня врезаться?! — он, наконец, подобрал слова.        — Ну… учитывая, что я в тебя врезался и ещё не наказан, то да.        Теперь всё внимание было обращено на повздорившую парочку. Даже женщины прервались, подняв головы, поскольку их хозяин так же потерял к ним интерес. Эл не знал, за кого болели остальные, но он, чувствуя себя крайне неудовлетворённым, хотел, чтобы Памиру настучали по голове за не вовремя прерванное шоу.        — Ну погоди, сейчас доберусь… — оскорблённый эльс под общие одобрительные крики двинулся на обидчика.        — Отлично, а ты не мог бы и выпивку с собой прихватить, чтобы мне самому не ходить? Боюсь ещё в кого-нибудь врезаться.        — Убью! — громыхнул бугай, пытаясь схватить Лога за шкирку, но, из-за изрядного количества выпитого алкоголя, промахнулся.        Памир, понимая, что его сейчас будут бить, не стал дожидаться, когда здоровый парень приблизится, поспешил удрать. Да так удачно это сделал, что Эл сразу потерял его из виду, среди толпы других веселящихся выпускников. Его противник, похоже, тоже не мог найти обидчика, но очень пытался, старательно вертя головой и ругаясь.        Через несколько оборотов Лог был найден. Блек проследил направление, куда пошёл эльс, и тоже заметил графа. Тот застрял на скользком от расплескавшейся воды полу у бассейна, едва стоя на ногах. Любой шаг для неуклюжего Лога мог закончиться подскальзыванием и скатыванием в воду.        Эл приготовился к кровавому зрелищу и даже успел пожалеть нового знакомого, но в тот самый момент, когда пьяный эльс настиг обидчика, Памир всё же не удержал равновесие и рухнул. Бугай, набрав приличную скорость с занесённым кулаком, не успел затормозить, спотыкнулся об Лога и улетел в бассейн. Неуклюжему графу непонятным чудом удалось зацепиться за край, поэтому он, окунувшись только наполовину, успел выбраться намного раньше и вернуться на своё место, пододвинув стул за колонну так, чтобы его не было видно из воды.        На счастье Лога, злющий и промокший здоровяк, едва вылезши из бассейна, тут же ввязался в новую драку с не предложившим ему помощь эльсом.        — Я же говорил, — Леона очень позабавила сложившаяся ситуация, — феноменально неуклюжий!        — Зато везучий! — радостно объявил Памир, совершенно не обижаясь, устроившись на стуле и лениво закинув ногу на ногу.        — Пошли прочь! — холодно рыкнул Вайлдшай на застывших, растерянных женщин у своих ног. — Всё настроение пропало.        Тем дважды повторять не пришлось. Похватав с пола одежду, они испарились.        — Памир, в самом деле, — высказался недовольный Блек, — такое шоу испортил!        — Неужели?        Эл нехотя вздрогнул. В пустых синих глазах промелькнули ледяные нотки.        «Значит, граф не любит, когда ему высказывают претензии»… — юноша не собирался брать назад свои слова.        — Ха, понимаю тебя, мальчик, — Леон же наоборот смягчился. — Ты же последний день гуляешь?        — Угу, — согласился Эл. Правильно, ведь членам совета потом, как бы, нельзя.        — Ничего, — Памир на всякий случай посматривал на бугая, не вернётся ли тот к его поискам. — Вот приведут институтский подарок, и он хорошенько оторвётся.        — Да уж, когда я первый раз заканчивал, такого великолепия не было, — Вайлдшай посмотрел на часы. — А время-то… их совсем скоро приведут.        — Нам ведь дадут выбрать. — Блек вспомнил, как распорядитель звонил ему накануне, что-то говоря про право выбирать одним из первых. — Там будут разные?        — Должны быть. Даже девственниц несколько штук.        — Но выбирать мы будем только по внешности, — перебил Леона Памир. — Так что не угадаешь.        — Бери самую испуганную, не ошибёшься, — беловолосый кивнул на центр зала. Там уже стоял распорядитель, призывая приглушить музыку и обратить внимание на него.        — Ты хочешь девственницу? — уточнил Эл, хотя уже сам понял.        — Разумеется, — в жёлтых глазах Леона вспыхнули нехорошие огоньки.        — Лично мне всё равно, — Памир поднялся на ноги, недовольно хмыкнув, ощупывая промокшие джинсы. — Ткну наугад.        — Не верю, — Эл тоже встал, подходя вместе с новыми знакомыми ближе.        — Не верь, — пожал плечами Лог.        Когда все приблизились, последовала короткая речь распорядителя о том, как важен для эльсов сегодняшний день, и поэтому институты преподносят подарок за отличную учёбу лучшим выпускникам.        Под радостный смех и крики, что давно пора, в центр вывели длинную вереницу землянок. У Эла было немного времени для их рассмотрения. Все землянки имели самую разнообразную внешность. Образы женщинам тоже подобрали различные. Кто-то одет легко и откровенно, кто-то укутан во множество слоёв ткани, имелись так же и одеяния национальных костюмов земных стран, одна азиатка стояла вообще нагая, периодически сжимая и разжимая кулаки, словно очень хотела прикрыться, но не смела ослушаться. Все они выглядели примерно на один возраст. Как и говорил Лог, угадать, где девственница, где нет — невозможно.        «А жаль», — невольно подумалось Элу, невинных у него ещё не было.        Как стало ясно из слов распорядителя, первыми могут сделать свой выбор лучшие из лучших. Те, кто из них набрали больше всех баллов при подтверждении знаний. Какая же гордость охватила юношу, когда публично огласили его имя в числе первых. Он торжественно обернулся на Леона, явно немного завидующего. А вот кого брать, Эл никак не мог решить. Даже специально замедлил шаг, чтобы посмотреть, что делают остальные. Никто особо не рассусоливался, но всё же первых попавших не хватали, выбирая посимпатичнее, на свой вкус.        Взгляд Блека наткнулся на светловолосую женщину в короткой юбке. Его мозг сразу произвёл ассоциацию с недосмотренным спектаклем. Эта землянка так напоминала Куклу Лео, что Эл решительно сделал свой выбор.        Уводя женщину в сторону, юноша задержался. Ему было интересно, кого возьмут его новые знакомые. Леона он, к сожалению, упустил, пока наблюдал за Памиром. Лог, как и говорил, схватил первую попавшуюся. Ей оказалась невысокая рыжая скуластая девушка. Выбор остальных Эла не интересовал. Он уже понял, что нет смысла присматриваться к тем, кто пришёл отдыхать и расслабляться. Лучше поспешить и занять удобную комнатку.        В здании находилось много одноместных номеров, распорядители следили, чтобы их хватило всем гостям, но кому какой сами не выделяли. Выпускник мог занять любой, при условии, что тот пуст. Отличить пустой от занятого было просто. При защёлкивании замка цвет двери менялся с белого на чёрный.        Из-за того, что Эл замешкался, он еле успел занять комнату на первом этаже. Захлопнув дверь, парень повернулся к прихваченной им землянке, всё это время без вопросов следовавшей за ним. Та смотрела на юношу абсолютно спокойно, даже с живым любопытством, ожидая распоряжений.        «Значит, уже пользованная», — сделал вывод Блек, немного разочаровавшись.        — Раздевайся, — бросил ей Эл, не испытывая энтузиазма, он успел понадеяться на новый опыт.        Она подчинилась даже с нетерпением.        — Тебе, что, нравится этим заниматься?        Землянка утвердительно кивнула.        — Врёшь?        — Нет, — она забралась на кровать, не дожидаясь приглашения. — Мне самой хочется. Это приятно…        — Приятно ложиться под любого, кого прикажут?        — Всё равно, Грулат, — пожала плечами женщина. — Раньше у нас на планете девушки ложились под первого встречного человека. Сейчас мы ложимся под первого приказанного эльса. Так в чём разница?        — В том, что люди не стали бы причинять тебе боль ради собственной похоти.        — Эльсы тоже, если слушаться… — неуверенно добавила жещина.        Эла рассмешила наивная логика.        — Ты совсем недавно лишилась невинности, да?        — Месяца два как, но при чём здесь это, Грулат?        — Тебя выращивали на продажу?        — Да, специально держали подольше. Взрослый нетронутый товар дороже стоит.        Блека немного удивило, как спокойно она говорила о продаже себя.        — Вас чему-нибудь учат? — поинтересовался он.        — Разумеется, Грулат. Как соблазнять, — она грациозно изогнулась в постели, специально открываясь его взору.        Внутри у юноши полыхнуло. Неудовлетворённая плоть напомнила о себе.        — Ещё учат гимнастике, чтобы мы могли принять любую позу, тренируют выносливость тела…        — А что-нибудь внушают? — Эл окинул номер глазами, лишь бы не смотреть на красиво вытянувшуюся женщину. Собственно, кроме большой круглой кровати в комнате ничего не было, не считая расстеленной у стены прямо на полу ткани с огромным выбором игрушек.        — Эм… Слово хозяина закон. Слушайся, и всё будет хорошо.        — В самом деле? — Блек запрыгнул к ней, прямо в одежде. — Тогда просто делай, что должна. Но учти, ты меня не сильно возбуждаешь. И если не получится, я накажу тебя за ослушание.        Он улёгся на спину и закрыл глаза. Конечно, Эл соврал, возбуждение упорно хотело привести его плоть в боевую готовность, однако юноше не была интересна самоуверенная женщина. Ему хотелось хоть немножечко её напугать, объяснить, насколько ошибочно такое представление о жизни. Элу потребовалось неимоверные усилия, чтобы сохранить тело в спокойном состоянии.        А вот землянка словно совершенно не понимала, с чего это может ничего не получиться. Она начала раздевать его. Медленно, неспешно, подразнивая собой. Когда женщина наклонилась, чтобы стянуть рубашку, её соски, как бы случайно, потёрлись об его грудь. Она потянулась выше, и теперь благоухающие сладким парфюмом окружности задели его лицо.        У Блека едва не поехала крыша. Такого испытания для силы воли у него ещё точно не было. Как хотелось поддаться соблазну и обхватить ртом заботливо подставленную грудь, но он сдержался. А для дальнейшего терпения юноша стал повторять про себя занудный учебник по этикету проведения собрания старейшин.        Женщина сменила тактику. Теперь она целовала его. Начала с плотно сжатых губ, спустилась к груди, медленно продвигаясь к мужскому органу. Возможно, она надеялась, что эльс облегчит ей задачу и трансформирует брюки в халат, но, не дождавшись этого, начала снимать их сама. Для доступа к главной цели хватило небольших усилий. Пробуя руками пробудить его орган, она тревожно посмотрела на лицо Блека, пытаясь найти подсказку. К её несчастью, Эл контролировал себя полностью, незаметно подсматривая за женщиной из-под прикрытых век.        В итоге, ей осталось последнее средство, и белокурая красавица обхватила мужское достоинство губами, применяя всё своё умения для оральной ласки. Бесполезно. Тело эльса отказывалось желать её. Землянка явно забеспокоилась. Видя, как она суетливо думает что делать, Блек понял: женщина приврала, она знакома с наказаниями не понаслышке. Особенно его позабавило, когда землянка аккуратно, стараясь не толкать Эла, склонилась над его лицом и поводила ладонью перед глазами, возможно проверяя, не уснул ли. Юноша решил, что женщина пришла к положительному ответу, потому как она тихонько спустила ноги с кровати, приготовившись соскочить.        Вот тут Блек и проявил себя. Он резко схватил её за руку, затаскивая обратно. Землянка взвизгнула и сжалась.        — Ой, нет, — залепетала она, — Я не хотела ничего такого… думала, вы уснули, Грулат… Пожалуйста, дайте мне ещё один шанс!        — Замолчи! — приказал Эл, прерывая панический поток слов. — Как твоё имя?        — Виктори…        — Как видишь, Виктори, у тебя ничего не получилось. А значит, ты должна быть наказана, несмотря на послушание. Так?        — Пожалуйста, дайте мне ещё один шанс, — повторила Виктори.        — А может, меня больше возбудят кровавые следы на твоих плечах? Тут, кажется, огромный выбор плетей и кнутов. Тебе какой больше нравится?        Виктори ещё сильнее сжалась.        — Не надо… — еле слышно пискнула она.        — Вот видишь, а говоришь «нравится», «ничего не случится»… — Эл коленом раздвинул ноги прижатой к кровати женщины, опускаясь между ними. — Тебе просто повезло, что ты не встретилась со всеми формами извращённой жестокости моей расы. Тебе ведь нравится сексом заниматься, а не вещью быть, верно?        — Мы не имеем права даже мечтать о другом… — Виктори резко выдохнула, почувствовав, как в неё упёрлось то, что ей самой никак не удавалось поднять.        — А ты помечтай… — шепнул Эл, — и скоро всё может измениться…        Блек больше не мог терпеть, вторгаясь в горячую плоть. Стоны одновременно сорвались с их губ, сплелись воедино, полностью захватывая сознание…        Эл не собирался тратить время на пустое валяние в кровати. Доведя Виктори до изнеможения и полностью удовлетворив себя, он поспешил одеться. Изнурённая, но довольная землянка лежала, улыбаясь, и не сводила с него глаз. Когда Эл уже потянулся к двери, она кокетливо поправила белокурый локон, но ничего не успела сказать. Тишину разодрал душераздирающий женский вопль, утихнув так же внезапно, как и начавшись. Эл закрыл глаза. Он понял, что происходит. Кто-то из эльсов резвился во всю. Похоже, чужой жертве как-то удалось прорваться в коридор. Вероятно, она надеялась на чью-нибудь помощь или просто обезумела от мук и уже плохо соображала, думая, лишь бы оказаться подальше от маньяка. А если судить по непродолжительности крика, её сразу же затащили обратно или вырубили.        — Вот тебе и наглядный пример того, о чём я говорил, — обратился юноша к Виктори. — Не думаю, что она заслужила наказание. Просто эльсы веселятся.        — Что они с ней делают? — тоненьким голосом спросила бледная как смерть землянка.        — Не знаю, — Блек нахмурился. — Возможно, занимаются нательной живописью. Но не имею понятия какой: вырезают узоры обычным ножом или раскалённым. А ведь это могла быть и ты…        Виктори прижала к груди свою одежду. На её глаза навернулись слёзы, но так и не скатились. Видимо, жалеть себя женщинам также не позволялось. А возможно, она просто старалась храбриться, демонстрируя сильный характер.        — Лучше беги, — посоветовал Эл на прощанье. — Тем более, возможность скоро представится.        Больше его в комнате ничего не задерживало. Он не зря сказал Виктори про возможность. Юноша твёрдо решил вытащить отсюда всех женщин. Как только сможет уладить вопрос с варганами, это задание станет для них первым. А в данный момент он не в состоянии им помочь. Эл с грустью прошёл мимо запертых дверей, гадая, за какой из них истязают несчастную. Звуков, вроде, ниоткуда не слышно, но это ничего не значит. Кляп элементарно решал проблему с воплями.        Вечер близился к концу, но у Блека не было никакого желания дожидаться предрассветного фейерверка. Лучше вернуться в общежитие, поспать перед первым рабочим днём, а заодно и вещи собрать. Всё-таки он проводит там последнюю ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.