ID работы: 484856

А у неё остались только воспоминания, Он и вечность.

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
SophiaWest бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выход был, а выбора не было.

Настройки текста
Ледяной ветер нещадно трепал рыжие волосы, наверное, последнее, что осталось, как напоминание о той светлой доброй Гроттер. Остальное разительно изменилось. Во-первых, стиль. Одежда была больше с уклоном в лёгкую готику, но очень удобная и практичная. Черты лица стали как-то жёстче. Глаза цвета изумруда были холодны и спокойны. Она давно научилась прятать свои эмоции, быть всегда на высоте, оставаясь холодной и безразличной, казалось, ко всему. Но это было не так. *** Удивительно, но тогда решившись мгновенно, потом она долго размышляла: правильно ли она поступила, почему она ушла с тем, в чьей любви даже не уверена. Она постоянно думала, что вот-вот наступит день, когда Глеб просто бросит её, наигравшись, как с игрушкой. Потом поняла, что сомневаться в Бейбарсове невозможно. Некромаги однолюбы и это правда, особенно если его любовь подкреплена проклятьем наставницы - некромагини. Он всегда был рядом. Всегда. Сарданапал в этом случае ошибся. Глеб действительно её любил. И тогда, и сейчас. Только любил как умел: страстно, добиваясь её любой ценой, привыкнув идти напролом и брать наскоком. Шантаж, обман, принуждение, всё что угодно. А по-другому его любить и не научили. А вскоре она уже и привыкла, перестала его бояться. И потихоньку начала к нему привязываться. Свыклась к его постоянному присутствием, да что там! Первый год после ритуала она выжила только благодаря тому, что он постоянно был где-то поблизости и охранял её с огромным остервенением. Охотников за силами Чумы было хоть отбавляй! Все стремились убить девушку любыми способами, даже устраивали облавы на неё, ведь она казалась очень лёгкой добычей для стражей мрака. Но все до одного погибали от рук Бейбарсова. Он убивал любого, кто, по его мнению, хоть немного угрожал Гроттер. Никогда не щадил, любой был убит. Может, этим он старался доказать Тане, как он её любит, может, что-то ещё. Но этими убийствами он скорее завоевал авторитет совершенно съехавшего с катушек влюблённого некромага и очень опасного противника. Так или иначе, но после смерти тёмного стража Барбоссо, больше к ним уже никто не совался. Глеб сумел поставить себя так, чтобы все поняли: трогать нельзя не только его, некромага, но и его подругу, потому что они всегда вместе. А за неё он будет сражаться даже с большим усердием, чем за себя. И это было правдой. Они были вместе, и Гроттер не протестовала, что была под защитой некромага. Но она умело держала дистанцию, потому что любовь пришла гораздо позднее, гораздо позднее... *** Бейбарсов довольно уже долго наблюдал за своей возлюбленной, понимал, о чём она сейчас думает. Понимал, во что превратил её жизнь, но никогда не мучился никакими угрызениями совести. Он предложил, а она согласилась. Всё. А у него не было другого выхода. Она ему была необходима, как воздух. Она была больше чем цель. Она стала смыслом его жизни. И сейчас он был счастлив, как только может быть счастлив некромаг. Всё было в его руках. Он просто упивался своей властью, и тем, что та, кого он добивался столько лет, теперь принадлежит только ему. Глеб мягко, но требовательно притянул к себе девушку и поцеловал. Гроттер мимолётно ответив на поцелуй, вывернулась из рук парня и снова подошла к краю небоскрёба. Настроение было не к чёрту, и хотя, такое с ней бывало нечасто, но оно продолжалось довольно таки долго. В такие моменты Бейбарсов её не трогал, и она была ему очень за это благодарна. Но в этот раз некромаг решил прервать уединение Гроттер. Он сам не знал, зачем начинает этот разговор, и вообще нужен ли он, но ему хотелось знать... - Жалеешь? Вопрос раздался, как гром среди ясного неба. Они никогда не затрагивали эту тему, вообще старались не вспоминать былые времена, а тут... - О чём? – голос девушки предательски дрогнул. Она прекрасно понимала, о чём её спрашивает Бейбарсов. - О своём выборе, Гроттер. Таня резко развернулась лицом к некромагу. Видно было, что сейчас в ней бушует море эмоций. - А каком выборе ты говоришь? У меня его никогда не было, и ты это прекрасно знаешь. Бейбарсов не стал это отрицать, но всё-таки ему было важно услышать от неё ещё кое-что. - Согласен, но выход был. Тогда ещё до контракта с Лигулом можно было ещё что-то изменить, и выбор был. После уже нет. Ответь, ты жалеешь или нет? Мне это очень важно. - с нажимом проговорил парень. Таня еле заметно усмехнулась. - Выход был, а выбора не было, Глеб... Жалеть о чём-то бессмысленно, это то же самое, что жить прошлым, которого уже не вернёшь. И ещё... – она посмотрела Глебу прямо в глаза, - Выбора всё-таки не было, ты бы умер, а я бы этого не допустила... - Так значит уже тогда, ты меня любила, – усмехнувшись, как всегда скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Глеб. - Ты прав. Помнишь, как всё произошло? Некромаг, слегка нахмурившись, кивнул. Ещё бы не помнить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.