ID работы: 4848711

Скрытые магией

Джен
NC-17
В процессе
1161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1161 Нравится 61 Отзывы 617 В сборник Скачать

Глава 9. Кабак пикси

Настройки текста
— Ещё два пива всем и мясную тарелку! Кричали со стороны столика у окна подвыпившие портовые работяги. Снующим рабочими пчёлками официанткам не понадобилось передавать заказ, ведь кабак достаточно мал, чтобы услышали даже на кухне, несмотря на то, какой шум и гам стоит от захмелевших посетителей. Дешёвое пиво, низкокачественные закуски и не самое лучшее состояние здания не были преградой беднякам. Скорее наоборот, это, возможно, единственное место в Абердине, где они могут спустить свою зарплату на приличное количество алкоголя. К тому же, иногда и это не самое главное. Персонал кабака был исключительно женским. Как такая красота оказалась в портовых трущобах, не понимал никто, но девушки в откровенных, списанных с немецких дирндлей, платьях были фактором, ради которого сюда могли заглянуть даже из более-менее обеспеченных кварталов города, ради утоления любопытства. При этом мало кто мог с точностью сказать, местные это девушки или нет, не говоря уже о более подробной информации. — Уже несу, мальчики! Ну что, вы нечасто столько пьёте, сегодня большой улов? – Поинтересовалась у рыбаков официантка. — Да какой там! Первый за неделю! До этого нас разворачивали норвежцы, что мы на их территорию лезем. Да на них спусти хотя бы один эсминец так они тут же назад откатятся… — Капитан, вам, по моему, хватит, не надо политики, мы же просто пришли посидеть… – попытался прервать морского волка один из его команды. — Не перебивай, у меня душа за страну горит! Они, суки, в курсе, что у нас правительство гнилое. В глазах простого народа может и отмылись сомнительными делами. Но всё восточное побережье знает, что мы Англии не нужны. И ты знаешь, и я, и если мы зайдём в любой портовый город на юге, там будет тоже что у нас. Последовавший после этого спор погряз во всеобщем шуме кабака. Многое можно было узнать, посидев здесь хотя бы час и умея отсеивать ненужное. Не будет ложью, что скотс-пикси создали кабак в том числе и для этого. — Девочки, подойдите, похоже закуски кончаются, надо достать ещё из подпола! – Раздался зычный женский голос с кухни. – И официантки, провожаемые местами похотливыми взглядами, быстро ушли из общего зала, лишь ненадолго прервав полупьяную какофонию. Люди отдыхали, не подозревая о назревающей панике у персонала. — Так, все здесь? Слушайте. Некоторые посетители, из мерзлявых, стали жаловаться на холод. Вы прекрасно знаете, что это значит… – Начала высокая брюнетка, которая в отличие от остальных, была в женском фраке, подчёркивающим, что если будешь лапать, то точно не получишь пива. — Стоп, мы же уже платили Бергу в этом месяце, он обещал что он нас не сдаст, пока мы продолжаем держать его в доле. Да и подумайте, ему просто невыгодно это делать, мы для него постоянный поток маггловских денег. Он на нас жирует! – Вклинилась одна из официанток, за что остальные на нёе презрительно зашикали. — Мы-то может и знаем, что ему это не выгодно. Этому вымогателю вполне могли пообещать повышение. Или Берга взяли за жопу гоблины, ведь наверняка этот дурак обменивает деньги у них. Но Айлин, ты точно уверена? Это же мерзляки, что всю жизнь отпахали на севере. Да и у нас море не лучше. Может, просто ветерок не так подул? Не могут же маги просто послать дементоров… – Не успела бармен продолжить, как раздался ещё один голос от высокой блондинки, у которой почему-то начало слегка просвечивать лицо. — Финола, у тебя от волнения иллюзия слетает. Значит так, это странно, но мы ведь не чувствуем мага? Это всё ещё может быть просто ветер. И магам ведь не хочется объяснять сопутствующие жертвы при нашей поимке властям? Мы ещё не напакостили настолько. Ведь правда же? — А теперь, все слушайте меня и только меня. Я многое в жизни повидала. Дементоры это безмозглые рабы. Даже если это действительно будут только они, без мага, что будет требовать себе девочек. Я справлюсь. Раньше они могли меня поймать, а значит и всех вас. Но я, в отличие от них, всё это время развивалась. Дементоры не будут помехой. – Вновь говорила бармен Айлин, она же их неофициальная королева. В конце концов было решено продолжить работу, но быть предельно внимательными. Даже мотивирующей речи королевы местных пикси не хватило на то, чтобы заглушить боязнь. Из движений официанток почти пропала грация, страх как будто засунул в них по стальному стержню, сковывающему все движения. Благо, уже было поздно настолько, что всем было почти всё равно. Немного дрожащий голос при разговоре с посетителями, мечущиеся глаза, всё выдавало то, насколько сейчас было не комфортно им работать. Финолу вообще отправили на второй этаж к остальным, ведь она так и не исправила иллюзию. Кабак, стараясь не подавать виду, готовился к худшему. Уже не только отдельная группа людей начала жаловаться на холод. «Какой мудак распахнул окна? Холодно же! Они что, закрыты?» раздавалось всё чаще. — Мальчики, минутку внимания! – Объявила бармен – Я сходила, проверила. У нас полетел котёл, скоро здесь будет совсем холодрыга. Разойдитесь, будем завтра днём чинить. Всем хорошо выспаться! И хоть некоторые хотели продолжения, даже вызываясь самим починить и продолжить сидеть, девушки напирали на то, что это не дело клиентов, в конце-концов освободив кабак ото всех, даже самых перебравших, распределив, кто их донесёт до дома. Так и не почувствовав мага, уже сами скотс-пикси начали ощущать проникающий повсюду холод. Сейчас уже в центральном зале стояли все члены маленькой колонии, пятнадцать девушек. Лишь одна из них осталась обычного роста, остальные уже были прекрасными девушками ростом в 50-60 см, машущими чёрными мощными стрекозиными крыльями Они были готовы либо ещё раз поступиться деньгами или собой, если это новый проверяющий, заместо Берга, будь этот козёл неладен, мог бы и предупредить. Или же просто сбежать. Но исхода этого противостояния они никак не ожидали К ним в кабак просто медленно раскрывая двери влетел дементор с мощным серебряным крестом и криво сделанной надписью «Я свободный» на плоховатой доске. Остановился и пристально глядел на встретившую его картину, напоминавшую подготовившуюся к броску змею. Влетевший к пикси дементор настолько выбивался из сложившегося давно в их головах образа, что одна из пикси, не выдержав, скатилась в истерический смех. Сегодня, похоже, обойдётся без побега.

***

Честно говоря, я не ожидал такой встречи. Похоже, меня почувствовали очень давно. Учитывая сколько времени я искал хоть что-то, на чём можно писать и выводил впервые в этом теле слова. Интересно, они могли бы мне навредить? Всё же учитывая репутацию теперь моего вида, я представляюсь как нечто, что можно победить либо огнём(спорно) либо одним единственным заклятьем. Ладно, надо бы перевернуть деревяшку. Дементор начал медленно, чтобы не вызвать подозрений, показывать другую сторону дощечки. «Не говорю. Ментальная связь». После этого всё ещё стоявшие в напряжении пикси переглянулись. Человекоподобная медленно кивнула и сделала пару шагов вперёд, хотя её крылатая свита попыталась ей помешать. Не было понятно о чём они спорят, возможно я не знаю их языка. Она показала на свою голову и спросила властным, полным презрения, голосом. — И что же один из предателей забыл в Абердине? — Я точно никого не предавал. И, сказать по правде, совсем не понял вопроса. — А что здесь понимать? – ни на йоту не убавив желчи, продолжила девушка, сделав резкий шаг вперёд, как будто наступая – Дементоры продались магам за вечную кормушку, пока все остальные сидят в резервациях и выращиваются ради ингредиентов на поганые зелья. А вот про зелья из дементоров никто не слышал. Вы стали неприкасаемыми, предав всех остальных. — Но я сам предал магов, сбежав из Азкабана! – Я хотел ещё многое сказать о том, что даже если это и было, то я не имею к этому никакого отношения, но меня перебили громким смехом. — А-ха-ха-ха-ха. Девочки, знаете что? Он утверждает что предал магов. Его предки обеспечили ему вечный пир а он сбежал! – сейчас подключились и остальные пикси к смеху. – Слушай сюда, если дементоров прошлого я ненавижу, но уважаю за то, что они подумали о себе и обеспечили будущее следующим поколениям. То вот ты, принадлежащий к этому поганому виду и при этом предавший своих предков, ещё хуже. Если жизнь тебя бесконечно кормит, то просто не думай а жри. «Я. НЕ. ДЕМЕНТОР.» Прозвучало в головах всех пикси. По всему кабаку шибануло тёмной волной, несущей за собой мертвецкий холод. Крылья перестали держать девушек, а сознание их покинуло. С глухим звуком они попадали кто на стол а кто на пол, не очнувшись даже после этого. Стоящая ближе всех к Деметру Айлин лишь припала на одно колено, продолжив уже спокойным голосом: — А по мне очень даже похож. Навевает воспоминания. Примерно так нас лет пятьсот назад и ловили. Просто водили маленькую армию из вас, что глушила всех как рыбу. Это ведь естественный рефлекс, повиноваться сильным. К тому же, всё-таки вы нами правили. – Сделав паузу, она немного пожевала губы в сомнении, будто бы выдавливая из себя то, что она сказала потом – Извини, я могла погорячиться. Думала, что прожив столько, легко если что убью тебе подобных. Верила в себя. Спасибо, что показал мою ошибку. Зачем ты пришёл к нам, не-дементор? – передразнила моё отрицание она последней фразой. — У меня есть имя. Я Деметр. Мне нужна информация о том, как добраться до Гипербореи. Тропической половины, если это уточнение нужно. – Спросил я осторожно. Было немного стыдно. Ещё недавно я был так рад, что у меня достаточно сил на длительный полёт. А теперь их вновь нет, ведь стоит только разозлиться, они оформляются в атаку. Оставшаяся в сознании девушка, услышав это, сначала отреагировала лишь нервным смехом. Но быстро взяла себя в руки, отвечая немного подрагивающим голосом. — Что ж, не-дементор с «оригинальным» именем, я тогда Айлин, королева общины скотс-пикси. Не каждый день ко мне в дом приходит сбежавший от хозяев раб, что спрашивает о мифическом континенте. Может ещё скажешь что ещё один есть в Атлантике? Глупец. При этом сама она жестами показывает идти за ней, попутно собирая всех своих так и не очнувшихся пикси. Ну, выбора всё равно особого нет. Не убивать же она меня зовёт? За простенькой кухней оказалась лестница на второй этаж. Девушка медленно поднималась, неся в руках свою семью, осторожно ступая по скрипящим ступенькам. Поднявшись, мы шли под длинному коридору из дверей, пока она, наконец, не повернула в одну из комнат. Аккуратно положив бессознательных пикси на постель, девушка во фраке открыла ящик прикроватной тумбы, из которой вытащила изящную розовато-каштановую палочку. Я немного поднапрягся, однако она не стала произносить слова моего самого нелюбимого заклинания. Но её рука и слова выводили всё новые и новые заклинания, назначения которых я не понимал. — Если тебе вдруг интересно, то это многокомпонентное заклинание. В данном случае это самая мощная защита от прослушивания, что я знаю. – С некой гордостью за свой труд, произнесла девушка. — Я, конечно, отклонюсь от темы, но как оно работает? – Не сдержал я любопытства. Меня по прежнему завораживала магия — О, тебе любопытно? Не то чтобы ты когда-нибудь смог его повторить, ведь дементоры лишь общемировые паразиты, лишённые изящества комплексной магии. Смотри, объединив в единую структуру хотя бы три разных заклинания, мы можем получить нечто совершенно новое. По отдельности это может быть, например заклинание соплей, ложного хвоста и щита. Но соединив их вместе, можно получить нечто совершенно новое. На наш щит было потрачено четырнадцать. — Я общался с одним магом… – но меня перебили в самом начале. — Люди короткоживущие существа, склонные к переписыванию истории и сжиганию знаний, разумеется он не будет знать об этой системе. Но мы отвлеклись. Главная твоя проблема в том, что сейчас можно получить реальный срок за упоминание Гипербореи, а за упоминание Атлантиды он гарантирован. Единственные места в это стране, где можно не боятся их произносить, это Министерство Магии и Азкабан. — Но почему так? Кому какое дело? – не понимал я. — Всё просто. Если ты знаешь про Атлантиду, скорее всего ты был связан с её уничтожением. Все остальные должны были забыть. С Гипербореей сложнее. Это полноценная магократия, а не унылая пародия на государственные системы обычных людей. Поэтому там идёт верховенство магии. Можешь заниматься чем угодно, пока это не вредит жизням других граждан страны. Учитывая, что это отношение намного лучше, чем хотя бы в Англии, то упоминание Гипербореи заранее ставит тебя на карандаш как потенциального предателя родины. – Продолжала девушка говорить так, как будто ей известно всё на свете. — Айлин, почему ты так много знаешь? Ведь не нужно быть сильно умным, чтобы понять, что вы изгои магического мира. — Скажем так, у меня было много учителей за всю мою жизнь, лишь лет десять назад я ушла в подполье здесь. Но не это важно. Важно то, что кого попало в Гиперборею не берут. Ты действительно должен хотеть быть настоящим магом в их понимании. Я пыталась податься сначала туда, но даже с потерянным, как я считала, знанием, меня не взяли. Видимо они всё сохранили. Однако, с тобой может быть всё иначе. — Прежде чем ты мне расскажешь путь. Это нормально, что я не могу удерживать магию? Если нет, то можешь ли ты помочь мне? И поклянись, что не причинишь вреда. – Прервал я Айлин до того, как мне порекомендуют повторить мой подвиг, увеличив расстояние. — Знаешь, это почти оскорбительно, требовать именно сейчас клятву. Я всё это время могла тебя испепелить и это благодарность? Фух-х, ладно, клянусь, что не нанесу вреда никому в этой комнате сегодня. Так, поглядим. Я, конечно, не застала времени, когда дементоры были свободными, но моя вторая мать да. Кое-что знаю. Ух ё… не при девочках. Она продолжала смотреть на меня, наведя палочкой, и вскоре очень сильно сдерживалась от ругани, ведь её маленькая стайка рядом, пусть и спящая. В конце-концов, осмотр закончился и она вынесла свой вердикт. — Что я могу тебе сказать. Если ты хочешь жить, тебе действительно надо в Гиперборею, или же искать кого-то из обычного магического мира, кто старше меня минимум в два раза и не испепелит тебя на месте. Всё же такой монстр явно должен был в юности натерпеться от дементоров. Но, у меня так же есть к тебе предложение. Я попробую хоть как-то залатать тебя, чтобы ты выдержал перелёт с перерывами. Взамен, ты потренируешь моих девочек сопротивляться твоему воздействию. Меня трудно победить, но я тут же сдамся, если моим дочерям будет угрожать опасность. Ты это сегодня продемонстрировал. — Погоди, если я почти не удерживаю магию, то я умру во время очередной тренировки! Это какое-то самоубийственное предложение. – возмутился я. — Разве я не упоминала, что дементоры, и как бы ты это не отрицал, и ты вместе с ними, это общемировые паразиты? Небольшая лекция для тебя: Нас называют тёмными существами, потому что мы паразитируем на людях. Если пикси украдёт младенца, то она сделает из него новую пикси, если оборотень укусит случайного прохожего, то одним оборотнем станет больше и так далее. И нет, если оборотень укусит пикси, то из этого странного союза ничего не выйдет. Дементоры это исключение, так же как и люди. Но люди делают из нас зелья а дементоры могут вытянуть силы из любого существа. Я накачаю тебя своей магией прежде чем ты здесь умрёшь, ведь убирать тебя будет затруднительно. Айлин с профессорским тоном рассказывала мне всё это, пока не остановилась в ожидании того, что я решу. Итак, какой есть выбор? Получить маршрут сейчас и попытаться его преодолеть. Остаться с Айлин и её семьёй и немного вылечиться. Учитывая сколько сил я опять потратил, мне опять придётся тратить время на охоту, худшим исходом которой может быть новая человеческая жертва. И даже этого может не хватить. Это выбор без выбора. Так что. — Я согласен, Айлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.