ID работы: 4849385

Грани

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 217 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Примечания:
      – Валер, ты? – на кухне что-то звякнуло и одновременно стих шум воды.       – Увы, – отозвался Зинченко и наклонился, чтобы развязать шнурки на ботинках.       – Минут через пять ужин будет, – Ирина вышла из кухни, рассеянно вытирая ладони о домашние брюки. – Познакомился со стажёркой новой?       – Угу, – кивнул Зинченко, вытирая солевые разводы с ботинок.       – И как?       Он пожал плечами:       – Завтра вылет, там и посмотрим. Характеристики хорошие вроде.       Отряхнув и повесив пальто, Зинченко снял китель и уже потянулся за вешалкой, как жена взяла его в руки и начала сосредоточенно обнюхивать.       – Я завтра своё пальто осеннее в химчистку понесу, и твой китель тоже пора. Давай я второй тебе достану?       – Давай, сам как раз об этом думал.       Она кивнула, засунула руку в карман, потом в другой.       – Тут пуговица у тебя. От рубашки?       Зинченко медленно кивнул.       – Так рубашку мне дай, я пришью.       – Да я забыл эту рубашку в Барселоне.       – Ты – и забыл? – Ирина удивлённо подняла на мужа глаза.       – Ну, не забыл, оставил. Думал, пуговица с концами потерялась, а рубашка всё равно старая, вот и оставил.       – А пуговица в итоге нашлась?       – Нашлась, да, в кабине. Я её в карман положил, чтобы выбросить потом, ну и забыл.       – Тогда я выбрасываю?       Он снова кивнул, вошёл в ванную, закрыл за собой дверь и открыл кран. Снял обручальное кольцо и положил на стеклянную полочку, тщательно намылил руки, сполоснул, растёр полотенцем до красноты.       – Ужинать! – донеслось с кухни.       Зинченко взял с полочки кольцо и внимательно посмотрел на него, прежде чем надеть на безымянный палец. «Почистить нужно,» – автоматически подумал он, выключая свет в ванной.

***

      Чувствовать себя идиотом Гущину было не привыкать. Гущин потёр глаза и попытался отогнать острое желание извиниться перед Сашей и отменить свадьбу к чёртовой бабушке. Желание это было, разумеется, идиотским, потому что расставаться с девушкой совершенно не хотелось. Чего не хотелось ещё сильнее, так это объяснять ей, почему Зинченко отказался быть свидетелем.       – Извините, вы – Алексей Гущин?       Он вздрогнул, быстро поднял глаза и увидел рядом с диванчиком, на котором он замечтался в ожидании разрешения на вылет, невысокую девушку с серьёзными серыми глазами и утыканной шпильками копной тёмно-русых кудрей.       – Да, – он встал и поправил китель. – А вы…       – Меня Галя зовут, я…       – А, так вы с Зинченко будете летать? – перебил девушку Гущин и тут же протянул ей руку. – Очень приятно.       – Мне тоже, – она залилась румянцем и тут же смутилась. – Да, завтра первый вылет у нас. Вот хотела у вас совета спросить.       – В смысле? – растерялся Гущин.       – Да я только и слышу, что вы единственный стажёр за несколько лет, которого он одобрил. Пусть это и в другой компании было, но подход-то у него вряд ли поменялся. А мне, сами понимаете, стажировку пройти хочется. Вот надеюсь, что вы какой-нибудь ценный совет дадите, как ему понравиться, – румянец на её щеках стал интенсивно-алым, и она начала обмахиваться папкой, которую держала в руках. – Душно здесь.       – А вы только училище закончили?       – Нет, – она улыбнулась. – Я из Южно-Сахалинска, два года в «Авроре» летала.       – А в Москве какими судьбами? Да вы садитесь, что мы стоим-то.       – Спасибо, – она снова улыбнулась, села и повертела в воздухе правой рукой с тонким золотым кольцом на безымянном пальце. – Замуж вышла. Мой муж журналист, он репортаж делал про региональные авиакомпании, а я в «Авроре» единственной женщиной была, он захотел интервью взять. Ну и вот.       – Здорово! – сказал Гущин и немного помолчал. – Только я не знаю, что вам посоветовать. Понимаете, Леонид Саввич больше всего ценит профессионализм, организованность и соблюдение правил.       – То есть вы были примерным учеником?       Гущин нервно хихикнул.       – Вот уж нет. Я, знаете ли, все правила, какие мог нарушить за время стажировки, те нарушил.       – Так вы же говорите…       – Я потому и говорю, что советчик из меня не очень. Ну, лётчик-то я, допустим, неплохой, но по всем остальным параметрам меня Леонид Саввич после первого же вылета должен был из компании пинком выкинуть.       – А, то есть вы ему просто понравились? – уточнила Галя, и Гущину захотелось забрать из её рук папку и начать обмахиваться самому.       – Скажем так, он почему-то решил дать мне шанс.       – Значит, не такой он и зверь, как рассказывают?       – Он совсем не зверь, – Гущин задумчиво улыбнулся. – Правда.       Пиликнул телефон, он прочитал сообщение и встал.       – Извините, вылет вроде как разрешить должны через час. Командир зовёт.       – Конечно, я понимаю! Спасибо вам.       – Не за что. Удачи вам завтра!       – Спасибо, – Галя встала с дивана протянула ему руку.

***

      – Мы с Алей на следующей неделе поедем платья смотреть.       – Угу, – кивнул Гущин, дожёвывая стейк.       – А ты с Леонидом Саввичем говорил уже?       – Н-нет, – медленно ответил он. – Я подумал, что лучше кого-то другого попрошу. Вадика Артемьева.       – Почему? – удивилась Саша.       – Ну, как-то странно будет, он старше, Леонид Саввич, в смысле. Да и вообще. Ты представь, что будет, если его попросить мальчишник организовать?       – И что же? – серьёзно уточнила Саша.       – Ну… – смутился Гущин. – Вряд ли весело.       – Лёш, я тебя не понимаю, – она встала, собрала со стола тарелки и отнесла в раковину.       – Ты что-то против Вадика имеешь?       – Да нет, при чём тут Вадик, – Саша мотнула головой. – Дело же не в нём. У вас что-то случилось с Зинченко?       – Да с чего ты взяла? – взвился Гущин.       – Тебя знаю хорошо. И не понимаю, зачем ты мне сейчас врёшь.       – Я? Ты с ума сошла?       – Я-то не сошла, – в голосе Саши зазвучали металлические нотки, которые Гущин почти успел забыть. – Слушай, если ты поссорился с Зинченко – это твоё дело.       – И зачем тогда допросы устраивать? – огрызнулся он. – В чём проблема?       – Проблема в том, что ты мне, судя по всему, не доверяешь.       – Да почему не доверяю-то?!       – Это ты у меня спрашиваешь, – ровным голосом сказала Саша и вышла из кухни.       Гущин молча собрал оставшуюся посуду со стола и принялся её мыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.