ID работы: 4849385

Грани

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 217 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сонное

Настройки текста
      – Лёша… – глухой шёпот словно бы у самого уха, волоски на шее встают дыбом от тёплого дыхания.       Вынырнув из уютной дремоты, Гущин резко повернул голову и увидел Сашу. Сердце колотилось больно и громко, шею от быстрого движения свело, взгляд не фокусировался.       – Извини, не хотела напугать. Но если ты тут проспишь всю ночь, спину утром не разогнёшь, – Саша погладила его по плечу и ушла в спальню.       Он сглотнул, помотал головой, и встал с кресла. Пульт, лежавший на коленях, бесшумно упал на ковёр, Гущин наклонился, чтобы его поднять, и почувствовал, что поясница болеть уже начала. Он неловко размял её ладонями, сделал несколько наклонов, потянулся, встав на цыпочки. Ещё раз мотнул головой, пытаясь отогнать странный и неприятный сон.       Встав под струю почти кипящей воды, Гущин прикрыл глаза, но перед глазами тут же поплыли обрывки прерванного сна: он и Саша в кабине самолёта, впереди – непроглядная чернота, приборы почему-то не работают, а главное – никак не вспомнить, куда нужно лететь. А Саша смотрит прямо перед собой и не поворачивается, молчит. И с каждой минутой – страшнее, и чего-то отчаянно не хватает. И Саша молчит. И вдруг – этот шёпот словно бы у самого уха, смутно знакомый, такой глухой и горячий. Плечи Гущина инстинктивно дёрнулись, он открыл глаза и выключил воду.       Саша уже спала, и он осторожно лёг рядом.

***

      – Доброе утро! – Гущин окликнул стоявшую в очереди за кофе Галю. – Ну как стажировка?       – Отлично пока, – она весело улыбнулась. – Сколько уже… пять вылетов.       – Не зверствует?       – Ой, да ну что вы! Он добрый. И нормальный к тому же.       – В смысле – нормальный? – не понял Гущин.       – Ну вот у меня в «Авроре» два инструктора было. Первый за коленки хватал, второй матом крыл с утра до вечера. А Леонид Саввич разве что посмотрит иногда с укоризной.       – Это он умеет, – хмыкнул Гущин.       – Знаете… ой, извините, – Галя заметила недобрый взгляд продавщицы и полезла в сумку за кошельком. – Мне большой капучино, пожалуйста.       Расплатившись и забрав чашку, она повернулась к Гущину.       – Вы что-то сказать хотели?       – Да, ну это ерунда, конечно, но…       – Вот вы где, – сухо констатировал появившийся словно из ниоткуда Зинченко, приветственно кивнул Гущину и обратился к Гале. – Пойдёмте, нам борт меняют, нужно внимательно осмотреть.       – Почему меняют? – она поперхнулась кофе.       – Сказали, что технические неполадки и лучше перестраховаться.       – Ну, это всегда лучше, – Галя неловко улыбнулась.       – Идёмте, – Зинченко снова кивнул Гущину – на этот раз в знак прощания.       Гущин постоял ещё немного, уперевшись взглядом в спину командира, потом спохватился и зашагал вслед.

***

      – Ты с Вадиком говорил? – спросила Саша, забираясь в постель.       – Нет пока, всё как-то момент не выберу.       – Пора бы уже, – в её голосе зазвучало лёгкое раздражение.       – Ну Саш, ну поговорю завтра. Ты же сама не хотела никаких пышностей, а теперь хочешь всё за два месяца спланировать.       – Извини, – она потёрлась лбом о его плечо. – Я нервничаю просто.       – Почему? – он обнял её за плечи и погладил покрытое нежно-розовой фланелью плечо.       – Не знаю. Мне всё кажется, что это не по-настоящему.       – Что – не по-настоящему?       – Свадьба наша. Как будто мы только делаем вид, что это нам надо, а на самом деле… – она замолчала. – Не бери в голову.       – Господи, ну хочешь – отменим?       – Отменим? – Саша отстранилась и изумлённо посмотрела на Гущина. – То есть как это – отменим?       – Ну, я имел в виду, что церемонию отменим, – быстро исправился он. – Просто пойдём в ЗАГС и зарегистрируемся. Хоть завтра.       – Я платье уже выбрала, – тихо сказала Саша.       – Саш, – Гущин посмотрел ей в глаза. – Давай ты сама скажешь, чего ты хочешь.       – Не знаю, – она пожала плечами. – В том-то и дело, что я не знаю.       – Ну а мне-то что делать? – он разозлился. – Ты когда такое говоришь, я вообще не понимаю, что отвечать и как себя вести. Так же нельзя.       – Спокойной ночи, – бросила Саша, выключила светильник на своей тумбочке и демонстративно повернулась к Гущину спиной.       – Ну Саш! – ответа не последовало, и ему ничего не оставалось, кроме как тоже выключить свет и попытаться заснуть.

***

      Его разбудило шипение масла на сковородке – Саша жарила яичницу. Гущин посмотрел на будильник: до звонка оставалось семь минут.       – Доброе утро! – буркнул он, выходя на кухню.       – Лёш… – Саша с явным усилием подняла на него глаза. – Там вроде как ЧП. В порту.       Он мгновенно проснулся.       – Зинченко?       Она кивнула.       – Да не тяни, что там!       – Отказ правого двигателя почти сразу после взлёта.       – Садиться будут?       – Угу. Сейчас топливо вырабатывают. Ты давай садись, завтрак готов.       – Чёрт! – он ударил дверной косяк кулаком, сбив костяшки пальцев до крови.       – Лёш, – Саша подошла к нему и взяла за руку. – Ну это же Зинченко. Ты в нём сомневаешься?       – Нет, но…       – Вот. Да и к тому же, отказ одного двигателя – это плохо, конечно, но не так уж чтобы кошмар. Погода отличная, светло, снега нет. Не как тогда в Петропавловске.       – Саш, я побегу, – перебил Гущин и мягко отстранил её.       – А что ты там делать-то будешь? Круги по терминалу нарезать?       – Не знаю, но не дома ж сидеть! – крикнул он из спальни, лихорадочно роясь в комоде в поисках носков.       – Ладно, и я тогда с тобой поеду, – вздохнула она и выбросила свежеприготовленную яичницу в мусорное ведро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.