ID работы: 4850058

Охотница

Гет
R
Заморожен
71
автор
Ventrue80 бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В клуб действительно пробралось несколько перевёртышей.       Притаившись в надёжно скрывшем её полумраке помещения, Клэри, сложив руки на груди, наблюдала за действиями охотников Нью-Йоркского Института. Два парня и девушка. Алек и его напарник, имени, которого Кларисса не знала, так же, как и она, пока держались в тени, а вот девушка — платиновая блондинка с короткими волосами, — привлекая внимание собравшейся в комнате нечисти, соблазнительно покачивала бедрами, взобравшись на невысокий стульчик, стоявший в центре помещения. Дурацкий стереотип, что демонам нравятся блондинки. Этой твари плевать, какой цвет волос у жертвы, какого она телосложение или пола. Для них важно лишь утоление никогда не прекращающегося голода. Один из перевёртышей, принявший облик какой-то примитивной, крутился вокруг того самого широкоплечего блондина, за которым последовала Клэри. Она не слышала, о чём именно они говорили, но в тот момент, когда демон, вдруг зашипев, оказался отброшен на диван, а в руках светловолосого засветился клинок — это стало сигналом к началу схватки. Заведомо проигрышной для демона. Или охотников. Тут кому уж больше повезёт. Невозможно предугадать, чем закончится охота. Несмотря на начавшуюся заварушку, Клэри не спешила лезть в самое пекло, по-прежнему неподвижно стоя в тени. Непрошеные гости и сами неплохо справлялись. Девушка, на самом деле оказавшись длинноволосой брюнеткой и внешне похожей на Алека, ловко и умело управлялась с серебряным хлыстом, а парни орудовали клинками. Но вмешаться все же пришлось, когда слаженная и чёткая работа дала сбой: демону удалось прижать блондина к стене. Ещё секунда, и ядовитое жало вонзилось бы ему в шею. Упиваясь своей недолгой победой, демон не увидел, как из тени вышла рыжеволосая девушка. В следующий миг, подобрав выпавший из рук охотника и оказавшийся на полу клинок, она вонзила лезвие в спину твари почти по самую рукоятку. Застигнутый врасплох, перевёртыш резко обернулся, готовясь броситься на рыжеволосую охотницу, но лишь зашипел, рассыпаясь светящимися искрами. Ожидавший подмоги от Алека, а вовсе не от незнакомой девушки, блондин застыл на месте. — Ты кто? — опомнившись, спросил он. Но ответа не услышал. Не теряя ни секунды, Клэри, достав свой клинок, в одно мгновение оказалась рядом с брюнеткой в короткой белой юбке. Полоснув лезвием клинка по телу демона, она переместилась к Алеку, не замечая растерянности на лице незнакомки. Когда от перевёртышей осталась лишь пыль, искрами оседающая под ноги, Клэри, небрежно смахнув с глаз челку, довольно усмехнулась. — Снова ты, примитивная… — задыхаясь от продолжительной борьбы, недовольно произнёс Алек, хмуря брови. — У кого-то проблемы со слухом? — вызывающе произнесла Клэри в ответ. — Я не примитивная. — Она демонстративно подняла рукава ветровки. На белой, словно снег, коже медленно проступали замысловатые рисунки. Если бы сейчас их увидел Саймон или кто-то ещё, не знающий про Сумеречный мир, то просто решил бы, что это обычные примитивные татуировки. Но для любого охотника эти знаки были чем-то большим. Силой, что позволяла бороться со злом. Предметом гордости и почёта. Молодое поколение охотников с нетерпением ожидало того дня, когда им нанесут первую руну. Только вот Клэри никогда не испытывала от этого ни радости, ни восторга, ни трепета, от которого бы замирало сердце. Для неё руны всегда были символом нестерпимой, сводящей с ума боли. Несводимым клеймом на коже. Осознанием того, что, обладая особенным и редким даром для охотника — создания новых рун, не занесённых в Серую книгу, — она не сможет воспользоваться ими в полную силу, не причинив себе вреда. — Охотница? — Алек не верил своим глазам. Проигнорировав заданный вопрос, Клэри ловким движением бросила клинок блондина ему в руки, спрятала свой обратно в карман, и уже после вновь обратила внимание на троицу охотников. — Если вы здесь закончили, то проваливайте, — грубо произнесла она. — Это моя территория. — Твоя территория? — не понял Алек, преграждая девушке путь. Его холодные пальцы грубо вцепились в запястье. Посмотрев на его руку, Клэри недовольно фыркнула. Резко развернувшись, она едва не врезалась всем телом в брюнета, но, удержавшись на ногах и сохранив между ними небольшое пространство, подняла голову вверх. Каблуки делали её немного выше, но этого было недостаточно, чтобы сравняться в росте с наглым охотником. Но всё же Клэри не отводила взгляд, вынуждая Алека сделать это первым. Бессловесная битва упрямства могла продолжаться долго. Фрэй не привыкла уступать кому бы то ни было. Но их прервал блондин. — Что значит «твоя территория»? — спросил он, не дождавшись этого вопроса от Алека, хмуро сдвинувшего брови к переносице. — Лишь то, что вам здесь не рады, — немного повернув голову в его сторону, ответила девушка. — А теперь проваливайте! — резко добавила она, сбрасывая руку Алека со своего запястья. — Постой! — Теперь уже девушка вынудила Клэри остановиться, помешав ей дойти до выхода. — Кажется, мы не с того начали… — заметила она. — Я — Изабель, а это, — брюнетка жестом указала на парней, — мои братья: Алек и Джейс. — Я велела вам убираться, а не спрашивала ваши имена. — Клэри была равнодушна к приветливому тону брюнетки. Она и так знала, кто они. Джослин хоть и жила среди обычных людей уже довольно продолжительное время, но не забывала следить за тем, что происходит в Сумеречном мире. Большинство новостей ей сообщал Магнус или Дот, но и этого было достаточно. Клэри хорошо помнила тот день, когда Бейн рассказал матери о том, что Мариз и Роберт Лайтвуды назначены на пост главы Нью-Йоркского Института. После он ещё долго возмущался по этому поводу, негодуя от того, что на эту должность назначены бывшие члены Круга. Чуть позже Клэри узнала, что Магнус пристально следил за переменами в жизни четы Лайтвуд. И как бы Бейну ни не хотелось, но его статус Верховного мага время от времени вынуждал работать с вышеупомянутым семейством. Так что она была наслышана про троицу охотников, но прежде никогда не встречала их лично. До сегодняшнего дня. — Ты со всеми так приветлива? — выделив слово «приветлива» воздушными кавычками, поинтересовался Джейс, делая несколько шагов к рыжеволосой девушке. — Сейчас попрошу нашего охранника оказать вам более тёплый приём, — сладко улыбнувшись, но с нескрываемым сарказмом ответила Клэри.

***

      Портал закрылся с едва уловимым хлопком. Переместив примитивного друга Клэри в одну из спален на втором этаже, предназначенных для парочек, решивших уединиться, Магнус уложил его на просторную кровать. Почувствовав под головой мягкую подушку, подросток тут же сладко засопел, не обращая внимания на съехавшие на нос очки. Наутро парень решит, что прошлой ночью просто много выпил. А с остальными вопросами, мучающими любопытного юношу, Клэри придётся разобраться самостоятельно. Магнус мог без проблем решить все её трудности, стерев пареньку память о сегодняшнем вечере и своём в нём участии, но пока не спешил этого делать. Саймон важен для Бисквитика, и Магнус даже теоретически не хотел вредить ему, лишая каких-то воспоминаний. Кто знает, как это может изменить его сознание и личность? Ещё когда Клэри и Джослин только переехали в Бруклин и навещали Магнуса, он постоянно слышал о Саймоне — мальчике, что жил по соседству и всегда находился рядом с рыжеволосой малышкой. Кларисса с восторгом рассказывала магу о незатейливых детских забавах. В такие моменты он был рад видеть искреннее счастье в её зеленых, словно первая весенняя трава, глазах. Недолгие минуты радости, которых было не слишком много, не обременённые изнурительными тренировками, изучением рун или магии. Первые несколько лет Джослин была буквально одержима тем, чтобы сделать из дочери воина, способного справиться с любой угрозой. Магнус всегда знал, что Сумеречных охотников начинают обучать, едва ребёнок научится твёрдо стоять на ногах, но видеть это собственными глазами — совсем другое дело. После каждой тренировки с Джослин магу приходилось тратить много времени на то, чтобы исцелить иногда очень серьёзные травмы. Пару раз дело доходило до переломов различных участков тела. Но, несмотря на невыносимую боль, что Клариссе пришлось испытать, Бейн не видел её слёз. Маг не одобрял того, как Джослин стала относиться к собственной дочери, узнав о том, что у малышки наполовину демонические гены: она не проявляла к девочке любви, особой заботы или привязанности. Для неё Клэри была позором. Изъяном, который она до сих пор пыталась каким-то образом исправить. А впоследствии и вовсе вычеркнуть из своей жизни. Видя подобное к себе, отношение Кларисса всеми силами старалась заслужить одобрение матери. Она училась владеть клинками или любым другим оружием, что ей предлагали, как любой другой охотник, в венах которого нет демонической крови. Но чтобы она ни делала, Джослин оставалась столь же сдержана и холодна. Даже Люк, более тепло принявший новости о необычности Клариссы, не смог ничего с этим поделать. И чем старше Клэри становилась, тем отчётливее Магнус видел, что она мастерски научилась скрывать свои истинные чувства. Носить маски и играть эмоциями так, как это ей было нужно. И только самые близкие, те, кто был в курсе существования Клариссы, знали, какая она на самом деле. Внезапно раздавшаяся беззвучная вибрация мобильного телефона в кармане заставила Магнуса на секунду отбросить неприятно гнетущие разум мысли, вернув его в мир, полный приглушённой музыки, доносившейся с первого этажа, и пьяных примитивных, заполнивших сегодня клуб. Подозревая, что звонят, скорее всего, по делу, и, как всегда, особо срочному, Магнус не торопился отвечать. Но, помедлив ещё секунду и проклиная тот день, когда согласился на должность Верховного мага, мужчина ответил на звонок, даже не взглянув на номер. Ожидая, что от него сейчас начнут чего-то требовать, как обычно и поступал Конклав, Бейн, не был готов к тому, что на том конце линии услышит голос Доротеи. — Магнус, — она почему-то говорила шёпотом. — Они нашли нас… — едва слышно произнесла Дот. — Что? — Бейн не сразу понял, о чём речь. Но вместо ответа в трубке слышалось частое дыхание, словно колдунья от кого-то убегала или пыталась спрятаться, держа аппарат возле уха. — Доротея? — обеспокоенно позвал её Магнус. С каждой секундой молчания с той стороны Бейна всё больше и больше охватывало неприятное тревожное чувство. — Пожалуйста, позаботься о Клэри… — это было последнее, что услышал мужчина, прежде чем в трубке раздался звон разбившегося стекла. Попытка дозвониться до Доротеи оказалась безрезультатной. — Абонент временно недоступен, — произнёс полный холодного равнодушия женский голос. Выругавшись, Магнус до боли в пальцах стиснул мобильник в руке. Из разговора с Дот он однозначно понял одно: что-то случилось. А фраза «Они нашли нас» означала, что «они» — это Круг. Сжимая мобильник в руке едва ли не до хруста, Магнус стремительно покинул спальню. Быстрым шагом преодолев длинный, окутанный полумраком коридор, он оказался на площадке между лестничными пролётами. Отсюда открывался отличный вид на весь первый этаж. Осматриваясь, Бейн надеялся увидеть рыжеволосую макушку, затерявшуюся где-то среди разгорячённых танцем тел. Но её не было в этом бурном потоке жизни. Стул возле бара так же пустовал, а значит, Клэри ещё не закончила выпроваживать незваных гостей. И как этим охотникам удалось проскользнуть в клуб? Ради спокойствия жителей Нижнего мира, что часто здесь появлялись, Бейн запретил охране пускать в «Пандемониум» Сумеречных охотников. И нельзя сказать, что это остановило их попытки попасть в клуб, инциденты случались, но охране — оборотням из стаи Люка — удавалось уладить проблему. А когда что-то происходило в стенах клуба, Магнус предпочитал решать проблему самостоятельно. И желательно мирным путём. Довольно часто Клэри не только веселилась в клубе, но и помогала магу следить за порядком, расправляясь с демонами, что умудрялись просочиться вслед за примитивными посетителями. Это не только являлось для неё возможностью применить полученные навыки на практике, но и помогало набраться опыта в бою. Но оставлять Клэри один на один с отпрысками Лайтвудов было не лучшей идеей. Всё эти годы Бейн прикладывал массу усилий, чтобы никто из охотников в Нью-Йорке не узнал о существовании девушки. Верховный маг мог лишь предположить, как Конклав отреагирует на подобное известие о существование полукровки. И выводы, к которым приходил мужчина, его совсем не радовали. Они, без сомнений, сочтут Клэри угрозой для Сумеречного мира. Это не говоря уже о том, что её отцом является Валентин Моргенштерн — враг номер один не только для нежити, но и для охотников. Выругавшись про себя, Магнус вновь осмотрел первый этаж. Наткнувшись взглядом на охранника, он поспешил вниз, намереваясь выяснить, не видел ли тот Клэри. — Мэттью? — окликнул его Бейн, вдруг заметив в толпе ещё кое-кого. — Да, мистер Бейн? — Оборотень проследил за взглядом хозяина клуба. — Разобраться с ними? — стиснув зубы, с грудным рыком поинтересовался он. — Нет, я сам, а ты найди Клэри, — велел маг. Кивнув, Мэттью исчез из поля зрения Бейна, отправившись на поиски Клариссы. Оборотни считали смертельным оскорблением, когда кто-то сравнивал их с собаками, способными по запаху отыскать кого угодно, но в данном случае острый нюх был как раз необходим. Пока Мэттью пробирался к приватной зоне в поисках Клариссы, Магнус направился к мужчинам, что притаились в тени. Может, он и допустил оплошность с молодыми Сумеречными охотниками, но этим двум в чёрных солнцезащитных очках и строгих деловых костюмах с галстуком не стоило на это надеяться. — Членам Круга не рады в моём клубе, — холодно заявил Бейн. — Не беспокойся, маг, — примирительно ответил блондин. — Всё это древняя история. Но Магнус не верил этой фальши. Он, как никто другой, знал, что кроваво-красные овальные руны, символизирующие то, что в последствие и назовут Кругом, не просто символ прошлых ошибок и неверно выбранного пути. — Серьёзно? — скептически фыркнул Верховный маг, молниеносно среагировав на резкий выпад вперёд темнокожего мужчины с бородкой — напарника белобрысого. — Как по мне, — голубая дымка, заструившаяся с пальцев Бейна, невидимой удавкой обвилась вокруг шеи мужчины, лишая его возможности дышать, — так я только моргнуть успел. С каждым словом Магнуса невидимая петля всё туже и туже стягивалась на горле, приподнимая тело над полом, словно марионетку. — Мы выдерживали и худшее, — прохрипел мужчина, выгибаясь назад в попытке если не избавиться от чар, то хотя бы глотнуть немного воздуха. Казалось, ещё немного, и Магнус вовсе сломает ему шею, но он не торопился, хотя и слышал, как под давлением начали хрустеть позвонки. — Вы поступали хуже, — Магнус бросил быстрый взгляд на блондина, не торопившегося выручать своего товарища. Он понимал, что это предупреждение, а если дойдёт до схватки, то не исключено, что Верховный маг одержит победу. — Уходите! — сквозь зубы произнёс Бейн, выпуская жертву из лап смерти. Никто из членов Круга не заслуживал снисхождения или милости со стороны мага, но сейчас его больше волновала безопасность Клэри.

***

— Клэри! — Неожиданное появление Мэттью удивило девушку, но, обернувшись на голос оборотня, она никак этого не продемонстрировала. — Ты вовремя, — она в два шага оказалась рядом с мужчиной, что недружелюбным взглядом окинул охотников. — Всё в порядке? — Мэттью осмотрел миниатюрную охотницу с головы до ног на наличие любых травм. Оборотень работал в клубе не первый год, и так случалось, что становился свидетелем того, как Кларисса порой буквально вваливалась в клуб с серьёзными ранами после очередного боя с демонами. Всем охранникам были даны строгие и довольно чёткие указания: следить за безопасностью этой девушки. А пообщавшись с Клэри и узнав её лучше, Мэттью и вовсе стал считать Фрэй за младшую сестру. — Эти господа, — Клэри наклоном головы указала на Алека и Джейса, — и дама немного заблудились, так что, будь добр, проводи их к выходу. И не пускай больше в клуб. — Хорошо, — охранник тут же двинулся в сторону незваных гостей, чем заставил их насторожиться. — Вообще-то, малышка, тебя искал Магнус, — добавил он, не отводя взгляда от троицы. Алек и Джейс были готовы вновь извлечь клинки Серафима, а браслет на запястье Изабель зловеще зашевелился. — Будет лучше, если вы уйдёте по-хорошему, — предупредил оборотень. Ни от кого не укрылось, как его тёмные глаза на секунду стали тёмно-зелёными, выдавая настоящую сущность. Оставив Мэттью разбираться с охотниками, Кларисса собиралась незаметно скрыться, смешавшись с толпой, но изворотливая Изабель увязалась за ней, следуя буквально по пятам. Но Фэйрчайлд, разыскивая взглядом Магнуса, делала вид, что не замечала этого. Дойдя до бара, девушка остановилась. Несколько посетителей сидели за стойкой. Кто-то подходил за заказом и, забрав его, возвращался за свой столик, что таился в полутёмном помещение. Но Магнуса среди них не было. — Нам нужно поговорить с Верховным магом! — Музыка приглушала голос Изабель, но Клэри её услышала. В такой обстановке легко было сделать вид, что ничего не расслышал, и, проигнорировав, пойти дальше, но Фэйрчайлд чувствовала что-то неладное. Связь, образовавшаяся между ними с Магнусом в ходе обряда, спасшего жизнь девушке восемь лет назад, до сих пор была не понятна, но это позволяло им обоим в прямом смысле слова чувствовать друг друга. В теории Бейн считал, что это нечто вроде связи между парабатай, как у охотников, но магическая, не связанная силой рун. И более мощная и сильная. Поэтому ещё до появления Мэттью Кларисса ощутила перемену в его настроении. Ничего, угрожающего жизни, но его что-то тревожило. Возможно, это было связано с проникшими в клуб институтскими охотниками. Или чем-то другим? — Зачем вам Магнус? — Клэри резко остановилась. Идущая за ней Изабель сбавила шаг. Обернувшись к брюнетке, девушка подозрительно прищурилась. В её глазах не было открытой враждебности, но что-то совсем другое, не совсем ясное, но вполне ощутимое, послало дрожь по спине Лайтвуд. — У нас к нему срочное дело, — голос Алека заставил Клэри отвести взгляд от Изабель, от чего та незаметно выдохнула, передёрнув плечами. — С каких это пор Конклав присылает своих цепных псов вместо высокомерных посланий? — поинтересовалась миниатюрная девушка. — Хотя, если именно ты доставишь его, то Магнус, возможно, и уделит вам пару минут. Ему нравятся такие невинные смазливые мальчики вроде тебя, — добавила она. — Что? — вспыхнув, словно факел, Алек от неожиданности поперхнулся воздухом, краснея от смущения от шеи до кончиков ушей. — Ты ничего о нас не знаешь! — обиженно возмутился Джейс, мешая парабатаю добраться до рыжеволосой девчонки, что, откровенно издеваясь, посмеивалась над Алеком. — Я знаю достаточно, чтобы не быть марионеткой в руках Конклава, не имея права на собственное мнение и волю, — открыто бросая в лицо блондину вызов, ответила Кларисса. — Почему ты так враждебна к нам? — Изабель попыталась как-то сгладить начинающийся конфликт. — Ты ведь Сумеречный охотник, как и мы. — Ты очень сильно ошибаешься, если думаешь, что я похожа на вас, — ответила Клэри, прежде чем продолжить путь в поисках мага. Сделав несколько шагов, девушка вдруг неожиданно налетела на кого-то. Подняв голову, она уже собиралась извиниться, но слова так и застряли в горле, стоило увидеть на шее темнокожего мужчины с бородкой кроваво-красную руну Круга. Пока мужчина удивленно разглядывал лицо рыжеволосой девушки, её рука сжала ручку клинка, спрятанного в кармане. — Клэри, — неожиданно окликнул её Магнус, мгновенно оказавшись рядом. Рука мага легла на её талию, когда тот притянул девушку ближе к себе и даже скрыл её за своей спиной. Сейчас маг не был похож на бесконечного любителя вечеринок, веселья и роскошной жизни. В его кошачьем взгляде, направленном на темнокожего, читалась неприкрытая угроза. Ещё миг, хоть один взгляд в сторону Клэри, и его пальцы засветятся от гудящей по венам магии. — Ещё увидимся, маг, — презрительно бросил мужчина с руной, прежде чем затеряться в людском потоке. Убедившись, что на данный момент опасность миновала, Магнус заметно расслабился, отступил на шаг назад от Клариссы, но из объятий её не выпустил. — Какого чёрта это было? — поинтересовалась Изабель, обменявшись с братьями непонимающими взглядами. — Боюсь, что в данный момент мне некогда отвечать на этот вопрос, — ответил Магнус, взмахом руки открывая портал в ближайшей стене. И не успели Лайтвуды опомниться, как маг и рыжеволосая охотница растворились в воздухе, оставив после себя лёгкий след быстро погасших искр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.