ID работы: 4850123

Дороги, которые мы выбираем

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Lakamila бета
mirur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Сцена Жар и Крысолов

Настройки текста

***

— Жар, ты совсем обнаглел?! — разорялся Крысолов. — Нет, ну совсем голову потерял! Ладно, на себя тебе плевать, о других подумай! Я на тебя, между прочим, рекомендацию давал!Ты и меня тоже подставляешь!       Давненько Крысолову не приходилось на кого-то так орать. Как только сегодня парень зашёл в комнату, их на три дня отпустили до начала занятий, как Крысолов сразу почуял, что-то с ним не то. Тонко настроенный путничий дар так и фонил тревогой. Сейчас он подсказывал, что парень что-то мутит, что-то опасное, связанное с риском. Сам источник возможных неприятностей находился в бессовестно хорошем и благодушном настроении, источая гордость и довольство собой. Что никак не вязалось с информацией от дара, пусть и размытой. Что заставило Крысолова разом напрячься и вспомнить, что он теперь отвечает за этого олуха. — Таак! — сурово протянул Крысолов. — Ну сознавайся, что натворил?       Жар замер, как будто споткнулся на полном ходу, слегка задумался, и вздохнув, сознался…       Рассказал о ночном происшествии. Ну, а смысл отпираться? Что он, дурак, путнику врать? Если Крысолов озаботится этим, сможет и без него всё досконально узнать. К тому же, он сам попросил Крысолова ему помочь. Отчего он и интересуется. Поэтому, Жар подробно описал ночной приступ и внезапно пришедшее на ум решение, ну и соответственно его исполнение.       Так получилось, что рассказал и про пробежку. Сначала не собирался, но случайно оброненное слово, на которое обычный человек не обратил бы внимания, а вот путник, поди ж ты, прицепился и раскрутил всю историю.       Ну и надо сказать, что о своём ночном решении он рассказывал без толики раскаяния, а даже с некоторой гордостью. Мол вот как хорошо я придумал! Ну и сделал соответственно. Как здорово справился с проблемой, прям красавчик!       После чего путника и прорвало.       Крысолов сделал многозначительную паузу для осознания провинившимся всей глубины своего падения и опять начал с новой силой, — Ну, ладно, тебе приспичило, могу понять. И воровать еду — не самое плохое решение. Но зачем самую дорогую?! Которую привезли на тсарскую свадьбу? Ну, ограбил бы какую кондитерскую или кормильню. Что ты нарываешься? Что за аттракцион невиданной щедрости, точнее глупости?! Ты хоть знаешь, сколько килограмм этих трюфелей стоит? Да ещё и не абы каких, а белых!!! — Ну, больше, чем пара коров, наверное, — ответил провинившийся, но не раскаявшийся Жар. — Ха! Пара коров, — возмутился путник. — Да он стоит как нетопырь! — Ооу! — уважительно впечатлился Жар. — А Рену они не понравились. Он сказал: «Гадость какая-то, и весь вкус испортили».       Путник только глаза закатил. — И ты им сказал, что они едят? — заинтересовавшись, вдруг перешёл на нормальный тон Крысолов. — Нет! Я что, дурак? — оскорбился Жар. — Судя по всему, да! — ответил путник. — Это я ещё молчу про то, что ты на пробежке сачковал и чуть не попался. Не смертельно, но ненужное внимание бы привлёк. Не говоря о том, что это вообще глупость. Ты в Школу не увиливать от занятий поступил. Хорошо, хоть догадался лишнего приятелям не болтать.       Жар только хмыкнул. — Демонстрант сашиев! Всё тебе дешёвые эффекты нужны! Ну, зачем?! Ещё и парней приобщил к своему тёмному делу! — Не, парни не при чём, они думают, что это ты передал, а орешки и грибочки из местных лесов, а сок, вообще, определили как черничный. — Ооо, горе мне, горе, и позор на мою седую голову! Ещё и я передал. Да я… Ладно. Не о том. Зачем? Вот, зачем? Объясни. — Ну парни ни разу ничего подобного не ели, и у них не было шансов даже попробовать. Несправедливо! Я хотел… — Ё! Защитник обездоленных нашёлся! «Благородный разбойник», прям Бин Дуг. Безмозглый идиот! Да я, может, тоже никогда в жизни ничего такого не пробовал. И что?! Зла на тебя не хватает!!! — и швырнул для пущей убедительности в провинившегося подвернувшийся под руку подходящий предмет. Ааа! — завопил Жар, уворачиваясь от полетевшего в него башмака. — Это не педагогично. Я же не знал, что вам тоже надо принести рогалик. Эээ! хватит швыряться в меня обувью, — возмутился Жар, когда второй башмак до него долетел, попав в довольно болезненную точку. — Следующий раз, на вас тоже возьму. — Только попробуй!!! — возмутился Крысолов. — Придушу! Никакого следующего раза! Максимум кондитерская или то, что на городской ярмарке продаётся. Никаких больше эксклюзивов. Пойми ты, дурья башка! Не надо тебе так рисковать. Не стоит оно того!       Они поговорили, Жар вроде понял и согласился.       Напоследок Крысолов негромко спросил: — Ну и какой он на вкус-то, трюфель этот? — Да ничего особенного, на любителя, в общем. А сок ничего так, густой, приятный, кисленький. А кто такой этот, как его «биндюк»? — в свою очередь спросил Жар. — Не биндюк, а Бин Дуг. Ну есть такая лоэнская легенда или баллада о благородном разбойнике и вольном стрелке Бинрое Дуге. Если тебе интересно, то найди, где узнать. У вас, кстати, там библиотека есть. Литература там, правда, больше другой направленности, но это достаточно известная легенда, так что должна быть. Классику надо знать.

***

      На следующее утро Жар сходил в Школу и выяснил, что допы, которые он выбрал, прошли допуск на минимальное количество и будут преподаваться. Это были следующие допы: «Бой подручными средствами» (кто бы сомневался), «Бой с кинжалом», «Метание ножей» и даже группа по метанию сюрикенов набралась, хоть и минимально возможная, ровно 8 человек. Итого у Жара получилось четыре допа. Многовато, конечно. Эх, свободного времени совсем не останется.       В Школу Жар решил вернуться пораньше, не дожидаясь прошествия трёх дней. Вернулся сразу, как нашёл и купил подходящие кинжал и меч. С друзьями было веселее, да и привыкать надо к жизни в школе, и к утренним пробежкам, роготун бы их побрал. Кстати, заодно он принёс и дополнительный комплект одежды, припрятав его на всякий случай, который как он понял, с ним мог случиться.       Ту одежду, в которой он пришёл, он сдал тем же вечером дежурному командиру. Одежду командир положил в мешок с его номером и бросил в дальний угол кладовки к другим таким же мешкам на долгих три месяца, поставив при этом в своей тетрадке какую-то галочку.       А служащие Школы, пока у обучающихся было свободное время, завершали подготовку к началу учёбы: заключали контракты с тренерами по результатам выбора обучающихся, составляли планы и расписание тренировок. Кто, где, с кем будет заниматься. И чтобы площадок хватило на всех!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.