ID работы: 4850386

Послание из вечности

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Нуменорcкая экспедиция

Настройки текста
Уже больше недели в Тирионе не видели Орли и Тедолиинт начал серьезно беспокоиться. Владыка ваниаров ходил из угла в угол в своих белокаменных покоях. Периодически он останавливался у окна и смотрел вдаль, потом садился, нервно перебирал край своей одежды и снова начинал ходить. Внезапно раздался стук в дверь. Через мгновение владыка увидел Гендальфа. - Есть новости? – с надеждой спросил Тедолиинт. - Боюсь, что нет, - ответил маг, - я привлек к делу весь Тирион. Мы искали в городе, в горах, саду Йаванны. - Гендальф, где мой сын? Он и раньше убегал, но никогда так надолго. - Орли мастер игры в прятки, но всему есть предел. Сейчас я точно могу сказать, что в землях ваниаров его нет. Последний раз я видел Орли в саду Йаванны, он задал мне странный вопрос о том, нужно ли следовать за своими идеями. Боюсь, я помог ему принять какое-то решение. - Во время нашей ссоры он пытался мне что-то сказать, но я не стал слушать. Да, Арик также пропал. - Орли взял, больше некому. Я отправлюсь в страну Ольве. Твоего непоседливого и не в меру самолюбивого сына надо найти, иначе он может наломать дров. - Настали тревожные времена. Сначала побег Мелькора, потом мой сын пропал, - грустно произнес Тедолиинт. - Даже Мелькору нужно время, чтобы обрести силу, а также транспорт, на случай, если он решил вернуться в Средиземье… - маг задумался. – Подходящий корабль можно найти только в одном месте, насколько мне известно. С этими словами Гендальф ушел из дворца. Для Серого Странника пришло время нового похода, первым пунктом в котором стоял город телери и гавань Альквалонде.

***

К тому времени, как в Тирионе подняли тревогу, корабль «Сильвинт» плыл уже второй день. Это было не слишком веселое путешествие: однообразный пейзаж бесконечной водной глади открытого моря. Из-за слабого ветра корабль двигался с черепашьей скоростью. Путникам оставалось только в сотый раз перепроверять расчеты, драить палубу, играть и медитировать. Ольдеред от скуки стал раздражительным и срывался из-за каждой мелочи. Орли много раз успел пожалеть о том, что вообще отправился путешествовать. Вместе с ними на корабле плыл странный эльф, представившийся как Талион, что значило «сильный»; он держался в стороне и почти все время молчал. Орли побаивался Талиона, в глазах которого молодой эльф видел что-то темное, зловещее. Спустя еще десять дней плавания, улучив подходящий момент, когда Ольдеред был в хорошем настроении, Орли поинтересовался: - Скажи, зачем ты взял в команду этого Талиона? У меня от него мурашки по коже. - Приятного в нем немного, но о корабельном деле он знает все, а у нас не клуб старых друзей, - ответил коллекционер. – Кстати, если верить твоим расчетам, мы скоро прибудем к месту назначения. - Да, мы входим в полосу туманов, о которой писал Амандил – значит, Нуменор близко. - Прекрасно! Скажи, Орли, почему ты так хочешь попасть в Средиземье? Что ты там потерял? - Я не понимаю… Из-за резкого порыва ветра Орли не успел договорить. Корабль вошел в туман. Постепенно ветер стал усиливаться. Чем дальше плыл «Сильвинт», тем гуще становился туман. Скоро никто из путников не мог рассмотреть ничего дальше своего носа, а на море стали образовываться приличных размеров волны. Ольдеред слишком поздно отдал команду убрать паруса. Из-за ветра не было ни малейшей надежды что-нибудь услышать. Одна за другой волны обрушивались на корабль, мотая его из стороны в сторону. Сверкнула молния, прогремел гром, а через несколько мгновений стеной полил дождь. Мокрые, испуганные путники метались по палубе; никто ничего не видел и не понимал, что происходит. Огромный поток воды хлынул на борт, Орли отнесло к носу корабля, эльф едва не упал в море. Ветер, проливной дождь и сверкающие молнии не давали сориентироваться в пространстве. Корабль встряхнуло, послышался треск ломающихся досок, затем судно резко наклонилось вперед, от носа до кормы прошла трещина. Поняв, что «Сильвинт» напоролся на риф, Орли с трудом поднялся на ноги и прыгнул в воду. Одна за другой волны захлестывали паникующего эльфа. «Неужели это конец», - подумал Орли, но видимо в тот день высшие силы были на его стороне. Прямо перед собой утопающий заметил плывущий осколок корабля и забрался на него, как на плот. На несколько секунд эльфу показалось, что рядом с ним в тумане стоит Талион, глаза которого светились зловещим огнем. Всмотревшись, Орли увидел не эльфа, а какое-то чудовище со щупальцами. Затем эльфа мотнуло в сторону, он ударился головой обо что-то твердое и потерял сознание. Тогда Орли так и не понял, что ему довелось столкнуться с самим Мелькором, темным валаром, которому шторм не мог причинить вреда. В Валиноре Мелькор, или Моргот Бауглир, не мог отобрать корабль силой, так как нужно было скрываться от других валаров. За годы заточения он научился осторожности и решил действовать хитростью. По иронии судьбы, дождавшись подходящего момента, Мелькор выбрал для путешествия в Средиземье тот же транспорт, что и Орли. Участь коллекционера история умалчивает. Возможно, он, как и вся команда, погиб среди волн, а может, его отнесло в неведомые земли, куда еще не ступала нога эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.