ID работы: 4850386

Послание из вечности

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Оборотень

Настройки текста
Пока Орли, Гендальф и Дикси искали свиток Даэрона, оставшаяся внизу Орена начала скучать. Когда ей окончательно надоело ждать, играясь с травинкой, девушка решилась немного пройтись. Стоило Орене приблизиться к лесу, как она услышала какой-то шум. Насторожившись, девушка спряталась среди кустов. Вскоре появились калмиды во главе с Антфентом и Иваром. Орена хотела вернуться к водопаду и предупредить друзей, но заметила, что в том же направлении пошел Ивар. Она тихо последовала за воином, держась на достаточном расстоянии. Внезапно, когда Ивар скрылся из поля зрения своего отряда, с дерева на него спрыгнула женщина с ярко-рыжими волосами и горящими глазами. Одета она была в черные штаны, легкую рубашку и кожаную жилетку, а в руках держала палицу на цепи. Резким ударом незнакомка сбила Ивара с ног и крепко схватила за горло. - Где ваши пленники? – властно спросила свою жертву женщина с горящими глазами. – Я видела, как ты выпускал кишки оркам, не хочешь испробовать на себе эту процедуру? - Я не знаю, где, они убежали, - прохрипел Ивар, явно не ожидавший, что его соперница окажется такой сильной. - А свитки с митриловыми печатями? - Какие свитки? - Значит, вы о них не знали, - заключила женщина. – Жаль… - Кто ты? Я хочу знать имя своего убийцы, - Ивар понял, что в живых его не оставят. - Я Амаранта, а еще меня называют Вестницей Тьмы, - с этими словами она свернула калмиду шею. То, что произошло дальше, поразило затаившуюся Орену еще больше, чем нечеловеческая сила нападавшей – Амаранта превратилась в Ивара. Изменилось все: ее тело, лицо, одежда, только в глазах по-прежнему горело пламя. В ужасе Орена поспешила скрыться. Тем временем Гендальф успел спуститься со скалы, а Дикси и Орли еще продолжали свой путь. - Не хорошо уходить без разрешения, - раздался голос прямо над ухом мага. Обернувшись, Гендальф увидел Ивара. - Мы осматривали местность, - маг решил тянуть время. - Нашли что-нибудь интересное? – в тоне Ивара звучала издевка. – Подумай хорошенько. Гендальфу показалось, что воин калмидов выглядит как-то по-другому, а еще маг обратил внимание на то, что вместо копья у Ивара в руке была палица. В этот момент подоспевший Дикси ударил калмида камнем по голове, но слишком поздно. Со стороны руин показались другие калмиды, видевшие нападение. - В лес, быстро! – скомандовал Гендальф. Орли, Дикси и маг бросились наутек, а вслед им полетели стрелы калмидов. На опушке они встретили побелевшую от страха Орену, которая так и не решилась выйти к водопаду. К счастью, Гендальф хорошо знал Ривенделл лес и владел магией. Благодаря его навыкам четверке удалось оторваться от воинственного племени. Когда беглецы получили возможность немного отдышаться, Орена рассказала о своей встрече с женщиной-оборотнем. - Говоришь, она назвалась Вестницей Тьмы… - Гендальф помрачнел. - Вы видели ее раньше? – спросил Дикси. - Конкретно ее нет, - пояснил маг, - но я слышал об этих существах. В Предначальную эпоху Мелькор создал балрогов и валараукаров. Вопреки бытующему мнению, это не одна, а две разных расы. Балроги – огненные демоны, валараукары – оборотни, наделенные огромной силой и способностью чувствовать эмоции; они безошибочно определяют, когда их жертва врет или боится. Эту расу также принято было называть Вестниками Тьмы. Меняя обличье, они все же не могут спрятать огненные глаза, служащие отражением горящего внутри пламени. Испугавшись собственных творений, Мелькор уничтожил многих валараукаров, но вполне вероятно, что некоторым удалось выжить. Тот орк с горящими глазами, которого видел Орли, мог быть вовсе не орком, а изменившей обличье Амарантой. Так она и узнала о свитках. - Тогда почему не забрала? – засомневался эльф. - А как бы она объяснила появление митриловых печатей другим оркам? – ответил Гендальф. – Ради богатства они готовы забыть всякий страх. Сейчас Мелькору важнее сплотить орков и добиться их полного подчинения, чем охотиться за сокровищами. Конфликт с Вестницей Тьмы может серьезно подорвать его авторитет. - Значит ли это, что теперь Мелькор помирился с одной из своих творений? – предположила Орена. - Думаю, так оно и есть, - с грустью произнес маг. – И для Средиземья такая дружба не сулит ничего хорошего. – Без сомнения, теперь она будет нас искать. Но сейчас важнее другое. Когда Мелькор вернет себе власть, он начнет войну. Ближе всего к границам Мордора, страны орков, расположен Гондор. Нужно предупредить тамошних жителей об опасности. Туда мы и направимся. - Ты направишься, - прервал Орли. – Сомневаюсь, люди смогут одолеть темного валара. То, что свитки и рассказы о Милье всплыли именно сейчас, не случайно. Возможно, сама судьба дает нам в руки оружие для борьбы. Даэрон писал, что следующий свиток находится в Гондолине, то есть на севере. Туда я и отправлюсь. - Орли, у меня нет ни времени, ни желания спорить, - строго сказал Гендальф. – А еще я не собираюсь играть в кладоискателя, когда Мелькор набирает власть, а за нами по пятам следуют калмиды. - Тогда нам пора разойтись, - уверенно заявил Орли. – В любом случае, еще один свиток должен находиться где-то в Гондоре, так что, возможно, мы встретимся там. - Как знаешь, - отрезал Гендальф, - мне надоело с тобой нянчиться. После недолгого прощания путешественники разошлись. Дикси и Орли отправились на север, так как именно там по расчетам эльфа должно было находиться то, что осталось от Гондолина. Гендальф и Орена двинулись на юг по направлению к Гондору, самой большой стране людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.