ID работы: 4850386

Послание из вечности

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34. Милья - Кольцо Земли

Настройки текста
Чем дальше на север заходили Бернар, Орли и Амаранта, тем непривычнее становилась среда - непрерывно холодало. Амаранте с ее огнем внутри такой перепад температур был нипочем, а вот Орли и Бернару приходилось туго. К холоду добавилась постоянная ночь, установившаяся, как только кладоискатели зашли севернее Рудяного кряжа. Земля под ногами напоминала выжженную пустыню, только вместо песка была странная почва, состоящая из руды и минералов. Из-за полного отсутствия источников воды и пищи никому еще не удавалось зайти так далеко на север. Орли и Бернара спасло только то, что эльф знал заклинание, позволяющее замедлить биологические процессы в теле - таким образом можно было обходиться маленьким количеством пищи, запасы которой путешественники сделали еще на окраине Рудяного кряжа. Вдобавок ко всем неприятностям начались грозы, такие сильные, что молнии били сразу в несколько точек. Эти молнии не исчезали сразу, а как бы проходились по земле. От электрических разрядов разрушались и без того редкие холмы, а на ровных участках возникали трещины, в воздух поднималась пыль, а с неба не падало ни одной капли дождя, чтобы прибить ее к земле. Почти все время Орли, Бернар и Амаранта были вынуждены прятаться в небольшой землянке, так как стоило кому-нибудь из них выйти, и он еле успевал увернуться от молнии. - Кошмар, - жаловался Бернар, - что за противное место. Не могли они спрятать Милью где-нибудь еще. - Боюсь, при выборе создатели кольца руководствовались не удобством, а надежностью, - отозвалась Амаранта. - На карте указано место под названием Долина Молний. Судя по погоде, мы пришли по адресу, - напомнил Орли. - И где это проклятое кольцо?! – негодовал Бернар. – Они его зарыли или замуровали?! Нам что, нужно перекопать всю долину, пока не изжаримся?! - Мы вообще не сможем копать, так как находимся на железном плато, - Орли скептически покачал головой. Оно является прекрасным проводником, и наши тела тоже, поэтому молнии за нами и «гоняются», стоит показаться снаружи. Хорошо, что мы пришли сюда в промежутке между грозами и сразу нашли эту землянку, иначе поджарились бы, как пескари на сковородке. Повезло так повезло! - Минутку, - Бернар внимательно посмотрел на стену землянки, - вам не приходило в голову, откуда она здесь появилась? И сделано это строение вовсе не из песка, а из строительной смеси. Возможно, именно здесь и прятались семеро создателей Мильи. Грозы идут раз в два часа и длятся по двадцать минут, в промежутке они вполне бы успели спрятать свое творение. - Аэла говорил о том, что сильные разряды, например, в результате удара молнии, способны пробивать дыры в пространстве. Возможно, именно так и спрятали Милью, а этот жезл – ключ. Если в него попадет молния, дыра откроется. - У меня сейчас мозги расплавятся, - вставила Амаранта. – Откуда создатели Мильи могли знать про пространственные дыры, если даже сами миилины в этом до конца не разбираются? - Не обязательно знать, как работают мышцы, чтобы поднять руку, - ответил Орли. – Создатели Мильи ничего не понимали в электричестве, но хорошо разбирались в магии. Энергия есть энергия и неважно, что ею управляет, наука или волшебство. - И как же они поставили жезл, чтобы в него попала молния, но при этом никто не пострадал? – задумался Бернар. - Скорее всего, эта землянка служила промежуточным звеном между плато и жезлом, чтобы замкнуть цепь, - предположил эльф, - но время сделало свое дело, и сейчас она почти разрушена. Я же говорил, придется проявить смекалку. - Есть и другой способ, раз наши тела являются проводниками, - Бернар посмотрел на Амаранту. - Ты смогла бы выдержать удар молнии? - Что?! – воскликнула Вестница Тьмы. – Я не собираюсь жертвовать собой. - Я и не прошу жертвы, - начал уговаривать Бернар, - ты магическое создание, а не материальное, как мы. От удара ты можешь на время ослабеть, но не умрешь. - Она никуда не пойдет! – резко возразил Орли. - Сам иди под молнию, раз такой умный! - А ты кто такой, чтобы решать, что мне можно, а что нет?! – гневно сказала Амаранта. - Ты сильна, но не настолько, чтобы бороться со стихией, - Орли не собирался уступать. - Даже Мелькор не смел называть меня слабой! – Амаранта попыталась взять жезл, но эльф остановил ее. - А я не Мелькор и говорю, ты не пойдешь! – Орли схватил ее за руку. Не на шутку разозлившаяся Вестница Тьмы резко дернулась, размахнулась, а потом дала эльфу такую пощечину, что он стукнулся о стенку землянки. Молниеносным движением Амаранта схватила металлический жезл и выпрыгнула наружу, где бушевала гроза. Оправившийся от удара Орли хотел броситься за ней, но в это время прямо перед входом в землянку ударила молния, и только вмешательство Бернара спасло эльфа от гибели. За стенами укрытия Амаранте стало страшно. Впервые за много лет она не могла предположить, какие у ее поступка будут последствия, но непреклонная в своих решениях, Вестница Тьмы не привыкла отступать. Стоя на плато, она подняла вверх металлический жезл, в то же мгновение сквозь Амаранту прошла бело-красная молния. Раздался оглушительный раскат грома, казалось, вся долина негодовала против того, что Вестница Тьмы осталась стоять не шелохнувшись. Амаранта бросила вызов стихии столь же необузданной и мятежной, как она сама, и одержала победу. В этот момент гроза стихла. От удара молнии митриловый жезл засиял, подобно первой звезде на безоблачном небосклоне, потом от него во все стороны полетели радужные искры; через несколько секунд жезл полностью рассыпался. Открывшаяся дыра в пространстве была похожа на светящийся цветок с разноцветными лепестками, в центре которого находилось Кольцо Земли. Взорам трех кладоискателей предстала Милья, предмет долгих поисков и смелых предположений. Бернар, Орли и Амаранта стояли вокруг кольца, не зная, что делать дальше, и боясь, что теперь им предстоит драться друг с другом насмерть. Внезапно кольцо задвигалось и через мгновение оказалось на пальце Орли - Милья сама выбрала себе хозяина, после чего пространственная дыра закрылась. Пораженный эльф рассматривал свою левую руку: на безымянном пальце в оправе из митрила переливался сильмарилл, алмаз, запечатлевший свет древ, творение Феанора, из-за которого в Предначальную эпоху произошло столько войн, символ красоты и гармонии, нашел свое пристанище в Кольце Земли и теперь был готов выполнить любое пожелание Орли. Труды семерых создателей Мильи оказались не напрасны; не сумев понять силу кольца, все они умерли, но созданный ими артефакт снова явился в мир для великих дел. Амаранта и Бернар, конечно, не одобряли выбор кольца, но их утешала мысль о том, что все решилось так легко и не пришлось бороться между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.