Часть 13
14 ноября 2016 г. в 11:19
Вам случалось попадать под шасси самолета? Уверен, что нет. Мне же, кажется, довелось поваляться под этой махиной, притом эта куча металла каталась по мне раз пять. Ну, а может, меня сожрал огромный аллигатор, пожевал и выплюнул? Под шасси самолета.
В общем, чувствовал я себя необычайно мерзко. Голова трещала, тело не слушалось меня, рожа опухла. Ах да, и дико хотелось ссать. Ну как так можно жить? Сам я ни за что не дойду до клазета, а просить некого. Мой паучок Стиви, который жил в углу, и тот сбежал. Обиделся, наверное. Честно сказать, сейчас на меня, как и подобает, накатила дикая жалость к себе. Несчастный я, никого у меня нет. И не важно, что я сам выпроводил сестру, а Том. А он, наверное, уехал домой, чтобы не тратить время на такого ущербного меня. Ну, а как же еще? Никому я не нужен.
С такими горестными мыслями я постарался соскрестись с кровати, что у меня не совсем получилось. Выглядело это так, будто я лежу на кровати и шевелю большим пальцем левой ноги. Или правой? Кажется, я в п*зде. Обоссусь, наблюю, кажется, и умру от голода или жалости к себе. Но внезапно раздался такой оглушительный звук, что меня подкинуло на кровати.
— Твою мать, пшли вон! — я сам ох*ел от своего голоса. Его почти не было. Я сипел, словно болел месяца три или курил по три пачки в день. В общем, за*бись голосок.
— Тихо, — что-то прохладное коснулось моего лба. Да, еще, — горе, садись, попьешь и дальше спать.
— Туалет. — бормочу, стараясь моргать почаще. Веки, видимо, тоже против меня, ибо не желают подчиняться.
— Сейчас, — меня подхватывают на руки. Вот это сервис! Интересно, а держать я сам буду или и тут помогут?
В общем, то, как я справлял нужду, осталось за кадром моего сознания, которое покинуло меня совершенно внезапно. Или же это моя память бунтует?
Собственно, пришел я в себя только сидя на кровати и потягивая кофе у себя в кровати. Что было до- кануло в лету.
Довольное лицо Тома меня бесит. Вот просто бесит. Так бесит, что хочется п*здануть его подушкой и пнуть. Я тут страдаю, а он лыбится.
— Билл, укладывайся и поспи немного, — поправляет подушки и, отобрав у меня из рук кружку, давит на плечи. А мне ничего не остается, как лечь и расслабиться. Ладно, пусть ухаживает. Укрывает меня и, кажется, целует в лоб. Мамуля, ты ли это? Я ща растаю от умиления и точно облююсь. Ничего не сказав, прикрываю глаза, чувствуя, что опять проваливаюсь в темноту. Не нравится мне это.
***
Проснулся я снова оттого, что меня жутко мутило. Нет, не так. Еще немного и я бы точно попрощался с желудком. Только бы добежать!
С удивительной прыткостью я добрался до туалета. Еле успев обняться с другом, я почувствовал себя гаже некуда. Голова кружилась нещадно, еще немного и я точно свалюсь рожей в унитаз. Прекрасно. Стараюсь добраться до раковины, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, но не удерживаюсь и, кажется, падаю. Гр*банный пол! Последнее, что я помню, обеспокоенный голос Тома, который звал меня.
***
Открываю глаза и пытаюсь что-нибудь сказать. Получается что-то отдаленно похожее на общение кита. Приоткрываю глаз и жмурюсь, так как свет направлен прямо мне в глаза. Я умер?
Не может быть! Как умер?! У меня сестра, собака и работа! И Том! Я не мог умереть от пары бутылок алкоголя! А может, меня отравили? Резко сажусь на кровати, чем вызываю идиотский приступ боли в животе. Да что за нах*р?
Я, кажется, в палате. Больница. Знаете, если будет выбор- ад или больница, я выберу ад. Ибо он просто Диснейленд по сравнению с этим ужасающим местом с кучей монстров в халатах, вооруженных шприцами и клизмой. И у меня нет никакого желания оставаться здесь хоть на сколько- нибудь дольше.
Отцепив трубочки от руки, кое- как встаю, обнаружив на себе только милую накидочку, гордо именуемую больничной рубашкой, которая напоминала на ощупь салфетку из нашей столовки и имела милый разрез на спине. Впрочем держались края только за пипочку у шеи, где соединялись части этого недоразумения. И трусов нет! За*бись. Именно об этом я всегда мечтал.
Дело в том, что я всю свою недолгую жизнь старался избегать этого проклятого места. Жрал мед и звонил маме при первом же подозрении на грипп, на прочие неприятности у меня был хороший папин друг, который, кстати, врач, но он не относится к тем монстрам. Так вот. Единственный раз, когда я был здесь, это мое древнее детство. Когда я только родился. И еще разок, пожалуй, когда меня притащили с подозрением на аппендицит, оказалось, что это печень, мне х*ракнули укол в зад, даже не предупредив, как это будет больно. С тех пор я ненавижу врачей, уколы и больницы. Даже боюсь.
Поэтому покинуть это место- задача номер один. Понятия не имею, что со мной случилось, как я тут оказался, но сваливать нужно срочно.
Открыв дверь, осматриваюсь. Коридор пуст. Хм. Наверное, потому, что сейчас ночь. Это даже к лучшему. Тихо выхожу из палаты и прижимаюсь спиной к стене. Не хватает музыки из «Миссия невыполнима», а что, было бы веселей. Не спеша, контролируя шаги, продвигаюсь в сторону предполагаемого выхода. Бл*ть, а что делать с этой бабой, которая даст фору любому волкодаву? Она ж меня не выпустит! Твою ж мать! Ладно, разберусь на месте. Пробираюсь к огромному фикусу и прячусь за ним. Ничего. Подтягиваю распахивающуюся рубашку на спине, чтобы хоть немного прикрыть зад. Нет, я все понимаю, уколы ставить удобно, но ходить в таком виде! Идиотская больница. Извращенцы тут одни работают, не иначе.
Кое- как справившись с прикрытием своей многострадальной, решаю заняться этой милой дамой за пятьдесят. Именно такие мадам пугают меня своей милой улыбкой и мягким голосом. Такие ангелы, но вызовут полицию или охрану только так. Шанс на то, что она заснет ничтожен, поэтому нужно что-то делать. И быстро. Запах лекарств уже действует на нервы, заставляя что-то в животе нервно скручиваться в узел и давить. Брр.
Осмотрев коридор, прихожу к выводу, что мне придется как-то проскочить мимо этой грымзы. Уууу, ну за что мне это. И да, то ли от страха, то ли от чего еще, но меня начинает тошнить со страшной силой. Только этого мне и не хватало для полного счастья. В общем, не додумавшись ни до чего более умного, решаю расх*рачить окно и бежать, пока эта жаба отвлечется. Не найдя ничего лучше, кидаю горшочек с милым маленьким цветочком, который стоял на подоконнике, в окно и снова прячусь за фикусом. Да! Тетка пошла на шум, к ней явно скоро присоединится толпа персонала, но меня там уже не будет. Я пулей вылетел из здания. Слава Богу охраны поблизости тоже не намечалось, поэтому я уже намеревался драпать подальше, как почувствовал слабость и желание снова помучить свой желудок.
Осквернив бедную урну, я проклял в тысячный раз попойку и оперся о перила. Плевать, если заметят меня тут. Мне так х*рово.
Вдруг слышу приближающиеся шаги и громкие голоса. Черт, ну и смысл был в моем побеге, если я тупо сижу тут?! Воровато оглядевшись, со всей дури бегу в сторону стоянки. Шансов мало, но я надеюсь. Все- таки выбрался без проблем. Но тут и Дауну понятно, что никто машину не оставит открытой ночью, поэтому меня ждет облом. Бл*ть!
Оглядываюсь. От здания бежит пара человек, что-то выкрикивая. Да оставьте меня в покое!
Несусь в сторону дороги в надежде поймать машину. Не хочу обратно! Ни за что! Машу рукой, умоляя, чтобы мне попалось такси, но, видимо, мое везение кончилось и я вернусь в ту гр*банную вонючую палату. От одной мысли становится противно, и я решаюсь на самый, хотя нет, не самый, но тоже идиотский поступок в жизни. Бегу за тормозящим мотоциклом. Спасибо, светофор, я твой должник! Как раз, когда парочка почти догнала меня, я устроился за спиной парня и дурным голосом заорал, чтобы тот никогда не останавливался. Видимо, тот наложил кирпичами, потому как ступор его не отпускал бы еще х*рову тучу времени, а я ждать столько не мог. Выругавшись, спихиваю ох*евшего парня с мотоцикла и сжимаю руль. Хер пойми, как управлять этой дрянью, но она вдруг поехала, да еще так, словно поняла, что мне надо побыстрее. Не понимаю, какого черта мне сигналили водители. По- моему, ничего такого.
Блять, как останавливается эта дура?!