ID работы: 4850642

Спустя весь путь...

Гет
NC-17
Завершён
26
Ravend бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наше время

Настройки текста
      5 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ.       У Лены появился такой смешной и круглый животик, показывая положение девушки. Витя так же работал в той же школе учителем физкультуры. Почти весь состав остался прежним.       В этот день недели Виктор всегда работает до 5 — 6 вечера, и часов в семь уже всегда дома. Но сегодня его еще нет, а время — 22:00. Лена начала всё сильнее переживать, где же Виктор. Тут резко зазвонил телефон.       — Витя? — взволновано спросила Лена. Но вместо Виктора ответила какая-то женщина.       — Извините, но это не Витя... Случилась авария. Виктор, чтобы не сбить ребенка, который неожиданно выбежал на дорогу, вывернул руль и на огромной скорости врезался в бордюр… Он живой, но в коме... — Дальше Лена не слышала. У нее упал телефон и потекли слезы.       — Девушка, какой адрес?..       Девушка что-то пролепетала, и Лена рванула туда. Через десять минут она была на месте.       Вот он, такой родной и любимый, лежит, в крови весь… Зачем? Зачем он ехал с большой скоростью? Куда спешил? А сейчас, сейчас-то что делать? Скорость убивает…       НАШЕ ВРЕМЯ.       — Лерочка, доченька. Подожди маму, — улыбнулась Лена дочурке. Каждый день ее гложет воспоминание о том злосчастном дне, когда Виктор куда-то так спешил. Пять лет Виктор в коме, и Лена каждый день приходит в больницу после работы, но сегодня первый раз Лена вела дочку к отцу. Как же она хочет, чтоб он снова был рядом. Там, с ними в их доме, где Лена растит их дочку. Петра Никанорыча не стало, когда Лерочке было четыре годика. Лена осталась совсем одна, родители далеко, любимый в коме.       Лена с Лерой поднялись по лестнице, и уже стояли около палаты. Вот эта дверь, за которой лежит ее любимый и отец ее дочери. Лера вбежала впереди Лены… Следом за ней зашла Лена.       — Привет Вить, — проговорила Лена — А вот и мы... Я знаю, что ты слышишь меня, знаю, что так у тебя сжимаются кулаки, когда я рядом, я это вижу, — подошла к кровати Лена, провела рукой по щеке Виктора.       — Мам, кто этот дядя? — поинтересовалась дочка. Лена первый раз дала волю слезам при дочурке:       — Лер, познакомься, это… это твой… это твой папа. Я должна была рассказать тебе об этом раньше, но ты была совсем крохой, — произнесла Лена и отвернулась к окну, и еще сильнее из глаз потекли слезы… Нет, она должна быть сильной, должна, ради Леры.       — Папа? — эхом раздался Леркин шепот. — Мам, а почему он лежит? Я поиграть хочу с ним, — защебетала девчушка.       — Понимаешь, Лерок, папа спит… И навряд ли уже проснется. — Лена взяла дочь за руку, и они пошли, но Лера отдернула руку, подбежала к кровати отца, обняла его крепко и заплакала.       — Папа, я тебя люблю! Просыпайся, прошу, я хочу чтоб мы были все вместе... — слезы ребенка Лена не могла выдержать, и заплакала навзрыд. Забрала дочь от Виктора. Они вышли в коридор, Лена на руках укачала девочку. Попросила врача вынести ее на улицу, пока Лена вызовет такси.       Машина подъехала быстро, Лена поблагодарила врача. И поехала с дочкой домой. Дома Лена уложила ребенка спать, а сама пошла на кухню приготовить ужин. Вечер прошел в спокойной обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.