ID работы: 4850642

Спустя весь путь...

Гет
NC-17
Завершён
26
Ravend бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё как в сказке!

Настройки текста
      Утром Лена отвела ребенка в садик, а сама пошла на работу — работала она на месте Вити. Учителя были рады видеть Лену в ее должности — не как ученицу, а как коллегу.       Начался урок, все шло как обычно: пробежка по залу... перекличка... Тут внезапно зазвонил телефон у Лены.       — Елена Никитична? — голос врача звучал неожиданно приятно.       — Разминка — десять минут!.. Да, это я, здравствуйте, — проговорила Ленка, уходя в подсобку.       — Это из больницы. У Виктора учащается сердцебиение, и есть шанс выхода из комы. Если у вас есть возможность приехать, знайте, мы будем вас ждать. До свидания, — попрощался врач с Леной.       Она выбежала из подсобки, крикнув всем что-то вроде «Все свободны!»… Быстрым шагом дошла до кабинета директора Савченко.       — Николай Палыч, мне срочно нужно уйти. Можно? — тараторила Лена.       — Леночка, тормози, куда ты уйдешь? У тебя еще пять уроков, — отвечал он, сняв очки. У Лены побежали слезы.       — Там Витя... У него биение сердца учащается… Шанс есть на выход из комы! — вытирая слезы со щеки, говорила Лена.       — Лена… Елена Никитична, ты у нас самая сильная, не надо плакать! Если это важнее работы, то беги!       Лена обняла Николая Палыча… и убежала так же, как ворвалась в кабинет.  

***

        Вот она уже стоит в больнице около кровати Вити… и чуда почему-то не происходит…       — Витя… Прости. — Лена вышла к врачу.       — Я согласна. Давайте бумаги...       Виктора отключат от аппаратов, и Лена будет готовится к похоронам.       Но не успели принести документы на подпись… Будто в сказке, за дверью послышался кашель. Когда Лена с доктором вошли в палату, Виктор пытался приподняться на кровати и изучал свое тело, ведь за эти пять лет оно сильно истощилось… И Лене придется его насильно откармливать!       — Витя... — подбежав к его кровати, взглянула она в глаза своего милого. Как и раньше, она потонула в них... Какое счастье, что он снова рядом, такой родной и любимый.       — Лена? Где твой милый животик? — посмотрел он на нее непонимающим взглядом.       — Витюш, этому маленькому животику уже пять лет! Ты только не волнуйся… Ты попал в аварию, и в коме долго лежал… Но я всегда приходила к тебе! Витя, я рядом была. МЫ были рядом с тобой — я и наша с тобой дочка. Зовут ее Лера. Прямо как наша Лерка, такая же балаболка… Мы были с ней у тебя, она повисла на кровати, заплакала и говорит: «Папочка, я тебя люблю, просыпайся скорей!», — передала Ленка слова маленькой Лерочки...       Виктор на глазах у Лены отходил от потрясения услышанным. Растерянность на его лице сменялась радостью. Вот он заулыбался.       — Пять лет?.. Я был тут столько лет?! И ты все равно верила, что случится чудо? Лен?.. — Виктор сделал паузу, вопрошающе глядя на Лену, которая и сама была в некоем шоке. — Ты же своими молитвами вытащила меня оттуда, и ручки маленького человечка я чувствовал! Я видел вас… Я стоял рядом, вернее, моя душа стояла рядом... — Виктор с нежностью посмотрел на Лену.       Она только улыбалась. Вот он вновь сидит перед ней, живой и почти уже здоровый, и, несмотря на тяжелую болезнь, мужественный, как и всегда, — такой, каким она привыкла его видеть. Он смотрел на нее, такую же, как всегда, красивую, будто и не расставался с ней на пять лет. Красоту Лены не омрачили ни эти годы изматывающего ожидания, ни, конечно же, роды и воспитание дочери в одиночку. Он и не заметил в ней перемен, кроме отсутствия милого животика. А она настолько была счастлива, что он с ней разговаривает!       Она говорила бы с ним бесконечно. Но время неумолимо.       — Витюш, мне идти надо! В школу забежать, за Лерой в садик еще... Пока! — чмокнула Лена своего мужчину в губы и убежала.       Влетела в школу со скоростью урагана, чуть не сбив Светочку. Быстро извинилась, и побежала в кабинет Савченко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.