ID работы: 4850642

Спустя весь путь...

Гет
NC-17
Завершён
26
Ravend бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова рядом.

Настройки текста
      — Николай Палыч! — на всех порах влетела Лена в кабинет и кинулась обнимать директора школы.       — Леночка? Что случилось? Как Виктор? — повернулся к ней Савченко. Лена светилась от счастья:       — Николай Палыч, Витя вышел из комы! Это было как в сказке… Спасибо, что отпустили сегодня с работы! — говорила как из пулемета Лена.       — Что ж, я поздравляю вас! Когда Виктора выписывают? После комы максимум дня два-три держат, — заулыбался Савченко.       — Спасибо, я не знаю... Можно, я пойду? Ребенка обрадовать надо, — нетерпеливо спросила Лена.       — Конечно, можно, беги. Пока! —отправил Лену Савченко.       Лена летела как на парусах к садику — забрать дочку домой и подготовить к новости, что папа скоро будет дома. Зайдя в садик, Лена столкнулась с воспитательницей.       — Здравствуйте Елена Никитична, Лерочка вас уже ждет. — поприветствовала ее Катерина Ивановна.       — Здравствуйте, Екатерина Ивановна, как она вела себя сегодня? Не плакала? — допытывалась Лена.       — Все хорошо, играла с детишками...       В раздевалку выбежала Лера.       — Мама! — закричала она, и обняла девушку. Лена одела дочку, попрощавшись с воспитательницей, и они пошли домой.       — Лерочка, у меня для тебя сюрприз, но чтобы сюрприз был хорошим, ты должна поспать, — говорила Лена дочери. А Лера лишь кивала головой в знак согласия.       Девчонки пришли домой. Лена приготовила обед. Готовить она умела отменно, сегодня сварила макароны и посыпала их сыром. Дочка, пообедав, пошла умыться. А потом, как и обещала, пошла спать. Дело близилось к четырем часам. Лерочка проснулась.       — Мам, мам, я поспала, я хорошо поспала, — затараторила дочь, –дай яблоко!       Лена, оторвавшись от книги, пошла за яблоком дочери. Когда яблоко было съедено, и объедки выкинуты, девчонки оделись и пошли. По дороге зашли в магазин за легкой едой, ведь Вите пока нельзя было есть тяжелую пищу.       — Мам, а это кому? Папе? Да? — Лена лишь махнула головой в знак согласия. Но не сказала, что он проснулся, и теперь всегда будет рядом.       Девушки подошли к больнице, поднялись на этаж.       — А теперь, Лерочка, я закрою тебе глаза, а ты возьми пакет и крепко-крепко держи и неси, — проговорила Лена.       — Хорошо, мамочка.       Девушки заходят в палату, на них смотрит пара голубых, как море, глаз.       — Мам, еще долго? — защебетала Лера.       — Нет малышка. — Лена, все так же закрывая глаза дочери, посадила ее на кровать отцу.       — Ну, а сейчас можно открывать? — не терпелось Лере.       — Можно. — Лена убрала с глаз ребенка руки. Лера повернула голову на отца, а он притворился, что спит. Стоило Лере отвернутся, как пара голубых глаз открылась и посмотрела на Леру. Она вновь посмотрела на своего отца и заплакала. Он смотрит на нее. Это ее папа. Девчушка со слезами кинулась на шею Виктору:       — Папа, папочка, ты меня услышал, ты проснулся!       Виктор прижал к себе дочь, по его щекам предательски покатились слезы. Это его родные девочки — Лена всё так же осталась красоткой, а дочь еще краше мамы, глаза — точно как его…       — Да крошка, я услышал, — убирая с щек слезы, Виктор встал с кровати подошел к Лене, наблюдавшей за этим. Вытер с ее лица слёзы, и крепко обнял...       — Как я давно мечтал это сделать... — шепнул он Лене.       Виктора выписали на следующий день. Теперь семья была в сборе.       — Лен, а как Петр Никанорыч?       Лену передернуло. Она не хотела волновать его, но нужно сказать правду...       — Вить, пока ты был в коме, дед умер, год уже будет, — и отвернула лицо в сторону.       Она скучает по деду, ведь только он был рядом с ней, когда Виктор попал в больницу. Он встречал их с Лерой из роддома.       — Сейчас не об этом... Главное, ты снова рядом, и я снова буду, как тогда после выпускного, счастлива, что рядом есть ты. — Глаза Лены заблестели от счастья. Она прижалась к нему и боялась, что это сон, и что она проснется, а его нет.       — Вить, — открыла она глаза. — Это не сон? — обняла Лена любимого мужа.       — Нет, не сон, Солнышко, — Виктор поцеловал в макушку свою жену.       — Пошли в школу сходим! —предложила Лена.       ...Время в школе пролетело незаметно. Светочка оживилась, когда увидела Виктора, и, как всегда, начала заигрывать с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.