ID работы: 4850642

Спустя весь путь...

Гет
NC-17
Завершён
26
Ravend бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предчувствие...

Настройки текста
      Утро. Семейство Степновых собирается на работу, дочку собирают в садик.       — Маам, ну не хочу я в садик, ну пойми! — капризничала Лера.       — Лера, вот с кем ты останешься? Мы с папой на работу, а ты одна! А там бабки ежки бродят, страааашно! — припугнула Лена голубоглазую свою копию.       — Правда?! — от испуга девочка расширила глаза.       — Да, — ответил только что зашедший в кухню отец. Обнял своих девочек, заварил себе чай, положил завтрак и сел за стол.       — Дочь, а ты знаешь, что детей, которые не ходят в садик, ходят проверяют дяденьки полицаи, и забирают за решетку, поэтому, чтоб тебя не забрали, мы и водим в садик, — серьезным тоном проговорил Виктор своей дочке.       — А я уже готова, пошли! — фурией влетела девочка. Лена с Виктором засмеялись.       Пока ехали до садика, Лера то и дело лишь смотрела в окно, приговаривая, что ее не заберут в полицию.

***

      — Доброе утро, классы, строимся на разминку, — в зале отдавался эхом голос Елены Никитичны. — Сегодня урок у нас сдвоенный, Виктор Михайлович попросил 10 класс делать разминку, а потом устроим соревнование между 10 и 9 классом, посмотрим, кто больше шарит в баскетболе, — отчеканила блондинка и так свистнула, что все буквально оглохли. Через 15 минут разминки в зал зашла Светлана Михайловна, видимо, в поисках Виктора.       — Что-то потеряли в спортзале, Светлана Михайловна? — подошла к ней Лена. — Если ищете моего мужа, увы, он сегодня опаздывает, и явно не будет рад вашей компании. И если вдруг вы думаете, раз он вышел из комы, то поменялись вкусы на девушек, я вас огорчу. До свидания, Светлана Михайловна, — не дала и слова сказать блондинка библиотекарше.       Та вышла из зала, обдумывая все ее слова. А может, и вправду ей стоит прекратить бегать за ним? Женат, семья, лапуля дочка. Она решила вернуться в зал и попросить у Лены прощения. Зашла на перемене после первого урока.       — Лена! — вернулась в зал Светочка. — Я могу поговорить с вами? — смотрела женщина на девушку.       — Со мной? — удивилась Степнова. — Хорошо, только недолго, сами понимаете, — урок.       — Да-да, конечно. Леночка, я прошу меня простить за все мои содеянные дела, я действительно вела себя очень глупо по отношению к тебе и к Виктору. Я все думала, что он с тобой только лишь назло мне, а тут я разглядела настоящую любовь, даже спустя столько лет комы. Прости меня, я такая дура... — закончила речь Светлана.       Лена от удивления открыла рот. Она слушала, не перебивая женщину. Лена наконец-то поняла, что она пыталась извинится.       — Светлана Михайловна, я прощаю, и от всего сердца желаю найти вам любовь всей жизни, чтоб глаза горели и в старости от любви! Теперь прошу меня простить, побегу за журналом. — Лена приобняла библиотекаршу, и рванула в учительскую.       Звонок на урок прозвенел совсем быстро. Лена не успела даже добежать до учительской. Но ничего, ребятишки подождут. Лене в быстроте не занимать, не зря она столько лет являлась лучшей спортсменкой школы и города. Ей хватило буквально двух минут, чтобы вернуться в зал. Виктор уже был на месте. Приобнял жену, и они погрузились в урок. Да, баскетбол Лене нравился еще с седьмого класса — сколько побед было, не передать. Вот и сейчас, увлеченная игрой с ребятишками, девушка не услышала даже звонка с урока, пока Виктор не сказал. Оставшиеся уроки прошли без фанатизма, решили сильно не гонять учеников. ***       Возвращаясь после садика с Леркой домой, Лена не могла отделаться от тревожного чувства, будто вот-вот что-то должно произойти. Стараясь отбрасывать все мысли, Лена слушала с неким увлечением рассказ дочери, как ей в садике нравится Петя, и что он не обращает внимание на нее, а ухаживает за ней Миша, но ей он не нравится, и она не знает, что делать. Девушка идет и смеется, ведь в садике она сама была такая...       Виктор свою семью ждал дома, приготовив ужин, и усевшись около телевизора. Мужчину отвлек звонок в дверь, и он, радостный, побежал встречать девчонок.       — Папааа! — накинулась на отца девочка. — Мама всю дорогу шла и смеялась над мной, а всё потому, что она не понимает меня!       Виктор посмотрел на Лену с немым вопросом в глазах. Жена в ответ рассмеялась еще больше.       — Женские мысли, Вить, это нечто, — смеясь, проговорила Кулемина. — Ей нравится Петя, а ухаживает за ней Миша, вот мама и смеялась шла, — успокоившись, сказала Лена.       Виктор улыбнулся, потрепал по голове дочку.       — Проходите скорее, я, пока вас ждал, приготовил поесть, — развернулся мужчина и пошел на кухню.       Лену не отпускало тревожное чувство, как бы она его ни гнала от себя прочь...             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.