7 глава.
26 декабря 2012 г., 18:47
Сегодня на уроке было как-то необычайно скучно. Павел Викторович стал каким-то хмурым, с лица ушла привычная фирменная улыбка. Он смотрел не ребятам в глаза, а тупо пялился в пол, нудно рассказывая материал. Что с ним? Почему? Нельзя сказать, что это сильно меня волнует. Хотя нет, все-таки волнует.
Меня беспокоит все. По жизни я любопытная. Мне интересно все. Но больше меня интересует прошлое Карпова. В этом кроется разгадка большой тайны ненависти ко мне. Брр, кошмар какой, я думала, он просто меня не любит, потому что я толстая. А тут не все так просто...
Леха, красивый просто до жути. В нем свое очарование, какой-то уличный дух. Широкие штаны, толстовка, большие кеды - он предпочитает спортивный стиль. Но только стиль - его увлечение, сигаретка за углом очень мешает активным занятиям спортом. Да плевать, я тоже не гимнастка и не бегунья.
Он сейчас сидит рядом с Геной. Отстранившись друг от друга, парни демонстративно показывают всем безразличие, полную подавленность общения. Обида и ненависть в каждом движении, отдергиваются друг от друга, как ошпаренные. Вот Гена пытается чуть придвинуться к Лехе, на что тот отвечает резким рывком в противоположную сторону. Голубки, прям.
Посмотрев на них, преподаватель натянуто улыбнулся, дураки, мол, и продолжил неинтересный никому рассказ. Почему неинтересный? Да больно уж лицо кислое. Не воспринимается мозгом такая тягучая информация, тяжело. Но я понимающе смотрела на него. Казалось, ему становилось легче от моего поддерживающего взгляда.
Наконец урок закончился, все лениво засобирались. Только Леха собрался очень быстро и вылетел из класса пробкой. Чего он так испугался? Генки, что ли?
Зверюга лишь горестно вздохнул ему вслед. Предатель. Стукач. Барабанщик.
Заметив, что я испепеляю его взглядом, он многозначительно подмигнул мне. Не обратив на это внимание, я подошла к кафедре. За столом, опустив голову на руки, сидел Павел Викторович. Услышав мои шаги, он вопросительно глянул не меня, ожидая ответа.
- Павел Викторович, что с вами? – спросила я. Никогда прежде не интересовалась его жизнью, но тут вдруг решила. Очень неожиданно для скромной меня.
Он лениво поднялся и вздохнул:
- Настроение. Испортили. Леха этот... - ответил он как-то наигранно. Видно же, что Леша интересует его в последнюю очередь.
- Чего вот он к тебе пристает? Не нравится мне это, когда к девчонке не за что лезут, обидно за тебя. И помочь вроде могу, но не моё это дело. Боялся, что ты меня отошлешь куда подальше. Мол, куда нос свой суешь. Дело-то не мое, но обидно.
- За меня?
- Да, за тебя. Очень.
- Приятно слышать. Никто и никогда мне не помогал в этой школе. Только унижали. А помочь ума не хватало, - горестно вздохнула я, кажется узнаю в нем родную душу.
- Ничего, Золотарева, я тебе помогу. Чем смогу. А ты мне поможешь, хорошо?
- Обещаю! Ну, я на следующий урок пойду.
- Беги, беги. И себя в обиду не давай, - крикнул он напоследок. Такой чуть тихий, но хрипловатый голос, ммм.
Странно однако, С чего такая забота? Хотя, приятно, что сказать.
- Петюшин, что сейчас? – спросила я у пробегающего одноклассника.
- Физика! - быстро ответил он.
Нет, только не она. Никогда не понимала этот предмет. От физических задачек мой мозг выворачивается наизнанку. А вот Генка в них разбирается, всегда всех выручает. Он хороший, только предатель. А вот, кстати, и он. Уверенно шагает по коридору в мою сторону. Мама дорогая! Неужто серьезный разговор намечается? Неожиданно как-то, давненько мы не говорили.
Делаю вид, что не замечаю его виноватой физиономии, с суровой миной на лице направляюсь в класс. Но он не исправляется, опять орет на весь коридор:
- Золотарева, да стой ты, куда так бежишь? Меня подожди, эй!
Заметив, что так меня не остановить, Генка принимает неожиданное решение. Посреди людного коридора он плюхается со всей дури на колени, размахивает руками, бьётся головой об пол. Клоун.
- Золотарева, ну прости дурака окаянного! не вели казнить, вели слово молвить! Катюша, прости!
Проходивший мимо Леха буркнул:
- Не прощай. Пошли его на хуй. Таким как он там и место.
Но Гена нисколько не отреагировал на резкий рывок Лехи, только продолжал орать. Все были под кайфом от этого, ржали, как ненормальные.
- Кать, пойдем, поговорим, - посмотрел мне в глаза Леха.
Его остановил Гена, схвативший меня за руку:
- Уйди! - обратился он к своему неприятелю.
- Кать, пойдем, дело есть, ну пойдем! - звал меня Генка.
Не оставив мне выбора, он резко подхватил меня на руки. Это было нелегко, но сильный Генка справился. Какой кайф, когда тебя носят на руках. Ммм...
Но мое наслаждение продолжалось недолго, до двери черного хода было недалеко. Отдышавшись и закрыв дверь ( с помощью силы богатырской, он мог так её закрыть, что никто не откроет), Гена начал пристально смотреть на меня.
Стало жутко и необычно. За закрытой дверью с таким сильным мальчиком, который сюда принес тебя на руках. Брр! А Гена тем временем, стал снимать толстовку. Я боязливо глянула не него.
- Да не боись, не трону. Ты не мой тип, совсем не мой тип.
- Да, конечно, толстая тупая корова, которую все ненавидят. Конечно, не твой тип.
- Да не в этом дело, как бы тебе объяснить…