ID работы: 4851243

Книги Феникса: Обрывки страниц

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

О том, как что-то заканчивается

Настройки текста
Ясный серебристый свет холодного восхода наполнял просто и вместе с тем дорого обставленную комнату. Иногда Герту казалось, что эти белые стены, высокие потолки и тяжелые покрывала черного бархата слишком торжественны для спальни. Правда, воспоминания о всех тех хороших, приятных и просто восхитительных моментах, что он здесь пережил, как-то украшали строгую минималистичную обстановку. Потянувшись, Герт задумчиво посмотрел на застегивающего рубашку любовника. Для разнообразия, рубашка принадлежала самому Рейлану. Очередного явления Тёмного Властелина в не по размеру больших шмотках с чужого плеча и с алыми засосами на белой шее, видимо, не намечалось. Рейлан пару раз провёл по волосам гребнем, который он до сих пор хранил в память о той путанной истории с Закатной убийцей. Тяжёлые седые пряди рассыпались по спине плащом и Герт поймал себя на ленивом желании пропустить сквозь пальцы это живое серебро. — Вставай, — бросил Рейлан, растянув тонкие губы в холодной улыбке. — Дорогие родственнички уже заскучали без нас. Пора их навестить. И что-то такое прозвучало в его голосе, что заставило Герта предвкушающее оскалиться в ответ. Какие мотивы бы им ни двигали, он любил сражаться, а уж мысль о том, что скоро Юг превратится в одно большое пепелище, грела душу как ничто другое. Они заплатят за всё, что сделали, за каждую каплю крови, которую хранит его совершенная память чернокнижника. Собирались быстро и молча — слова были попросту лишними в ясно-стальном понимании, повисшем между ними. Герту это остро напомнило последнюю ночь существования Аргорта и утро после. Тогда, правда, обречёнными были они с Рейланом… В таком же молчании они спустились в большой зал, две черные тени среди серебристо-белой пустоты. Лишь сплетая переход в арке входных дверей, которая была точкой стабилизации порталов, Рейлан спросил: — Ну что, очередной последний бой, Первый Лорд Герт? — Да, очередной и последний, Тёмный Властелин Рейлан, — Герт усмехнулся любовнику, прекрасно зная, о чём тот думает. Рейлан весело фыркнул в ответ, первым шагнув в звездную круговерть Внешней Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.