ID работы: 4851243

Книги Феникса: Обрывки страниц

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

О Пустоте и ответственности

Настройки текста
— Нет, Рейлан даже в руки не возьмёт эту гадость! — Король Ненависти с вызовом оглядел всех присутствующих. — Я не позволю. Король Боли скептически на него посмотрел и с усмешкой поинтересовался: — Не позволишь? А с чего бы это ты вообще мог что-то мне позволять или нет? — А с того! Это, — Король Ненависти ткнул пальцем в сиротливо лежавшую на алтаре серьгу, — артефакт Пустоты! И плевать на все остальные силы, в которые он завёрнут. Они делают только хуже, лишая нас естественного для Эво отвращения и страха. Ты не притронешься к артефакту Пустоты, потому что опыт показывает, что ты не способен… — Опыт? Король Ненависти соскочил со статуи и в несколько шагов оказался нос к носу с Королём Боли. Фарион, стоявший рядом, даже почувствовал себя неуютно, хотя разошедшемуся санговцу явно не было до него дела. — Фаэтир и его семья. Падение Данн-Тилио. Война Сломанных Мечей. Король Ненависти придавал каждому слову такой вес, что Фарион словно почувствовал тяжесть событий, стоявших за бессмысленными для него фразами. Король Боли же вовсе нахмурился и опустил глаза. — Или я должен сказать — все войны Второй эпохи Аз, потому что влияние твоей клептомании на историю неоспоримо? — Герт, не стоит так… — начала было Убийца слабым голосом, но её никто не слушал. — А теперь ты хочешь взять это проклятое дерьмо, хотя тут есть кандидаты, которым не грозит помешательство на очередной побрякушке только потому, что она красивая и Пустая?! — разошёлся Король Ненависти не на шутку. Фарион не совсем понимал, почему санговцы так серьёзно отнеслись к выбору того, кто вынесет серьгу из храма. В конце концов, разве тот же Король Боли не провёл тысячу абсолютных лет в Пустоте? Сам Фарион не хотел брать серьгу скорее из-за Огня и Тьмы, эту самую Пустоту обрамляющих. — Рейлан, признай, Герт прав, — подала голос Животворящая, молчавшая с тех пор, как они вошли в комнату, и не сводившая глаз с блестящей алой капли на алтаре. — У нашей семьи слишком сложные отношения с Пустотой. Особенно у тебя. Король Боли собрался было ей возразить, даже сложенные за спиной крылья чуть расправил, словно обычная птица, старавшаяся казаться больше. Но Король Ненависти скривился и влепил ему пощёчину. Довольно сильную, на взгляд Фариона. Король Боли по-рыбьи схватил ртом воздух и уставился на Короля Ненависти. Глаза его странно блестели, бледная щека покраснела. Фарион на его месте точно не стал бы вот так стоять и просто смотреть. Впрочем, судить внутренние разборки санговцев он не брался принципиально, ещё с тех пор, как просчитался с Белым Колдуном во времена арионского конфликта. — Какая жалость, что тебя не было в Алноре в конце Первой эпохи, чтобы сделать вот это вот, — пробурчала Животворящая. — Ладно, хватит. Убийца тоже встала, тряхнув гривой мелких косичек. Выглядела она всё ещё паршиво, но хотя бы цветом больше не напоминала покойницу. — Серьгу понесём мы с Фарионом. По очереди. По крайней мере, мы не Эво, так что как-то вытянем, а вы за нами присмотрите. Согласен, Серый? Фариону ничего не оставалось кроме как кивнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.