ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
468
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 199 Отзывы 214 В сборник Скачать

Десперадо

Настройки текста
— Не спи, а то я тебя утром не добужусь. Зелье в этом гарнизоне дрянь, — Сенгсаро посмотрел на Локи, и тот отметил, что глаза у драконида красные. — Зачем я тебе? — Локи давно в альтруизм не верил. Жалость к ребёнку — это одно, а сейчас ситуация складывалась интереснейшая. — Мне нужен ловкий компаньон на разовую операцию. Слово Верховного, что я отдам тебе твою долю, и тебя отпущу живым. — И по твоему приказу меня тоже никто не тронет, — тут же дополнил Локи. — Клянусь, — красное облачко магии окутало «ребёнка». — Тогда ждём рассвета.       Он хотел много что повыспросить у Локи, но не стал. Что же должно было произойти, чтобы тот, кто так ловко в своё время вышиб их Братство со Скалистой Гряды, тот, кто отдавал приказы, вёл эйнхериев в бой во славу Асгарда, был приравнен к рабу и оказался в таком месте.       Ходили определённые слухи про нападение на другой мир, но за такие «проказы» обычно ссылали в дальние поместья и не позволяли покидать Асгард, а тут…. Бросив ломать над этим голову Сенгсаро облокотился на каменную стену и стал ждать рассвета.

***

      Пройдоха за ночь весь извёлся. Жалко было Локи, да и не состоявшийся побег тоже. Когда же утром бывшего принца вновь впихнули в камеру, все ахнули. Ни следа вчерашних побоев на нём не было. Кто-то порадовался, что не занял освободившееся место у окна. Локи посмотрел на сокамерников и зябко поёжился, у него сложилось стойкое впечатление, что живыми он их больше никогда не увидит. С другой стороны, туда им и дорога. Почти все здесь имели такую биографию, что Локи мог смело претендовать на роль местночтимого святого. — Держись меня, — шепнул он Пройдохе. — Что-то будет? — Всенепременно, но самое обидное, что я тут ни при чём.

***

      До середины дня всё было спокойно. Локи готовил еду, точнее на всякий случай тырил рыбу и хлеб. Пройдоха занялся составлением лекарских наборов, а ещё тайком чертил карту на куске своей рубашки. «Ребёнок» так и не появился, зато неожиданно с грохотом разлетелись центральные ворота острога, погребая под своими обломками всех, кто не успел отскочить. Чёрный, удушливый дым рассеялся, и перед всеми заключёнными и перепуганной охраной предстала толпа вооружённых воинов. Такого буйства цветов, красок, рас давно никто не видел. — Команда Проклятого Даркара, — в ужасе прошептали откуда-то из-за спины. Именно этих пиратов Великого Океана и всех прибрежных бухт когда-то тщетно ловил Локи. Именно их он вышиб с их острова в надежде, что они успокоятся. Надежды оправдались, пираты, лишённые пристанища были почти уничтожены, только их флагман Проклятый Даркар ушёл от Локи. Самого капитана Сенгсаро поймать не удалось.       Толпа попятилась, все были наслышаны о жестокости этих пиратов. От отряда отделился здоровый, синий йотун. Он на ходу начал принимать вид аса и Локи понял, что его внешность не милостивый дар Всеотца, а просто мимикрия под окружающую среду. — Где командир этого скотного двора? — спокойный голос, от которого затряслись поджилки у многих. Свои же солдаты выпихнули вперёд немолодого аса. — Я…. — он просто блеял, но сказать ничего не мог. Это паршивый острог нижнего базара. Не было здесь доблестных эйнхериев, не было славных и умелых воинов. Присутствие этой швали асы терпели только потому, что в случае удара по границам, будет кого первым пустить вперёд, не заботясь о сохранности их жизни. Здесь было недалеко до Ванахейма, поэтому населения почти не было, а качество того, что было, оставляло желать лучшего. — Командир! Ты живой?! — светловолосый альв вывел из карцера мальчика. Все задрожали, тело ребёнка стало трансформироваться. Он стал выше, пальцы на одной руке покрылись какой-то чешуёй, стальные когти зловеще сверкали на солнце. Это был достаточно молодой драконид, ростом он был с Локи, но через тысячу лет, должен был не уступать и йотунам. Рубашка затрещала по швам, обнажая мускулистую грудь, а за спиной раскрылись коричневые перепончатые крылья. — Где карта? — в голосе Сенгсаро послышалось змеиное шипение. — Я не понимаю, про что вы говорите, господин. Локи понял, что начальник острога лжёт, но не вмешался. Дракониды все опасны, один раз помиловал, не факт, что помилует ещё раз. — А его ты помнишь? — в ладони у воина появился медальон. — Помнишь, мразь, его владельца.       Взгляд аса заметался. Конечно, он помнил, как пытал собственноручно мальчишку-пирата. Юнгу Проклятого Даркара. Он хотел поймать драконида и продать его подороже, но ничего не получилось.       Обстановка всё накалялась. Часть острожников готова была поддержать стражу. Пираты никого не щадили. Во всяком случае, такие ходили слухи. Кто был умнее, пытался бежать, но их настигали стрелы и пули. Приказ был чёткий, не щадить никого. Локи отстранился и склонив голову наблюдал за разворачивающимися событиями. Начальник острога кинул на него взгляд и вдруг узнал. Он знал, что Локи маг и отличный воин мечник, и решил использовать последний шанс на спасение своей шкуры: — Ваше высочество! — Это мне? — Локи криво ухмыльнулся. — А как же тварь? — но Локи колебался. Он не знал, как поступить. Пираты могли его убить, а тут был шанс на бегство. Призрачный, но был. И как тут быть? Он колебался, а командир гарнизона пытался склонить его на свою сторону. — Я знаю, за что вас судили. Я обязательно поеду к Тору и нашему государю. Я всё расскажу о вашей помощи, не совру, ничего не утаю, посмертием клянусь! Это была серьёзнейшая клятва. Нарушить её никто бы не отважился. Локи нахмурился, с одной стороны представить лицо Тора, когда ему доложат, что он бился с командой Даркара без магии. С другой — не понятно, как отреагирует Один. Стражник воодушевился и продолжил: — Всеотец мудр и справедлив. Он добр и щедр, конечно же, он вас простит и…. Лицо Локи вытянулось и побледнело. Он сделал резкое движение к пиратам, выхватил у одного из них меч, висевший в ножнах на поясе, да ещё так, что тот и не отреагировал и чётким движением пронзил стражника в живот. — Я свою сторону выбрал! Какие приказы, капитан? — Всех убить! — Этот с нами, — Локи втащил в строй Пройдоху.

***

      Через час на тюремном дворе не осталось живых. Пираты убили всех, и охрану, и заключённых. Сенгсаро был спокоен, теперь он рассуждал о делах. — Добычу разделите заново. Добавите две доли, для меня и для него, — он кивнул на Локи. — Так он же не член команды, - йотун, который как выяснилось позже, старпомом Даркара, был удивлён. Ладно, капитан учудил, взял новичка в команду, но чтобы того, кто лишил их пристанища? Правда, никто не возражал. Все видели Локи в бою, а прошлое — это прошлое. — Значит станет. Станет ведь? — Да, — и Локи хищно оскалился, оглядывая место побоища. — Хорошо. Нет, не снимай её, пригодится, — драконид увидел как Локи потащил с себя окровавленные лохмотья, в которые превратилась его рубаха. — Все на борт.

***

      Корабль впечатлял. Лёгкий, с бесшумным ходом и двумя мощными корабельными орудиями на носу и на корме. Ряд плазменных пушек вдоль обоих бортов. Тёмно-синие паруса придавали ему мрачную грацию и хищный силуэт. Весь свободный от вахты экипаж собрался на юте, капитан обращался к команде: — Сегодня у нас состоятся похороны, — он протянул шляпу своему первому помощнику, — двое покинут этот свет, и им необходимы деньги на оплату услуг проводников.       Несколько золотых монет упали в шляпу, и помощник передал её дальше по кругу. Шляпа так и кочевала по кораблю, пока не наполнилась доверху. Локи тем временем подбирал себе новый гардероб.

***

      На пустынном, каменистом островке, где не было ничего кроме покинутых могил, собралась вся пиратская команда. У свежевырытой могилы стояли все. Локи собственноручно сбросил туда окровавленные вещи, вздохнул и первым швырнул горсть земли. Через час могила была закрыта, а на чёрном камне, который прикатили вместо надгробия, появилась надпись. Только имя: Локи. — Так, — спокойно сказал капитан, — теперь тебе нужно имя. Какое-нибудь выберешь? — Десперадо, — задумчиво ответил Локи. — Непрощённый? — удивился драконид. — Отчаянный. — Хорошо. Добро пожаловать в Береговое Братство, Десперадо.

***

      Пройдоха имя менять не стал, но немного напрягся, услышав имя, которое выбрал Локи. Понятно, что с таким именем себя не берегут. Это оптимизма не добавляло, но всё же он был рад, что не будет колесован.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.