ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
469
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

В начале славных дел

Настройки текста
      Десперадо — Отчаянный, Локи оправдал принятое имя в первом же бою. Даркар легко и быстро скользил по водной глади. Отсутствие приличной стоянки, где можно было пополнить запасы еды, пресной воды, а так же отдохнуть команде, неприятно сказывалось. Не думал Локи, что однажды и ему придётся искать пристанище среди подобного, как ему тогда казалось, сброда.       Естественно его оставили простым матросом, правда, абордажной команды. Первый, кто попытался его задеть был очень быстро побеждён, а сам бывший принц снискал славу на редкость хладнокровной и везучей суки. Он доказал это в бою, но начинал как и все — простым матросом. Он также драил палубы, учился управлять парусами, но самым сложным было оставить «Я» в прошлом. В Братстве не было такого понятие, здесь было только «Мы». Никто не делал ничего в одиночку. Выживали вместе. Вместе хлебали беду — флот Асгарда несколько раз жестоко трепал их. Вместе делили победы — Даркар удачно потрошил торговые суда всех близлежащих миров.       Почти три года прошло с тех пор. Парочку Десперадо и Пройдоха уважали все. Первого, за какую-то отчаянную храбрость, хитрость и коварство, второго за умение видеть плюсы даже там, где их не было вовсе, договариваться с женщинами и подделывать документы. Последнее было весьма ценно, учитывая то, что постоянного порта у пиратов не было давно и в сезон штормов это невероятно тяготило.       Пристанищем, как правило, становились торговые кварталы Альвхейма, а в обмен на временный приют каперы Девяти Миров никогда не нападали на светлых альвов. Светлые же альвы пользовались и пиратской благосклонностью, и правом на добычу. Изрядная доля уходила именно в казну альвхеймовских князей, что не очень радовало господ каперов, но мириться с этим приходилось.       Локи уже год был старпомом на Даркаре, Сенгсаро назначил его сразу после гибели Чёрного Камня, именно так звали йотуна. Честолюбивая натура бывшего Асгардского принца требовала большего. Можно было вызвать капитана на бой, но Братство напрочь выколотило из трикстера эгоизм. Он теперь видел, что бывает с одиночками. Конец их всегда был один — пасть в бою, покрыв себя вечной славой. Конец их обрастал легендами, а тела сгорали на погребальных кострах, конечно если эти тела удавалось обнаружить, а такое было не часто.       Второй путь стать капитаном был намного сложнее, но неоспоримо поднимал авторитет в Братстве. Нужно было отбить корабль. Самому руководить операцией и подтвердить своё право. Десперадо всерьёз над этим задумался, и случай ему представился.       «Проклятый Даркар» отдыхал, спустив паруса, капитан рассматривал карты. — Справа по курсу ванахеймовский галеон. Держит курс на Асгард. — Галеон — это хорошо, а что с пушечными портами. — Полная оснастка. С правого борта, скорее всего, стоит асгардская мортира. — А вот это плохо. Локи присутствовал при этом разговоре, галеон он видел, и у него родилась безумная идея. — Капитан, есть план. — Даже представить боюсь какой бред будет на этот раз. — А разве мои идеи хоть раз были провальными? — Вообще-то нет. Ты, я так понимаю, хочешь судно под своё командование? — Да. — Попробуй. Что предложишь? — Ляжем параллельным курсом, а ночью мне потребуется две шлюпки и всё. — Для самоубийства существуют менее извращённые способы. Или… — Это будет песня. — Хорошо.       Локи разыскал Пройдоху, тот уже знал, что Десперадо что-то задумал. — Какой план? Что от меня требуется? — Что? Отговаривать не будешь? — А есть смысл? — Локи только оскалился. — Вот и я так полагаю. Знаешь, на борту ещё три десятка таких же безумцев. Кто-то рассчитывает на более легендарные походы, кто-то… — Довольно. Пришлёшь их ко мне…. — Десперадо, тебе не говорили, что ты чокнутый? — обратился один из матросов к Локи. Ночью шлюпки спустили на воду, гребцы осторожно, чтобы не было слышно плеска вёсел, их обернули тряпками, что существенно снизило скорость. Подплыли в тень галеона и притёрлись к самому борту, ближе к носовой части. Локи достал несколько крупных деревянных клиньев и молоток обитый войлоком…. Через полчаса усердного труда шлюпка также тихо отчалила восвояси, а галеон всё также величественно покачивался на волнах. Когда вперёд смотрящий увидел несущийся в атаку пиратский фрегат, то капитан засмеялся. — Они же легче нас и с малым вооружением. Переложить галс! Разнесём их в труху. Матросы кинулись выполнять указания, но ничего не получилось. Штурвал отчего-то заклинило. Матросы старались изменить курс корабля, развернув его пушечными портами к противнику, офицеры ругались, паруса поднять просто не успели. Проклятый Даркар протаранил носовую часть судна, снес часть бака. Сразу же полетели абордажные кошки, устанавливались сходни….       Уже через час всё было кончено. Галеон, с гордым названием «Ветер Ванахейма», был взят на абордаж. Уцелевшие солдаты и офицеры толпились спина к спине на палубе. Они не могли решить, то ли принять последний бой, то ли пасть к ногам победителей. Победил страх, ванны оказались трусливее асов. — Корабль наш, джентльмены! — провозгласил Локи. Он всегда называл тех с кем шёл в бой именно так. Обыкновенное слово почему-то вселяло ужас во всех обитателей Девяти Миров, как было этим не воспользоваться. — Хороший товар, братья. С руками оторвут на невольничьем рынке!       Локи развернулся на каблуках и под одобрительные возгласы команды направился в капитанскую каюту. Там он сел в обитое бархатом кресло и открыл судовой журнал. Больше всего его сейчас интересовало то, что в грузовом трюме этого корабля и список его вооружения.

***

      Захват судна имел самые что ни на есть интересные последствия. Галеон был прекрасен, и альвы в ультимативной форме потребовали его себе. Пришлось изрядно постараться, чтобы отвязаться от светлых князей. Локи отдал им всё содержимое трюмов. Золото, кошениль, индиго, шелка. Корабль удалось отстоять, убедив альвов, что будущее сотрудничество будет крайне выгодным и плодотворным. Пираты успокоились, альвы были довольны, но вопрос о собственной укрытой стоянке с бухтой встал остро. — Я предлагаю отбить Драконий Остров, — Локи был серьёзен. Он смотрел на Сенгсаро, пираты молчали. — Как ты себе это представляешь? — Я опять разбужу чёрное пламя, отделяющее остров ото всех. — Как всё легко и просто, — возмутился кто-то из матросов, — у нас всего два корабля, а на острове теперь стоит полный гарнизон. Или на шлюпках будем штурмовать? — Магия нам в помощь, — тихо сказал Локи. — О, норны, — впервые заговорил Сенгсаро, — только не говори, что ты знаешь, как её можно вернуть. — Знаю, — глаза Локи светились болью и безумием. Подобно тому, кто навсегда лишился способности ходить, но всё ещё надеется на чудо, Локи тоже надеялся. — Десперадо, — заговорил корабельный лекарь, — смирись. Рунную вязь нельзя свести, рассечь или нарушить. Мы уже пытались, помнишь, как тебе было плохо? Они убьют тебя. — Нет, если нельзя изменить руны, то можно просто срезать их! — То есть как? — осипшим голосом спросил лекарь. — Скальпировать. Возьмёшь тонкий скальпель и пройдёшь кожу насквозь, а потом осторожно срежешь по кругу. Дальше будет проще, аккуратно отделишь и скатаешь кожу как браслет. Спустишь её с руки…. — Ты безумен, — Лекарь был в ужасе, — предлагаешь освежевать тебя? Ты хоть понимаешь, что руны могут проявиться в другом месте? А если ты погибнешь? Да и наверняка, при попытке их извести болеутоляющее не действует, а ты предлагаешь…. — Спасти нас всех. Альвы совсем стыд потеряли. Они из нас всё вытрясут, а потом пустят рыбам на корм! — Он прав, — кто-то подал голос. — Хорошо, пусть так. Но я за последствия не отвечаю. Кто нам поможет?       Вызвались Сенгсаро, Пройдоха, Джек Танс и Баркороль. Риск был велик, но в случае успеха предприятия во флотилии появлялся великолепный боевой маг. Сенгсаро не боялся, что Локи их выдаст, он прекрасно видел, что всепрощение не является добродетелью принца, и те кто унизил его, ещё страшно об этом пожалеют, если только не случится какое-нибудь чудо.       Вечером, чтобы не привлекать лишнего внимания, собрались в каком-то доме. На целительские палаты Асгарда это место никак не тянуло. Локи сам лёг на деревянный стол и сам позволил себя привязать. Сенгсаро встал в ногах, удерживая его за бёдра, Пройдоха и Джек Танс встали у изголовья и удерживали его запястья. Лекарь заколебался. — Я зелье принял, давай. Для меня это важно.       Следующий час стал кровавым адом. Зелье не сработало, Локи пытался вырваться, руны светились зелёным и Локи проклинал всех и вся. Скальпель двигался, отделяя кожу от плоти, обнажая красное мясо. Локи взмок, ругался как портовая шлюха, но когда лекарь замедлился, заорал: — Куда?! Назад уже поздно. Дальше давай, — Локи почти терял сознание, но когда кожа над мышцами была по кругу срезана, руны перестали светиться. Теперь они выглядели страшным уродливым тиснением на некогда живой плоти. Ниже они не появились, никто и подумать не мог, что кто-то расплатится кровью и дикой болью за возможность вернуть магию. Тем более, что поперёк их перерезать было нельзя, а то что кто-то решиться на то, что решился Локи, никто и не думал….       Локи очнулся глубокой ночью, руки были замотаны повязками, а пальцы кололо. Щелчок и рядом заплясал огонёк изумрудного пламени. Локи рассмеялся. Дикий, садистский метод сработал. — Кхе, — откашлялся лекарь, — ты точно безумец. — Я польщён. — Всё получилось. Я гений. — Да мы и не сомневались, капитан. Только вынужден огорчить. Если вы будете тратить слишком много магии, из шрамов будет бежать кровь. Да, и кожа будет изуродована на всю жизнь. — Кровь? Надо заказать себе белую рубашку. Алое на белом — это красиво, не говоря уж о том, что вид крови на батисте пугает даже опытных воинов. А шрамы? Что шрамы. Я же не девица. — Н-да, — лекарь был удивлён. Более мужественного воина он перед собой ещё не видел. Это был Капитан. Десперадо — отчаянный, за таким не страшно было идти в бой. Такой был гением, ему хотелось подчиняться. Только теперь лекарь понял, что может смело сказать, что лечил Легенду. Дверь открылась и на пороге появился Сенгсаро: — Так каков наш план? — Минимум — отбить остров. — А максимум? — Принц Асгарда и его Верховный Маг спрятал несколько охранных артефактов и ценных книг в гарнизоне на острове, поэтому Десперадо не зазорно будет их добыть. На память о том, что бывает с верными псами Асгарда. — А гарнизон? — Погибших — похороним, уцелевших — продадим в рабство. — Хорошая идея, не скажу, что мне не по душе, но что скажут жители острова? Не поднимут ли они бунт? — Локи знал их подноготную и все чаяния, они нас поддержат. Главное экипажи держите в узде, чтобы к женщинам не лезли. — Принимается. — Хорошо, тогда завтра я играю первое действие нашей комедии. — Какой ещё комедии? — возмутился лекарь. — Тебе лежать…. — Мы разыграем комедию под названием «Тридцать три подзатыльника» это очень смешная комедия, — траурным голосом сообщил Локи. — Не понял…. — Чтобы все были готовы. Эйнхерии не должны успеть послать за помощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.