ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
469
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

Кое-что о военных поставках

Настройки текста
      Всё оказалось не так страшно. Следующим утром, шатаясь от слабости Локи просто пошёл к светлым альвам и предложил идею одного военного похода, маленького, но с большими последствиями. От светлых требовалось только предоставить корабль, который мог бы принадлежать любому торговому флоту девятимирья, стандартную торговую грамоту и…. восемьсот бочек сырого масла дерева тчим.*       Последний пункт очень удивил альвов. Это масло, цвета дёгтя, было самым бесполезным произведением всего девятимирья. Оно было вонючим, и плохо отстирывалось. Было несъедобным и горьким на вкус, портило сталь и не могло использоваться в качестве оружейной смазки. Единственное, для чего его можно было использовать, так это для того, чтобы окатить им любовницу мужа. Результат подобной выходки гарантировано обеспечивали любовнице внимание обоих полов примерно на месяц. Правда, не по тем причинам, по которым хотелось бы незадачливой разлучнице. Масло пахло гнилыми кабачками, а кожа от него приобретала изумительный зеленоватый оттенок. — Ты решил забросать эйнхериев вонючим маслом? Это как-то мелковато. — даже видавший виды Сенгсаро усомнился. Может быть, Локи от боли слегка тронулся? — Нет, нам нужно немного свиного жира и минерального масла. — Ты хочешь…. — драконид был умён. — Именно, я под видом торговца привезу оружейное масло, а потом…. Хотя, помолчу. Большего унижения эйнхерии в своей жизни точно не знали, и вряд ли когда узнают. — Десперадо, ты понимаешь, что это чистой воды авантюра? Этот остров…. — Брал Локи, магическую защиту Драконового пролива взломал тоже Локи, и магия Локи сдерживает Чёрное пламя, ограждающая остров от Асгардского перешейка, — взгляд зелёных глаз затуманился, — Когда-то принц хотел стать достойным королём своего народа, — тут Локи усмехнулся, а Сенгсаро понял, что ему до сих пор больно. — Когда-то он нашёл способ запечатать магический источник. Представляешь, до этого ни один маг не мог, а он понял, как это сделать. Я думаю, пират сообразит…. Нет! Пират уже знает, как всё вернуть! — Занятно, а в атаку тоже завтра пойдём? — Нет, завтра будет только реклама нашей комедии, а потом мы будем ждать. — Сколько? — Станет ясно по итогам завтрашнего дня. — А не боишься? — Чего? — Узнают — Нет, они меня не узнают. Более того скажу, что даже заклятие разрушающие любые иллюзии, наложенные лично верховным магом Асгарда и подкреплённые печатями Мьёльнира не спасут их. — Уверен? — Как никогда.       Большое торговое судно входило в порт Драконьего острова. Локи, наложивший иллюзию на себя, почувствовал поток магии и ветра. Ничего не изменилось. Он накладывал это заклинание на сторожевые башни города, поэтому его магию они признали своей - частью охранной системы, тревога не поднялась. Всё шло как надо. Сенгсаро не позволил другим немногочисленным торговым судам дойти до порта, поэтому оружейное масло привёз только один корабль. Один, так один. С документами разрешающими торговлю в этом порту всё было в порядке. Цены, правда, были чуть завышены, но так оно и понятно. Кто же откажется от дополнительной прибыли.       Локи смотрел на знакомые улицы и вспоминал. Вспоминал, как сам запирал защиту этого острова. Как триумфатором въезжал на эти улицы. Сколько же веков прошло, а ничего не изменилось. Он помнил, как сам разыскивал Сенгсаро, но так ничего и не добился. Наверняка многие местные о нём хоть что-то да слышали, но ему не сказали. Можно было, конечно, и с пристрастием спросить, но дело грязное. Не стоила овчинка выделки, теперь даже рад был, что не поймал драконида. Почему-то только наделав глупостей, разрушив жизнь, карьеру и перспективы начинаешь понимать, что искал признания от тех, кого не стоило. Те, кто нас любят — любят просто так. Искренне, не за какие-то заслуги и достижения, а просто по факту самого существования на этом свете. А любили ли его? Всё же любили. Фригга — его мама. Она, в отличие от Одина, не ждала от него дипломатических успехов. Ей было всё равно, какие достижения у него на тренировочном корте. Он всегда хвалился ей, чему научился, она всегда отвечала, что гордится им. Это не зависело от умения. Будь то магия или метания копья. Со временем маленький худенький мальчик вырос. Худоба сменилась жилистостью, он стал лучшим мечником Асгарда, теперь и Тор признавал его умения, правда уже было поздно. В юности он не особо верил, что из брата выйдет толк. Одину вообще было всё равно, он Локи к себе не приближал. Раз в неделю вызывал его учителей, выслушивал доклад об успехах младшего принца и всё. Давал распоряжения уделять больше внимания физической подготовке Локи, кормить мясом с кровью и всё. Тогда ещё Локи не понимал, почему отец всегда приближает только Тора, а его отсылает под благовидным предлогом? Почему его приказы пытаются оспаривать, а приказы Тора никогда? Ещё тогда он хотел узнать причину.       Вот не ищи, откуда растут ноги, а то там и окажешься! А Локи искал, и нашёл ведь! Вот и оказался здесь на острове Дракона, под иллюзией. Эйнхерии проходили по улицам довольно редко, чем вызывали брезгливость теперь уже пирата. Все полагались на магическую защиту острова, величие и репутацию Асгарда и на громкую славу Тора. — Страна непуганых идиотов, — брезгливо прошептал Локи, оказавшись в гостиничном номере. «Оружейное масло» он продал, оставалось выждать две недели. Он ещё помнил, когда орудия на бастионах смазывают вновь. Две недели и ещё три дня, чтобы всё что можно вышло из строя. А у него пока есть дела…

***

      В Асгарде жизнь била ключом. Жена наследника престола — Джейн, родила. Это была очаровательная девчушка, с синими как у отца глазами и такими же светлыми пшеничными волосами. Сейчас детский пушок на голове был как белый-белый лён, но позже годам к шестнадцати волосы будут красивого золотистого оттенка.       Все грубоватые черты Тора были смягчены и сглажены кровью Джейн. Ребёнок не был кукольно красив, но через пятнадцать лет девочка точно станет красавицей. Бабушка поспособствует, а уж та искорка магии, которая уже сверкала в ней благодаря Фригге….       Магии в девочке, впрочем, было крайне мало. Она не родилась великой волшебницей, она не могла провидеть и уж тем более боевой магией, требующей невероятной мощи и концентрации ей было не овладеть никогда, но она умела передавать мысли и образы на расстоянии.       Этот день в Асгарде был и праздником и трауром одновременно. Как ни любил свою жену Тор, но бессмертие, а точнее долгую жизнь как у асов он не мог ей даровать. Беременность отняла у неё силы, подточила здоровье. Как потом предположила одна из целительниц, что это было от того, что она была другой расы. Джейн Фостер умерла, дав жизнь дочери.       Возможно, Тор и сошёл бы с ума от горя, но было просто некогда. Один был уже стар, а государственные дела требовали руководства и вмешательства. Столько ещё всего предстояло сделать, многому научиться. На мудрый совет и быстрое, остроумное решение теперь рассчитывать не приходилось. Мало того, теперь йотуны угрожали войной. Нового правителя Бюллейста очень злило даже не убийство Лафея. Здесь всё было просто: отец пошёл на риск, всё не просчитал, и его сводный старший брат убил его, открыв тем самым дорогу к престолу для него. Это было для него понятно, йотуны вообще не особо ценили семейные отношения, к тому моменту, когда Локи убил Лафея, сам Бюллейст подумывал узурпировать власть, не обязательно убивая отца, а просто оспорив право на трон в поединке. Злил первый визит Тора в Йотунхейм. Тогда большинство ледяных стражей не знали о попытках захватить Ларец Древних Зим, поэтому вторжение было воспринято как агрессия. А уж вмешательство Одина, который в очередной раз напомнил им, что все миры на Великом Ясене равны, но кто-то всё равно равнее, и вовсе вывело Бюллейста из себя. Он поклялся мстить Асгарду, и Тору в частности.       Дочку Тора и Джейн назвали Исгерд — защита от стужи. Все при дворе видели, что сердце Тора Громовержца не обледенело только благодаря ребёнку. Он находил в себе силы жить только ради этой девочки.

***

      Ночь спускалась на Драконий остров, никто не обращал внимания на странного старичка-торговца, который немного перепил и теперь ходил по какому-то переулку и бормотал себе под нос какие-то непонятные слова. Зря не обращали внимания, ой зря.       Убедившись, что никто не видит, Локи прочитал заклинание и в тупике, образованном тремя домами открылся проход, который вёл глубоко под землю. Локи зажёг магический огонёк и начал спуск. Проход вёл прямиком к подземному нефтяному озеру. Маг осторожно осмотрел запечатанные каналы, по которым в своё время отводилась нефть, наполнявшая желоба и начал читать заклинания. В сутки он мог открыть только два прохода, потом начинали вскрываться раны на месте магических татуировок, но не беда. Магия всё же была, хоть и частенько брала плату кровью.       Пройдоха время тоже даром не терял, под видом купцов он провёз десять человек из команды. Те занимались разведкой, а заодно прикидывали, как нейтрализовать офицеров охраны. Всё протекало как надо, асы ещё не знали, какой сюрприз будет, а пока всё было тихо, мирно, обычно. * дерево и его свойство придуманы мной. Все сходства с природой просто совпадения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.