ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
468
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 199 Отзывы 214 В сборник Скачать

Большой сюрприз (часть 2)

Настройки текста
      Задумал это не то слово. Руки чесались начать выводить виверну, но Локи был слишком умён, чтобы затеять такое дело не подготовившись. Но всё надо было делать по порядку. Остров был захвачен, это огромный плюс, но теперь предстояло набрать охрану островов, организовать независимое снабжение, благо здесь проблем не было. Рыба, морские гады, шесть видов водорослей, некоторые из них очень вкусные и все богатые йодом и витаминами.       На руку играло и то, что большинство населения даже и не поняло, что на острове что-то произошло. Слухи ходили от пьяных драк эйнхериев, до учений или войны с Ванахеймом. Репутация воинов Асгарда сработала против них. Надменный характер солдат гарнизона, а как же, они-то воины, а здесь всего лишь рыбаки какие-то, манеры поведения воинов в публичный местах, популярности тоже не добавляло. А потом, Драконий Остров всегда был прибежищем пиратов всех мастей. Это принц Локи изгнал их, чтобы все порты контролировал Асгард, теперь всё вернулось на круги своя.       Для того, чтобы пробудить огни на чёрных башнях, потребовалась неделя напряжённой работы, четыре обморока от кровопотери и куча нецензурной брани от Пройдохи: — А, вы, Ваше Высочество, не можете запускать по одной башне в две недели? Или это такой способ покончить с собой? — Не могу, скоро сюда прибудут, ванны, альвы и, возможно, йотуны. — Думаешь, будут оспаривать? — Обязательно, только если сразу не увидят, что это опасно. — Вы безумны, Ваше высочество, — прозвучало не то комплиментом, не то насмешкой. — Не зови меня так. Я не принц, я всего лишь Десперадо. — Как скажешь.       Пока Джек Танс занимался набором экипажа, а Локи обновлял защиту острова, Сенгсаро присматривал удобные бухты. Он и не претендовал на главенство на этом острове. Обладая изрядной проницательностью, свойственной всем драконидам, он видел, что с Локи лучше не ссориться. Если у молодого крылатого преобладала жажда кипучей деятельности, то у Локи чётко превалировал инстинкт доминировать и оставлять последнее слово за собой. Казалось, что даже отправляясь в последний путь он ТАК хлопнет за собой дверью, что тряханёт все Девять Миров. В общем-то, он был прав.       Первыми прибыли ванны, чтобы им пусто всем было. Штурман имперского ванахеймовского флота грустно взирал на то, как чёрные лучи на сторожевых башнях взяли корабли на прицел. Ловить здесь было нечего, нужно было договариваться. Вот тут-то и пригодился Сенгсаро. — Друг мой, — обратился к нему Локи, — предлагаю тебе стать официальным представителем драконьего острова. — Боишься, что узнают? — Нет, не узнают, но чем больше легенд и неправдоподобных историй будет ходить вокруг нашей конгрегации, тем нам лучше. Так что можешь их встретить в полуформе? — Могу. Обожаю смотреть как от меня отшатываются в ужасе, особенно те, кто хвастается своей неустрашимостью.       Посол Ванахейма был в ужасе. Живой драконид, без геральдики клана. Это плохо. Он может быть и изгоем, а может быть и последним в своём гнезде. И как тут быть? Рядом стоит маг. Норны имеют странное чувство юмора, этот маг так похож на младшего принца Асгарда, но нет — не он. Подбородок более острый, губы тонкие, без намёка на юношескую пухлость. В глазах Локи всегда мелькали смешинки, а эти глаза хоть и зелёные, но другого оттенка и стоит в них такой лёд, что страшно становится. Но даже не это главное. У Локи были отличные манеры, он никогда не отступал от правил, принятых при дворе, а этот маг….       Начать хотя бы с внешнего вида. Черные, лакированные сапоги для верховой езды, белая рубашка и норны…. да он даже не потрудился её переодеть! А у него руки все в крови, и это не фигура речи, а поза расслабленная-расслабленная, значит кровь-то чужая. — Мы хотели предложить….торговый союз, — посла Ванахейма чуть не вырвало. Пират в окровавленной руке держал красное яблоко и с видимым удовольствием грыз его, и посол понял, что лютый Драконий остров возвращал себе былую славу. — Мы подумаем, — произнёс маг и смачно откусил яблоко, которое к слову тоже было всё в крови.

***

      Исгерд сидела за столом и болтала ножками. Она смотрела на отца, на деда и на бабушку. Разговор был серьёзный, девочка хоть и была ещё мала, но понимала, что пытаются решить её судьбу. Подобрать кандидата в мужья. К чести Одина и Тора надо сказать, что это была не ультимативная форма, но надо же было понять, с представителями каких династий нужно наладить общение наследницы трона. Здесь рассматривались знатные асы и альвы. Всех остальных в расчёт не брали. Малышка слушала тихий разговор, болтала ножками, а потом вдруг объявила: — А я итак знаю, кто будет моим мужем. — Умница моя, и кто же? — Тор снисходительно улыбнулся. Ведь малышке только четыре года. Он ждал чего-нибудь девчоночьего. Обязательно великий воин, в золотой броне, на белом коне или что-то в этом духе, но Исгерд всех огорошила:  — Это будет волшебник! — она говорила серьёзно, но никто не верил. — Добрый-предобрый, злой-презлой, а ещё у него есть огромный дракон.       Вот и как на такое реагировать? То ли детская блажь, то ли слышала где, но ведь драконов не видели уже тысячу лет, даже на Драконьем острове не сыскалось ни одного.

***

      Все вокруг как с цепи сорвались, приезжали альвы, ваны, йотуны. Локи устраивал каждый раз новый спектакль и добился своего. Через год поползли слухи, что Десперадо чуть ли не младенцев живьём ест. Пройдоха только качал головой, Сенгсаро не вмешивался. Только через год Локи приступил к начальной реализации своего плана. — Сенгсаро, — обратился он к дракониду с той же властностью в голосе, с которой обращался к воинам в Асгарде, — я ухожу на полгода. В моё отсутствие ты распоряжаешься городом, делишь добычу и обеспечиваешь безопасность. — Хорошо, — для всех оставалось загадкой, как Десперадо ловко становился главным. Он был харизматичен, даже такая разношёрстная толпа, как пираты этого острова, подчинялась ему беспрекословно. За всё время он провёл два удачных боевых похода, при этом ни разу не демонстрировал всех свойств корабля. Слава о тех деяниях прогремела на все окрестные миры, ну, разумеется, кроме Мидгарда.       Альвы были огорошены. Все пираты за двенадцать часов отказались швартоваться в их портах, лишая их львиной доли доходов. Эльфийские князья разозлённые таким своеволием решили покарать нахала, и лишились трети своего флота. Сейчас они затаили злобу, но ничего не предпринимали, точнее, решили пожаловаться в Асгард. Асы ведь всегда виртуозно решали такие проблемы, эх, знали бы они, кто их решал, то точно бы в царство Одина не сунулись.

***

      Локи нашёл небольшую пещеру на пустынном берегу, развернул яйцо, приготовил костёр и зелья, а затем начал читать книгу, внимательно сравнивания описание с попавшимся ему экземпляром.       Самым интересным и самым приручаемым подвидом виверн является большая королевская виверна из рода Flamma. Их яйца большие и круглые, имеют обсидианово чёрный цвет, если хорошо присмотреться то можно обнаружить алые вкрапления на их скорлупе. Новорожденный детёныш виверны не очень большой, но за первые сутки вырастает почти до метра. Первого, кого он увидит, он считает вожаком стаи и устанавливает с ним ментальную связь, не зависимо от наличия магических способностей у «вожака». Первые четырнадцать дней виверна питается кровью будущего хозяина. В первые сутки её требуется сто двадцать миллилитров, каждые последующие потребление снижается. Кровь должна быть живая, так как маленькая виверна не умеет ещё лакать.       На третьей неделе жизни виверна начинает пить кобылье молоко, а вот растительную пищу начинает усваивать только с пяти месяцев. Почему происходит столь резкая смена пищевого поведения — выяснить не удалось, так как после смерти виверна распадается горячим прахом. Живут эти ящеры ровно столько, сколько живёт хозяин, и умирают в ту же секунду, что и их владелец. Ходят легенды, что если виверну убьют, то её хозяин слышит страшный предсмертный вой умирающего дракона, но научного обоснования этому нет, но то, что виверны могут передавать ментальные образы и во много раз умнее собаки или лошади — это научный факт.        Виверны этого рода могут рождать огонь, но только по малому возрасту, а далее по приказу хозяина. Нет более удачного и верного союзника. Летать они начинают в три года, нести седока могут с пяти лет, а с пятнадцати могут носить и грузы, а также откликаются на ментальный призыв. — Интересно, — прошептал Локи и положил яйцо в котёл с уже кипящим зельем.       Прошёл час, пещеру заволокло дымом, и яйцо с треском развалилось. Из костра показалась мордочка ящера, что странно — вовсе не мерзкая. Он не был похож ни на саламандру, ни на игуану, ни на варана. На чёрной, с маленькими и пока ещё мягкими гребешками мордочке светились синие глаза. Детёныш зевнул и запищал, потом увидел Локи и проворно побежал к нему. Бог Обмана вздохнул и протянул под нос питомцу пальцы. В туже секунду острые зубы пронзили его руку и с довольным ворчанием начали сосать кровь. Минут через десять виверна заснула, облако магии опутывало её и она начала увеличиваться в размерах. Медленно, но верно.       Локи же чувствовал покой и доверие, исходящее от зверя, зверь — мятежный дух и амбиции, а также мнительность и…. сентиментальность. — Я назову тебя Тиамат, — сказал Локи ящеру и тот выпустил струйку горячего пара из ноздрей в знак согласия.

***

      Никто не воспринял в серьёз слова Исгерд. Точнее почти никто. Фригга поверила, наедине она расспросила внучку с чего она взяла, что её мужем будет маг, и ребёнок простодушно ответил, что видел это во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.