ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
469
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

Чертополох

Настройки текста
      Он был очень упрям, как и его палач. Боль, даже самая лютая, не страшила Джека. Десперадо он тоже не боялся, просто был из тех личностей, которые стали бы презирать себя в случае предательства. Напрасно Тор злился, напрасно подвергал его зверским мукам, Джек молчал. — Он пират, твоя жизнь для него ничего не значит, — хуже всего, что голос Тора был тих и спокоен. Он считал себя правым и мстил. Теперь он тоже мог не гнушаться ничем. -…. — Молчишь. Ну, молчи, молчи. Завтра тебя подвесят в клетке на базарной площади, недалеко от порта, и ты умрёшь от голода и жажды, — Джек вздрогнул, а затем прошептал: — Хорошо, подойди…. Громовержец купился. Смачный плевок ему в лицо стал итогом сей милой беседы.

***

— Так как действовать будем? — Сенгсаро знал Джека намного дольше, чем Локи, а так же отчётливо помнил то, о чём ему рассказывали в портах. В том, что Джек Танс не выдаст их, он был уверен. — Поднимешь Приговор? — Нет, не время, — Локи был мрачен и задумчив, — не лучшая идея показывать всё, на что мы способны. Я думаю, пойдём на «Чертополохе». — Он проигрывает по скорости некоторым судам флота Асгарда. — Ничего, — Локи хищно улыбнулся, — его орудия с лихвой компенсируют неповоротливость. — Хорошо, я отдам соответствующие приказы.

***

      Тор был в ярости. Пленник ничего не сказал под пытками. Вообще прослеживалась странная тенденция. Десперадо либо были верны до фанатизма, либо боялись до животного ужаса. Он искал его по всем морям уже много лет, но ни разу не смог узнать ничего конкретного. Это выбивало из колеи, громовержец становился похож на одержимого. Первой не выдержала Сиф. Она на правах старого боевого товарища пошла к нему: — Тор остановись. Что же ты творишь? — Он заслужил, — рыкнул Громовержец, — они все заслужили! — Зачем ты так поступаешь? Ты ведь никогда не был жестоким. Хорошо — он пират. Он виновен в смерти Локи, но ведь жестокость никого не вернёт. — Я должен отомстить! — признаться даже себе, что Локи просто попал под раздачу, потому что это Локи, он не хотел.

***

      Чёрный силуэт корабля промелькнул недалеко от бухты. «Чертополох» встал на рейд, в пятнадцати милях, где-то на горизонте так, что невозможно было различить, их ждал «Проклятый Драккар». Сенгсаро готов был помочь своему боевому товарищу. — Справа по борту «Южный Ветер», — вперёдсмотрящий был взволнован. — Берём на абордаж! — скомандовал Локи. — Капитан, мы никогда не затрагивали интересов Асгарда, — усомнился Пройдоха. — Да, и асы зарвались! Вперёд, братья!       В этот раз Локи не позёрствовал. Асов резали как стадо баранов, те бились храбро, но экипаж Чертополоха был сильнее. Палуба окрасилась кровью, асов резали и тут же вышвыривали за борт. Кровь за кровь и ничего личного. — Капитана взять живьём, остальных рыбам на корм! — Командир, тут проблемы, — к ногам Локи швырнули молодую асинью. Судя по одежде, это была одна из целительниц. — Куда её? Как не хотелось сказать «За борт!», он так не поступил. — В мою каюту! Под замок! — Хорошо, — двое матросов потащили сопротивляющуюся женщину, а схватка продолжилась. Наконец над палубой грянуло: — Корабль наш, джентльмены! Офицеров прошу в кают-компанию. — А что с капитаном делать будем? — В трюм. Завтра будет весёлый день.

***

      «Южный Ветер» благополучно вернулся в порт. Недаром же Локи был магом иллюзий. Пройдоха, правда, скептически отнёсся к затее, но всё же сказал: — Это настолько глупо, что должно сработать. Только расскажи мне, как ты выкрадешь Джека прямо с площади, да ещё из клетки? — О, поверь, друг мой. Об этом позоре эйнхериев вису точно не сложат, — и он улыбнулся. Вот только страшная была эта улыбка. Совсем как у маньяка.       Запертый в клетку Джек ничего не осознавал. Он давно поседел, на теле не было живого места, несколько костей было сломано. Пират прекрасно понимал, что это его конец. Обидно было то, что не будет у него посмертия. Нет могилы, нет тризны, нет посмертия. Последнее, что он помнил — это холодное, жестокое лицо Громовержца. Тот снова спрашивал про Десперадо и снова не получил ответа. В жестокой толпе мелькнуло знакомое лицо, даже показалось, что алым огнём полыхнули глаза капитана, а потом сознание окончательно покинуло его.

***

      Когда Тору доложили о случившемся, он пришёл в ярость. С Южного Ветра в город ворвалась пиратская команда. Действовали они при этом не как разношёрстная шайка, а как хорошо обученная армия. Пираты резали воинов, просто подвернувшихся под руку мужчин, жгли дома. Это была акция устрашения, прямой вызов. Когда с большим трудом их заставили отступить — обнаружили, что клетка вместе с заключённым исчезла. Кое-как совладав с эмоциями, Тор спросил: — Что? Свидетелей нет? — Есть. Они пощадили целительницу, только её до сих пор трясёт от ужаса и она почти не может связать двух слов. — Приведите её ко мне. Не в зал, в мои покои. Так ей будет легче. — Хорошо.       Испуганную женщину привели к Тору, та замерла на пороге. О крутом нраве Тора уже ходили легенды, но сейчас на неё смотрел всё тот же добрый и склонный к импульсивным поступкам, наследник престола. — Страшно было? — Д-да. — Ты не бойся. Мы поймаем негодяев, — Тор отошёл к столу и достал маленький портрет Локи. Он заказал его в память о брате, чтобы быть злее. «Как же мне тебя не хватает. Прости меня».       Если бы Локи слышал эти мысли, то сказал бы много чего, и почти всё непарламентарно, но он не слышал. В данный момент он старался хотя бы частично исцелить Джека. Кровь лилась из вновь открывшихся ран, голова кружилась, но он спасал своего старпома. Личную верность Локи умел ценить как никто другой.

***

— Что случилось? — На нас пираты напали. Они… Они…. Всех убили. Резали глотки как скоту и сразу же выбрасывали за борт. Я не знаю, почему меня пощадили. — Для устрашения. Чтобы свидетель был, — Тор был прав. — А капитан…. Он… — женщина вновь заплакала. Они затолкали его в ту клетку и бросили умирать на покинутом корабле, — целительница разрыдалась. Тор не знал, что и сказать. «А Сиф ещё к милосердию взывать пыталась». Женщина успокоилась только через полчаса и неожиданно произнесла: — Судно называется «Чертополох». Я запомнила. Капитан высокий, жилистый. На плечах отвратительные шрамы, плохо зажившие к тому же. Высокий брюнет. — Спасибо. Это уже что-то, — Тор положил на стол медальон, который машинально крутил в руках. Стук привлёк внимание целительницы. Она посмотрела и вскрикнула, прижав руку кро рту. — Что? Что-то ещё? — Он! — дрожащая рука показала на медальон. — Это он! — Кто? — Капитан Чертополоха, — Тор побледнел. — Не может быть. — Это точно он. — Хорошо, иди.       Женщина покинула покои Тора, а Громовержец немного подумав вызвал Фандрала. Нужно было что-то решать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.