ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
469
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

Вопрос оплаты

Настройки текста
      Тор с ужасом смотрел, как по ногам расползаются кровавые пятна. Он чувствовал дикую боль и зуд, но это было ничто по сравнению с тем ощущением, когда он понял, что ноги отнялись. Сначала он не поверил, что это наяву, попытался встать, но ноги не слушались. Тогда он попытался пошевелить пальцами на ногах, но ничего не получилось. — Как скоро меня парализует полностью? — Тор не паниковал, он спокойно, насколько это возможно в данной ситуации, расспрашивал целителя. — Я не могу знать. С таким проклятием я сталкиваюсь впервые, но попробую вернуть вам способность ходить. — Ты сам-то веришь в то, что это возможно? — устало спросил Тор и длинно вздохнул от боли. Целитель промолчал. — То-то и оно. «Асгарду нужен новый командующий, отец уже стар, я ни на что не годен. Может быть мама поможет?»       Именно так размышлял Тор, а ещё думал, как скрыть всё от дочери. Естественно, ничего не получилось. Неделю удавалось прятаться и отговариваться тем, что много работы, но в итоге Исгерд всё равно всё узнала. И про ноги, и про шрамы, и про проклятие.       Теперь она сидела у постели отца и думала, что ей делать. Наконец, она вздохнула и тихо сказала: — Папа, я тебя люблю. Думаю, мне надо срочно выйти замуж, дабы Асгард обрёл защитника. — За кого? — Тор напрягся. Его дочь, его отрада взрослела прямо по минутам и ему это совсем не нравилось. Не хотел он приносить её счастье и благополучие в жертву королевству. — А тут вариантов нет. За будущего короля Ванахейма, — девушка вздрогнула. — Нет, — резко ответил Тор, — никогда. Он же тебя даже уважать не будет. Не то, что любить. О себе подумай. — Отец, — в голосе Исгерд зазвенел металл, — Один согласился бы со мной. — Я согласен с Тором, — Один зашёл в покои сына. Ему доложили, что Исгерд направилась туда, а зная характер внучки, он догадался, о чём пойдёт речь. — От этого брака ничего не изменится, только унизимся перед ванами и всё. — А что же делать? — прошептала Исгерд.

***

      Один вышел из покоев сына, посмотрел на застывшую Фриггу и тихо попросил: — Ты можешь связаться с Локи? Я знаю, что вы не общаетесь, но Тору совсем плохо, Локи может помочь. — Не думаю, что он согласится. Мы всегда принимали его помощь, как само собой разумеющееся, и сейчас он просто не поможет. Увы, я это чувствую. — Но попробовать-то стоит? — Один с надеждой смотрел на Фриггу. — Я не знаю.

***

      Локи весь закопался в находки. Планы были один безумнее другого. Создать флот, не уступающий по мощи кораблям тёмных эльфов. Принципиально новая конструкция придаст кораблям маневренности и скорости, оружие, открытое на кораблях Мидгарда, тоже станет грозной силой. Вот только кто мог построить подобные корабли? Напрашивающийся ответ не радовал. Подобные вещи могли создавать только цверги, а те не жаловали никого, были умны, хитры, коварны и жестоки, но делать было нечего, нужно было идти к ним на поклон. — Я знаю более эффективные и менее извращённые способы самоубийства, — именно так ответил Сенгсаро, когда Локи изложил ему свой план. — Не скажи, риск велик, но результат того стоит, — глаза мага лихорадочно блестели. — Десперадо, опомнись. Цена для цвергов только одна. Голова наглеца, посмевшего у них что-то просить. — Меня устраивает вполне, — Локи ухмыльнулся. — Я тогда к цвергам, а ты помоги мне прикрыться, когда они потребуют плату. — Ты что задумал? — В двух словах этого не объяснить, но если выгорит, у нас будет самый мощный флот во всём Девятимирье. — Звучит пугающе. Я с тобой. — Нет, ты будешь здесь. Это важно.

***

      Цверги, неприятные и злобные существа, подобные карликам. Им во владение был отдан Нидавеллир. Многие считали, что некогда они были червями в теле великана Имира. Бред, конечно, но вот про злобный их нрав и мастерство были чистой правдой. Эти существа жили на голой земле и камнях, солнечный свет не любили — он обращал их в камень, зато любили золото.       Но более золота они любили потребовать от своего должника то, что отдать он не может. Им доставляло наслаждения смотреть на страдания жертвы, на то, как он пытается откупиться, но не может. Вот и сейчас увидев молодого, цветущего воина цверги Андвари и Хегни решили себя потешить. — Что привело тебя в наш край? — спросил Андвари. — Дело, почтеннейший. Дело. Я слышал, что вы искусные мастера. — Никто пока не пожаловался, — оскалился Хегни. «Ибо все они мертвы, а теперь твоя очередь!» — Мне нужно создать корабли, более мощные, чем у свартов, более быстрые чем у асов, и более смертоносные чем у ванов. Сможете? — Сможем, но как дорого ты готов заплатить? — Андвари не нравился этот воин. Он вёл себя просто, но что-то в нём было, что заставляло настораживаться. — Не постою за ценой, но только после исполнения заказа. Хотя, вряд ли вы справитесь. — Что? — Андвари был сердит. — Мы справимся. Если через три дня у тебя не будет флота, то мы дадим тебе легендарное кольцо Нибелунга, но если флот придёт к тебе, то ты отдашь нам свою голову! — Согласен! — хмыкнул Локи. Оба цверга были уверены, что наглец думает о том, что им не под силу такая задача. Локи развернулся и ушёл. — Я повешу его голову в своей пещере, — рыкнул Хегни.

***

      Они справились, успели. Это были самые мощные и прекрасные корабли, готовые идти в бой по мановению руки владельца. Этой ночью цверги явились за оплатой. Если они и ждали шока и ужаса, то их не было. Локи поднялся на мостик флагмана, придирчиво осмотрел его и остался доволен. Попробовал прицел на бортовых орудиях, посмотрел на шкалу дальномера и снова улыбнулся. — Налюбовался? — холодно спросил Хегни. — Время рассчитаться. — Конечно. — Локи грустно улыбнулся. Сенгсаро, принимавший вместе с ним корабли, напрягся и спросил: — Цена? — Его голова, — осклабился противный цверг. — Через мой труп, — за спиной драконида раскрылись крылья. Глаза полыхнули алым. — Не угрожай, — в руках у цверга появилось копьё. — Ты же знаешь, из чего оно сделано. Задень тебя и ты умрёшь. — Я согласен платить, — спокойно ответил Локи, — но скажи мне, ты ведь хотел мою голову? — Да. И не откупишься, — злился цверг. — Да я и не собираюсь, но про шею договора не было, а по сему: забирай мою голову, но не повредив шею, — и Локи улыбнулся, видя как бледнеет от злости цверг. — Это подло! — почти визжал карлик. — Нет — это правильно! Или обратимся к Норнам, пусть рассудят. — Ах, ты, краснобай, — Хегни был в ярости, — говоришь ты сладко, но больше точно не сможешь. Я тебе рот зашью, и не отвертишься….

***

И только следующей ночью, когда Локи очнулся от тяжелого бреда, когда обрывки проклятых нитей были удалены окончательно из распухших и воспалённых губ, когда противоядие подействовало, когда сознание прояснилось, Сенгсаро спросил: — Зачем? Ну, вот зачем? — Потому что за всё надо платить, а так цверги довольны, оставили последнее слово за собой, у нас есть флот и…. — он не договорил, провалился в забытьё. — И капитан, который решил, во что бы то ни стало умереть, — мрачно добавил Сенгсаро и поменял на лбу друга прохладный компресс.

***

Тору становилось только хуже. Локи-Десперадо не могли найти, точнее знали куда идти, но, сколько бы гонцы не просили их пропустить на Драконий Остров, сколько бы ни сулили выгод, к их просьбам оставались глухи. Никто им не верил, и никто из них не мог помочь Тору. Вернее Локи мог, но просто не хотел, или не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.