ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
468
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 199 Отзывы 212 В сборник Скачать

Обмен (часть 3)

Настройки текста
      Локи сидел у затухающего походного костра и смотрел на угли. Он думал, зачем Фригга пришла сюда. Против неё он не имел ничего, но те времена, когда он считал её своей матерью давно прошли. — Локи, — тихо окликнула она, — пожалуйста, спаси своего брата. — Бюллейста что ли? — не удержался Локи. — А зачем? — Локи, ты же понимаешь о чём я. — Конечно, королева, но я ведь не отказался ему помочь. Я назвал справедливую цену, которую Асгард в состоянии выплатить, — он поворошил прутиком несколько угольков и искорки, туча пепла взмыли в воздух, - или милостивый и справедливый Всеотец не пожертвует артефактом ради сына? Ах, да! Точно! Один никогда и ничего не делает просто так. — Да не в этом дело, — Фригга вздохнула, — я ведь поняла, что это за проклятие. Это ведь проклятие драконидов. А дракониды, увы, темны и безумны. Их спутники чёрные драконы и виверны. Твой друг, он ведь тоже драконид, и их проклятие — безумие. Возможно, ты не догадываешься, но когда-то давно светлые Боги…. — Чего я не знаю? Конкурирующие божества всех кредо из всех пантеонов — неотъемлемо тиранические. Они ищут только силу, любой ценой, несмотря на их сладкие слова. Драконья Королева всего лишь достаточно мощна, чтобы бросить вызов богам и свергнуть их деспотичное правление, как демонстрирует ниспровержение ей других унтерских божеств. Неустанно работайте в ожидании дня, когда Такхизисен изгонит богов с Фаэруна и объединит мир под своим правлением. Ради этой цели следуйте ее командам без сомнений и жертвуйте собой на ее службе. Свержение богов требует силы, и сила приобретается через накопление богатства и магии. Сила требует уважения. Цветные драконы повсюду должны уважаться как отродье Драконьей Королевы, и им следует воздавать должное. Когда Тиамат займет свой трон, ее драконьи дети будут служить ей как герцоги, а ее духовенство — как их смертные вассалы. Это непреложный постулат жрецов Такхизисен, но ведь про Паладайна ты не упомянула, — грустно заметил Локи. — Сынок, я просто боюсь за тебя. Дракониды… — Всё никак не можете без предрассудков? Поинтересуйся, что значит имя Сенгсаро, это о многом тебе расскажет. Да и чёрных королевских виверн добрых не бывает. Они вообще не приручаются, так ведь? — Локи демонстративно погладил Тиамата. Дракон фыркнул, можно даже сказать саркастично так фыркнул, и покосился на Фриггу. Королева чуть не села, когда в своей голове услышала громовой голос: «Ну, здравствуй, Прядильщица основ. Ты здесь не только для того, чтобы просить. Тьма и угроза растут в твоём сознании, и ты, как любая древняя косность решила, что беда грядёт от таких как я?» Локи тоже услышал голос Тиамата, он не ожидал, что его питомец умеет общаться с магами, а Фригга была удивлена, но взяв себя в руки, спросила: — Что означает Сенгсаро? — Недоразумение, — это было сказано вслух откуда-то из-за спины, — господин капитан, Ванахейм собирает флот. Через три дня ваны снова будут здесь. — Отлично, значит, домой мы пойдём со славной добычей. С вашего позволения, — Локи поклонился королеве и отправился на корабль.       Исгерд, напряжённо наблюдавшая за ситуацией с балкона, находящегося в покоях отца задумалась. Издалека казалось, что мага что-то тревожит. Она уже собиралась уходить, когда увидела, что один из вестовых подал Локи свиток. Тот прочитал его, а потом сжёг магией. Новости, похоже, были дурными. — Что-то не так? — поинтересовался Сенгсаро. — Да. Нашлись остатки Чёрного Храма. — Ошибка? — драконид напрягся. — Нет, увы. Чёрный Храм с прекраснейшими самоцветными колоннами. Гагат — ночная тьма, Лунный Камень — свет звёзд и Луны, кровавый рубин — кровь ныне живущих, изумруд — трава над нашими могилами, сапфир — вечные воды забвения, солнечный агат — пустынное жестокое солнце и глаз дракона. Владычица просится на волю.        Локи скорее рассуждал сам с собою, но Сенгсаро слушал и холодный пот бежал по его спине. Наконец он сипло ответил: — Неужели ты хочешь призвать Всебесцветную? — Локи хохотнул. — Я авантюрист, но это слишком даже для меня. Она сама стремится в наш мир, — Локи рассуждал вслух, а королева Фригга бледнела. Легенды о Владычице ходили одна страшнее другой, но все знали, что она злая. — Она вовсе не злая, — Локи смотрел на королеву, — она может выжить где угодно и ищет новые миры для своего потомства. Только и всего, — потом повернулся к Сенгсаро и спросил, — сможешь запечатать портал? — Да, надо только обрушить остатки древнего храма. — Хорошо, как управишься — пришли сюда войска, а я пока займусь делами. — Тут ещё есть момент, — с сомнением добавил Сенгсаро. — Какой? — Физически остатки древнего храма можно обрушить, но вот заговорить место…. Нужен маг-провидец. — Вот и что не так я делаю?! Норны, ну почему именно сейчас? Может, отложим тогда? — Такхизисен пробуждается и это незыблемо, — Сенгсаро ждал прямого приказа. — Ну, значит не видать нам Тессаракта, — Локи задумался, но свой план не озвучил.

***

      Один три раза пытался пригласить приёмного сына в тронный зал, но все три раза слышал отказ. Наконец, он не выдержал и пришёл сам. Он смотрел на Локи и не узнавал его. Тот же гордый профиль, надменные черты лица, но вот в глазах появилось что-то волчье. Такой точно не устроил бы истерику на Радужном Мосту, он просто бы туда не пошёл. Шрамы на руках — намеренно выставленные напоказ, следы крови. Он, похоже, её вообще не смывает, чтобы держать в страхе противника. — Локи, я согласен отдать Тессаракт, — Один ждал реакции. — Он мне не нужен, — Локи был спокоен, — обстоятельства изменились. — Тогда назови цену. — Спроси её у Хеймдаля, ты же его уже вернул в стан живых? — Локи, я понимаю…. — Не интересно, — капитан развернулся и пошёл к команде. Ему надо было всё обдумать. Фригга не могла запечатать врата покинутого капища, оставалась только Исгерд, и Локи понимал, что ради благополучия Тора она согласится.       Тор уже не мог спать. Боль сводила его с ума, сейчас он лежал и тихо скулил. Теперь он знал, какой конец для него уготован. Безумие, он превратится в трясущуюся развалину и будет мучительно умирать, но избавления не получит. Он не слышал как приоткрылась дверь, не видел что Локи долго и как-то уж очень пристально смотрел на него, не слышал он и как шаги удалились.

***

      Бог Обмана был зол. Вот зачем он пошёл в лазарет? Увидеть? Молодец, увидел, и как теперь быть? Можно было убеждать себя сколько угодно, что ему не жалко, но измученное лицо на фоне белых подушек никак не стиралось из памяти. Он был готов помочь и так, но всё же блефовать он умел, и сейчас он шёл к Одину. Исгерд поняла всё и вздохнула от облегчения. Маг поможет, и ей было всё равно, какую плату она внесёт за жизнь отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.